Как солить ассорти капусту огурцы и помидоры. Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками
готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
- 3 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка с горкой соли.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 литровую банку или 7 ч.л. 9% столового уксуса.
Как приготовить овощное ассорти на зиму:
И начинаем творить! Все овощи тщательно моем и осушаем. Режем их на примерно равные фракции, т.е. или кубиками, или соломкой, или кружочками – так они более равномерно пропитываются маринадом – это, во-первых, а во-вторых – перед подачей на стол (когда придет время) вы просто открываете банку, сливаете рассол и выкладываете содержимое в салатник. Все! Никаких дополнительных телодвижений делать не нужно! Поэтому именно сейчас вы должны представлять, как этот продукт будет смотреться на столе.
Режем продукты непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не дать соку сбежать, а овощам заветреться. Порезанные красиво ингредиенты складываем в банку слоями:
На дно – специи: перец горошком, лавровый листик (не больше одного на литровую банку, иначе забьет весь вкус овощей). Сверху чеснок (я режу пластинками)
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-2.jpg)
и лук (можно крупными кольцами, а можно просто небольшую луковицу разрезать на четыре части и все).
Морковь небольшую, хорошо вымытую и почищенную можно порезать кружочками (но не тонко!), или кубиками. Соломка из моркови плохо сохраняет форму и просто разлезется в банке в процессе маринования, поэтому рекомендую ее не нарезать.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-3.jpg)
На морковку складываем порезанные очень крупно огурцы (если кольцами, то ширина кольца должна быть не меньше полутора см).
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-4.jpg)
Маленькие помидоры, типа «Черри», накалываем зубочисткой у основания плодоножки и выкладываем их следующим слоем. Не страшно, если помидоры будут разной степени зрелости: прокол кожицы у спелых плодов не позволит им лопнуть и растечься, а недозрелые плоды просто дозреют в банке.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-5.jpg)
Последним слоем выкладываем соцветия цветной капусты. Ломать их можно до любого размера. И ими же заполнить пустоты между помидорами.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-6.jpg)
Заливаем все это кипящим маринадом (на литр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки растительного масла), вливаем прямо в банку уксус или уксусную эссенцию, накрываем крышкой и стерилизуем 20 минут. После стерилизации банку плотно укупориваем (закатываем) и остужаем под одеялом.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu-7.jpg)
Остывшую банку выносим в погреб или храним просто в кладовке в квартире. Употреблять сразу не рекомендую: ассорти с цветной капустой должно хорошо пропитаться маринадом, чтоб сберечь свой вкус.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/10/ovoshchnoe-assorti-na-zimu.jpg)
Советик: для этой консервации лучше использовать небольшие, пол литровые или литровые банки, чтоб содержимое съедалось за один раз. Маринад получается термоядерным, т.е. очень насыщенным. Пусть это вас не смущает: овощи лишнего не возьмут, а салатик сохранится в любых условиях хранения!
Пробуйте и наслаждайтесь! Приятненького!!!
С уважением, Елена Каменева.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты зимнего консервирования. Ими могут делиться на работе с коллегами или черпать из интернета. В статье представлены несколько рецептов консервирования ассорти из огурцов и помидорами, которые могут быть добавлены в общую коллекцию лучших заготовок на зиму.
- Помидоры, огурцы, перец, капуста – овощи, которые хорошо сочетаются при консервации на зиму.
- Для подобной заготовки огурцов с томатами необходимо выбрать мясистые томаты маленького размера, которые имеют плотную кожуру. Это убережет их от лопания при обработке кипятком.
- Все овощи, которые закладываются в банку, должны иметь примерно одинаковый размер. Это позволит равномерно и одинаково проникать в них маринаду. Поэтому если огурцы большого размера, то их можно порезать по размеру помидоров.
- В банки кладут овощи достаточно плотно, но аккуратно, чтобы они не повредились и оставались целыми после консервирования.
- Любые дополнительные специи, например, соцветия гвоздики или листы вишневых деревьев, кустов черной смородины добавят готовому блюду пикантности и вкуса. Сочетание специй может претерпевать изменения исходя из семейных предпочтений.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Количество продуктов рассчитано на банку в 1 литр.
Необходимые продукты:
- огурцы - 300 гр.;
- томаты - 400 гр.;
- горькой перец свежий или сушеный – по предпочтениям и вкусу;
- перец болгарский по желанию;
- специи и травы: зонтики укропа, корень хрена, лавровый лист;
- черного перца – 4-5 горошины;
- столовая соль – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
Порядок работ:
- Все овощи для заготовки необходимо брать хорошего качества. Это позволит ассорти простоять до зимы и не испортиться.
- Плоды огурцов требуется предварительно замачивать в холодной воде.
- Посуду для закатки тщательно вымыть, используя соду и далее стерилизовать на паровой бане. Крышки для закрывания можно залить кипятком на некоторое время или прокипятить.
- Все отобранные для консервации овощи помыть.
- Плодоножку томата проколоть зубочисткой или шпажкой. Это позволит им лучше мариноваться.
- В банку засыпать специи. Острый перец режут кусочками, если он свежий или кладут щепотку сухого.
- Огурцы достать из емкости, в которой они замачивались. Обрезать хвостики, при необходимости разрезать на порционные куски, заполняя примерно половину банки.
- Уложить несколько колечек сладкого перца.
- Сложить помидоры до конца банки, заполняя просветы между ними кольцами перца и кружками огурца.
- Отмерить соль и сахар, налить столовый уксус прямо в банку.
- Готовые для консервации банки залить кипятком.
- Далее все банки стерилизуют 10 минут.
- По истечении времени их надо аккуратно банку достать и закатать ключом крышку. Опрокинуть и поставить банки на дно, укутав их одеялом до полного остывания.
Хранить овощное ассорти можно в подвале или прохладном месте.
Простое ассорти
Потребуются:
- овощи – по 700 гр.;
- специи: соль, сахар, гвоздика, перец черный и душистый горошком, укроп;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Из данного количества компонентов можно приготовить 3 литра консервации. Поэтому возможно использование банки удобного для консервации размера (3 или 1 литр).
Порядок работ:
- В емкость или таз сложить огурцы, налить холодной воды и оставить на некоторое время. Остальные овощи вымыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Банки вымыть, используя соду. Их необходимо подвергнуть стерилизации на паровой бане или поместив в духовку.
- Воду вскипятить.
- В банки сложить специи и чистые овощи в любом порядке, но примерно в одинаковом количестве.
- После заливания кипятком, дать банкам остыть.
- Воду слить в емкость для кипячения, всыпать соль и сахар.
- В освободившиеся от маринада банки вливают уксусную кислоту.
- Рассол должен закипеть и еще раз влить его в банки, предварительно добавив соцветие гвоздики и перцев горошком.
- Закрыть стерилизованной крышкой и закатать при помощи ключа. Банки опрокинуть крышкой вниз, поставить и закутать пледом до момента, когда они полностью остынут.
«Огурец с друзьями»
Следует приготовить:
- томатов и огурцов – по 1,5 кг.;
- сладкого перца – 8-10 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- белый сахар – 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 20 мл.;
- веточки свежего или сухого укропа – по 2-3 шт. в каждую банку;
- горошки душистого перца – несколько штук.
Порядок работ:
- Чистые банки необходимо прогреть на пару или в духовке. Крышки прокипятить или залить кипятком.
- Овощи вымыть под водой, дать стечь основной воде.
- У отобранных огурцов срезать хвостики, томаты проколоть шпажкой.
- В остывшие после первичной обработки банки специи: укроп, чеснок, горошины перца, лавровые листья.
- Плотно трамбуют помидоры, образовавшиеся пустоты заполняют кусочками сладкого перца.
- Далее кладут огурцы, стараясь как можно меньше оставлять свободного места. Для того, чтобы их положить плотнее, плоды можно порционно разрезать.
- В кастрюлю наливают приготовленное количество воды, кипятят и далее заливают в банки. Дают остыть на протяжении 10-15 минут.
- Образовавшийся рассол сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
- После повторного закипания воды вливают уксус.
- Получившимся маринадом заполняют банки с овощами. Затем закатывают. Вместо металлических крышек для консервации можно использовать пластиковые термические крышки. Банки с ассорти ставят вверх дном и накрывают одеялом до охлаждения.
Хранится консервация в подвале или кладовой комнате.
Рецепт очень вкусного вощного ассорти в литровой банке
Трехлитровые банки с консервацией - это хорошо. Но хорошо, но не для всех. Сразу не успеваешь съесть - быстро испортится. Значит, будем консервировать в банках литровых!
Что потребуется:
- томаты и огурцы - по 0,8 кг;
- лук - 0,05 кг;
- чеснок - 0,005 кг;
- укроп - зонтик;
- петрушка - несколько веточек;
- соль каменная (не йодированная) - 0,008 кг;
- уксус - 0,01 л;
- сахар - 0,04 кг;
- черный перец - 0,001 кг;
- хрен.
Что делать:
- Банки хорошо вымыть с мылом. Стерилизовать четверть часа с момента закипания.
- Огурцы тщательно перемыть. И замочить на несколько часов. Затем обработать - обрезать кончики.
- Помидоры тщательно перемыть.
- Лук обработать. Промыть под проточной водой. Перерезать крупными кольцами.
- Чеснок обработать. Вымыть. Обработать и крупно нарезать зелень.
- Заложить в подготовленную литровую емкость лук, перец, лист хрена, лаврушку, зелени, чеснок.
- Затем уложить вымоченные, обработанные огурцы. Укладывать горизонтально.
- После того как огурцы уложены, доверху заполнить банку помидорами.
- Далее - соль, сахар. Залить все это кипятком. Прикрыть простерилизованной металлической крышкой.
- Через 15 минут воду вылить в сотейник. Поместить его на плиту на максимальный огонь.
- После закипания воды перелить ее в банку, оставить на 15 минут. Затем снова слить воду, закипятить, немного воды добавить. Снова залить ее в банку. Добавить уксус, долить воды «под горлышко». Тут же закатать, укатать на три дня.
«Веселая компания»
Необходимо подготовить:
- овощи для ассорти (цветная капуста, помидоры и огурцы, морковь) – по 1,5 кг.;
- специи: зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, вишневые и смородиновые листья;
- сахар и нейотированная соль– по 2 ст. ложки;
- столовый уксус 9%– 40 мл.
Приготовление производится для емкости объемом 3 литра.
Порядок работ:
- Банки пропаривают на паровой бане или нагревают в духовке.
- Плоды огурцов оставить в холодной воде.
- Томаты промыть под проточной водой.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Морковь натереть на терке.
- В остывшие после обработки банки положить укроп, листики хрена, лавра, вишни, очищенный чеснок.
- Далее складывают томаты, огурцы, капусту, морковь.
- Если огурцы большие, то их предварительно режут на несколько долек.
- Если капуста твердая, то ее можно предварительно немного подварить.
- Закипевшей водой залить банки с овощами и накрыть стерилизованной крышкой.
- Сливаем рассол по истечении 10 минут в кастрюлю.
- В слитую воду добавляем специи и кипятят. 9% уксус вливается непосредственно в банки с овощами.
- Закипевшим маринадом заполняют банки с помидорами и огурцами. Накрытые крышкой банки закатывают, используя специальный ключ. Хранят заготовки в подвале или другом прохладном месте.
Овощное ассорти с луком, помидорами и огурцами для 3-х литровой банки
Необходимые компоненты:
- помидоры и огурцы по 6-7 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- белый лук небольшого размера – 2-3 шт.;
- каменная соль и белый сахар – по 60 гр.;
- перец горошком (черный и душистый) – 5-7 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- укроп – несколько зонтиков.
Порядок работ:
- Прогреть банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить.
- В слегка остывшие банки, чтобы не обжечься, складывают специи.
- Лук очищают и укладывают целиком, если головки маленького размера или перед закладкой разрезают на несколько частей.
- Овощи моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Сначала укладывают огурцы, у которых предварительно срезают края. Затем кладут плоды томатов.
- В кастрюле с водой необходимо развести лимонную кислоту, затем всыпать соль и сахар. Данным маринадом заливают банки с овощным ассорти.
- Накрывают крышками. Далее их ставят для стерилизации, которая для такого размера банок длится 15-25 минут в зависимости от того насколько высокие борта емкости для стерилизации.
- По истечении отведенного времени, банки достают и закатывают, используя для этого ключ. Банки переворачивают и накрывают одеялом или пледом до полного остывания.
Овощное ассорти хранят в прохладном месте.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму (видео)
Предложенные рецепты могут претерпеть изменения, которые внесет хозяйка в процессе консервации, опираясь на свой опыт и вкус. Получившиеся маринованные овощи могут служить отдельной закуской или сочетаться с гарниром.
Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период. У самых опытных и умелых ассортимент зимних заготовок, как правило, богатый и разнообразный. Почетное место в погребах и кладовках занимают соленые помидоры, огурцы, овощное ассорти на зиму. Смесь соленых и маринованных овощей считается не просто вкусной закуской, но иногда одним из главных блюд на праздничном застолье.
Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период
Овощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации.
Понадобятся:
- 800 грамм капусты;
- 5 средних огурцов;
- 8 томатов средней спелости;
- луковица;
- одна морковь;
- 4 дольки чеснока;
- перец чили по вкусу;
- 50 грамм соли;
- 80 грамм сахара;
- 2 столовые ложки уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления ассорти:
- Готовят 3-хлитровые емкости для консервирования: моют, стерилизуют.
- Капусту нарезают большими кубиками, морковь разрезают на 3-4 части, луковицу разрезают пополам.
- В емкости закладывают послойно: капусту, огурцы, лук морковь, перец, помидоры.
- Овощи заливают кипятком, оставляют на 20 минут, сливают воду, доводят до кипения и заливают повторно.
- В полутора литрах воды растворяют сахар и соль, доводят до кипения, вводят уксус.
- Заливают кипящим маринадом овощное ассорти в банках. Закатывают, укутывают для остывания.
Сборное овощное ассорти на зиму (видео)
Соленые овощи на зиму
Многие умелицы стараются в одной емкости засолить несколько видов овощей: зимой каждый член семьи выберет себе то, что ему больше по вкусу.
Уже прочитали: 31053 разВ нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.
Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".
В банки закладываются все имеющиеся овощи и коренья, затем они маринуются и закатываются. Оказалось, ассорти - это очень удобно и безумно вкусно. Как приготовить овощное ассорти на зиму смотрите и читайте далее.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ на зиму: рецепты консервации
Рецепт Овощное ассорти "Огород"
Ингредиеты на 1-литровую банку:
- 3 помидора
- 2-3 огурца
- 100 гр. цветной капусты
- 2-3 зуб. чеснока
- болгарский перец
- морковь
- репчатый лук
- лавровый лист,
- 1 шт. гвоздики
- 2 зонтика укропа
Для маринада на 1 л воды:
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи.
- Морковь нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
- Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
- Банки простерилизовать.
- Наполнить банки овощами и специями до верха.
- Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
- Залить маринадом овощи.
- Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Рецепт Овощное ассорти "Лакомка"
Ингредиенты:
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- огурцы
- помидоры
- чеснок
- лавровый лист
- перец горошком
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 6%
Способ приготовления:
1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.
Рецепт Ассорти из овощей на зиму "Богатая грядка"
Ингредиенты:
- 5-7 шт. мелких помидоров
- 5-6 мелких огурцов
- цветная капуста
- кабачок
- болгаркий перец
- чеснок
- репчатый лук
- морковь
- сельдерей зелень
- зелень петрушки
Для маринада на 3 л банку:
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи.
- Огурцы замочить в воде на 2 часа.
- Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.
- Перец вычистить от семян и нарезать крупно.
- Кабачок нарезать кружками.
- Морковь и лук нарезать фигурно и довольно крупно.
- На дно стерилизованной банки выложить по 2-3 веточки сельдерея, петрушки, несколько зубков чеснока и все заготовленные овощи в любом порядке.
- Всыпать в банку сахар и соль, залить кипяченой водой по горлышко и ставим стерилизовать.
- Стерилизовать прикрытые крышкой банки 15 минут, затем влить уксус и продолжить стерилизацию еще 3 минуты и закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Рецепт Овощное ассорти с острым перцем
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 4 помидора
- 2 шт. репчатого лука
- зелень укропа и петрушки
- 8 горошин душистого перца
- 1 кочан капусты
- острый перец
- болгарский красный перец
- 8 зуб. чеснока
- лавровый лист
Для маринада на 1л воды:
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи.
- Очистить лук и чеснок.
- Нарезать овощи по необходимости, но довольно крупно.
- Наполнить стерильные банки овощами и специями.
- Влить в банки крутой кипяток и оставить на 20 минут под крышкой.
- Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
- Влить маринад в банки и закатать банки.
- Затем банки перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт Ассорти "Вспоминая лето"
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5-7 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2-3 бут. гвоздики
- 3-5 зуб. чеснока
- 2-3 болгарских перца
- 2 шт. репчатого лука
Для маринада на 1л воды:
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Способ приготовления:
- В стерилизованные банки выложить специи и зубчики чеснока. Вымыть все овощи нарезать.
- Банки простерилизовать.
- Наполнить банки плотно нарезкой из овощей.
- Для маринада вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус.
- Залить кипящим маринадом овощи в банках.
- Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
- Банки с ассорти закатать крышками, укутать одеялом. Остывшие банки убрать на хранение в холодное место.
Видео рецепт "Ассорти из маринованных овощей"
А как готовят ассорти из овощей в Вашей семье? Напишите ниже в комментариях или поделитесь впечатлениями от моих рецептов.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.