Как сделать угощения на хэллоуин. Что приготовить на Хэллоуин? Рецепты, блюда

Хэллоуин - это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку к Хэллоуину и приготовьте которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

Хэллоуин – праздник, который появился у нас недавно, и поэтому многим славянским душам непонятно, как можно рядиться в страшные костюмы и подавать на стол жуткого вида блюда. Но детям такое времяпрепровождения очень нравится. Возможно, это и сделало основным угощеньем на Хэллоуин сладости. Ниже приведена подборка вкусных «гадких» и «страшных» десертов, которые можно приготовить вместе с юными любителями Дня всех Святых.

Традиции Хэллоуина в том виде, в котором знаем их мы, зародились в Новом Свете. Но традиционные сладости этого праздника можно условно разделить на те, что появились еще до заселения Америки европейцами, и те, что появились относительно недавно.

Кроме традиционного угощенья, это еще и способ сыграть в предсказания, спрятав при выпечке в хлебе символы богатства, бедности, грядущего замужества и прочего в виде монетки, наперстка, кольца.

Тесто для него делается слаще, чем для хлеба, но менее сладкое, чем для кекса:

  • 1 ½ ст. нехолодного молока;
  • треть пачки свежих дрожжей;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 75 г подтаявшего масла;
  • стакан светлого изюма без косточек;
  • стакан смеси из кураги, фиников или цукатов;
  • 3 г перемолотой корицы;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.

Последовательность выпечки:

  1. На треть часа оставить в теплом месте смесь из молока, сладкого песка и дрожжей. В другую посуду посеять муку с корицей и мелкой солью. Обогатить вкус выпечки легко, добавив и другие молотые специи (кардамон, душистый перец, карамелизированную цедру).
  2. К муке со специями вмешать мягкое масло, ставшие активными в молоке дрожжи, немного взболтанные яйца и сухофрукты. Тесто старательно вымешать (не менее 10 минут) и оставить созревать на час в теплом месте.
  3. Подошедшее тесто обмять и переложить в глубокую прямоугольную форму для хлеба. В ней оно должно дозревать еще примерно полчаса. Далее Бармбрэк пекут при 180 ºС до готовности (примерно час).

Поверхность горячего хлеба можно смазать смесью из столовой ложки подтаявшего масла, смешанной с чайной ложной молотой корицы и половиной чайной ложки кардамона, – для большего аромата и мягкости.

Второе лакомство, без которого трудно представить себе День всех Святых, – это яблоки в карамели.

Они бывают двух видов: яблоки в твердой карамели (Candy apples) и яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Это угощенье появилось значительно позже Хлеба всех Святых в двадцатом веке.

Чтобы приготовить яблоки в мягкой тягучей карамели на 8 – 10 средних плодов понадобится:

  • 350 г качественной сгущенки;
  • 100 г жирного масла;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 300 г сладкого песка;
  • экстракт ванили;
  • дробленые обжаренные орехи.

Как приготовить:

  1. В сотейнике, имеющем толсто дно, соединить сахар, мед, сладкое молоко и масло. При интенсивном помешивании варить карамель до достижения температуры смеси на уровне 118 градусов. Затем карамель выключить, а через пару минут влить и быстро размешать ароматный экстракт ванили.
  2. Небольшие яблоки старательно вымыть, вытереть насухо, вставить вместо плодоножки палочку. Поверхность противня выстелить пергаментом, который обильно смазать подтаявшим маслом.
  3. Далее подготовленные яблоки окунают в карамель, обваливают в дробленых ореховых ядрах и выкладывают на промасленную бумагу.

В рецепте мед можно заменить инвертным сиропом или простым из глюкозы. Чтобы десерт стал ярче, вместо орехов можно использовать цветную кокосовую стружку или различные кондитерские посыпки.

Печенье для детей

Печенье в большинстве своем относится к несложным в приготовлении десертам, это самые простые сладости на Хэллоуин. С их приготовлением смогут справиться даже дети, им особенно понравится творческий процесс создания забавных мумий или тыковок, наполненных тыквенным пюре.

Для печенек-мумий понадобятся:

  • 160 г подтаявшего масла;
  • 100 г сладкой пудры;
  • пара яиц;
  • 5 г разрыхлителя;
  • до 400 г муки;
  • 40 г какао в порошке.

Очередность действий:

  1. Яйца взбить вместе со сладкой пудрой миксером на средних оборотах не больше трёх минут. Затем добавить размягченное до кремовой консистенции масло и половину номы муки, просеянной с разрыхлителем. Снова все перемешать в однородную массу.
  2. Далее вымешивать тесто руками, понемногу подсыпая муку. Как только масса соберется в ком, муку больше не добавлять. Замес разделить на две части: 2/3 окрасить какао в темный цвет, а 1/3 оставить белой. Обернуть каждый вид теста пищевой пленкой и отправить на час в холод.
  3. Шоколадное тесто поделить на кусочки по 60 г весом и сформировать их них прямоугольные заготовки – тела мумий. Белое тесто раскатать в лепешку 3 мм толщиной, которую потом нарезать лапшой 0,5 см шириной.
  4. Далее остается только «забинтовать» мумий полосками белого теста, оставив немного приоткрытыми лица. На них останется сделать глаза из небольших шариков белого и шоколадного цветов. Пекутся мумии примерно 20 минут при 180 градусах.

Формируя печенье, не нужно слишком плотно оборачивать заготовки белым тестом, иначе при выпечке «бинты» порвутся.

Печенье в виде тыковок называют «Фонарь Джека». Для него обязательно потребуется шаблон, который можно сделать из плотной бумаги.

Тесто для печенья удобно взять песочное из предыдущего рецепта или сделать замес на тыквенном пюре:

  • 100 г нехолодного масла;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 100 мл тыквенного пюре;
  • 3,5 г корицы;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ ст. л. соды;
  • 195 – 260 г муки;
  • 100 г черного без добавок шоколада или густого джема.

Ход работы:

  1. Взбить миксером сладкий песок с маслом, выложить в эту массу тыквенное пюре и корицу, затем соль, просеянную муку и соду. Тесто выйдет мягким, но не прилипающим к ладоням.
  2. Раскатать его в пласт 3 – 5 мм толщиной. С помощью шаблона вырезать тыковки, у половины заготовок вырезать рот, нос и глаза. Испечь тыковки в прогретой до 180 С духовке (примерно, 12 – 14 минут).
  3. Готовые печеньки попарно склеить растопленным шоколадом или густым джемом.

Как вариант можно не вырезать мордочки у печенюшек, а просто нарисовать их растопленным шоколадом.

Оригинальные идеи из тыквы

Из тыквы можно сделать своими руками не только фонарь, но и сладости для праздничного застолья, например, тыквенные маффины или тыквенный пирог.

В состав кексов войдут:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 120 г муки;
  • 5 г пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Ядра орехов слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Мякоть тыквы превратить в мелкую стружку, с которой следует отжать лишний сок.
  2. Яйцо взбить с сахаром, сметаной и растительным маслом. Добавить к этой смеси муку, просеянную с разрыхлителем, подготовленные орехи и тыкву.
  3. Формочки для выпечки смазать маслом и на 2/3 наполнить приготовленным тестом. Печь маффины при 180 градусах до готовности.

На готовой выпечке можно сверху нарисовать мордашки «Джека-фонаря». Сделать это легко с помощью подготовленного трафарета глазурью из шоколада и сливок.

Американский тыквенный пирог – это десерт, который обязательно готовят минимум дважды в год (на День Благодарения и на Хэллоуин).

В состав его основы и начинки входят:

  • 125 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 – 250 г муки;
  • 3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку);
  • 400 мл тыквенного пюре;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 3,5 г корицы;
  • 3,5 г молотого сухого имбиря;
  • 1,5 мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. Затем в нее вбить яйцо и собрать тесто в ком. Если жидкости окажется мало, можно влить пару ложек холодной воды. Для стабилизации спрятать тесто на час в холодильник.
  2. Для начинки мякоть тыквы запечь до готовности (можно приготовить в микроволновке), а затем перебить блендером или протереть через сито. Отмерить необходимое количество пюре и смешать его со сгущенкой, яйцами и специями.
  3. Борта и дно формы диаметром 20 – 23 см выстелить раскатанным в лепешку тестом и на него вылить начинку. Печь пирог четверть часа при 200 градусах, затем температуру понизить до 170 и томить еще 40 – 45 минут.

Готовый пирог можно также украсить в стиле Хэллоуина, например, просеяв сверху какао в порошке через трафарет с изображением ведьмы на метле.

Торты на Halloween

Рецепты сладостей на Хэллоуин могут быть разнообразными, но при всем многообразии центральным лакомством тематической вечеринки станет ужасно вкусный торт. Ниже предложены два варианта приготовления и декора тортов в стиле Дня всех Святых: «Глазастый торт» и «Торт-Вампир».

Для торта с «глазами» надлежит подготовить:

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара (200 г – в тесто, 200 г – в крем);
  • 300 г муки;
  • 80 г какао;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 500 г сметаны 20% жирности;
  • 10 шт. распаренного чернослива;
  • 2 банана;
  • 100 г дробленых жаренных грецких орехов;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • желейные глаза.

Готовим торт следующим образом:

  1. Яйца взбить с сахаром в очень стойкую пену, в которую вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Из полученного теста испечь один бисквитный корж, который потом распустить на два более тонких пласта.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Более ровный корж смазать кремом и выложить на него половину ломтиков банана, чернослива и орехов. Другой корж поломать на кусочки, которые, обмакивая в крем, выложить поверх первого коржа горкой вперемешку с остальными кусочками банана, орехами и черносливом.
  3. Сверху торт полить сначала растопленным белым, а затем темным шоколадом. В произвольном порядке украсить сформированный торт желейными конфетами в виде глаз.

Бисквит по предыдущему рецепту, но с другим кремом и декором можно превратить в «вампирский» торт.

В этом случае кроме ингредиентов, необходимых для выпечки коржа, понадобятся:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 – 180 г сахарной пудры:
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 150 г карамелек красного цвета;
  • 100 г темного шоколада.

Как украсить торт:

  1. Мягкое сливочное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. В конце взбивания понемногу влить молоко. Полученным кремом переслоить бисквитные коржи и обмазать десерт сверху. Выровненный торт убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  2. Тем временем на пергаменте нарисовать силуэты летучих мышей, которые потом повторить шоколадом. Пока масса еще не застыла, вставить в мышек шпажки, чтобы их можно было перенести на торт. Также им можно сделать глаза из темного и светлого шоколада или конфет.
  3. Для «кровавой» глазури в горячих сливках растворить расколотую на более мелкие кусочки карамель. После этого остается только полить холодный торт теплой красной глазурью, вставить сверху летучих мышей на палочках, и торт готов.

Коржи для этого торта можно сделать не шоколадными, а красными, используя пищевые красители или изменив колер малиновым или вишневым соком.

Чтобы сделать пальцы ведьмы, нужно подготовить для теста:

  • 230 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 100 г некрупного (можно неочищенного) миндаля.

Дополнительно для устрашающего декора понадобятся: какао в порошке или корица, любой красный джем и зеленый пищевой краситель.

Способ выпечки:

  1. Подтаявшее масло взбить со сладкой пудрой, затем ввести в состав яйцо и экстракт ванили. После этого остается только добавить сухие сыпучие компоненты и вымесить мягкое эластичное тесто, которое убрать на 2/3 часа в прохладу. Чтобы получить зеленые пальцы, можно ввести в состав краситель.
  2. Охлажденное тесто поделить на кусочки по 30 г. Из каждого скатать «колбаску», придать ей форму пальца, утончив перед суставами и после них. Останется сделать насечки на сгибах «пальца» ножом и вставить миндальное ядрышко вместо ногтя.
  3. Сформированное печенье пекут 20 минут при 180 градусах, а далее приступают к декору. Окуная сухую кисточку в какао, пальцы делают грязными, а «отрезанную» сторону пальца макают в варенье, имитирующее кровь.

Подавать пальцы можно отдельно, а можно со сладкой «кровью» (вишневым, клубничным или другим красным джемом), в которую их можно макать.

В Хэллоуин можно заниматься резьбой не только по тыквам. Например, из яблока выйдет съедобная страшная и реалистичная голова ведьмы.

Кроме минимальных навыков в карвинге, для этого угощенья потребуются:

  • яблоки;
  • сахарная вата;
  • съедобные сахарные бусинки.

Очередность действий:

  1. Чтобы сделать одну голову, яблоко среднего размера следует очистить от кожуры и придать ему анатомические очертания головы: вырезать углубления для глаз, обозначить и сделать более рельефным нос, проделать прорезь для рта. Стараться вовсе не обязательно, топорная работа только приветствуется.
  2. Подготовленные головешки следует выложить на противень и отправить в духовку на 5 – 6 часов сушиться при 100 градусах.
  3. Высушенным ведьмовским головам после остывания нужно приделать волосы из сахарной ваты и прикрепить глазки – сахарные бусинки в глазницах.

Подавая сладости на стол, не стоит забывать об общем антураже, который может проявиться в салфетках с «кровавыми» отпечатками (их можно сделать красками для текстиля), свечах, паутине, летучих мышах и прочем. Эти мелочи усилят общее впечатление праздника.

Хэллоуин - самый "ужасный" среди праздников: на одну ночь в году люди всего мира позволяют темным силам завладеть их разумом. Это страшное торжество отмечают жуткими метаморфозами, старинными традициями и "кровавим" пиршеством. В необычную ночь с 31 октября на 1 ноября происходит пришествие духов в человеческий мир. И единственный способ не пасть их жертвой - претворится "своим". В Хэллоуин буквально все вокруг должно создавать и подпитывать мистическую атмосферу: наряды, развлечения и, конечно же, еда. Даже простые рецепты на Хэллоуин, а чаще страшные и отвратительные, должны полностью соответствовать тематике праздника не только ингредиентами, но и внешним видом. Очень страшное меню - обязательное условия, и без него, увы, никак! Исключение составляют только смешные и шуточные блюда для детей, приготовленные своими руками по нашим рецептам, фото и видео.

Что можно приготовить на Хэллоуин - несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок. Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту. Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, "зарезанной" для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней - червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.

Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:


Легкие и простые рецепты блюд на Хэллоуин за 5 минут на видео

Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно. Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Темой презентации могут быть: пауки, летучие мыши, кровь, черепа, призраки и т.д. С помощью несложного антуража из продуктов питания можно даже обыкновенные сэндвичи, кексы, котлеты и пироги превратить в настоящие гастрономические кошмары.

Нередко в качестве украшения используют глазурь разных цветов, сахарные фигурки и мармеладных насекомых, топленый шоколад, кондитерские присыпки, алые соусы, ледяные фигуры, барные зонтики, трубочки и т.д. Поскольку тыква считается традиционным атрибутом Хэллоуина, в ее присутствии на столе также нету ничего странного. Овощ может быть элементом декорации, необычной посудиной для обычного супа-пюре, важным ингредиентом в рецепте и просто идеей для формы печенья или пряников.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин с весьма неожиданным оформлением:

  • Рецепт Фаршированный перец-призрак на Хэллоуин
  • Рецепт Хэллоуинский тыквенный пирог
  • Просто страшные кексы, рецепт
  • Алкогольный пунш с рукой мертвеца, рецепт

Страшные рецепты блюд на Хэллоуин с фото для детей и взрослых

Удачное пиршество на Хэллоуин начинается тематической сервировкой стола. Черная посуда, кровавые салфетки и скатерти, брутальные подсвечники и фигурки жутких зверят задают тон празднику. Но закачивается грамотная организация, конечно же, страшными рецептами блюд. Если ваши гости любят сытно покушать, обратите внимание на ужасающие основные блюда. Если праздник планируется исключительно для молодежи и подростков, можно обойтись легкими закусками и дикими десертами. Страшные рецепты блюд на Хэллоуин смотрите дальше на фото и видео.

Сердца фараонов

Приготовить такую отвратительную композицию можно с помощью красных блинов, фаршированных овощной смесью. Если их аккуратно связать, создавая нужную форму, и полить свекольным соусом - от настоящих сердец не отличишь.

Паучьи яйца

Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). В качестве украшения используют ломтики маслины и выкладывают их в виде паучков.

Сбежавшие призраки

Ужасающие белые призраки - форменное белковое безе по традиционному рецепту с глазками из шоколадных капель. На их приготовление достаточно выделить 2-3 яйца и 1 час времени.

Глазное яблочко

Одинаково сложный и жуткий десерт "Глазное яблоко" покорит всех гостей за столом. Многоуровневое желе (сливочное и ментоловое) с добавлением "кровоточащих" ягод превратит ваше застолье в настоящую комнату ужасов.

Необычные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин отмечают не многие, но практически для каждого в этом торжестве есть нечто забавное, таинственное, загадочное и пугающее. Праздник в канун Дня всех святых необычен сам по себе, таким же должно быть и меню на пиршестве. Необычные рецепты на Хэллоуин обязательно стоит делать страшными и страшно вкусными. Только так застолье запомнится гостям надолго. Предлагаем вам идею приготовления странных блюд на Хэллоуин в виде человеческих частей тела. Стол с такими яствами будет по истине великолепным...


Забавные рецепты на Хэллоуин для детей

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой "трэш" и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек - незабываемое зрелище!

Фаршированные перцы - сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.

Овсяное печенье - не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики - и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.

Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.

Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать "на зуб".

Клюквенный морс - полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с "кровавой" жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню - не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный "план" пиршества, некое подобие шпаргалки.

Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин

  • Закуска "Ведьмина метла" из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
  • Суп-пюре из тыквы "Паутина";
  • Мясные колбаски в саване из спагетти "Мумия";
  • Слоеный салат "Голова Горгоны" из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
  • Оранжево-черный рулет "Летучая мышь" со сливочным кремом;
  • Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;

Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.

Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Именно этот раздел и посвящен этой тематике. Здесь вы найдете необычные рецепты на Хэллоуин, которые готовили посетители нашего сайта. Почти все рецепты размещены с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще понять, как готовить то или иное блюдо.
Традиционно многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому в этом разделе вы сможете найти также много интересных и полезных блюд, основным ингредиентов которых является именно тыква. Вы узнаете, как приготовить тыкву на Хэллоуин и какие блюда из нее можно поставить на праздничный стол.
Составление меню на Хэллоуин с помощью этого раздела будет очень простым. Вы найдете здесь салаты, закуски, десерты, торты, пироги, печенья, а также другие рецепты выпечки, горячие блюда, напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли, бутерброды, первые блюда, сладости, кексы, пиццу и многое другое. Вы узнаете, какие украшения на Хэллоуин можно сделать для блюд.
Надеемся, что наши идеи на Хэллоуин вас вдохновят на новые блюда, которыми вы поделитесь с нами.

16.11.2016

Постный тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.

Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.

01.12.2015

Печенье на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Ингредиенты: размягченное масло, сахарная, мука пшеничная, желток сырой, сливки, молотый имбирь, ванилин, сахарная пудра, белок яичный, кондитерские краски

Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" - они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!

Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.

08.11.2015

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, маргарин, яйцо, молоко, ванилин, пищевая краска, сахарная пудра

Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 180 граммов,
- молоко - 15 граммов,
- сахар - 140 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- маргарин - 90 граммов,
- ванилин.

Для глазури:
- сырой яичный белок - 45 граммов,
- сахарная пудра - 300 граммов,
- пищевая краска (черная и желтая) - по 1 грамму.

06.11.2015

Сырное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: масло сливочное, сыр твёрдый, яйцо, мука, соль морская, разрыхлитель, арахис, какао

В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника - испеките печенье "пальцы ведьмы".

Для рецепта понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- 210 г пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 5 г разрыхлителя,
- арахис,
- какао.

30.10.2015

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, вода, сахарная пудра, пищевые краски

Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.

Для рецепта понадобится:
- 65 г натурального сливочного масла,
- сахар – 110 г,
- 185 г муки,
- один яичный желток,
- 15 мл воды или молока.

Для глазури:
- 310 г сахарной пудры,
- яичный белок,
- пищевые краски.

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

Нужные компоненты:

- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.

07.07.2015

Печенье «Привидение»

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, тыква, яйцо, мак, сахар, разрыхлитель, сода, корица, соль, сахарная пудра, лимонный сок

Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.

Для рецепта понадобится:
- мука - стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тыква - 150 г;
- одно яйцо;
- мак - 1 ст. ложка;
- сахар - 25 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- корица - крупная щепотка;
- соль - крупная щепотка;
- сахарная пудра - 250 гр;
- сок лимона - 1 ч. л.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.

для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

10.03.2015

Смузи с тыквой и кефиром

Ингредиенты: тыква, мед, тыквенные семечки, корица, кефир, йогурт

Смузи - вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 300-400 тыквы;
- мед - по вкусу;
- горсть тыквенных семечек;
- молотая корица - щепотка;
- 600 г нежирного кефира или йогурта.

16.02.2015

Соба со свининой, овощами и жареным сыром

Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное масло

Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: тушка кальмара, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйцо, молоко, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

13 страшных рецептов на праздник

Хэллоуин – это один из самых древних праздников. По верованиям кельтов, которые тогда заселяли территорию современной Ирландии, год состоял из двух времен: лета и зимы. Окончание сбора урожая означало конец лета и отмечалось 31 октября. В ночь на 1 ноября начинался новый год, и зима вступала в свои владения.

По старинным преданиям в эту ночь открывалась граница между двумя мирами: миром живых и миром мертвых. Чтобы отпугнуть злых духов, язычники разжигали на улице костры, одевали звериные шкуры и украшали свои головы звериными головами. Отсюда и пошла традиция наряжаться в страшные костюмы.

Что приготовить на Хэллоуин

Приближается Хэллоуин, и возможно вы уже думали над тем, чтобы организовать страшную вечеринку по этому поводу. Конечно же, не только костюмы, но и еда должны соответствовать Хэллоуину. Итак, что же страшного можно приготовить для этой необычной ночи? Ниже несколько идей, которые должны вам понравиться.

Гнездо с тухлыми яйцами

  • Ингредиенты:
  • куриные яйца
  • филе соленой сельди
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • черноплодная рябина или кофе

  • Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
  • Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
    1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
    2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
    3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка.
  • Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
  • Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
  • Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза , поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
  • Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!

Зажаренная рука

  • Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • кусочек белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль, перец
  • прованские травы или семена укропа
  • Человеческая рука, зажаренная в духовке, это один из традиционных рецептов на Хеллоуин. Готовится блюдо просто, особых художественных способностей не требует, наоборот, чем страшнее, тем лучше.
  • Первым делом подготовим фарш как на котлеты . Замачиваем в молоке кусочек белого хлеба. Размоченный хлеб добавляем в фарш.
  • Трем на мелкой терке одну небольшую луковицу, кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш соль, перец, специи, а также ложку майонеза. Майонез нужен, чтобы фарш «хорошо лепился и держал форму». Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанном растительном маслом противне выкладываем фарш в форме человеческой руки.
  • Берем вторую луковицу (небольшого размера), снимаем один луковый слой. Из этого слоя ножницами вырезаем ногти, которые крепим на пальцах. Саму же луковицу засовываем в руку, создавая видимость кости.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем руку в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  • Взбиваем яйцо. Чтобы покраска приобрела красноватый оттенок, во взбитое яйцо добавляем кетчуп.
  • Полученной смесью обмазываем руку. Снова ставим противень в духовку, запекаем до образования зажаренной корочки, на это идет примерно 5-10 минут в зависимости от духовки.
  • Зажаренную человеческую руку подаем на ужин при свечах.

Откусанные пальцы

  • Ингредиенты:
  • тонкие сосиски «Франкфурт»
  • кетчуп
  • миндаль
  • Вот еще один классный рецепт, который вызывает дикий восторг, как у взрослых, так и у детей. Обжариваем сосиски на растительном масле. Если сосиски немного ужарятся, и на них появятся морщины, то получится только страшнее.
  • На одном конце каждой сосиски при помощи ножа или кухонных ножниц вырезаем небольшое углубление, куда вставляем миндаль.
  • Можно сделать несколько полукруглых надрезов, похожих на следы укусов. В эти надрезы мы потом зальем немного кетчупа.
  • Пальцы выкладываем на тарелку, а затем с вдохновением истинных художников поливаем пальцы кетчупом, пытаясь сымитировать потеки крови от отрубленных пальцев.
  • Тарелку с угощением ставим на стол (свет желательно уменьшить). Такое блюдо на Хэллоуин непременно понравится вашим гостям.

Печенье «Кровавые мозги»

  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.

Гамбургер с зубами

  • Ингредиенты:
  • булочки с кунжутом
  • мясной фарш
  • соль, перец
  • помидор
  • маринованные огурцы
  • свежий салат
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп
  • очищенный миндаль или арахис
  • Если подключить фантазию, то из самого обычного блюда можно приготовить необычное. И это фото тому подтверждение. Готовим традиционные гамбургеры, подробный рецепт с пошаговыми фото у меня размещен .
  • В качестве зубов вставляем миндальные орешки (можно арахис), наливаем побольше кетчупа, чтобы потеки были похожи на ручьи крови.
  • Делаем глазки из майонеза и сплющенных горошин, можно использовать каперсы, кружочки маслин и т.д.
  • Вот и все, наша вкусная и очень веселая страшилка готова. А сколько радости доставит детям приготовление на Хэллоуин такого блюда!

  • Ингредиенты:
  • финики
  • несоленый сливочный сыр
  • хвоя сосны
  • пластмассовые тараканы
  • Финики разрезаем острым ножом, удаляем косточки.
  • Начиняем финики несоленым сливочным сыром типа маскарпоне или Филадельфия.
  • Вставляем две иголочки сосны, чтобы изобразить тараканьи усы.
  • Закрываем две половинки финика, затем нашего готового тараканчика кладем на тарелку к остальным «насекомым». Для достоверности подкладываем на блюдо несколько пластмассовых тараканов. Идея тараканов взята с блога boredpanda.com .

Салат Змея


  • Ингредиенты:
  • куриное филе
  • грибы
  • морковь
  • твердый сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • Салат в форме змеи как нельзя лучше подойдет на этот праздник. Готовится салат Змея довольно просто. Все овощи мелко режутся и обжариваются на растельном масле. Грибы тоже жарим. Твердый сыр трем на крупную терку. Все ингредиенты смешиваем остывшими.
  • Более подробно как готовить этот вкуснейший салат, читаем .

Кровоточащие глаза

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • черные маслины без косточек
  • зеленые оливки без косточек
  • кутчуп
  • майонез
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.

Смертельные пауки

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной рыбы
  • маслины черные без косточек
  • майонез
  • Вот более простое блюдо, которое можно приготовить на Хэллоуин практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий рецепт. Вареные яйца режем вдоль, делаем начинку из желтков, майонеза, анчоусов или шпротов.
  • Фаршируем яйца. Из черных маслин делаем узор в виде паучков. Одна половинка маслины – тело паука. Вторую половинку режем на восемь полосок – лапки паука.
  • Паучки ставим на тарелку, наша страшная закуска готова.

Метла ведьмы

  • Ингредиенты:
  • сыр пластинами
  • хлебные палочки
  • веточки зелени
  • Сыр сначала режем на полоски шириной 3 сантиметра. Каждую полоску режем в виде бахромы.
  • Сырную полоску обворачиваем вокруг конца хлебной палочки, завязываем сыр при помощи веточки зелени. Все метелка для ведьмы готова! Кстати, метелки можно сделать не только из сыра, колбаса тоже подойдет.
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад . Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное - можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза - это белые драже M&M"s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт "Могила"

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • "Могилы" на Хэллоуин - это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту .
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот "страшный" десерт)))))