Как сделать торт букет цветов из крема. Торт букет цветов из крема

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду (её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается, а на 175 - 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке).
Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.


Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.


Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то. Это количество я брала на свой торт.


Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.
Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» - торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» - торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное - внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант - используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

Ингредиенты для крема

«Белочка» - торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:

  • сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
  • закрепитель сливок (четыре пакета);
  • сгущенное молоко (половина банки).

Продукты для глазури

Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.

Для глазури нужно иметь:

  • сливки (200 миллилитров);
  • шоколад (200 грамм);
  • желатин (10 грамм).

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» - торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Завершающий этап

Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.

Крем готов.

Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.

Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.

Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.

Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.

Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им торт «Белочка» по рецепту в фото. Торт получается нежным и вкусным с ароматом лесных орешков. Его можно приготовить не только к чаю, но и на любой праздник.

Торт «Белочка» с лесными орешками: рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 1 стак. Сахар 400 граммов Сахарная пудра 0 стак. Разрыхлитель 4 горсти Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 пакет Яичный желток 4 штук(и) Шоколад горький 1 плитка Сахарная пудра 0 стак. Сливочное масло 350 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Торт «Белочка с орехами»: состав

Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 яиц (желательно домашних);
  • стакан муки;
  • сахар (400 г);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 горсти лесных орешков.

Для крема нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (350 г);
  • 4 яичных желтка;
  • плитка горького шоколада;
  • сахарная пудра (полстакана);
  • 2 горсти лесных орешков.

Чтобы пропитать бисквит, потребуется ¾ cтакана сахара и стакан воды.

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.