Как сделать салат из редиски и яиц. Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Салат из редиса с огурцом и яйцом - витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку - это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сметана - 50-70 г
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис - 3х100 г
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около - 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис - 15 шт
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Соус тартар - 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис - 10-15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Курица - 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Свежие огурцы - 2 шт
  • Свежая редиска - 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса - по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4"20".

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Редис - 10 шт
  • Пекинская капуста - 5-6 листов
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать, огурец на полукруги. Лук - тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Редис - 10 шт
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп и зеленый лук - 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис - 12 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Кукуруза (консерва) - 100 г
  • Огурец - 1-2 шт
  • Майонез - около 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелёный лук - 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Горчица - 2 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта - 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис - 150 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Томаты черри - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Листья салата - 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак - заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя - 2 ст.л
  • Яйца - 1шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Редис - 300 гр
  • Творог - 100 гр
  • Сметана - 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи - на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис - 10 т.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп - по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Молодой огурец - 1 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Простокваша - 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом - салат, украсить зеленью, декором из овощей

пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный весенний и осенний салат – это, конечно же, салат из редиса, ведь именно этот овощ является первым поставщиком полезных витаминов на нашем столе в весеннее время!

Он не только обладает уникальным вкусом, но еще и очень ярок. Салаты с редисом смотрятся очень привлекательно и аппетитно в любой тарелке. Такой овощ отлично сочетается с любой зеленью, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой и даже арбузом в приготовленных блюдах.

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Редис выбирайте плотный, так как сорванный овощ через два-три дня становится мягким и абсолютно не хрустящим. Срежьте с каждой редиски хвостики с обеих сторон и промойте в воде. Затем нарежьте кружочками в емкость.

2. Отварите куриные яйца до крутого состояния и очистите с них скорлупу. Нарежьте пополам, а затем на полудольками, добавляя в емкость к нарезке редиса.

3. Зеленый лук промойте и измельчите вместе с зеленью, высыпая в емкость. Всыпьте туда же соль.

4. Последним этапом в создании салата станет добавление майонеза, который вы выберете по своему вкусу: легкий, диетический, калорийный и т. д.

Наступил сезон редиски, а это значит, что пора готовить свежие весенние салаты. Сочный редис, вареные яйца, молодой зеленый лучок, ароматный укроп и сметана в качестве заправки - простое и вместе с тем идеальное сочетание вкусов! Легкий салат готовится всего лишь за 15 минут, он очень сочный и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит редиску. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, а еще его можно превратить в закуску, дополнив тертый редис с яйцом хрустящими тостами из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • редис 200 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • сметана 1,5 ст. л.
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г

Как приготовить салат из редиски с яйцом

Подаем блюдо сразу же после приготовления. Вкус салата отлично дополнит свежий огурец, который можно нарезать тонкими кружками и выложить по всей окружности салата. Но не рекомендую тереть его на терке или нарезать кубиком, чтобы добавить непосредственно в сам салат, так как огурец достаточно водянистый.

Второй вариант подачи - бутерброды с тертым редисом с яйцом. Хлеб лучше брать цельнозерновой, отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». Сверху бутерброды можно украсить зеленью или тонконарезанной редиской.

На заметку

  • При желании в салат можно добавить тертый пармезан и немного специй по вкусу.
  • Салат из редиски с яйцом не предназначен для хранения в холодильнике, его нужно подавать сразу же после приготовления.

Ранней весной одновременно с редиской на прилавках появляется и свежая зелень, сочная, вкусная и очень полезная. Самое время готовить легкие витаминные салатики! Помимо своей пользы салат из редиски с зеленым луком еще и быстро готовится, выглядит аппетитно, красочно и съедается без остатка. Для сытности в салат добавляются отварные яйца, но если салат из редиски с яйцом и зеленым луком готовится как диетический, то добавим только белок, а вареный желток оставим для соуса или других блюд. Пошаговый рецепт с моими советами поможет вам приготовить лучший весенний салат.

Ингредиенты:

  • редис – 10-15 шт;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо вареное – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Кроме основных ингредиентов в салат можно покрошить свежий огурчик (что я и сделала) или добавить консервированную кукурузу, листья салата, петрушку, укроп или крапиву (ее предварительно ошпариваем кипятком). Заправка на ваше усмотрение: растительное масло, майонез или сметана.

Как приготовить салат с редиской, яйцом и зеленым луком

У огурцов отрезаем кончики, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, затем режем соломкой. Высыпаем в салатник.

Редиску тщательно промываем, срезаем поврежденные места, хвостики. Режем такой же соломкой, как и огурцы. Или нарезаем полукружьями.


Молодые побеги зеленого лука нарезаем колечками, используя для салата и белую, и зеленую часть.


Яйца заранее отвариваем вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде. Снимаем скорлупу, режем белок полосками или кубиком, желток разминаем вилкой или режем ножом. Добавляем к овощам.


Подсаливаем салат по вкусу. Перец и другие специи в этом рецепте не используются, чтобы не перебивать вкус молодых овощей и зелени.


Заправляем нежирной сметаной или смешиваем сметану с майонезом в желаемой пропорции. Если заправляете только майонезом, салату нужно дать постоять минут 10-15, чтобы овощи дали сок.