Как сделать рулетики из свинины в духовке. Рулет из мяса в духовке в фольге

Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

– это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. При поджарке корочки можно прибавить до 220-230.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

1 морковь;

3 зубка чеснока;

1 ложка горчицы;

Соль и перец;

1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3. Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4. Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5. Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6. Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7. Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Чесночный рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

Ингредиенты

0,6 кг свинины;

1-2 ложки горчицы;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. специй для мяса;

2 ложки соуса соевого;

5 зубчиков чеснока;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2. Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3. Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4. Рубим чеснок и укроп.

5. Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6. Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

7. Запечатываем, выпекаем час при средней температуре 180-190. Не забываем убрать нитки перед подачей.

Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

Ингредиенты

0,5-0,7 кг свинины;

2 ложки майонеза (сметаны);

0,08 кг чернослива;

1 зубчик чеснока;

Специи для свинины.

Приготовление

1. Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2. Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

3. Если чернослив мягкий, то просто промываем. Если же он очень сухой, то предварительно вымачиваем в теплой воде, но недолго. Достаточно 10-15 минут.

4. Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5. Обматываем нитками в трех местах.

6. Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7. Заворачиваем свинину в фольгу.

8. Отправляем выпекаться. В среднем уйдет 40-50 минут при 200 градусах. Этот рулет, как и все другие, можно в конце раскрыть и подрумянить.

Грибной рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

Ингредиенты

800 г свинины;

0,15 кг маринованных шампиньонов;

6-7 ломтиков сыра;

3 ч. л. зернистой горчицы;

Перец, соль.

Приготовление

1. Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2. Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3. Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4. Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5. Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6. Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7. Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8. Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9. Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

10. Ставим мясо запекаться. Время зависит от толщины рулета, в среднем это час. Температура 190-200. По желанию в конце поджариваем сверток до корочки, освободив от фольги.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

Кусок свинины 700-800 г;

150 г орехов;

120 г сыра;

2 зубчика чеснока;

Смесь перцев;

1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

7. Готовим рулет с сыром при температуре 170-180, иначе начинка перегреется, и будет вытекать. Запекаем ровно 70 минут. Затем остужаем прямо в фольге.

Рулет из свинины в фольге в духовке «Деликатесный»

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

Ингредиенты

700 г шеи свиной;

1 язык (около 500 г);

Специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

5 полосок бекона;

2 ложки горчицы;

1 ложка кетчупа;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4. Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5. Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6. Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке (с ананасами)

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

Ингредиенты

600 г свинины;

2 ложки майонеза;

3 кольца ананаса;

10 маслин;

70 г сыра.

Приготовление

1. Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2. Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3. Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4. Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5. Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6. Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7. Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.

Порций: 12-14
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Рулет из свинины запеченный в духовке – отличный вариант эффектного мясного блюда для новогоднего стола. Согласитесь, есть разница – подать на новогодний стол жареные или мясной рулет из свинины с начинкой из чернослива. Хотя и жареные окорочка можно сделать вкусно – но, конечно, свиной рулет с черносливом сделает ваш стол шикарным и по-настоящему праздничным.

В общем-то, такое блюдо хоть и обойдется недешево, но в целом на фоне всех новогодних трат не слишком увеличит ваши расходы. Конечно, вам нужно будет пойти на рынок или в большой магазин и выбрать хороший кусок корейки весом от 2 килограммов. Также понадобится жировая сетка – небольшой кусок, чтобы обернуть свинину. Поговорите с продавцом мяса – и такой продукт обязательно найдется.

Дело в том, что свиная корейка без жира – довольно сухое мясо для открытого запекания, а покрывая ее тонким слоем жировой сетки, вы добавите блюду влаги и мягкости. Поэтому, если вам не удастся купить жировую сетку, оберните рулет тонкими полосками сала или бекона – это будет хорошо выполнять ту же функцию.

Ингредиенты в этом рецепте по большей части те же, что и в тушеной и морковью, однако для этого рецепта лучше использовать свиную корейку – она более нежная, чем говядина, плюс ее намного легче разрезать в ровный пласт, чтобы можно было свернуть ее с начинкой.

Чернослив отлично сочетается со свининой. Если у вас сухой чернослив с косточками – замочите его в кипяченой воде на 15-20 минут, чтобы размягчить, а затем удалите косточки, прежде чем приготовить начинку.

Вареный картофель – отличный гарнир для этого блюда, независимо от того, в каком виде вы его подадите: картофельное пюре, печеная картошка или просто отварной картофель – все подойдет одинаково хорошо.

Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке с начинкой из овощей с черносливом, нужны:

  • свиная корейка – ок. 2,5 кг;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жировая сетка – 200–250 г;
  • луковица – 1 шт. (для противня).

Для начинки:

  • чернослив без косточки – 15–20 шт.;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки куска мяса. Вымойте его и тщательно просушите полотенцем. Удалите лишний жир или кусочки сухожилий.

Проведите ножом вдоль куска мяса сбоку, углубляя его всего на 2–3 см.

Левой рукой отворачивайте отрезанную часть мяса, придерживая его. А правой продолжайте углублять разрез по 2–3 см за раз, чтобы не прорезать мясо насквозь.

Постепенно, отворачивая разрезанную часть свинины, вы дорежете ее до конца. Разложите полученный пласт на столе, разровняйте его руками, почувствуйте места, где есть утолщения, в этих местах сделайте дополнительные надрезы, чтобы весь пласт был примерно одинаковой толщины.

Посыпьте свинину солью и черным молотым перцем – посыпайте щедро, это довольно большой кусок мяса. Сверните его в рулет и отложите в сторону, пока вы приготовите начинку.

Начинка для свиного рулета с черносливом

  • Промойте чернослив кипятком в маленькой миске, если сливы очень сухие, вымочите их в кипяченой воде в течение 10–15 минут, затем воду слейте.
  • Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла на умеренном огне.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте его до мягкости и золотистого цвета (время от времени перемешивайте).
  • Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке (или мелко нарежьте), а затем добавьте к луку.
  • Обжаривайте, периодически помешивая, около 5–8 минут.
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор (с помидора лучше снять кожуру, предварительно бланшировав его), перемешайте, уменьшите огонь, а затем тушите овощи вместе примерно 3–5 минут.
  • Посолите, поперчите смесь, добавьте панировочные сухари, перемешайте и выключите огонь.
  • Добавьте поджарку к черносливу, перемешайте. Начинка готова.

Снова разверните мясной пласт на столе. Выложите на него приготовленную начинку, после чего руками разровняйте ее по всей поверхности мяса, за исключением края в 5–7 см по короткой стороне прямоугольника.

Сверните мясной пласт в рулет, начиная с короткой стороны и сворачивая в сторону свободного от начинки края.

Жировую сетку разложите на столе в большой прямоугольник. Если на ней есть прорехи, заложите их кусочками, отрезанными по краям.

В центр сетки поместите рулет, а затем аккуратно оберните вокруг него жировую сетку, подвернув края.

Далее вам понадобится кухонная х/б бечевка. Перевяжите рулет в нескольких местах – примерно через каждые 3–4 см. Края бечевки срежьте.

Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами. Дно формы смажьте маслом, разложите сверху лук, а на лук выложите мясо. Имейте в виду, что лук, скорее всего, сгорит в процессе жарки, для еды он будет непригоден.

Поместите форму со свининой в разогретую до 230 гр.С духовку. Обжаривайте жаркое в течение 15 минут при указанной температуре, после чего уменьшите ее до 160 гр.С. Готовьте еще около 1 часа 30 минут.

Выньте противень из печи. Переложите рулет на доску при помощи двух больших вилок. Ножницами разрежьте и удалите бечевку.

Дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, а затем выложите его на овальное блюдо, украсьте зеленью, обложите маленькими маринованными огурчиками и помидорчиками – и подавайте.

Нарезайте рулет из свинины с начинкой из чернослива с овощами прямо на столе. Добавьте картошку и соленья, а также хрен или горчицу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пошаговые рецепты приготовления рулета из свинины в духовке и различные варианты

2018-09-05 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2514

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

19 гр.

Углеводов

1 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического рулета из свинины в духовке

Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.

Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.

Ингредиенты :

  • 2 кг свинины;
  • 30 гр. соли;
  • 75 гр. моркови;
  • 50 гр. лука;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке

Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.

Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.

Сделайте кашицу из чеснока и лука.

Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.

Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.

Пастой из специй натрите все прослойки.

Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.

Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.

Разложите морковь параллельно длине мяса.

Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.

Обмотайте рулет ниткой.

Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.

Утром разогрейте духовку.

Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.

Налейте на дно немного воды и положите рулет.

Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.

Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.

Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.

Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из свинины в духовке

Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.

Ингредиенты :

  • 1 кг свинины;
  • 100 гр. сала;
  • 15 гр. соли;
  • 70 гр. сметаны;
  • 6 гр. чеснока;
  • Перца.

Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке

Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.

Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.

Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.

Разотрите чеснок с перцем и солью.

Отбивные натрите специями.

Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.

Смажьте поверхность пласта сметаной.

С одного края разложите полоску из сала.

Начинайте аккуратно формировать рулет.

Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.

Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.

На дно сотейника добавьте воду и специи.

Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.

Вариант 3: Оранжевый рулет из свинины в духовке

Вы когда-нибудь видели рулет оранжевого оттенка? Его просто отваривают в луковой шелухе. У блюда не только привлекательный цвет, но и изумительный вкус. С сегодняшнего дня начинайте собирать луковую шелуху в чистый пакет. Вам понадобится и полотняная салфетка с бечёвкой.

Ингредиенты :

  • 1 кг грудинки;
  • 20 гр. трав;
  • 2 гр. желатина;
  • Пакет луковой шелухи;
  • 3 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • Сельдерей;
  • Перец;
  • Лаврового листа.

Как приготовить

Грудинку отделите от костей.

Мясо отбейте.

Натрите специями.

Желатин залейте водой.

Мясо смажьте жидким желатином и заверните в рулет.

Затем оберните плотной тканью.

Обвяжите бечёвкой.

В сотейник положите травы, луковую шелуху и специи.

Залейте шелуху водой.

Доведите до кипения, а затем опустите в воду и рулет.

Сотейник поместите в духовку и томите около двух часов.

Готовый рулет выньте и переложите на сито.

На мясо поставьте пресс на пять часов.

С остывшего рулета срежьте верёвку и снимите салфетку.

Прослойки сала в рулете из свинины в духовке приобрели красивый оттенок. По такому же рецепту можно готовить и пузанину с салом, но томить придётся немного дольше.

Вариант 4: Фаршированный рулет из свинины в духовке

Вам понадобится кусок грудинки с кожей и дополнительные продукты для начинки, а так же толстый шнур, чтобы закрепить рулет.

Ингредиенты :

  • 1,8 кг грудинки;
  • 37 гр. специй;
  • 75 гр. хлеба;
  • 40 мл молока;
  • 38 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 100 гр. чернослива.

Пошаговый рецепт

Срежьте с грудинки кости и мякоть. Оставьте на коже примерно 1 см мякоти.

Кожа вокруг рулета из свинины в духовке хорошо пропечётся и будет держать форму. А пока натрите её специями.

Хлеб замочите в молоке.

Срезанную мякоть и хлеб пропустите через мясорубку.

В сырой фарш вбейте два яйца и добавьте специи.

Куриные сердечки разделите пополам, уберите застывшую кровь и сосуды.

Отварите ещё два яйца.

Снимите с яиц скорлупу и разрежьте на четвертинки.

Разложите на столе плотный пакет (салфетку).

На неё разложите кожей вниз грудинку.

Сверху разместите слой свиного фарша.

С одного края сделайте полоску из яиц.

Чернослив промойте и нашинкуйте.

По все площади начинку распределите половинки куриных сердечек и кусочки чернослива.

Уложенные продукты начинайте сворачивать в рулет со стороны края с яйцами. Для этого приподнимите и заверните этот край салфетки.

Противень смажьте жиром.

Выложите рулет швом вниз.

Жарьте на среднем огне в течении часа, затем убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы беспокоитесь и хотите получить идеальную форму рулета, то сначала заверните его в ткань, а затем опустите в сотейник с водой и тушите в духовке. Есть и третий вариант: отварите в салфетке, затем разверните и обжарьте на противне.

Вариант 5: Рулет из свинины в духовке, сформированный из фарша

Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.

Ингредиенты :

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,11 кг хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 280 гр. лука;
  • 50 гр. сухарей;
  • 90 гр. масла;
  • Специи;
  • 30 гр. зелени;
  • 0,75 кг пюре.

Пошаговая инструкция

Хлебный мякиш залейте молоком.

Лук нарежьте.

Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.

Два яйца сварите вкрутую.

Третье яйцо вбейте в фарш.

Котлетную массу перемешайте и отбейте.

Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.

С яиц срежьте заостренные края.

Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.

Одно яйцо взбейте с солью.

Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.

Продолжайте сворачивать рулет.

Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).

Густо обсыпьте панировочными сухарями.

Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.

Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.

Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.

Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.
Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить. Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!