Как сделать рулетики из свежей селедки. Рулетики из селедки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуски - непременная составляющая любого праздничного стола, а вот их вариантов может быть великое множество. Сегодня можно встретить почти на любой вкус, но это блюдо точно не похоже на все другие. Предлагаем вам необычную и очень вкусную закуску с плавленым сыром и селедкой, которую можно смело подать на праздничный стол, или даже на Новый год!
Рекомендуем рулет из селедки охлаждать в морозилке, а не в холодильнике, так как немного примороженный рулет будет легче нарезать на порционные кусочки. Но не забудьте вынуть рулет через часа два, иначе он замерзнет у вас на камень и вы уж точно не сможете его нарезать. Давайте подробней рассмотрим, как же готовят эту замечательную закуску!



Ингредиенты для приготовления рулетиков из сельди:

- 1 малосольная селедка;
- щепотка морской соли;
- 150 г плавленого сыра или творожного сыра;
- 1 красный перец;
- молотый черный перец;
- пара веточек укропа;
- половинка черного хлеба.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом нужно очистить сельдь, а затем филировать ее. Шкуру с филе нужно снять и аккуратно вынуть все косточки.




Филе сельди нужно выложить на пищевую пленку, так чтобы брюшки были выложены внахлест. Накрываем пищевой пленкой, а затем немного отбиваем молоточком сверху. Филе в итоге должно стать абсолютно одинаковым по всей своей толщине.




Сыр для рулетов из сельди нужно нагреть до комнатной температуры, просто выложив его заранее на стол. Сыром смазываем сельди сверху, если он теплый, то сделать это будет довольно так легко. Не переборщите с намазкой, иначе рулет вы не сможете завернуть.
Мы использовали намазку на бутерброд. Но все же рекомендуем вам использовать плавленый или творожный сыр.











Посыпаем нашу сельдь ими сверху.




При помощи пленки сворачиваем селедку в рулет, обматываем пленкой еще и сверху, после чего отправляем селедочный рулет в морозильник на пару часов, чтобы он застыл.
После чего рулет нарезаем острым ножом средними кусочками.
Теперь подготовим основу для нашей закуски.






Вырезаем кружки из черного хлеба для рулетов из селедки, делаем это с помощью стаканчика. Эти кружки из хлеба можно немного подсушить на сковородке, но это по желанию.




Выкладываем рулеты из сельди на кругляшки из хлеба.




Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.




А также предлагаем вам удивить своих гостей

    Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


    Ингредиенты:

  • Соленая сельдь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода - 100 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.


  • Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

    Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.


  • Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.

  • Выкладываем салатик горкой на селедку.

  • Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.

  • Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.

    Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.


  • Приятного аппетита!

    Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

    Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

    1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
    2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
    3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
    4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

    Как удалять мелкие косточки

    После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

    Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

    Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

    Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

    Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

  • Оцените рецепт

    Рулет из сельди с овощной начинкой - прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.

    Ингредиенты (для 1 рулета )

    • филе 1 сельди (2 половинки)
    • 1 морковь
    • 1 яйцо
    • 1 свежий огурец
    • несколько перьев зеленого лука
    • 0,5 ст. молока
    • 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина

    Приготовление

    1. Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
    2. Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
    3. Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
    4. Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
    5. Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
    6. При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
    7. Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
    8. Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
    9. Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.

    Рулетики из сельди (видео рецепт)

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:

    сельдь - 1 шт. или 2 половинки филе;

    яйцо варёное - 2 шт.;

    сырок плавленый - 1 шт.;

    чеснок - 1 зубчик;

    болгарский перец - пару брусочков;

    свежий огурец - пару брусочков.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

    На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.

    Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.

    Поверх овощей выложить остатки начинки.

    Поверх начинки положить вторую половинку сельди.

    Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.
    Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, - очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

    • 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
    • 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • зубчик чеснока
    • пучок укропа или петрушки
    • сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
    • Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.

    Рецепт

    1. Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
    2. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
    3. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
    4. Зелень и чеснок измельчаем.
    5. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
    6. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
    7. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
    8. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
    9. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
    10. Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
    11. Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
    12. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.

    Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт