Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки.
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде
Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.
- В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
- Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
- Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.
Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.
Рецепт с добавлением водки
Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.
- В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
- Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
- В последнюю очередь в массу закладывается масло.
- Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.
Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее с водкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 щепотки;
- водка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 150 мл;
- вода – 250 мл.
Приготовление
В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.
Самое вкусное тесто для чебуреков – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.
Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- водка – 30 мл;
- вода – 350 мл;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- водка – 20 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Зачастую при приготовлении чебуреков в домашних условиях результат не всегда радует хозяек. И виной этому становится неправильно приготовленное тесто. Для того чтобы приготовить максимально вкусно блюдо, необходимо знать точную технологию всего процесса приготовления.
Можно несколько усложнить задачу и приготовить тесто, которое в приготовленном виде будет пузыриться и хрустеть. Для этого потребуется добавление водки или минеральной воды.
Самый неординарный вариант включает в себя горячее молоко, благодаря которому тесто заваривается. Рассмотрим несколько вариантов приготовления теста, которые используются в чебуречных.
Рецепт правильного теста
Для приготовления чебуреков в чебуречных, как правило, используются самые простые и быстрые рецепты, которые обладают своими секретами и нюансами.
Этапы приготовления теста:
![](https://i0.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2017/06/zalivaem-vodoi1.jpg)
Тесто на минералке с пузырьками
Этот рецепт имеет свою особенную технологию, отличающуюся от предыдущего варианта. Для приготовления потребуется наличие следующего перечня ингредиентов:
- мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
- вода минеральная – 280 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Время приготовления – 2 часа 35 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственные шаги по приготовлению теста на минеральной воде:
- Вылить минеральную воду в емкость и немного подогреть ее на плите;
- Добавить необходимое количество сахара, соли и мешать жидкость до полного растворения добавленных сыпучих составляющих;
- Подготовленное количество пшеничной муки разделить на две одинаковых части;
- Первую часть муки очень медленно высыпать в теплую минеральную воду, постоянно при этом перемешивая смесь. Отставить в сторону на 15 минут;
- Растительное масло на плите довести до температуры кипения и добавить в жидкий состав. Тщательно перемешать;
- Затем добавить в емкость вторую часть муки таким же медленным темпом;
- Мешать на протяжении пяти минут;
- Когда состав станет более густым можно приступить к замешиванию теста руками. В конечном итоге должно получиться мягкое и очень послушное тесто;
- Накрыть его полотенцем и оставить не менее чем на два часа, предварительно поместить его в пакет из полиэтилена и дополнительно накрыв полотенцем;
Тесто с водкой для хрустящих чебуреков как в чебуречной
Благодаря водке тесто становится очень хрустящим, что делает чебуреки более вкусными и необычными. Для их приготовления стоит подготовить:
- масло растительное рафинированное – 8 столовых ложек;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана стандартных размеров;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 2 небольших щепотки;
- водка – 1 чайная ложка;
- очищенная вода – 250 мл.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 263 ккал.
Приготовление теста:
- Очищенную воду вылить в емкость и растворить в ней необходимое количество сахара и соли;
- Муку просеять через сито в отдельную емкость и влить в нее тоненькой струйкой подготовленную воду;
- В это же время добавить растительное масло и водку;
- Перемешать состав ложкой, а затем выложить на стол и вымесить очень эластичное тесто;
- Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут;
- Затем снова вымесить тесто и снова оставить на такое же время. Эту процедуру необходимо проделать еще два раза;
- В конечном итоге тесто станет более послушным и перестанет липнуть к рукам.
Рецепт заварного теста на молоке
Благодаря использованию в процессе приготовления молока получается достаточно пластичное и мягкое по текстуре тесто. Чебуреки получаются с мягкой и слоеной оболочкой. Здесь потребуется следующий перечень составляющих:
- пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм;
- молоко с минимальным процентом жирности – 250 мл;
- водка – 75 мл;
- соль – половина чайной ложки.
Калорийность – 244 ккал.
Необходимые шаги по приготовлению заварного теста на молоке:
- Хорошо нагреть молоко на плите и добавить в него соль. Перемешать до полного растворения соли;
- Муку просеять на чистый стол и сделать в нем углубление, в которое тоненькой струйкой вливается горячее молоко с солью;
- Перемешать состав, постепенно при этом добавляя водку. Постепенно тесто должно стать гуще;
- При получении слишком жесткого комка стоит смочить руки и обминать ими тесто. При, наоборот, слишком жидкой массе стоит добавить недостающее количество муки;
- Готовый комок теста нужно завернуть в пленку пищевого предназначения и поместить в холодильную камеру на полчаса.
Как делать классическую начинку
Для приготовления самой обычной и классической начинки для чебуреков потребуется:
- свиной фарш – 350 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- ледяная вода (при желании можно заменить молоком такой же температуры) – 30 грамм;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок средних размеров;
- специи – на личное усмотрение.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 366 ккал.
Непосредственное приготовление начинки, а также последующий процесс лепки и жарки блюда:
- Репчатый лук освободить от шелухи, мелко измельчить с помощью острого ножа или мясорубки (блендера);
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и перемешать вместе с измельченным луком;
- Добавить эту смесь к свиному фаршу и очень тщательно перемешать состав;
- Добавить воду и специи, снова тщательно перемешать;
- Теперь можно приступить к лепке чебуреков. Для этого тесто разделяется на небольшие шарики. После чего каждый из шариков раскатывается в тоненький круглый пласт. Важно заметить, что тесто должно быть тонким, но, ни в коем случае не прозрачным;
- Мысленно разделить пласт на две половины, а затем на одну из половин выложить тонкий слой подготовленной начинки;
- Сложить пласт пополам и очень плотно защипнуть края;
- На сковороду налить масла так, чтобы чебурек мог погрузиться в него полностью и максимально нагреть, а затем выложить подготовленные заготовки;
- Огонь выставить на среднюю интенсивность, для того чтобы начинка успела прожариться;
- После того как обе стороны чебурека обретут золотистый цвет можно доставать из сковороды готовое ароматное блюдо.
Идеи оригинальных начинок для чебуреков
Классический рецепт приготовления чебуреков включает в себя, конечно же, мясо. Но существуют оригинальные варианты, которые включают самые невероятные, казалось бы, ингредиенты. Рассмотрим наиболее интересные виды:
- Филе минтая, репчатый лук, маргарин, специи. Для приготовления необходимо измельчить в блендере рыбное филе с луком. Затем добавить размягченный маргарин и специи. Тщательно перемешать и приступить к лепке чебуреков;
- Сыр фета, твердый сыр. Измельчить оба вида сыра на терке, перемешать и сформировать чебуреки;
- Капуста, лук, морковь, специи. Измельчить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, а затем нашинковать капусту и отправить также в сковороду. Потушить немного для получения мягкого состояния капусты. Добавить соль и необходимые специи;
- Консервированная фасоль, лук, кориандр. Для приготовления нарезать мелко репчатый лук, добавить толченый кориандр и обжарить немного на сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить туда же немного размягченную предварительно фасоль и потушить;
- Сваренные вкрутую яйца, готовый рис, жирная сметана, зелень. Порубить мелко зелень, яйца и смешать с рисом. Добавить рис и сметану, хорошо перемешать.
- В том случае, если готовые чебуреки получились слишком твердыми необходимо сложить их в кастрюлю горячими и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время. После этого блюдо станет мягким;
- Во время жарки чебуреков стоит следить за руками – они должны быть полностью сухими, поскольку в том случае, если на сковороду попадет хотя бы маленькая капля воды, можно получить очень опасный ожог;
- Для того чтобы сделать блюдо более красивым, можно защипывать края с помощью вилки, делая своеобразные ребра.
Чебуреки – это очень распространенное блюдо, которое может привлечь каждого любителя жареного мяса. Приготовление их не составит особого труда, если знать определенные нюансы и секреты. Иногда чебуреки готовят с начинкой, не включающей в себя мясо, что позволяет получить абсолютно новое неординарное блюдо.
В чебуречной жарят пирожки из самого простого, не затратного по деньгам, теста. Состав такого теста: мука, вода, немного растительного масла. А вот пузырьки на пирожках, это уже маленькие хитрости при жарке.
Пирожки не просто бросают на сковороды с маслом. Масло должно быть разогрето, так чтобы чебурек как бы плавает и варится в нём, но оно не должно дымиться, гореть. Масло наливается в сковороду много, а она должна быть обязательно глубокой, с толстым дном.
Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно
Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:кавказская
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:15
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 300 мл холодной питьевой воды;
- 30 мл растительного масла;
- 10 грамм пищевой крупной соли,
для начинки:
- 400 грамм говядина;
- 400 грамм свинина;
- 300 грамм репчатого лука;
- соль, специи по вкусу;
Способ приготовления:
Половину муки высыпать в таз для замеса. Предварительно её просеять, чтобы убрать случайно попавший мусор, сделать лёгкой, сыпучей.
В стакан с холодной водой всыпать соль, размешать, чтобы соль растаяла. Добавить к муке и перемешать.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B92.jpg)
Разогреть растительное подсолнечное масло/ его лучше брать рафинированное, без запаха/, не охлаждая, понемногу помешивая смесь, добавить к мучной массе. Размешать смесь, чтобы масло не плавало сверху.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%864.jpg)
После этого добавить вторую половину муки и вбить её венчиком в смесь.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B95.jpg)
Когда масса станет густой, выложить её на стол, продолжать вмешивать остатки муки руками. Тесто должно стать тугим, эластичным, не прилипать к рукам.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B96.jpg)
Теперь можно отложить тесто немного «отдохнуть». Можно упаковать его целлофановым пакетом или просто положить в тазик и прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. Теперь можно подготовить начинку.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B98.jpg)
Для начинки делаем смешанный фарш из свинины и говядины. Можно также сделать с других видов мяса, например: баранины. Измельчаем с помощью любого кухонного прибора. Вместе с мясом перекручиваем лук.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B99.jpg)
Добавляем к фаршу соль, сухие специи-молотый перец, кинзу-перемешиваем. Чтобы начинка была сочной, разбавляем небольшим количеством холодной воды.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B912.jpg)
Тесто вынимаем из упаковки, раскатываем в длину, режем на кусочки. Каждый кусочек разминаем руками в маленькую плоскую лепёшку.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B913.jpg)
Затем доводим до нужной толщины скалкой. Фарш выкладываем на одну половину, выравниваем слой, чтобы не было комков, накрываем второй половиной.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B914-1.jpg)
Края закрываем сначала пальцами сильно придавливая, затем вилкой делаем зубчики.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B916.jpg)
Заранее разогреваем масло, жарим в сотейнике или глубокой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B918.jpg)
Вынимаем горячие пирожки из масла, кладём на решётку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B920.jpg)
Это был рецепт приготовления тесто на чебуреки с пупырышками как в чебуречной. Но для приготовления этого замечательного блюда замешивают и другие виды теста: слоёное, заварное, на пиве.
Как приготовить слоёное тесто для чебуреков
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B51.jpg)
Чебуреки из слоёного теста получаются более мягкие. Сверху хрустящая корочка скрывает ароматную нежную серединку.Чебуреки всегда были и будут тем блюдом, которое не надоедает. Тонкое тесто с мясом легко утоляет голод.
Чтобы чебуреки получались тонкими, хрустели и слоились, не нужно покупать тесто в магазине. Вкусные конвертики получатся и в домашних условиях. Слоеное тесто для чебуреков можно сделать из самых простых ингредиентов. Рецепт приготовления очень прост.
Количество продуктов:
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4-5 стаканов пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
Способ приготовления:
Смешиваем воду с молоком, добавляем к смеси соль, сахар, а затем ставим на плиту закипятить.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B51.jpg)
После того как смесь вскипела, вливаем её в небольшое количество муки. Завариваемую смесь все время перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B52.jpg)
Отставляем чашку с смесью немного остыть, чтобы белок яиц не свернулся. Яйца добавляем к смеси по одному. Пока яйцо не впитается в мучную массу, мешаем.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B53.jpg)
После введения в тесто яиц, небольшими порциями всыпаем муку.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B56.jpg)
Домешиваем до готовности, выложив массу на стол посыпанный мукой.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B57.jpg)
Комок делим на четыре части
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B59.jpg)
Каждую часть раскатываем тонким кругом, смазываем растопленным сливочным маслом.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B511.jpg)
После того как весь круг покроется маслом, скатываем его в рулет. Затем рулет перекручиваем в жгут. Это надо для того, чтобы масло распределилось по тесту.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B515.jpg)
Жгут не раскатываем, просто режем на кусочки. Кусочки складываем на блюдо или плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B516.jpg)
Слоёное тесто готово! Его можно сразу раскатывать для лепки пирожков или убрать для хранения в морозильной камере для дальнейшего использования. Начинка для пирожков может быть самой разной: грибная, картофельная, мясная- слоёное тесто подойдёт к любой.
Надеюсь, что пирожки приготовленные по этим рецептам вам понравились. Всем приятного аппетита!