Как сделать пирожки с яйцом и луком. Пирожки с луком и яйцами: различные варианты приготовления

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

  • Говяжье сердце — 500 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 3 ст. л
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л
  • Зелень
  • Как приготовить говяжье сердце в сковороде

    1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.


    2
    . Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.


    3
    . Залить молоком.

    4 . Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

    5. Затем слить жидкость.


    6
    . На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.


    7
    . Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.


    8
    . Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.


    9
    . Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.


    10
    . Добавить 1 стакан воды.


    11
    . Следом засыпаем муку. Перемешиваем.


    12
    . Затем добавить томатную пасту или кетчуп.


    13.
    Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

    Вкусное говяжье сердце готово

    Приятного аппетита!

    Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

    Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

    Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:


    лук – головка (большая);
    томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;



    перец, лаврушка и соль – по вкусу.

    Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

    В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
    Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

    Говяжье сердце в мультиварке

    Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

    Сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    лук – головка (большая);
    морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
    мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
    вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
    растительное масло – для обжарки;
    перец и соль – по вкусу.

    Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
    В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

    Гуляш из говяжьего сердца в духовке

    Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

    Сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
    лук – головка (большая);
    болгарский перец – 3 шт.;
    томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
    крахмал – 1-2 столовые ложки;
    бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
    растительное масло – для обжарки;
    перец чили, паприка и соль – по вкусу.

    В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
    Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
    Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

    Особенности приготовления говяжьего сердца

    Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

    В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

    Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

    Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
    Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

    Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

    Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
    И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

    Видео рецепт «Как приготовить вкусное говяжье сердце»

    Список рецептов

    Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.

    Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Горошек в банке – 100 г.;
    • Баклажан – 100 г.;
    • Вино – 200 мл;
    • Лук - 1 шт.;
    • Майонез - 3 ст. л.;
    • Сердце - 0.5 кг.;
    • Растительное масло - 5 ст. л.;
    • Зелень, соль.

    Приготовление:

    1. Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
    2. Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
    3. Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
    4. Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
    5. Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
    6. Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
    7. Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 100г.;
    • Молока- пол стакана;
    • Мука - 400 г.;
    • Дрожжи - 11 г.;
    • Яйцо - 1шт.;
    • Желтки- 3шт.;
    • Сахар - 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:

    • Сердце - 0.3 кг.;
    • Растительного масла - 1 ст. л. ;
    • Рис - полстакана;
    • Лук - 2 шт.;
    • Измельченная зелень - 2 ст. л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
    2. В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
    3. Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
    4. Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
    5. Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
    6. Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
    7. Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
    8. Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
    9. В это время измельчить и спассеровать лук.
    10. Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
    11. Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
    12. Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
    13. Из теста сделать квадратики или кружочки.
    14. В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
    15. Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
    16. Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.

    Ингредиенты:

    • Сердца - 0.7 кг.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Сладкого перец - 1 шт.;
    • Масло растительное – 70 мл;
    • Соевый соус - 2 ст. л.;
    • Уксус 9%– полторы ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
    • Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
    2. Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
    3. Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
    4. Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
    5. Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло - 1 ч. л. ;
    • Сердце - 0.5 кг.;
    • Паста красного перца - 1 ст. л. ;
    • Уксус - пол стакана;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
    2. Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
    3. Мариновать минимум 5 часов.
    4. Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
    5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
    6. Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.

    Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Сердце - 0.5 кг;
    • Соль, зелень, перец.

    Приготовление:

    1. Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
    2. Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
    3. Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
    4. Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
    5. Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
    6. Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
    7. Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
    8. Гуляш готов к употреблению.
    9. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.

    Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.

    Ингредиенты:

    • Сало – 80 г;
    • Лук - 1 шт.;
    • Яйцо -1 шт.;
    • Говяжье сердце – 0.5 кг;
    • Батон – 3 ломтика;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • Приправы, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Мякоть батона замочить в молоке.
    2. На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
    3. Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
    4. Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
    5. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
    6. Из фарша сформировать котлеты или биточки.
    7. Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
    8. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.

    Ингредиенты для теста:


    Ингредиенты для начинки:

    • Масло сливочное - 1 ст. л.;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Сердце - 0.5 кг;
    • Бульон от сердца – 1 стакан;
    • Перец, соль;
    • Тертый мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
    2. Долить масло и продолжать взбивать.
    3. Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
    4. Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
    5. Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
    6. Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
    7. На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
    8. Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
    9. Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
    10. Перемешать и остудить.
    11. Измельчить лук и спассеровать.
    12. Все подготовленные продукты для начинки смешать.
    13. На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
    14. Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.

    Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    1. Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
    2. Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
    3. Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
    4. Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
    5. В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
    6. Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
    7. За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.

    Приятного аппетита!

    Паштет - это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • Печень - 0,2 кг;
    • Сердце - 0,2 кг;
    • Легкие - 0,2 кг;
    • Орехи грецкие измельченные – 150 г;
    • Лук - 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Аджика – 2 ч. л.;
    • Укроп;
    • Кинза;
    • Уксус;
    • Соль;
    • Гранатовый сок.

    Приготовление:

    1. Отварить до полной готовности все субпродукты.
    2. Измельчить их с помощью мясорубки.
    3. К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
    4. Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
    5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.

    Приятного аппетита!

    Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1,5 стакана;
    • Лук - 1 шт;
    • Чеснок - 1 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Барбарис - 0,5 ч. л.;
    • кориандр - 1/4 ч. л.;
    • Сердце - 1 шт.;
    • Зира - щепотка;
    • Соль и перец - ¾ ч. л.

    Приготовление:

    1. Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
    2. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
    4. Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
    5. Нагреть стакан воды и залить в казан.
    6. К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
    7. После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
    8. По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
    9. Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
    10. По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.

    Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.

    Ингредиенты:

    Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

    Салатик из сердца

    Ингредиенты:

    • 2 шт говяжьего сердца;
    • 1 красный лучок;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 1 лаврушка;
    • 5 грамм черного перца горошком;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
    • майонез – по вкусу.

    1.Для салата сердца нужно сварить. Перед этим хорошенько промойте их, уберите сгустки крови. Варите сердечки в небольшом количестве воды. В нее положить нужно соль, лавровый листик и перец горошком. После того, как они будут сварены, то остудите их.

    2.Теперь очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

    3.Теперь отожмите лук от соевого соуса. Сложите его в миску. Порежьте сердечки и также положите его к луку.

    4.Заправьте все майонезом, добавьте перчик молотый. Если необходимо, то посолите. Все готово.

    Тушеное говяжье сердце

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говяжьего сердца;
    • 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • 1 луковица;
    • 2 столовых ложки уксуса;
    • 2 столовых ложки томатного пюре;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 лаврушки;
    • растительное масло.

    1.Промойте сердце и порежьте его на кусочки. Присолите и положите на разогретую сковороду. Обжарьте.

    2.В конце жарки положите муку в сковороду и прожарьте еще минуты две.

    3.Выложите сердца в кастрюльку, а на сковороду налейте воду и закипятите ее. После процедите в выложенные сердца и долейте еще полтора стакана воды. Тушиться оно должно на маленьком огне два или три часа.

    4.Тем временем пожарьте порезанный лук, после добавьте туда томатное пюре, сахар, уксус, лаврушку. Тушите все до готовности.

    5.За пять минут до окончания тушения сердца добавьте лук с томатом в кастрюльку. Попробуйте на соль и если нужно, то добавьте. Все готово.

    Жареное сердце

    Ингредиенты:

    • 200 грамм говяжьего сердца;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 1 чайная ложка топленого масла;
    • 2 чайные ложки томатной пасты;
    • ¼ головки лука;
    • петрушка, чеснок – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • красный и черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    1.Промойте и порежьте сердце средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, положите на сковороду, добавьте резаный лук и все вместе обжарьте.

    2.Добавьте томатную пасту, немного протушите.

    3.Через некоторое время, слейте жидкость со сковороды. Обжарьте муку и положите в нее. Перемешайте.

    4.Опять залейте этим соусом сердце и доведите до кипения. Положите чеснок по вкусу, посолите. В конце приготовления положите лавровый лист. Посыпьте петрушкой уже разложенное по тарелкам сердце. Все готово.