Как сделать пиццу быстро дрожжевое. Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
  • Морская соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
  3. Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
  4. Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
  5. Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Влейте дрожжевую смесь к муке.
  7. Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
  8. На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
  9. Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
  10. Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
  11. Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
  12. Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
  13. Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
  14. Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
  15. Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
  16. Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
  17. Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.

Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В небольшой миске разведите дрожжи в молоке, руководствуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке.
  2. Возьмите большую емкость или кастрюлю, где будет удобно замешивать тесто. Перелейте в нее разведенные дрожжи.
  3. Вбейте одно яйцо.
  4. Добавьте сначала соль, затем сахар. Тщательно взбейте массу вилочкой, венчиком или воспользуйтесь миксером.
  5. Просейте муку через сито и пересыпьте ее к дрожжевой массе. Замесите тесто.
  6. Растопите 0,1 кг масла. Это можно сделать следующим образом: 1) Бросьте масло на раскаленную сковороду или кастрюлю маленького объема до момента полного расставания. 2) Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте сверху небольшой сосуд с маслом (вода должна кипеть). Под воздействием горячей воды масло быстро растает. 3) Поместите масло в специальную посуду для микроволновки с крышкой. Отправьте мисочку в печь до полного расставания масла. Приемлемая мощность 600-700 ватт, время 1-2 минуты. Более точные данные указать невозможно, так как устройства имеют разные технические характеристики. Далее растопленное масло вмешайте в тесто.
  7. Теперь вымешивайте тесто вместе с маслом.
  8. Переставьте миску в теплое место. Пускай тесто настаивается около 3 часов. За это время оно значительно увеличится в объеме.
  9. По истечении указанного времени достаньте тесто из миски, положите его на усыпанную мукой поверхность, легонько помните пальцами.
  10. Разрежьте тесто на 3 одинаковые части.
  11. Растопите 100 грамм масла.
  12. Теперь будем делать тесто: 1) Возьмите первый кусок теста и раскатайте его. Толщина должна быть около двух сантиметров. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой, она поможет равномерно распределить масло. 2) Второй кусочек теста также раскатайте и положите на первый. Сверху смажьте маслом. 3) Третий кусок тоже раскатываем и кладем сверху. 4) Конструкцию из коржей раскатать длинным полотном. Его толщина должна быть около 3 сантиметров. 5) Сложите полотно в 3-4 раза и снова его разрежьте на 3 части. Повторите все шаги с первого по пятый не менее 6 раз. Только тогда тесто будет готово.
  13. Включите духовку на максимальную мощность. Пусть противень находится в духовке, он нужен горячий.
  14. Достаньте разогретую форму и смажьте ее маслом (можно взять сливочное масло, растительное, оливковое или маргарин).
  15. Перенесите тесто на противень, сформируйте бортики.
  16. Тесто смажьте соусом и любимой начинкой. Отправляйте пиццу в духовку.
  17. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Проткните ее основу, если зубочистка сухая – блюдо пора доставать.
  18. Пицца из слоеного дрожжевого теста готова. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Гурманы в восторге, когда к столу подается качественно приготовленная дрожжевая пицца. Готовиться пицца в соответствии с разными технологическими нюансами.

Но у меня есть простой рецепт, да и не один, по которому получается вкусная и простая дрожжевая пицца с сочной начинкой. Пицца дрожжевая имеет массу преимуществ приготовления и секретов, о чем и поговорим ниже.

В первую очередь нужно знать, что пицца на дрожжевом тесте включает минимальный набор компонентов, которые не дорогие по цене и доступны в каждом современном продуктовом магазине.

Это простая вода, дрожжи, немного соли и просеянная мука. Если вы увидите, что нужно больше ингредиентов, с которыми готовиться пицца на дрожжевом тесте, рецепт точно неверен.

В списке не должно быть сл. масла, майонеза, а также других подобных этим компонентов. Если использовать такой набор, то есть шанс испортить продукты, а потому избавляйтесь от подобных рецептур сразу, чтобы пицца была вкусной.

Во вторую очередь помните, что для готовки дрожжевого теста, из которого будет выпечена пицца, нужно время. Важно дать ему подняться, запустить процесс появления пузырей нужно в теплом и спокойном месте, где не будет сквозняков.

Понемногу в тесто нужно добавлять просеянную муку. Вымешать смесь нужно не крутой, тесто не может липнуть к пальцам.

И, наконец, последний секрет. Стоит мешать смесь долго, минут 10, как минимум. Дрожжевое тесто не терпит спешки. Только когда оно приобретет мягкую форму, станет гладеньким и эластичным, стоит приступать к дальнейшим действиям.

Разобравшись с тем, как работать с дрожжевым тестом, стоит посмотреть рецепты с фото, которые я свел в одну подборку к вашему вниманию. Попробовав один из них, вы поймете, что пицца получилась действительно идеальной!

Дрожжевое тесто для приготовления вкусной домашней пиццы

Компоненты: 500 гр. муки; 300 мл простой воды; пол ст.л. дрожжей; 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Рецепт простой, плюс ко всему, посмотрите на фото, какая получается пицца из дрожжевого теста красивая и пышная. Чтобы достичь подобного результата и выпечь домашнюю и свежую пиццу, действуйте так:

  1. Воду, предварительно нагретую на плите, отливаю в количестве 100 мл и растворяю в ней сначала сахар и потом дрожжи. Накрываю смесь пищ. пленкой, нужно чтобы дрожжи стали пузыриться, а потому отставляю миску в сторону.
  2. Для теста муку сею, смешиваю с солью, всыпаю дрожжи в раствор. Все это время нужно мешать смесь. Тесто должно получиться густым, не прилипать к пальцам. Если такового эффекта не удается добиться, значит, стоит всыпать муки и налить воды.
  3. Скатываю шар и кладу в кастрюлю, оставляю на полтора часа в спокойном месте без сквозняка.
  4. Делю тесто на порции, хорошенько обминаю каждую из них. Вот и все, тесто готовое, как видите приготовить его совсем не сложно.

Дрожжевая тесто для домашней пиццы с сочной начинкой и приятным вкусом

Компоненты блюда на дрожжевом тесте: 100 гр. Моцареллы; 400 гр. томатов; 1 зуб. чеснока; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; оливк. масло; перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры обрабатываю в первую очередь – чищу и нарезаю, чтобы сделать из них соус. Жарю чеснок и оливк. масло. Добавляю базилик и помидоры, заправляя соус. В этих целях беру перчик и соль. Оставляю на минут 20 на огне, все это время обминаю смесь деревянной ложкой.
  2. Раскатываю пласт и смазываю приготовленным свежим соусом, кладу Моцареллу, нарезанную на кружки.
  3. Готовлю печься на 10 мин. при 250 гр. в духовке. Украшаю, когда пицца будет готова, свежими листьями базилика.

Дрожжевое тесто для жареной пиццы

Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:

300 гр. моцареллы; 400 гр. томатов; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; перец и соль; 200 мл том. соуса (готовим соус так, как указывает предыдущий рецепт).

Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:

  1. Дрож. тесто делю на маленьких 10 порций. Делаю пласты по пол см и отправляю «отдыхать».
  2. Наливаю раст. масло и жарю пласты по пол минуты с двух сторон. Основу теста подсушиваю, используя полотенца из бумаги. Мажу том. соусом, кладу сверху сырок и базилик.
  3. Пиццу пеку, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Вот и все, пицца готова в духовке, а потому можно поделить на части и подать к столу.

«Кальцоне»

Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:

150 гр. моцарелы; 200 мл том. соуса (опять же рецепт, который был описан выше); 50 гр. сл. масла; соль и перец на глаз; 300 гр. листьев шпината; 4 вет. тимьяна; 4 зубч. чеснока; дрож. тесто; оливк. масло; 500 гр. грибов (лучше всего лесных).

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваю на масле. Добавляю по окончанию обжарки чеснок, сл. масло и веточки тимьяна. Солите и перчите по вкусу.
  2. В соус кладу шпинат и держу на огне пока влага вовсе не испарится.
  3. Раскатываю в пласт тесто, покрываю на ломтики. Сворачиваю пласт теста наполовину и защипываю по краям, словно плету косичку.
  4. Мажу тесто оливк. маслом и пеку минут 15 при 250 гр. в духовке. Грибная пицца готова! Кушайте с удовольствием.

Способ №2 дрожжевая основа для пиццы

Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.

Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.

Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.

Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:

200 гр. муки; по 100 гр. кур. филе (пожарить), сыра тв. сортов, Моцареллы, салями; 15 гр. св. дрожжей; 8 шт. черри помидор; 1 с.л. оливк. масла; 1 ч.л. базилик (сушенный); 2 ст.л. том. паста; соль; 6 шт. св. шампиньонов; по ½ части лука репч. и чили перца.

Вкусная дрожжевая пицца готовится так:

  1. Сначала делаем тесто: в муку добавляю дрожжи (их нужно предварительно развести в теплой воде в количестве 100 мл). Мешаю тесто, добавив оливк. масло. Ставлю на 50 мин. дойти.
  2. Овощи и грибы нарезаю: грибы – пластинами потоньше, перец и лук – колечками, черри – пополам, советую оставить плодоножки, так будет смотреться пицца красивее.
  3. Сыр тру на средней стороне терке, колбасу режу на круги, потом на четвертинки. Филе жарю с солью и паприкой на раст. жире.
  4. Раскатываю пласт теста в 5 мм, смазываю том. пастой и посыпаю базиликом. Кладу на пиццу курицу и колбаску, засыпаю сыром (сначала Моцареллу, потом тв. сыр). Выкладываю, как душа пожелает овощи и грибы.
  5. Печется пицца в духовке 25 мин. при 190 гр. Нужно чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!

Мой видео рецепт

Пицца – мегапопулярная выпечка, блюдо изначально итальянского происхождения, любимое теперь во многих странах мира.

На постсоветском пространстве, в силу климатических условий и сложившихся кулинарных традиций, люди привыкли стремиться использовать для выпечки богатое сытное тесто на молоке или на кефире, часто со сливочным маслом и яйцами (и на пиццу иногда замешивают такое же). Этот подход совершенно не соответствует рецептам классического теста для пиццы.

Может быть, для кого-либо из вполне умелых домашних кулинаров это будет открытием, но объяснить следует: в Италии тесто для пиццы всегда делают на воде, добавляют только муку и немного оливкового масла. В северных областях пиццу готовят на пресном дрожжевом тесте. Никаких других ингредиентов в тесте для настоящей пиццы быть не должно, можно лишь щепотку соли добавить. Давайте узнаем, как сделать тесто для пиццы на воде.

Нам понадобится: качественная мука (лучше всего цельнозерновая обойная или спельтовая) и оливковое масло.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабогазированные столовые минеральные воды.

Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем тесто. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом. Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой. Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники). Промазываем подложку (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве . Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде – северный вариант

Дрожжевое тесто можно делать на опаре или безопарным способом.

Ингредиенты:

Приготовление

Разводим дрожжи в воде, добавляем соль (если надо, чтобы тесто подходило быстрее, добавьте 1 ч. ложку сахара, но не более). Обязательно муку просеиваем и, понемногу подливая дрожжевой раствор и масло, замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место. Обминаем тесто, слегка промешиваем смазанными маслом руками и можно раскатывать подложку для пиццы. Предпочтительная толщина – около 0,5 см. Далее выкладываем на подложку нарезанные ломтиками компоненты начинки и выпекаем. Эта пицца получится с чуть более пышной подложкой, она вкусна и остывшая.

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Вкус пиццы во многом зависит от не только от удачно подобранной начинки и определенного сорта сыра, но и от теста, которое было использовано в конкретном рецепте. Чаще всего при создании домашней пиццы за основу берут один из приведенных ниже рецептов.

Для приготовления такого теста вам понадобится:

Вода (0,25 л);

Мука (четыре стакана);

Яйцо (одна шт);

Сахар (две столовые ложки без горки);

Растительное масло (для смазывания рук).

Для начала необходимо растворить в воде сухие дрожжи и сахар. Затем в отдельную миску насыпается мука, туда же вбивается одно яйцо и добавляется соль. После этого наливается вода с дрожжами и сахаром. Замешивается тесто. При этом руки небходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно к ним прилипало.

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место (на батарею, в горячую воду, возле плиты и т.п.), предварительно накрыв сверху теплым полотенцем. Минут через тридцать, оно немного подойдет, и его нужно будет обмять. Еще через полчаса тесто можно уже использовать для приготовления пиццы: его должно хватить на два-три больших коржа или же на 4-5 маленьких.

Если начинка пиццы будет состоять из уже готовых продуктов (колбасы, помидоров, сыра и т.д.), то корж для начала нужно немного пропечь без нее, а затем уже добавлять предпочитаемые продукты. Но, если, к примеру, в качестве начинки планируется использовать сырой мясной фарш, то его необходимо выкладывать на сырое тесто, иначе мясо не успеет пропечься.

Чрезвычайно вкусное дрожжевое тесто для пиццы. К тому же готовится очень быстро, и никаких особых сложностей в рецепте нет. Для его приготовления вам понадобится:

Чуть теплая вода (0,25 л);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи сухие (маленькая упаковка);

Оливковое масло (столовая ложка);

Соль (щепотка);

Мука (около 350 г).

Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем руками тесто.

Через минут пять выкладываем тесто на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее десяти минут. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно). Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Удобство данного рецепта в том, что полученное тесто отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и для выпекания вкуснейших пирогов, курников, лепешек и др. Для его создания вам понадобится:

Дрожжи сухие (одна маленькая упаковка);

Чуть теплое молоко (0,5 л), можно заменить водой;

Мука (1 килограмм);

Соль (половинка чайной ложечки);

Сахар (около 50 г);

Оливковое или подсолнечное масло (четыре столовые ложки).

Необходимо налить в миску молоко или воду и всыпать туда дрожжи, а также добавить соль, растительное масло и сахар. Затем нужно насыпать муку, замесить тесто (хорошенько вымешать) и оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.