Как сделать освежающий напиток из апельсина. Вкусные и полезные напитки из апельсинов

Сегодня независимо от времени года на прилавках магазинов всегда есть апельсины. Фрукты богаты витаминами (С, А, Р) и микроэлементами (магнием, фосфором, железом, калием, кальцием), они прекрасно утоляют жажду и положительно влияют на весь организм. Цитрусовые являются природными антиоксидантами, имеют омолаживающие свойства, избавляют организм от токсинов, приостанавливают процессы старения и препятствуют развитию многих заболеваний. Фрукты можно употреблять как в целом виде, так и приготовить из них разнообразные вкусные и полезные коктейли и напитки. Только чтобы эффект был максимальным, прежде чем готовить напитки из апельсинов, следует выбрать самые качественные плоды, без каких-либо изъянов и повреждений. Напитки из цитрусовых освежат и подарят огромное наслаждение и взрослым и детям.

Напитки из апельсинов и рецепты приготовления

Рецепт №1

Рецепт №2

    Вымытые апельсины измельчите в блендере.

    Залейте полученную массу холодной кипяченой водой.

    Добавьте в жидкость чайную ложку кислоты лимонной и стакан сахара.

    Настаивайте напиток в течение суток.

    После влейте литр воды и всыпьте еще половину стакана сахара.

    На слабом огне доведите, помешивая, до кипения, но не кипятите.

    Процедите и дайте остыть.

Вкусным и освежающим получается и апельсина. Вот его рецепт:

    Выжмите сок из двух апельсинов и половины одного лимона.

    Измельчите кожуру одного апельсина.

    Добавьте сахар - 1,5 стакана и 6 стаканов

    Все тщательно перемешайте венчиком, добавьте немного тертых корочек и лед.

С апельсинами можно приготовить разнообразные фруктовые коктейли и смузи.

Молочно-апельсиновый смузи

    Удалите кожуру и белые волокна с четырех апельсинов.

    Превратите дольки фрукта и лед в пюре с помощью блендера.

    Не прекращая взбивать, влейте стакан охлажденного молока тонкой струйкой и пару столовых ложек мандаринового сиропа.

    Разлейте в бокалы и подайте к столу.

Малиново-апельсиновый смузи

Вишнево-апельсиновый коктейль

    Хорошо нагреть 80 мл но не кипятить.

    Перелить в теплый стакан.

    Добавить 15-20 мл сиропа из апельсинов и 20-30 мл сока персика.

Коктейль «Апельсин, банан, ананас»

    Почистите и нарежьте кусочками 2 банана, 1 апельсин и ананас.

    Измельчите фрукты и 1 ст. л. льда блендером.

    Взбивайте до однородной массы.

Подключив свою фантазию, можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов вкусные, полезные и необычные напитки: из апельсинов, ананасов, малины, персиков, клубники, вишен и множества других фруктов. Добавляйте к ним по вкусу различные молочные продукты, сиропы, хлопья, семечки и орехи.

Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме употребления их в свежем виде, из этих фруктов можно приготовить замечательные освежающие морсы, компоты, соки и коктейли. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты ароматных апельсиновых напитков.

Рецепты напитков из апельсинов

Настой из апельсиновой цедры:
- 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно - для первой заливки цедры);
- 3 апельсина;
- цедра 6 апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
- лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком - оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды - всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.


Простой апельсиновый напиток:
- 2 л воды;
- 1 апельсин;
- 200 г сахарного песка;
- 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте.
Апельсиновый напиток с имбирём:
- 1 л кипячёной воды;
- 1 большой апельсин;
- 1 большой лимон;
- 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
- 3 ст.л. мёда;
- несколько веточек мяты;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд - всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.


Апельсиновый кофейный напиток:
- 1 апельсин;
- 1/2 ст. крепкого кофе;
- сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.
Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:
- 250 мл воды;
- 3 морковки;
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.

Апельсиновые коктейли

Апельсиново-яблочный коктейль:
- 100 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. любых толчёных орехов;
- 1 ч.л. мёда
Из апельсина выжмите сок, соедините его с яблочным соком, добавьте мёд и желток и всё взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте орехами.


Апельсиновый коктейль:
- 60 мл апельсинового сока;
- 10 мл ;
- 1 яичный белок;
- лёд в кубиках (для шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере и процедите в бокал. Украсьте апельсиновой долькой.


Морковно-апельсиновый коктейль:
- 200 г морковного сока;
- 100 г кефира;
- сок 1/2 апельсина;
- сок 1/4 лимона;
- 1 ч/л мёда.
Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи миксера или блендера.
Апельсиновый молочный напиток с желтками:
- 500 г охлаждённого молока;
- 500 г кефира;
- 100 г мёда;
- 3 апельсина;
- 2 яичных желтка.
Из почищенных апельсинов выжмите сок. Взбейте желтки с мёдом до получения однородной смеси. Затем, постоянно помешивая, влейте в яично-медовый крем кефир и сок. Всё тщательно перемешайте и добавьте молоко. Ещё раз перемешайте, охладите и подавайте на стол.

Если вы любите прохладительные напитки, но магазинный апельсиновый сок вам не нравится, предлагаем альтернативу. Изумительный напиток с приятным прохлождающим вкусом. В жару отлично утоляет жажду.

Напиток апельсиновый отлично подойдет и для ваших деток. Из химических веществ в нем только лимонная кислота. Натуральные апельсины обеспечат ваших детей витаминами. Готовится напиток легко и быстро. К тому же, можно приготовить бонусный джем из выжатых апельсинов.

Ингридиенты рецепта Апельсиновый напиток

Готовим Апельсиновый напиток

Хорошо промойте апельсины - ведь мы их будем готовить с кожурой. После того, как вы помыли апельсины, обдайте их кипятком.


Предупреждаем, сразу, апельсины мы не очищаем от кожуры. А просто берем и нарезаем их небольшими кусками.

Порезанные апельсины можно перемолоть на мясорубке или превратить в кашицу в блендере.

Добавьте 3 литра прохладной кипяченой воды. Оставьте апельсиновое пюре в воде на 10минут.

Процедите апельсиновый напиток через сито. А затем сложите марлю в 5-6 слоев и процедите напиток через марлю. Оставшуюся апельсиновую кашицу не выкидывайте - из нее можно приготовить отличный апельсиновый джем.


Добавьте еще лимонной кислоты и сахара. Перемешайте все тщательно. А затем добавьте к напитку еще 6 литров воды.


Разливаем в бутылки апельсиновый напиток

Поздравляем, из 4 апельсинов у вас получилось целых 9 литров напитка! Теперь можно разлить его в пластиковые бутылки и отправить в холодильник. Поскольку напиток у нас прохладительный, оставьте его на какое-то время в холодильнике.

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте , то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Приготовление

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный... Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус - вариант с гвоздикой.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток "Самый лучший"»:

Рецепт «Апельсиновый напиток "Самый лучший"»:

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.

Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей - добавьте немного воды.

Пока вы будете всё это измельчать - успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог - вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.

Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка - это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.

Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще - с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)

И - вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин - отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.

Пардон, отвлеклась... Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром - гвоздички вытащить. А далее - по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.

Одним словом - готовьте и пейте на здоровье!

Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -