Как сделать мороженое и банана. Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком? Лимонное мороженое с бананом и орехами

Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь вы знаете, какие продукты используете, и какой они свежести и качества. К тому же, мороженое из банана требует минимум ингредиентов, а в некоторых случаях, чтобы приготовить такое лакомство, потребуются всего лишь бананы и больше никаких дополнительных составляющих.

Это – классический рецепт мороженого из банана с молоком. Оно получается вкусным, сытным и с легким сливочным привкусом.

Для такого десерта нам понадобится кило бананов, пол литра молока, сок половинки лимона, пол стакана сахара. Стоит отметить, что практически каждый рецепт предусматривает предварительную заморозку бананов, некоторые – в течение нескольких часов, а некоторые – на всю ночь, например, как гласит этот рецепт. Поэтому, собираясь приготовить мороженое из банана, предварительно посмотрите, что нужно делать с фруктами, чтобы подготовить их заранее.

Итак, наши желтые фрукты очищаем от кожуры, режем на кусочки и помещаем в морозилку на всю ночь. Если будете готовить вечером, тогда делайте это с утра, кладя бананы в морозилку на весь день. Затем достаем их, кидаем в блендер, туда же добавляем остальные ингредиенты и измельчаем все, интенсивно и около пяти минут.

Получившуюся массу снова помещаем в морозильник часика на три. После этого освежающее лакомство можно кушать. Очень вкусно будет, если такое мороженное немного полить хорошим, качественным алкоголем. Например, вином или ликером. Только не забудьте, что такой «топпинг» разрешен только взрослым.

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.

Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.

Диетическое мороженое из банана: общие правила

Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.

Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.

Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.

Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.

При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.

Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • спирулина – 15 мг. У меня такая .
  • кокосовое молоко – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .

Рецепт и приготовление:

Достаньте бананы из морозилки.

Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.

Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.

Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.

Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • черника – 100 г
  • молоко из семян подсолнечника – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73

Рецепт и приготовление:

Бананы приготовьте, как было описано выше.

Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.

Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.

Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • какао-порошок – 20 г. У меня такой . Он одобрен доктором Дюканом
  • экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
  • растительное молоко – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75

Рецепт и приготовление:

Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.

Пробиваем массу до однородности.

Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.

Клубнично-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • клубника замороженная – 100 г
  • молоко растительное – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22

Рецепт и приготовление:

Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.

Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.

Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .

Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Готовил Сергей Шаржанов

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д .

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили . Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способ приготовления :

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта . Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления :

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.


Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.


Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Состав:

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:


Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.


Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.

С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .

Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Домашнее банановое мороженое – рецепт

Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.

Добавьте в банановое пюре сахар.

Влейте охлажденное молоко.

Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.

Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.

Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.