Как сделать лимонад из огурца. Как приготовить огуречный лимонад? Как приготовить огуречный напиток для быстрого похудения

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!


Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
  • 3-4 листочка мяты или мелиссы;
  • 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).

Способ приготовления:

Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.


Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.

Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.


Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).



Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.


Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.


Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!

Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!

Мята, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, кисленькие сливы и сладкие яблоки – поездка на дачу удалась! Как же приятно есть свежие и натуральные овощи и фрукты! И как же обидно, что эта пора здоровых и вкусных продуктов столь коротка… 🙁

Не буду о грустном. Сегодня я написала рецепт необычного огуречного лимонада с лаймом, богатого витаминами и минералами. Огурцы – штука потрясающая, помимо приятного лёгкого вкуса, они щедры на всякие полезности. Ну например, калия в огурцах содержится 40%, натрия 10%. Это сочетание способствует улучшению работы почек, сердца и сосудов. Поэтому огурец незаменим всегда, когда есть отеки, независимо от причины их появления: «сердечной» или «почечной».

Но это ещё не всё, этот хрустящий овощ нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике болезней, участвует в жировом обмене. Он способствует выведению из организма холестерина. А если постоянно есть свежие огурчики, можно избавить себя от заболеваний щитовидной железы, потому что в огурце в достаточном количестве содержится йод. Сок лайма выводит токсины и бодрит. Сплошная польза!

Огуречный лимонад с лаймом, как и все остальные рецепты в блоге, приготовить весьма просто.

Для детокс-лимонада нам надо:

1 лимон или лайм

2 ст. ложки лаймового сока

веточка мяты

листочки смородины

1 ст. ложка мёда по желанию

1-1,5 л воды

Как приготовить лимонад:

Огурчик и лайм моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в ёмкость, добавляем мяту, сок лайма и заливаем водой. Можно добавить мёд сейчас или перед подачей. Оставляем настаиваться в прохладное место на 1-2 часа. Подаём с кусочками льда и лимончиком. Освежает!

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад - это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это - не обычная жидкость.

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка - это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.

Когда в жаркий день хочется чего-то по-настоящему освежающего, на помощь приходят прохладительные напитки. Рецепт одного из них может показаться странным, но именно такое сочетание обеспечит свежестью в течении всего дня – огуречный лимонад с мятой именно то, что нужно. Как самому сделать его в домашних условиях, мы узнаем из мастер-класса ниже, на основе которого сможем в дальнейшем экспериментировать с пропорциями.

Базовая рецептура позволяет добавлять и варьировать различные компоненты, вроде лимона, лайма, лимонной кислоты и т.п.

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Мята — 30 г (1/2 пучка) + -

Приготовление

  1. Доводим до кипения всю воду и берем 1 стакан от общего объема для приготовления сиропа. Всыпаем в него весь сахар, размешиваем – в горячей воде он разойдется намного лучше, а оставшееся количество остужаем до комнатной температуры.
  2. Лимоны тщательно моем и отжимаем из них сок. Делаем это с помощью соковыжималки или складываем их в блендер – не важно, главное во втором случае их очистить от цедры, так как лишняя горечь нам ни к чему. Перекладываем пюре в кастрюлю.
  3. Теперь, не моя блендер измельчаем в нем чистые огурцы и мяту. Отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем все теплым сиропом и настаиваем под крышкой, пока остывает остальная часть воды.

Процеживаем фруктово-овощной сироп через сито, выложенное несколькими слоями марли сразу в графин, и начинаем потихоньку доливать оставшейся водой. Делать это лучше постепенно, каждый раз пробуя лимонад – вода может потребоваться не вся, ведь, возможно, вам захочется сделать вкус более концентрированным.

В готовый напиток добавляем кубики льда или раскладываем колотый по порционным бокалам. Подаем с соломинкой, украсив долькой лимона, приятного аппетита!

Секреты домашнего огуречного лимонада

Теперь несколько тонкостей, которые расскажут, как сделать домашний напиток, если чего-то из ингредиентов или оборудования недостает и как можно улучшить его вкус.

  • Если нет блендера, можно вполне воспользоваться крупной теркой – суть одна. После настаивания мы все равно процедим жмых.
  • Огурцы лучше очистить от шкурки, даже если вы уверены, что она не горчит – так вкус получится нежнее. Лучше взять более молодые плоды – это добавит легкости и нежности напитку.

  • Чтобы получить диетический вариант лимонада, воспользуемся фруктозой или стевией, а не сахаром – на вкусовых качествах натуральные заменители почти не отразятся, а вот пользы принесут намного больше.
  • Чтобы придать дополнительную остроту, заменим лимоны на лаймы – не взирая на небольшой размер, эти фрукты дают более выраженный цитрусовый вкус. Также их хорошо комбинировать, используя и то, и другое.
  • Сироп мы готовим только с горячей водой, а вот доливать домашний лимонад можно и ледяной газированной из бутылки – так напиток станет шипучим и совершенно не отличимым от покупной газировки, что особенно важно для детей!
  • Мяту можно заменить на мелиссу – она более мягкая и нежная.
  • Если под руками нет ни лимона, ни лайма, добавим в напиток лимонную кислоту. На эти пропорции ее понадобится 1 ч.л.

Как видите, сделать самому лимонад из огурцов и мяты в домашних условиях совсем несложно – надо лишь попробовать и результат точно не разочарует!

Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком - домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара - дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс - в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться своего часа на полке холодильника.

Процесс подразумевает минимум усилий. В этом рецепте даже не требуется никакой варки и долгого запаривания компонентов в кипятке. Огурцы вместе с сахаром и мятой измельчаются в пюре с помощью блендера, протираются через сито, смешиваются с лимонным соком и водой. Пюрированная зеленая смесь отдает весь свой аромат, цвет и натуральный вкус жидкости. В итоге имеем насыщенный, очень простой в приготовлении напиток.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • мята - 3-4 веточки;
  • сахар - 90 г (или по вкусу);
  • вода - 900 мл.

Огуречный лимонад рецепт

  1. Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружками и загружаем в чашу измельчителя/блендера. Если плоды толстокорые или кожура имеет горечь, предварительно снимаем верхний слой ножом или овощечисткой.
  2. Добавляем сахар и листья мяты. Включаем агрегат и измельчаем все составляющие до образования жидкого зеленого пюре.
  3. Протираем смесь через сито. Надавливаем на пюре ложкой, по максимуму выжимая жидкость. Частицы мятных листьев, огуречных семечек и кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуется - используем только жидкую часть.
  4. Лимон разрезаем на половинки. Из каждой выжимаем сок с помощью соковыжималки. Смешиваем с огуречной жидкостью.
  5. Разбавляем концентрированную зеленую смесь питьевой водой, размешиваем. Насыщенность и концентрацию лимонада можно менять по вкусу, уменьшив или увеличив порцию воды.
  6. Убираем напиток на пару часов в холодильник для охлаждения. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы окончательно удалить остатки густой мятно-огуречной массы и получить красивую однородную жидкость. Переливаем напиток в кувшин, по желанию для эффекта добавляем огуречные кружки, лимонные ломтики, мяту. Можно бросить кубики льда.

Огуречный лимонад готов! Приятной дегустации!