Как сделать кулич из творога на пасху. Бездрожжевой пасхальный кулич с творогом

Наука в наш современный век технологического прогресса не стоит на месте, поскольку с каждым днем изобретаются все новые и новые способы обратить ее на благо человечества в целом и конкретных людей в частности, в том числе на не самых чистоплотных в плане отношений с законом и совестью — мошенников, продающих серебряные, посеребренные и сделанные «под серебро» украшения. Чтобы не стать их жертвами, нужно прибегать к услугам специалистов или же хотя бы знать, как определить серебро в домашний условиях. Этому и будет посвящена наша статья.

Сперва нужно знать свойства самого материала, из которого производятся женские и мужские ювелирные украшения. Серебро — благородный металл, обладающий свойствами высокой теплопроводности, хорошо гнется и не магнитится. Зная это, можно предложить несколько способов того, как определить серебро в домашний условиях:

  1. ювелирные изделия, кольца и столовые приборы из серебра легко перенимают тепло руки, а если часть изделия окунуть в горячую воду, то очень быстро все оно станет таким же горячим, как эта вода;
  2. если поднести к изделию из настоящего серебра магнит, то оно продолжит лежать на своем месте, поскольку благородным металлам намагничивание не свойственно;
  3. третий способ относится к своего рода экстремальным мерам, к которым без лучше не прибегать — в отличие от латунной подделки, изделие из настоящего серебра можно согнуть.

Кроме того, существует еще целый ряд способов того, как определить серебро в домашний условиях, таких как:

  1. потереть серебро в руках — если изделие оставляет следы, значит, оно содержит цинк, что говорит о низком качестве металла;
  2. царапнуть иголкой — если серебро сползает, оголяя основу из другого металла, то перед вами подделка;
  3. потереть мелом — после соприкосновения с настоящим серебром мел начинает чернеть (срабатывает и с посеребренными предметами);
  4. помазать продающейся в любой аптеке, — настоящее серебро при соприкосновении с серой темнеет (как и в предыдущем случае, может сработать и тогда, когда предмет просто посеребрен). Цвет восстанавливается после кипячения предмета в растворе соды с кусочком алюминиевой фольги;
  5. капнуть йодом — при соприкосновении с ним серебро чернеет, причем чем выше проба, тем быстрее произойдет реакция. Другое дело, что такую черноту впоследствии не смыть;
  6. проверить химическую реакцию — капнуть а потом туда же капнуть раствором поваренной соли, в результате чего в капле должен появиться творожистый осадок хлорида серебра (рассматривать под лупой). Если осадок кристаллический, то перед нами хлорид свинца, и предмет является подделкой.

Некоторые люди способны определить серебро по запаху, но сейчас на этот метод нужно полагаться все меньше и меньше, потому что аромат этого металла может придаваться изделию ароматизатором.

Мы рассмотрели несколько вариантов того, как определить серебро в домашний условиях, однако каждый из этих способов допускает определенную погрешность, особенно если их применит неспециалист. Поэтому для определения пробы и качества серебра мы советуем обращаться в специализированный ювелирный магазин или ломбард, где вам за небольшую плату дадут точный ответ на вопрос о том, является ли изделие серебряным, посеребренным или подделкой.

Как оказалось, моя дорогая бабушка знает все. Вот сегодня она решила рассказать, как отличить столовое серебро от подделки. Оказывается мы легко можем принять за серебряную ложку изделие из мельхиора или даже нержавеющей стали. Часто они имеют красивую форму и чеканный рисунок, серебристый цвет и тяжелый вес. Но все это не главные приметы столового серебра.

Серебряные столовые изделия появились очень давно и всегда считались предметами, указывающими на состоятельность их хозяев. Серебряные изделия имеют особую ценность, их передают из поколения в поколение по наследству. Главное, уметь чистить, содержать в надлежащем месте и они будут служить вам и радовать своей красотой многие годы.

Бывают случаи, что вы увидели редкой красоты набор столового серебра в комиссионном магазине.

Вы очарованы им и хотите приобрести. Но как же узнать, настоящее это серебро или искусно выполненная подделка. Как отличить столовое серебро? Вот тут-то и понадобятся знания, которыми щедро поделилась со мной моя бабушка.


Но если ни того, ни другого выявить не удалось, а хозяин горячо убеждает в подлинности изделия, то есть еще немало способов определения подлинности серебра.

  • Подержи в руках предмет и если он действительно серебряный, буквально через несколько секунд он станет теплым, если же останется таким же холодным, значит он изготовлен из сплава. А если ты будешь еще немного потирать металл и на руках появятся темные пятна – значит это точно сплав, а не серебро. Чистое серебро рук не замарает.
  • Если в доме есть магнит, то нужно поднести его к изделию. Ложка из серебра останется холодна и безразлична к нему, а вот мельхиоровая или из нержавеющей стали тут же притянутся к магниту. Проверка магнитом дает большую вероятность доказательства, что вещь серебряная. Однако есть некоторые металлы также не реагирующие на магнит. Поэтому испытания нужно продолжить.
  • Нам поможет обыкновенный мел. Возьмем кусочек мела и потрем нашу ложку. Если сам мел стал темного цвета, значит ложка действительно серебряная. Можно еще и поцарапать совсем чуть-чуть иголочкой и если это подделка, то будет виден красноватый металл.

Для профессиональной же оценки столового серебра его придется отнести ювелиру,- сказала бабушка.

— А давай с тобой проверим монетку, которую мне дедушка дарил. Я ее припрятала в свой тайник,- попросила я бабулю.

Ну неси свою монетку. Тогда я тебе еще один способ расскажу.


Видишь, значит это настоящее серебро, — давай теперь его снова шкурочкой протрем, чтобы пятнышко удалить.

Так что теперь я настоящий асс в том, как отличить столовое серебро от подделки.

Простому потребителю сложно отличить драгоценные металлы от подделки. Часто под видом серебряных украшений недобросовестные торговцы продают мельхиор. А также на подделки идет материал непонятного происхождения, на который нанесен тонкий слой благородного металла. Это называется «серебрение».

Как в домашних условиях проверить серебро и убедиться, что металл подлинный? Каким способом распознать подделку? Можно использовать тесты, которые продаются в специализированных магазинах. Но бывает так, что купить этот реагент, чтобы с его помощью определить подлинность серебра, невозможно, и приходится искать другие варианты.

Как проверить подлинность серебра в домашних условиях

Провести проверку вы можете еще до совершения покупки, в ювелирном магазине. Для этого сделайте следующее:

  • Посмотрите пробу. Изделия из серебра помечаются специальным клеймом, которое указывает долю содержания благородного металла в сплаве, поскольку в чистом виде этот металл не используют. Вы обнаружите на серебре цифры от 800 до 925. Остальное – подделка.
  • Внешний вид изделия. Подлинник серебристо-белого цвета и хорошо отражает свет. Когда металл долго не чистился, он покрывается разводами, имеющими розовый оттенок. Но даже в таком состоянии кольцо из серебра не оставляет на коже рук никаких темных или желтоватых следов.
  • Подержите изделие в ладони. Серебро отличается высокой теплопроводностью и нагревается моментально. Если опустить ложку из этого металла в стакан с горячей водой, ее непросто держать незащищенными руками, без риска обжечься.
  • Оцените вес изделия. Серебро – плотный металл, поэтому украшения и прочие предметы ощутимой массы.
  • Проверьте изделие на «звучность». Постучите по нему другим предметом из серебра, и если перед вами подлинник, звук будет звонким и звенящим.

Если у вас возникли сомнения по поводу изделия и вы не поймете, это серебро или нет, не спешите делать приобретение, есть риск стать обладателем подделки.

Как проверить серебро йодом

Вы не протестировали изделие в магазине или же перед вами старое украшение? Проверка серебра на подлинность возможна и с помощью йода. Нанесите каплю вещества на металл и сразу же смойте.

Подлинник «украсится» темным пятном на том месте, где находился йод. С подделкой же ничего не случиться, но, возможно, реакция и будет, это зависит от того, какой металл перед вами.

Главное, не лить слишком много раствора и действовать осторожно, иначе вы испортите изделие.

Как проверить серебро на подлинность уксусом

Благородный металл устойчив к воздействию многих едких растворов, в том числе и уксуса. Как определить серебро перед вами или нет?

Налейте немного разведенного уксуса в стакан и опустите в него подлежащее проверке изделие. С подлинным металлом никаких изменений не произойдет, подделка же может выдать реакцию: стать темнее или светлее, а также покрыться пятнами.

Как проверить серебряную монету на подлинность

Приведем еще несколько способов проверить, подлинное перед вами изделие или нет. Если кольцо, браслет или монета вызывает подозрение, примените один из этих методов с использованием бытовых, подручных средств:

  • Потрите монетку мелом. Если на ней останутся темные следы, металл настоящий.
  • Нанесите на поверхность отбеливатель. Это вещество - окислитель и благородный металл реагирует на такое воздействие потемнением. Главное – не забыть защитить руки перчатками.
  • Воспользуйтесь серной мазью. Если нанести на монетку, слегка потертую мелкой наждачкой, небольшое количество этого состава, а через 10–15 минут протереть салфеткой, на ней появятся пятна. Если их не будет, вы видите перед собой никель или нержавейку, а, возможно, и мельхиор.

  • Проведите по увлажненному изделию ляписным карандашом. Если монета серебряная, она «украсится» следами черного цвета. Подделка же не изменит внешний вид и цвет.
  • Нанесите на поверхность немного азотной кислоты. Если образовалась пена зеленого цвета, это говорит о подделке. Когда пены нет, то это еще не означает, что перед вами подлинник. Насыпьте на кислоту соль, и если на монетке появится молочно-белое помутнение, это серебро.
  • А также азотную кислоту используют в «тандеме» с бихроматом калия, соединенных в равных пропорциях. При попадании на металл, который содержит серебро более, чем на треть, этот состав оставляет следы буро-красного цвета.

Как отличить серебро от мельхиора

Нередко за предметы из благородного металла выдают мельхиор. Как отличить мельхиор от серебра? Напомним, что ювелирные изделия, предназначенные для продажи, имеют клеймо. Но как узнать, что перед вами подлинник, если вещь является, к примеру, результатом работы частного ювелира или произведена в стране, где ставить клеймо необязательно?

Можно применить следующие способы выявления подделок помимо специального теста и приведенных выше методик.

Магнит

Таким способом лучше проверять слитки или крупные предметы. Вам потребуется магнит примерно равный по массе проверяемому изделию. Помните, что серебро является парамагнетиком, и никакого эффекта быть не должно. Только сильные магниты взаимодействуют, и то неявно, с этим металлом.

Однако следует знать, что металлов, сходных с серебром свойствами, в том числе и парамагнетическими, много. Поэтому такое тестирование лучше проводить совместно с другими методами проверки, которые применяются, чтобы узнавать, подлинник это или нет.

Иголка

Этот способ хорош, когда есть подозрения, что перед вами посеребренная вещь, на поверхность которой нанесен тонкий слой благородного металла.

Слегка поцарапайте изделие иголкой. С подлинным металлом ничего не произойдет. Посеребренная же вещь тут же окажется оцарапанной, поскольку под воздействием иглы снимется серебряный слой.

Определение плотности (взвешивание)

Как говорилось выше, серебро – очень плотный металл, а материалы, используемые для подделок, такими показателями не обладают.

Чтобы проверить монетку или другое изделие на подлинность, взвесьте ее дважды, сначала в сухом виде, а затем – мокрую. Вычислите разницу между двумя показателями, и разделите массу сухой монеты на это число. Если вы имеете дело с серебром, результат будет примерно равен 10,5.

Если после проведенных манипуляций уверенности в том, что изделие серебряное, не прибавилось, обратитесь за консультацией к специалисту.

Доброго всем здравия! Продолжаем нашу беседу. Я решила не забывать о том, что у нас в стране много людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А ведь им тоже себя хочется побаловать выпечкой. Но, дрожжи не очень всеми переносятся, поэтому сегодня хочу предложить вам вариант бездрожжевой булочки, а конкретнее кулича на Пасху.

Я надеюсь вы не против, а тем кто все же предпочитает сдобу, то переходите и готовьте с удовольствием, там я давала довольно быстрые и по своему приготовлению легкие и нетрудные варианты.

Не забываем еще, что в этот день на нашем столе будут сиять , и должна стоять , которую сделайте с изюмом или цукатами, а может вы хотите добавить в нее печенье?

Выбор за вами, вообщем переходим к самому главному, это к процессу приготовления. Поехали, друзья!

Начнем как всегда с самого наипростейшего и классического варианта приготовления. Делать лучше всего такую выпечку в покупных формочках, на мой взгляд это удобнее и практичнее, и даже мыть посуду потом не придется.

А главное, это еще ведь так нарядно и выглядеть все это будет изысканно и нежно, если вы купите ажурные формы с разнообразным декором. Хотите попробовать? Тогда за дело, вперед и с песней, чтобы куличики получились еще и вкусными.

Список продуктов довольно обычный, взгляните. А маргарин тут добавляется не спроста, для того, чтобы они дольше хранились. Вообще, что касается хранения такие сладости лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте.

Нам понадобится:

  • Маргарин - 95 г
  • Сметана нежирная - 400-450 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 240 г (150 г для теста, 90 г для помадки)
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Мука - 4 ст.
  • Белок куриный - 1 шт.


Способ приготовления:

1. Начнем сразу же с замешивания теста, опары как в обычным тут не будет. Классно, правда? Итак, разбейте в чистую стеклянную емкость куриные яйца, добавьте пудру и взбейте тщательно венчиком, чтобы она растворилась и не было крупинок.


2. Маргарин растопите в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Остудите обязательно и внесите в яичную массу. После этого добавьте сметану.


3. И вот тут самый интригующий момент, сразу же соду, чтобы она перегасилась в сметане, если добавить на другом этапе, вы в конечном итоге ощутите ее вкус. Так, что делайте именно так.

Важно! Можно было соду и погасить в уксусной эссенции, а потом добавить.


4. Теперь переходите к муке, вносите ее частями, чтобы вам было удобнее перемешивать тесто столовой ложкой.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито два раза.


5. Возьмите бумажные формочки, смажьте их растительным маслом, присыпьте слегка мукой и поместите комочки теста, укладывайте и заполняйте заготовки наполовину.


6. Завершающий этап — выпекание. В разогретую духовку до 180 градусов поместите эту красоту и готовьте 35 минут, определяйте готовность по чистой деревянной палочке и золотистому верху.

Интересно! Если вдруг верхушка уже золотая, а тесто сырое, не забудьте накрыть фольгой, чтобы ароматное сладкое лакомство не подгорело.


Сделайте на свое усмотрение и украсьте пасхальный хлеб. Либо взбейте один белок с сахарной пудрой в густые пики, то есть в крем и смажьте поверхность. А для потрясного вида используйте кулинарную посыпку и всякие подобные штучки. Можно украсить зефиром или мармеладом. Приятного аппетита!

Самый вкусный куличик рецепт в духовке на кефире

Пришла пора творить на кухне вновь, и для этого я решила найти для вас подходящее видео на эту тематику. Вариантик тоже не трудный, а главное такое хлеблобулочное изделие получается пышным и воздушным, им могут полакомиться абсолютно все, вы как считаете? Между прочим можно делать эксперименты с начинками, клево придумано.

Бездрожжевой кулич — простой рецепт к Пасхе 2019

Я хочу, чтобы вы в этот день позвали всех на это торжество, и продегустировали этот кулинарный шедевр. Не смотря на то, что он без дрожжей, но вкус у него классный и очень приятный.

Секрет тут в составе, а именно, кто читал мои должен был заметить, что я рекомендую в сдобное тесто добавлять ликер или коньяк, не важно, главное, чтобы был добавлен алкогольный напиток. Что это дает? Напоминаю, хорошую пористость и пропекаемость. А главное воздушность и легкость, за которой все так гонятся.

Но тут, мы будем таким напитком вымачивать изюм.

Вместо соды в этот раз добавлять будем разрыхлитель, и использовать для интересного вкуса миндальные орешки и изюм с цедрой одного лимона. Как вам такая идейка? Нравится?

Нам понадобится:

  • Миндаль молотый — 4 ст. л
  • Изюм — 240 г
  • Коньяк или ром — 70 мл
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молоко — 125 мл

Способ приготовления:

1. Замочите на ночь изюм в ликере или коньяке, предварительно его сначала вымойте хорошо проточной водой. Накройте полиэтиленовым пакетиком. Утром, слейте лишнюю влагу и высушите на бумажной салфетке, просто обмакните.

Важно! Если у вас нет столько времени, замочите ягоды хотя бы на 20 минут.


2. Подготовьте формочку 25 см в диаметре, положите пергаментную бумагу и смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом. На этом подготовительная работа закончена.


3. Сливочное масло с сахаром вам необходимо будет взбить миксером. Сами понимаете масло должно быть к этому моменту комнатной температуры, а то миксер полетит). Какая масса желтенькая. Добавьте ванильную эссенцию (10 капелек) или ванилин (пакетик), если хотите.

После добавляйте яйца и продолжайте взбивать.


4. Следом цедру одного лимона, чайную ложечку соли и разрыхлителя, перемешайте. Чтобы тесто разжидить налейте молоко и размешайте. Через сито добавьте муку, но добавляйте постепенно, каждый раз вымешивая обычной столовой ложкой или силиконовой лопаточкой.


5. И кстати, говоря в этот момент, когда вы присыпали поверхность теста мукой можно внести изюм и размешать его в муке, чтобы он впоследствии хорошо распределился в тесте.


6. И плюс, чуть не забыла молотый миндальный орех. Все перемешайте.

Интересно! Миндаль можно заменить на грецкий орех.


7. Поскольку куличик большой, то и выпекать его придется долго. Поместите тесто в смазанную форму, оно будет вязкое и липкое, но в тоже время густое. Поэтому используйте ложку.


8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 60 минут, то есть около одного часа.

Возможно у вас уйдет 40 минут на выпекание, духовые шкафы у всех разные, так что отслеживайте это сами.


Проверяйте готовность выпечки зубочистокой, она должна быть сухой.

Украшайте любой сахарной глазурью, я советую сделать И всем приятного аппетита.

Готовим без дрожжей сладкую пасхальную выпечку с творогом

Конечно же, куда в этот день без , никуда. Лучше, безусловно, если вы ее сделаете полностью из творога, ну или же с добавлением этого ингредиента в тесто.

Рецепт необычный и великолепный, тут использоваться будет крахмал, что подарит легкость выпечки. Возможно напомнит кому то кекс, ну это не важно, главное это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Лимонный Сок
  • Изюм — 180 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Начните с творога, поместите его в большую миску, добавьте сметану, сахар и цедру лимона. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, ей работать намного удобнее, чем обычной ложкой.

Яйца разбейте, но не торопитесь, нужно отделить белки от желтков. Сюда пойдут только желтки, а вот белки отодвиньте с сторонку они понадобятся чуть позже.


2. Возьмите теперь кухонный блендер и разотрите им хорошо эту творожную массу. Эта ароматная смесь должна стать однородной и без каких-либо комочков.


3. Соду погасите лимонным соком и внесите в чашку, ух пошел процесс, она начала шипеть.


Белки взбейте с щепоткой соли, взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а потом начинайте скорость прибавлять. Белки станут белыми и пышными, внесите их в тесто и размешайте.


Вы сразу же увидите, что масса станет воздушной. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте круговыми движениями. Распределите по формочкам, заполняйте их на половину или чуть выше.

Важно! По консистенции тесто получится жидкое, так что не пугайтесь, так и должно быть. Главное соблюдайте все пропорции, которые даны в описании.

5. Еще один момент лучше всего для этого варианта подойдут маленькие и не широкие формочки, а то тесто может осесть.

Выпекайте в духовке, верх накройте фольгой, а за три-четыре минуты до готовности ее уберите. Температура выпекания 180 градусов, а время — 30 минут.

Обмакните выпечку в сахарную глазурь, именно такая не крошится и не осыпается; и оформите любым способом. Приятного аппетита!


6. Смотрите как славно выглядит, я бы сказала, что шикарно, а какие пузьрьки внутри получились, и не скажешь, что это мучное изделие сделано без дрожжей.


Да, кстати, если вы не знаете как сделать такую глазурь, то смотрите это видео прямо сейчас.

Быстрый и легкий рецепт бездрожжевого кулича

А вот теперь переходим к следующему варианту, будем готовить еще и без яиц. Вы думаете как такое возможно или наоборот невозможно? В этот раз нам понадобится кефир. Так что бегом в магазин за продуктами.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 190 г
  • мука — 350 г
  • цедра одного лимона
  • изюм — 140 г
  • цукаты для украшения

Глазурь

  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота — на свой вкус


Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать, так это растворить сливочное масло, в него поместить сахар и размешать чтобы, он как можно больше растворился. Можно немного даже поварить еще на плите.


2. В теплый кефир внесите одну чайную ложку пищевой соды и размешайте венчиком, чтобы она удачно перегасилась. И только после этого, постепенно и не торопясь, начните вливать растопленное сливочное масло с сахарком.


К кефирной массе добавьте частями муку. Размешайте обычным ручным венчиком до однородного состояния. Изюм хорошо промойте и перемешайте его с мукой, добавьте сюда же.

3. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Затем присыпьте их мукой или манкой.

Вылейте тесто в формы.


Поместите заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и пеките до готовности.

4. Пока куличики выпекаются приготовьте тем временем глазурь. Смешайте 2 ст.л сахарной пудры с белком и 1 ст.л сока лимона и взбейте венчиком миксера до крутых пиков.

Вот такие оригинальные и симпатичные вкусняшки получились, присыпьте цукатами и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Готовим пасхальный хлеб в мультиварке Редмонд

На эту тему у меня была полностью посвящена , но все таки я предлагаю еще раз взглянуть и посмотреть вот этот короткий видеосюжет, в нем вы откроете для себя новые фишки приготовления.

Не обязательно выбирать именно эту торговую марку, в любой у вас получится это чудо, хоть в Поларисе, хоть в Паносонике, ведь у всех принцип работы одинаковый. Так что пробуйте сделать. Автор ролика назвал эту прелесть кексиком, по форме ведь точно поминает его))).

Куличик на сметане и соде без яиц

Еще один довольно интересный и необычный вариант под названием Веганский. Готовятся такие пасочки без заморочек и без всякого ожидания, не нужно тесто надо подбивать и выжидать.

Помадку в этот раз предлагаю сделать не белой, как традиционно это принято, а слегка коричневой по цвету, а что не будьте примитивными))). Ну, это конечно на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 750 г
  • кефир — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • изюм — 140 г
  • мак — 50 г
  • Кефир - 40 г
  • Сахарная пудра коричневого цвета- 150 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте в миску молочный продукт под названием кефир и сразу же всыпьте в него пищевую соду, размешайте, чтобы она тщательно погасилась в этой смеси.


2. В муку добавьте сахар, тут используется коричневый сахарный песок, перемешайте.


3. Затем добавьте в сухие ингредиенты вымытый и хорошо просушенный изюм без косточек и мак. Размешайте. И начните вливать кефир. Получится густенькое тестице, но в то же время оно будет эластичное и мягкое, вам понравится.


4. Формы смажьте маслом и поместите сразу же готовое тесто.


Выпекаем, как обычно в раскаленной духовке до 180 градусов около 40 минут.

5. Глазурь сделайте тоже на основе коричневого сахарного песка, перетрите его в блендере в пудру или в кофемолке. Добавьте крахмал. Залейте кефиром и слегка для вкуса влейте лимонный сок.


6. После того, как лакомства будут готовы обмакните их в приготовленную помадку и присыпьте посыпушками в виде шариков, а может быть в форме звездочек, конфеток и т.п Приятного аппетита! Можно еще посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.


Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд

Теперь вариант для самых ленивых, почему? Сами понимаете этот чудоприбор все сделает за вас, и замесит и выпечет, остается только засыпать в него нужные продукты. Ну, точно волшебная техника на вашей кухне. Кстати, какая у вас марка, возможно Паносоник и Скарлет или другая марка? Это делу никак не помешает, у всех принцип работы одинаковый.

Для разнообразия можно приготовить куличик из творога в виде кекса и украсить его обычной сахарной пудрой, вместо крема и глазури. Получается вы вообще сделаете это блюдо быстро и легко за считанные минуты. Классно!

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 180 г
  • Изюм — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в специальное ведерочко. Это растопленное сливочное масло, дальше добавьте куриные яйца, сахар и соль.

После поместите туда же творог, муку и разрыхлитель. И в самом конце изюм или сушеную клюкву, что вы больше всего пожелаете, то и добавьте.


2. Выберите режим Выпечка и время 1 час 22, это значит он будет выпекаться этот отрезок времени вместе с замесом.

Получился красивый и румяный красавчик.


3. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.


4. Вот такая сладкая порция получилась. Вкуснятина, смотрите фото в разрезе, все удачно пропеклось! Приятного аппетита!


Вот и все, подошла к концу эта заметка. Надеюсь вам все понравилось и вы нашли для себя нужный рецептик к этому празднику. Рада была помочь. Пишите комментарии, ставьте лайки и добавляйтесь в группу в контакте. Всем до встречи и пока-пока!