Как сделать корочку на курице. Курица целиком в духовке

Всем привет, друзья! Сегодня я вам расскажу и покажу несколько обалденных рецептов приготовления курицы в духовке. Курочка запеченная в духовке выглядит настолько аппетитно, что ее можно подавать на праздничный стол как основное блюдо, или просто в обыденный день на ужин в кругу семьи.

Курицу в духовке может приготовить абсолютно каждый, и с первого же раза на отлично. Готовка не занимает много времени, и хозяйка может запросто приготовить быстро, если вдруг неожиданно нахлынули гости.

Именно этим рецептом я чаще всего пользуюсь, советую попробовать и вам. В итоге, можете посмотреть на фото, получается нежнейшая янтарная курочка с хрустящей сочной корочкой. Вы почувствуете этот прелестный запах, будучи на 100 км от запекающейся курицы. Внутри каждый кусочек мяса пропитан ароматом специй, приправ. Откусив всего один кусочек, вы забудете о том где находитесь, получив райское наслаждение…

Да, я просто без ума от этого рецепта))


Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • специи (соль, перец, паприка, орегано)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 100-150 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • пиво 50 мл
  • 3 зубчика чеснока
  • барбарис 1 ст.л.

Приготовление:

1. Помойте курицу, вырежьте сальные железы с хвостика и удалите лишний жир.

2. Теперь в чашу со специями выдавите чеснок. И все это смешайте со сливочным маслом комнатной температуры до получения однородной массы.


3. Распределите масло со специями тонким слоем под кожей по всей поверхности тела (или до куда сможете добраться).

Затем смажьте всю курицу растительным маслом, чтобы потом было легче втирать специи. И далее втирайте оставшуюся половину специй поверх курочки.

Чтобы курица получилась со всех сторон вкусной, добавьте барбарис и специи со сливочным маслом внутрь тушки.

4. Закладываем курицу в рукав, и завязываем только с одной стороны.

Постарайтесь как можно больше выдавить воздуха из рукава.

Тем временем смешайте соевый соус и пиво и вылейте эту смесь просто в рукав. Затем завяжите второй конец.

5. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая и делая легкий массаж.


6. Теперь остается отправить нашу курочку в духовку примерно на 1,5 часа на 180 градусов.

Время приготовления зависит от работы вашей духовки, и от размера курицы. Не забывайте периодически следить за процессом.

Если вдруг корочка у вас не получилась хрустящей, то можете в конце снять рукав и дожарить до янтарной корочки.

Вот, в итоге какая прелесть у Вас получится. Обязательно пробуйте, рекомендую!


Целая запеченная курица с картошкой по-деревенски

В видео Виталия с канала «Покашеварим» Вы узнаете как приготовить картошку с курочкой по-деревенски. С курицей у Вас, наверное, вопросов не возникнет, а вот с картошкой придется повозиться. И рекоменду наглядно увидеть, как ее готовит автор видео.


Ингредиенты:

Для курицы

  • Курица — 1 штука
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 4 штуки (лучше использовать порошок)
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Паприка – 1 ч.ложка (для цвета)
  • Розмарин сушеный – 1 ч.ложка

Для картофеля:

  • Картофель -1 кг
  • Паприка – 1 ч.ложка
  • Майоран – ¼ ч.ложки
  • Куркума – ½ ч.ложки
  • Кориандр – ½ ч.ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч.ложка
  • Растительное масло
  • Перец

Готовим курицу с картошкой в пакете для запекания по простому рецепту

Я и моя семья очень любим этот рецепт. Мало того, что курица получается идеальной, так и картошка с морковью, получаются настолько вкусными, что моментально схватываются моими домочадцами. Очень надеюсь, что также вам и вашей семье этот рецепт придется по вкусу.


Ингредиенты подберите столько сколько вам надо, не прогадаете:

  • курица
  • картофель
  • оливковое масло
  • перец
  • паприка
  • морковь

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешайте соль, перец, паприку и оливковое масло.

2. Курочку помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Уберите также все лишнее, особенно попку.


4. Картошку и морковку почистите. Картофель нарежьте большими кубиками, а морковь шайбочкой. Забросьте их в миску и смешайте с оставшимся маринадом.

Можете добавить чесночка, если любите.

5. Поместите картошку с морковью в пакет для запекания (или же в рукав).

Распределите все равномерно для одновременного приготовления каждого кусочка.

7. Отправьте готовится в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,15 часов (в зависимости от размера вашей курицы).

После отведенного времени если хотите, чтобы курочка была с золотистой корочкой, можете отправить ее в духовку на 5-10 минут. И ура, курочка готова! Приятного аппетита!


Курица целиком на банке хрустящая снаружи и сочная внутри

Да-да, вам не показалось, на банке. Я сама не так давно узнала об этом способе, и с того момента практикую у себя на кухне. В этом нет абсолютно ничего страшного, ничего с банкой не произойдет (если она конечно не пластиковая), ничего не взорвется.

Я тоже первое время боялась, но зря. За счет банки курица получается ну просто очень сочной, пропитывается всеми специями полностью и в итоге по вкусу напоминает курицу гриль . Поверьте, получается очень вкусно. Не бойтесь, а берите на вооружение. И пользуйтесь данным рецептом.


Ингредиенты:

  • курица (промытая и просушенная)
  • смесь специй для курицы
  • сухой чеснок
  • черный молотый перец
  • черный душистый перец горошек
  • лавровый лист
  • банка с водой

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть и хорошенько просушить курицу, убрав все лишнее.

2. Затем натереть специями (соль и магазинная вами любимая приправа) со всех сторон, а также внутри.

3. Оставляете курицу промариноваться при комнатной температуре (летом в жару оставлять нельзя).

Если готовите заранее, можете завернуть ее полотенцем или пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

4. После того как все промариновалось, нужно взять невысокую банку с узким горлышком, чтобы курочка хорошо на нее села и вместилась в духовку.

5. В банку с водой добавьте лавровый лист, черный душистый перец горошком.

Не экономьте, т.к. вода будет испаряться с ароматами специй, курица больше впитает и получится вкусней.


6. Возьмите посуду. Посадите курицу, кожицу, где отрезали шейку, заколите зубочисткой, чтобы пары со специями, которые будут выходить из банки сосредотачивались внутри курочки, и она пропитывалась ароматами.

Лайфхак : Чтобы потом жир было легче смыть с посуды, посыпьте соли на посуду.

7. Положите ее в холодную духовку, и готовьте при 180 градусах в течение 1.5 часов

А чтобы корочка получилась хрустящей и румяной за 10 минут поднимите температуру до 230 градусов.

Желаю Всем удачно готовки и приятного аппетита!


Курица гриль в духовке на праздничный стол

В этот раз покажу вам рецепт, в результате которого получается очень вкусная, сочная и ароматная курица. За счет листьев лимона и ветки розмарина, курица приобретает изысканный, свежий вкус. Думаю, вам понравится. Всё это готовится на режиме электрогриль в духовке , но не растраивайтесь если у Вас ее нет. Есть отличная альтернатива! В конце рецепта поделюсь ею с Вами.


Ингредиенты:

  • курица (я брала примерно 1,4 кг)
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • специи (1 ч.л: паприка, сушеный чеснок, кориандр; 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сушеный тимьян, сушеный орегано; 1/4 ч.л. куркумы, хлопья перца чили)
  • ветка розмарина
  • листья лимона
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный молотый перец

1. Маринад: натрите в посуду на мелкой терке чеснок, и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Высыпьте в миску все специи и перемешайте.По желанию можете добавить черный перец.

2. Теперь вымытую, почищенную курочку необходимо «искупать» в полученной ароматной смеси.

Не забудьте убрать сальные железы с хвостика, иначе они испортят вкус.

3. Разотрите ее хорошенько маринадом снаружи и внутри. Очень рекомендую положить внутрь ветку розмарина и листья лимона.


4. После заверните крылышки за спинку и завяжите ножки, чтобы ничего не болталось. Оставьте так мариноваться на час.

5. Остается отправить в духовку… Обычно первые 20 минут готовлю в режиме гриль на 200 градусов, затем режим гриль я убираю и включаю верх и низ духовки также на 20 минут, после снова включаю режим гриль примерно на 15-20 минут. В итоге получается вот такая прелесть (ниже фото):

Я готовила ее на электрогриле. Если у вас его нет, то:

Возьмите противень и установите сверху на противень решетку. Курицу выложите на решетку. Это получается примерно то же, что и на электрогриле, т.к. курица не плавает в собственном соку.


Любая хозяйка знает, как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке. Но не у каждой это простое, на первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт жизненно необходимо, ведь курочка гриль или просто запеченная - беспроигрышный вариант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на приготовление.

Чтобы блюдо не огорчило в очередной раз, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Правильно выбирайте тушку. Это не менее важно, чем знать, как пожарить курицу в духовке с золотистой корочкой правильно. Покупать следует тушку охлажденную, а лучше парную (такую можно купить у частников, но домашняя курятина обычно жестковата). Свежее мясо значительно более богато по вкусу, чем замороженное, кроме того после разморозки волокна всегда становятся жесткими и сухими. Оптимален возраст птички - до года, но так как уточнить это в магазине невозможно, выбирайте тушку весом до 1,5 кг. Ваше внимание должен привлечь также цвет мяса. Кожица - белая или с незначительной желтизной, жир - также белый, без пятен. Мясные волокна должны быть розовыми, равномерными. Воздержитесь от покупки, если заметили серые участки на шкурке и желтоватый жир. А еще понюхайте тушку и смело покупайте, если чувствуете приятный, слегка сладковатый запах.
  2. Подберите посуду. Она также влияет на качество готового блюда. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой равномерно пропечется и порадует нежным вкусом, если будет приготовлена в чугунной или керамической форме. Конечно, металлические и стеклянные выбрасывать не стоит, но в них всегда больше риск, что мясо местами не пропечется и пригорит. Поэтому в процессе готовки не забывайте переворачивать его для равномерного запекания.
  3. Следите за температурой. Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо следует ставить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут в духовке, поэтому полуторакилограммовую тушку смело запекайте 1 час. Профессиональные кулинары определяют готовность мяса не на глаз, а специальным термометром, который устанавливается в толщу волокон. Курица готова, когда термометр показывает 85 градусов. Если же приборчика в доме нет, его заменит зубочистка: проткните ей грудку, и увидев прозрачный вытекающий сок, вынимайте форму из духовки.
  4. Не забывайте про гриль! Он является самым простым решением, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой. Просто включите его на 10 минут до окончания приготовления. Если же гриля нет, корочку обеспечит мед или сметана. Ими следует смазать тушку до того, как вы отправите ее в духовку. Кстати, самый популярный среди хозяек майонез лучше не использовать: он напитает мясо уксусной кислотой, из-за чего оно потеряет нежность.

Самый простой рецепт курицы с золотистой корочкой

Этот рецепт подойдет даже начинающей хозяйке, так как он бесконечно прост и всегда работает беспроигрышно. К тому же список ингредиентов для него настолько мал, что воспользоваться этим рецептом можно, когда ничего не готово, а на пороге вдруг появились гости.

Итак, вам потребуются:

  • куриная тушка - вес до 1,5 кг;
  • соль - необходимая крупная, можно использовать как каменную, так и морскую;
  • черный перец - молотый, в большом количестве.


Приготовление

  1. Тушку следует промыть и разрезать по линии грудки. Затем раскройте ее, словно книгу.
  2. Натрите мясо перцем, абсолютно не жалея его.
  3. Возьмите форму для запекания и равномерно засыпьте ее дно солью. Высыпайте целый килограмм!
  4. Уложите мясо на полученную подушку спинкой.
  5. Поставьте в разогретую духовку. Время запекания - не более часа.

Не стоит переживать, что тушка получится пересоленной: солевая подушка обеспечит полностью равномерное пропекание и идеальный нежный вкус мяса. А корочка получится насыщенно золотистой, хрустящей.

Курица золотистая по-турецки

Это рецепт - полноценного праздничного блюда, с мясом и гарниром.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - не более 1,5 кг;
  • кислое яблочко - достаточно 1;
  • горчица и лимонный сок - по 2 ст. ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • чеснок - пара зубков;
  • картофель и лук - по 5 головок;
  • морковь - 3 корнеплода;
  • петрушка и тимьян - по 50 граммов.

Приготовление

  1. Курочку промойте и натрите солью с перцем.
  2. Положите внутрь тушки кислое яблоко.
  3. Смешайте составляющие соуса: горчицу, сок лимона, чеснок и сахар. Им натрите мясо.
  4. Выложите тушку в форму, вокруг разложите нарубленные кубиками овощи, смешанные с зеленью.
  5. Поставьте в духовке, разогретую до 200 градусов, запекайте полчаса под крышкой, а потом до готовности - без крышки.

Курочка в панировке

Правильная панировка - секрет по-настоящему золотистой корочки на птице.

Вам потребуются:

  • тушка курицы - ее необходимо разделить на 4 части;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • чеснок - столовая ложка измельченных зубков (можно сухую смесь);
  • 2 яйца;
  • растительное и подсолнечное масло - по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухари и чеснок, в отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
  2. Курицу натрите солью, перцем. Затем обмакивайте каждый кусок в яйцах и панируйте в смеси сухарей и чеснока.
  3. Обжаривайте на сковороде до появления корочки - на это уйдет по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите мясо в форму, на каждый кусочек поместите немного сливочного масла.
  5. Запекайте 40 минут, температура духовки - 200 градусов.

Так просто приготовить курицу в духовке с корочкой! Рецепты на нашем сайте обязательно помогут вам в этом!

Для того, чтобы накормить компанию из 3−5 человек, достаточно полуторакилограммовой тушки. Конечно, выбирай охлажденную. К слову, она всегда должна быть в холодильнике про запас. Можно положить курицу в духовку прямо на противне, но имей ввиду, что она гораздо лучше пропечется в форме из чугуна или керамики, и ты получишь именно хрустящую курицу. В посуде из стекла или металла больше шансов, что курица пригорит, и корочка получится скорее черной, чем золотистой.

Температура запекания стандартная — 180 градусов. Часа вполне достаточно: за это время вы расскажете друг другу про новинки в магазинах косметики, похвастаетесь новой сумочкой с распродажи и подразните гостей аппетитным ароматом с кухни.

Как приготовить хрустящую курицу

Рецептов существует несколько, но тебе важна скорость и точный результат: влюбленные в твое кулинарное мастерство гости(а, может, и будущая свекровь). Самое простое — разрезать куриную тушку пополам вдоль по грудине и щедро натереть ее внутри и снаружи черным перцем. На дно посуды для запекания выложи соль — обычную или морскую, причем чтобы получился толстый равномерный слой. Благодаря соли мясо идеально пропечется, и ты получишь желаемое — золотистый глянцевый блеск и изумительный вкус курочки! Затем клади натертую тушку спинкой на солевой слой. Через час курочка готова! Если у тебя есть функция« гриль», то включи ее за 10 минут до готовности курицы: так корочка получится идеальной.

Рецепт хрустящей курицы на гриле

Чтобы корочка была по‑настоящему хрустящей, существует один секрет: курица не должна соприкасаться с вытекающим из нее жиром. Лучше всего этого удастся избежать, если положить ее в духовке на решетку-гриль. Промытую тушку слегка протираем бумажным полотенцем, также разрезаем по грудке пополам и смазываем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь смазывай сверху растительным маслом и — на решетку в заранее разогретый шкаф!

Пусть курочка потомится там при температуре 240 градусов минут 20, а потом убавь огонь до 180 градусов и оставь еще на час.

Секретные ингредиенты для маринада

Чтобы придать вкусу курицы особую пикантность, можно натереть ее сметаной или медом. Это самые простые и быстрые способы. Но если ты располагаешь временем, можно приготовить полноценный маринад для курицы с хрустящей корочкой. Растопи на огне 30 г сливочного масла, смешай его с половиной ложки соли, красным и черным перцем по вкусу, раздави туда две дольки чеснока. Намажь этой смесью курицу и отправь в духовку на полчаса, повернув рычаг на 170 градусов. Потом вытащи курицу и полей ее смесью из растопленного меда(достаточно 4 ст. ложек) с лимонным соком(2 ст. ложки), и пусть готовится еще 45 минут. Можно поливать ее этой смесью несколько раз во время запекания. Всегда пробуй готовность, проткнув курочку вилкой. Если появляется жидкость, то нужно подождать еще минут 10, и тогда у тебя точно получится курица с хрустящей корочкой! А пока она печется, позаботься о гарнире: тушеные овощи или витаминный салат — самое то!

0:1 0:11

Как приготовить в духовке аппетитную курицу с румяной корочкой

Запеченная в духовке курица с румяной корочкой, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Аппетитная, сочная и очень ароматная, она не сможет оставить равнодушными даже тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А ароматная и хрустящая корочка так и манит попробовать хоть один кусочек.

Вам понадобится

  • Одна курица;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Приправы для курицы;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — смазать форму для запекания;

Пошаговое решение 1:2255

2:504 2:514

1. Первым делом курицу необходимо подготовить к процессу запекания — удалить все лишнее, если такое имеется, и хорошенько промыть в холодной воде. И вот первый секрет — для того, чтобы курица получилась в результате сочной и нежной, перед запеканием ее необходимо замочить в растворе соли (полстакана соли на 2 литра воды) и отправить в холодильник минимум на час, а максимум на 4-5 часов. Эта процедура не обязательная, но если у вас позволяет время, то не поленитесь замочить курицу, и результат обязательно порадует — мясо и правда получается более мягким и сочным. Я замачивала свою курочку примерно на 3 час

2:1639

2:9

3:514 3:524

2. После замачивания курочку необходимо просушить бумажным полотенцем.

3:658 3:668

4:1173 4:1183

3. Готовим приправы для курицы. Первым делом чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

4:1359 4:1369

5:1874

5:9

4. По всей курице делаем ножом небольшие надрезы, которые надо заполнить чесноком.

5:162 5:172

6:677 6:687

5. Нашпигованная чесноком курица получится более ароматной. Это намного эффективнее, чем просто натереть курицу чесноком. Затем солим и перчим нашу птичку.

6:975 6:985

7:1490 7:1500

6. Чтобы получить зажаристую корочку, необходимо смазать ее майонезом. Я выбираю для этой цели не жирный салатный майонез.

7:225 7:235

8:740 8:750

7. Чтобы курочка получилась более аппетитной, необходимо натереть ее специями. Чаще всего беру готовую приправу к курице, в которой нет ни капельки химии, а только смесь различных специй.

8:1094 8:1104

9:1609

9:9

8. Вот теперь наша курочка практически готова к запеканию. Можно оставить ее в таком виде на некоторое время, чтобы она немного промариновалась.

9:275 9:285

10:790 10:800

9. Перед запеканием смазываем форму небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на него курицу. Сверху ее можно еще немного посыпать приправой.

10:1121 10:1131

11:1636

11:9

10. Запекать курочку необходимо при температуре 200 градусов, примерно час — все зависит от ее величины. В процессе запекания будет выделятся жир, которым мы и будем поливать курицу сверху, чтоб образовалась необходимая нам румяная корочка.

11:453 11:463 12:968 12:978

11. Вот такая получилась у нас аппетитная и ароматная курочка с румяной корочкой. Подавать ее лучше всего с картофельным гарниром и каким-нибудь легким салатиком, например, из помидор.

12:1316 12:1326

Приятного вам аппетита!

12:1377

Обратите внимание

  • Чтобы проверить, готова курица или нет, надо следить за выделяющимся из нее соком. Если он стал прозрачным, то наша птичка полностью готова к употреблению.
  • Вместе с курицей можно сразу же запечь и картошку. Для этого ее необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вокруг курицы. Картошка будет запекаться в жире, который выделяется из курицы.
  • Перед подачей к столу, запеченную курицу можно обернуть в фольгу, и дать ей постоять 15-20 минут, чтобы она напиталась собственными соками и стала более сочной.

Аппетитная, румяная, хрустящая корочка курицы – мечта любой хозяйки. Для этого каждая из нас использует все запасы своих знаний, которые нам передали наши мамы и бабушки, ищем новые секреты приготовления золотистой корочки на страницах Интернета, копаемся в кулинарных книгах. И все это для того, чтобы наше блюдо было непревзойденным не только с виду, но и по вкусу.

На сегодняшний день существует неисчислимое количество рекомендаций и рецептов приготовления курицы с корочкой, каждый из которых уникальный по-своему. У нас появились сковородки гриль, духовки и микроволновки с грилем, рукава, в которых мясо получается сочным и приобретает аппетитную корочку, многие из нас ухитряются запекать крицу целиком на обыкновенной сковородке под гнетом. Мы с вами попробуем подыскать самые простые рецепты приготовления курицы с корочкой, с приготовлением которых может справиться каждый начинающий кулинар.

Рецепт 1: Курица с корочкой

По этому рецепту вы можете использовать любые части тушки, или же купить курицу и разделать ее на порционные куски. Подготовьте обыкновенную сковородку и приступим.

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 1 кг;

— соль, перец, паприка красная,

— чеснок – 2-3 зуб,

— тмин – горсть,

— масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Приступим. Сначала подготовим мясо. Если у нас, например, куриные бедрышки, то сначала их нужно помыть и обсушить. Переложим бедрышки в миску, посолим их, поперчим и посыпаем паприкой. Хорошенько перемешиваем и немного отбиваем руками об стенку миски, как это мы обычно делаем с фаршем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем и отправим бедрышки в целлофановый пакет. Доливаем немножко (1 ст.л.) растительного масла. Завязываем мешок и переваливаем в нем наше мясо. Оставляем в сторону на холодное место приблизительно на 1 часик – пусть маринуется.

Затем наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо его разогреем и выложим мясо в один ряд на сковородку. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим мясо приблизительно 5 минут. Затем снимаем крышку со сковородки, переворачиваем мясо на другую сторону и сейчас уже, не накрывая крышкой сковородку, продолжаем готовить до образования красивой румяной корочки. В конце, приблизительно за 2 минутки, посыпаем мясо тмином. Этого времени достаточно, чтобы мясо могло пропитаться приятным ароматом тмина. На широкую сервировочную тарелку выложим для мяса красивую зеленую подушку с листьев салата, на него уложим румяные бедрышки. Отрезаем тоненький кружок лимона и сформируем с него красивую форму для украшения блюда. Вокруг мяса на зеленые листья салата посыпаем немножко зерна граната и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Курица с корочкой и зеленью

Приготовим курицу в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— тушка курицы – 1,5 кг;

— соль, перец, красная паприка;

— чеснок – 4-5 зубчика,

— зелень – пучок,

— приправа для гриля;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Приступим: курицы помоем и обсушим полотенцем. В стакане смешиваем соль, перец, приправу для гриля, паприку и оливковое масло. Хорошенько все перемешаем и натираем курочку со всех сторон. Дольки чеснока очистим и разрезаем на несколько куском. Не повреждая шкурки, стараемся просунуть куски чеснока между мясом и шкуркой. В середину курицы, по желанию можно положить яблоко.

Разогреем духовку до 220 градусов и помещаем ее на огнеупорную форму. Подливаем немножко масла и на полчаса отправляем запекаться. Если в вашем жаровом шкафу предусмотрен вентиль, то вы можете использовать этот рецепт. Только при выпечке не забывайте подложить поддон под вентиль, чтобы жир, который будет выделяться во время выпечки, и испортил духовку.

Рецепт 3: Курица с корочкой

Для приготовления курицы с корочкой по этому рецепту, мы будем использовать рукав.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 тушка.

Для маринада:

— томатный морс,

— майонез,

— соль, молотый черный перец и чеснок.

Способ приготовления:

Измельчаем зубчики чеснока и смещаем их с майонезом, томатным морсом, солью и молотым черным перцем. Тушку моем, обсушиваем и натираем подготовленным маринадом. Выложим курицу в миску, заливаем сверху оставшимся количеством маринада, накрываем миску крышкой и помещаем ее в холодильник на 2-4 часа. Курица получится еще более вкусной, если ее мариновать всю ночь.

Приступим к приготовлению: Отрезаем приблизительно 50 см рукава. Уложим курицу и завяжем края. Выложим в противень, а на рукаве сверху проделаем несколько проколов.

Разогреем духовку до 200 градусов и отправляем форму с курицей. Спустя полчаса, разрезаем рукав сверху кулинарными ножницами и продолжим готовить еще 10-15 минут. В результате у нас получится сочное и нежное куриное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Цель достигнута!

Рецепт 4: Курица с корочкой

Предлагаем вам старый и легкий рецепт приготовления курицы с корочкой, которая многим из вас напомнит свое счастливое детство.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— крупная соль – 1 кг;

— горсть укропа;

— цедра лимона,

— оливковое масло,

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусненькую курицу по нашему рецепту, от вас в принципе ничего не требуется. Вы нужны только для первого этапа ее приготовления.

Возьмите семена укропа и истолките их пестиком в ступке. Все смешайте с солью. Это делать не обязательно, но таким образом соль будет более ароматной.

Возьмите горсть своих любимые ароматных трав, растрите их в ступке и добавьте немножко оливкового масла. Снимите с лимона цедру, и снова растирайте пестиком. Полученной смесью натрите тушку со всех сторон. Ту травку, которая у вас осталась, поместите в животик курицы. Лимон можете нарезать на кружочки и тоже отправить в животик. Сейчас насыпьте на противень подготовленную соль и положите на нее курицу. Сверху смажьте курочку маслом и отправьте ее в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Осторожно снимите с соли и подавайте к столу с пикантным соусом. Если соль не отстала от мяса самостоятельно, то ополосните соляную корочку теплой водичкой.

— Чтобы придать своей курице азиатский колорит, рекомендуем перед приготовлением подержать ее в маринаде из имбиря. Натрите на терке 30 грамм свежего имбиря и смешайте его с измельченным апельсином. Добавьте к смеси 2 ст.л. соуса терияки, перемешайте и намажьте курицу.

— Чтобы мясо курицы получилось нежным и сочным, обязательно подержите его в маринаде как минимум 2 часа.