Как сделать клубничный пирог. Пирог с клубникой

Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.

Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой. В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.

Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле. Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы, застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе. И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.

В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов. Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа). Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.

Время:1 час 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 8-10 порций

  • Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Маргарин- 200 грамм
  • Желтки – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Земляника (Клубника, черника, малина) – 2 стакана
  • Белки – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Розмарин свежий – 1 ч. ложка

Как Приготовить Песочный Пирог с Земляникой:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком
  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю
  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю
  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто
  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке
  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее
  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна
  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем
  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании
  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю

Мои заметки:

Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.

Как Я Готовлю Песочный Пирог с Земляникой. Подробно и с Фотографиями:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком.

  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю.

  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю.

  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто.

  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке.

  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее.

  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться.
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна.
  • Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.

  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем.

  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании.

  • Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.

  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю.

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

    Как приготовить пирог с земляникой?

    1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
    2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
    3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
    4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
    5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
    6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

    Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • земляника – 200 г.

    Приготовление

    1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
    2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
    3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
    4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

    Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • земляника – 500 г.

    Приготовление

    1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
    2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разложите 2/3 теста в форме.
    4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
    5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
    6. Выпекайте 25 минут при 190.

    Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • земляника – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 50 г.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
    2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
    3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
    4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
    5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

    Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 280 мл;
    • крахмал – 20-50 г;
    • земляника – 500 г.

    Приготовление

    1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
    2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
    3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
    4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
    5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
    6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

    Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • творожная масса – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ваниль;
    • сахар – 100 г;
    • земляника – 300 г;
    • крахмал – 50 г;
    • орехи дробленые – ½ ст.

    Приготовление

    1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
    2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
    3. Охладите в течение получаса.
    4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
    5. Землянику переберите от хвостиков.
    6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
    7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

    Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

    Ингредиенты:

    • кефир – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сухая земляника – 1 ст.;
    • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

    Приготовление

    1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
    4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
    5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

    Пирог с замороженной земляникой – рецепт


    Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

    Ингредиенты:

    • сметана или йогурт – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 2 ст.;
    • земляника – 200 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
    2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
    3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
    4. Выпекать 35 минут при 180.

    Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 пакетик;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
    2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
    3. Ягоды процедить от сиропа.
    4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
    5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
    6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

    Пирог с земляникой в мультиварке


    Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

    Быстрый пирог с клубникой – это то, что нужно летом.

    Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.

    Нужно лишь найти правильный рецепт.

    Здесь он есть!

    Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

    Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

    Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

    Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

    Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    ¾ стакана сахара;

    Стакан муки;

    40 граммов масла;

    300 грамм клубники;

    Приготовление

    1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.

    2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.

    3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.

    4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.

    5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.

    6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

    Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

    Ингредиенты

    0,5 кг клубники;

    Пачка теста;

    2 ложки муки;

    2 ложки крахмала;

    5 ложек сахара.

    Приготовление

    1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.

    2. Присыпаем стол мукой.

    3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.

    4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.

    5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.

    6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.

    7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

    Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    80 граммов сахара;

    80 граммов муки;

    1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;

    400 граммов клубники;

    100 граммов масла;

    0,5 стручка ванили.

    Приготовление

    1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.

    2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.

    3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.

    4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.

    5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.

    6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.

    7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

    Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

    Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

    Ингредиенты

    0,11 кг маргарина (масла, жира);

    45 граммов сахара;

    220 граммов муки;

    60 граммов сметаны;

    1 щепотка соды;

    250 граммов творога;

    200 граммов клубники;

    4 ложки сахара в начинку.

    Приготовление

    1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.

    2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.

    3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.

    4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.

    5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.

    6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

    Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

    Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

    Ингредиенты

    Пачка теста;

    3 ложки ягодного киселя;

    550 граммов клубники;

    4 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.

    2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.

    3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.

    4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.

    5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.

    6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.

    7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.

    8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

    Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

    Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

    Ингредиенты

    250 граммов муки;

    0,8 кг клубники;

    200 граммов сахара;

    Четыре яйца;

    1 ч. л. рыхлителя;

    1 щепотка корицы;

    Кусочек масла, пудра.

    Приготовление

    1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.

    2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.

    3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.

    4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.

    5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.

    6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

    Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

    Ингредиенты

    Муки 200 грамм;

    Одно яйцо;

    Сахар 200 грамм;

    Рыхлителя 5 грамм;

    150 граммов клубники;

    5 ложек сливоч. масла;

    120 мл кефира.

    Приготовление

    1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.

    2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.

    3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.

    4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.

    5. Тесто замешиваем.

    6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.

    7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.

    8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

    Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

    Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

    Ингредиенты

    Корж бисквита;

    400 грамм творожной сладкой массы;

    400 грамм клубники.

    70 грамм белого или темного шоколада;

    75 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.

    2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.

    3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.

    4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.

    5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

    Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.

    Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.

    Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.