Как сделать хот дог из лаваша. Как приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях

Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня будем готовить хот-дог в лаваше . Это блюдо или закуска, на которую опять подтолкнула моя дочь, ну любят почему то такое дети. Хот-доги обычно готовят из сдобный булочек, но мы решили приготовить из всеми любимого . Даже так вкусней и менее калорийно. Готовиться быстро и получается ну очень вкусно.

Для приготовления:

  • 2 – лаваша (больших)
  • 8 — сосисок
  • 2 — огурца
  • 2 — помидора
  • 200 – гр. моркови по-корейски
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Немного растительного масла

Продукты указаны на 4 хот-дога с двумя сосисками.

Хот-дога в лаваше рецепт:

Как уже написала хот-доги готовила с двумя сосисками, так как так вкусней. Сосиски просто отварила, можно их обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Как приготовить, морковь по-корейски описано в этом , но если нет времени и желания готовить ее самим, то можно приобрести готовую в магазине.
Помидоры и огурцы хорошо моем и нарезаем.


Для приготовления хот-догов большой лаваш разрезаем пополам и кладем на чистый стол. Смазываем лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. В хот-дог в лаваше для дочери горчицу я не добавляла.Заем кладем отваренные или обжаренные сосиски.

Затем кладем помидоры, огурцы и морковь по-корейски.

Теперь наши хот-доги сворачиваем рулетом, с одной стороны делая закрытым. Затем кладем на разогретую сковороду, и добавив одну столовую ложку растительного масла, зарумяним лаваш до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче можно добавить майонез и кетчуп. Кушать их нужно сразу, но думаю, они у вас не залежаться. Мы их съедаем сразу, а как иначе? Очень уж вкусно!Вот и готовы хот-доги в лаваше, мы еще готовили куриные роллы в лаваше вот .
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
  2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
  3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • ложка растительного масла;
  • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
  • одна луковица;
  • свежая зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
    2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
    3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
    4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.

    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

    На 3 порции:

    лаваш армянский тонкий — 3 шт.;

    сосиски высшего качества — 3-6 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    капуста пекинская — 1/3 часть;

    огурец свежий — 1 шт.;

    лимонный сок — 1/3 ч. л.;

    кетчуп или томатный соус — по вкусу;

    майонез, горчица — по вкусу.

    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим.

    Приятного Вам аппетита!

    Наверняка вы множество раз видели процесс приготовления хот-дога в лаваше, например, в специальных ларьках около вокзала или просто на улицах вашего города. Каждый продавец делает хот-доги по-своему, не бывает такого, что, попробовав хот-дог в одном месте, вы придёте в другое заведение, и там вам приготовят также хорошо. Понаблюдав за продавцами, представляю вашему вниманию лучший способ приготовления хот-дога в лаваше в домашних условиях .

    Необходимые продукты:

    • Лаваш
    • Сосиски
    • Помидор
    • Морковка
    • Майонез, кетчуп

    Хорошо, чтобы майонез был Провансаль, а что касается кетчупа - на ваше усмотрение, в смеси с

    майонезом его вкус мало зависит от его качества, поэтому можете выбрать какой-нибудь

    средненький.

    Сосиски тоже необязательно покупать дорогие, сгодятся любые.

    Корейская морковка должна быть самой острой.

    Из того количества овощей, которые вы видите на фотографии, можно сделать 5-8 хот-догов. Приготовление состоит из двух этапов, сперва нужно сделать "салатик" из огурцов и тома та, а затем нарезать лук.

    Как видите, огурцы нужно потереть на тёрке (большие грубые кусочки, как если нарезать ножом, нам не подходят), а вот с томатом так вряд ли получится, он превращается в "кашу". Его можно просто мелко нарезать.

    Кладём нарезанную помидорку к огурцам и всё это перемешиваем. Один из основных компонентов готов, осталось порезать лук, и дальше останется самое простое.

    Есть несколько простых способов нарезать лук без слёз. Можно поставить рядом со столом вентилятор, либо кастрюлю с парящей водой. Можно одеть специальные очки, тогда уж точно в глаза ничего не попадёт. Или самый простой способ - часто смачивать нож и луковицу водой.

    Одной средней луковицы хватит на несколько хот-догов, всё зависит от вашего вкуса.

    После того как с луком покончено, и всё разложено по тарелочкам, первый этап приготовления завершён. Таким образом мы свели набор ингредиентов к минимуму, можете хранить их в холодильнике, если не собираетесь сделать сразу много хот-догов.

    Конечно, можно переложить всё это в одну тарелку, перемешать, но вы пока не знаете в каких пропорциях получится вкуснее всего (именно для вас), к тому же, если доведётся угощать гостей, наверняка среди них окажутся те, кто не очень любит лук, или наоборот, те, кому хочется поострее, чтобы было много корейской морковки.

    Ну что, дело за малым. Перемешать салатики и лук с майонезом и кетчупом, разложить лаваш на столе и промазать его майонезом, но только не много, запечь сосиску над газовой плитой (для тех, у кого нет гриля) и свернуть всё это дело в тот самый хот-дог.

    Армянский лаваш, хоть это и отдельный вид лаваша, везде делают разных размеров. В нашем случае попался довольно большой, поэтому, если у вас такой же, его можно скрутить только вполовину, а остальное отрезать, так будет вкуснее.

    Для того, чтобы хот-дог держал форму, не разворачивался, можно обернуть его с одной стороны в лист бумаги, как это обычно делают в точках продажи. В зависимости от количества кетчупа с майонезом можете ещё приготовить салфетки, это дело может маленько потечь.

    Армянский лаваш очень тонкий и черствеет гораздо быстрее обычного хлеба, поэтому требователен к хранению. Не вынимайте его надолго из пакета и держите в холодильнике. Тот хот-дог, который вы видите на последних фотках, обёрнут не в тот лаваш, который вы видели вначале. Успел раскрошиться.

    Итак, с таким обилием фотографий можно подумать, что процесс занимает много времени, а на деле - не более 20-30 минут. Всё очень просто.
    Приятного аппетита!