Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов. Мороженое фруктовый лед клубничное

Лед" - популярный, низкокалорийный и освежающий десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Обилие этого лакомства в наших магазинах впечатляет, но практически все производители для улучшения вкуса, аромата и цвета используют далеко не безопасные ингредиенты, включающие искусственные красители и вредные добавки. Ничего, кроме прибавки веса и вреда для здоровья, такая сладость не принесет.

Так зачем же понапрасну травить себя, какая в этом необходимость? Проще всего сделать лакомство собственными руками из доступных и полезных фруктов или ягод. Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные. Для загустения не возбраняется добавлять крахмал и пищевой желатин.

Ну и не обойтись без специальных формочек и креманок. Чтобы разнообразить цвет и придать яркость, кулинары используют натуральные соки и фруктовые пюре. В итоге получается многоцветное замороженное лакомство, отличающееся высокой пользой. При создании освежающего мороженого включайте свое воображение и создавайте оригинальные сладкие десерты. Мы же, в свою очередь, с радостью предлагаем ознакомиться с восхитительными рецептами. Ни у кого больше не возникнет вопроса о том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям.

Ананасово-лимонное лакомство

Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

Клубнично-малиновое удовольствие

Ингредиенты : килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки - и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

Грушевый десерт

Компоненты : полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

С ежевикой и арбузом

Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта "Растишка".

В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру - несколько ложек.

Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

Компоненты : два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Летом, когда под рукой большое количество свежих фруктов и ягод, а на улице жарко и душно, можно смело экспериментировать и готовить фруктовый лед в домашних условиях, рецепт порадует вас простотой и доступностью.

Мороженое может быть очень разным. Например, это бывают кубики обычного льда, в которые вморожены кусочки фруктов и ягод, для приготовления коктейлей и охлаждения напитков. Расскажем, как сделать такой фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовые кубики

Ингредиенты:

  • малина – 70 г;
  • вишня – 100 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • земляника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты: тщательно промоем под проточной водой ягоды, дадим стечь воде. У вишни удалим косточки, стараясь не повредить ягодки. Лимон нарежем небольшими кусочками (величина ломтиков зависит от размера формочки для льда). Листики мяты оторвем от веточек. Из воды с сахаром сварим сироп. Можно приготовить фруктовый лед и без сахара – так будет полезнее и не менее вкусно. В формочки для льда нальем по чуть-чуть воды, положим по листочку мяты и ягодку или кусочек лимона. Дольем воду и аккуратно поставим в морозильную камеру. Спустя час можно готовить напитки – нарядные кусочки льда придадут им приятные фруктовые ноты.

Другой вариант – мороженое «Фруктовый лед», оно тоже легко готовится в домашних условиях. Это лакомство можно сделать практически из любых ягод и фруктов или их сочетаний.

Фруктовый лед в домашних условиях из сока

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • персики – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

Естественно, готовить десерт мы будем не из магазинного сока, который зачастую и соком не является, а из домашнего. Апельсины тщательно промываем под горячей водой, разрезаем и отжимаем сок. Персики опускаем на несколько секунд в кипяток, сразу перекладываем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки и пюрируем блендером. Сахар растворяем в воде. Можно для этого ее чуть подогреть, или просто немного подождать. Смешиваем апельсиновый сок, сироп и персиковую мякоть. Разливаем по формочкам. Можно использовать стаканчики от магазинного мороженого, йогурта, творожков или просто силиконовые формочки. Ставим в морозилку. Время застывания зависит от размера формочек и мощности морозильной камеры.

Ударную дозу витамина С (а он нужен организму и летом) можно получить, приготовив фруктовый лед из киви, в домашних условиях он получается нежным и очень полезным.

Фруктовый лед из киви

Ингредиенты:

  • киви – 0,7 кг;
  • йогурт несладкий без консервантов – 0,3 л;
  • – 2 ст. ложки.

Приготовление

Готовим лакомство в обычных пластиковых стаканчиках емкостью 70 г. Кроме них понадобятся палочки. Осторожно чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками. Самые большие кружочки – из середины фруктов – откладываем в сторонку, остальное с помощью блендера превращаем в пюре. В эту массу добавляем йогурт и мед. Если йогурта под рукой нет, можно использовать взбитые сливки. А вот сметана не подойдет – не экспериментируйте! Перемешиваем все до однородности, раскладываем в стаканчики, накрываем кружочками киви, в которые втыкаем палочки. Таким образом, и палочка правильно вмерзнет в , и в процессе еды капли подтаивающего десерта не будут пачкать одежду. Устанавливаем стаканчики в морозильную камеру и ждем пару часов. Вкусное и полезное лакомство готово.

Таким же образом можно приготовить фруктовый лед из клубники в домашних условиях. Пропорции те же, да и процесс не отличается, только вот накрыть стаканчики будет нечем. Поэтому, чтобы вставить в мороженое палочки, придется примерно полчаса подождать, чтобы оно застыло немного.

Фруктовый лед - любимое лакомство многих детей и взрослых. Неудивительно, что оно пользуется таким большим спросом. Ведь оно так хорошо освежает в жару и очень вкусное. Этот десерт низкокалориен, не портит фигуру и содержит большое количество витаминов. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить фруктовый лед дома. На самом деле это довольно просто. Существует очень много рецептов, по которым можно приготовить этот десерт самостоятельно. Легкость его заключается в том, что фрукты, которые необходимы для изготовления лакомства, всегда есть под рукой. Весной и летом они свежие, в холодное время года можно использовать замороженные или консервированные продукты.

На фото разноцветный десерт из замороженных фруктов

Для того чтобы приготовить фруктовый лед, обычно используют желатин или крахмал. Десерт можно замораживать как в креманках, так и в обычных формах для льда. С этим лакомством можно экспериментировать сколько угодно. Его можно делать разноцветным (заливать слоями разные соки по очереди) или добавлять в пюре цельные ягоды. Слои можно менять по размеру, наклону и форме. Надо только приловчиться и все получится. Можно смешать одновременно пюре из разных фруктов в одной формочке и тогда получатся удивительные замороженные рисунки.

Свежесть со вкусом ананаса

Ананас - очень полезный фрукт. Соки из него советуют пить для того, чтобы получать больше витаминов и укреплять организм. Именно поэтому фруктовый лед с ананасом - не только вкусный, но и очень полезный десерт. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Ананас (целый или консервированный) - 500 г
  2. Вода - 500 мл
  3. Лимонный сок - 100 мл
  4. Сахар - 400 г
  5. Формы для льда или для мороженого
  6. Палочки для мороженого.

Первым делом надо приготовить сироп. Для этого вам потребуются вода и сахар. Количество сахара, который вы добавляете во фруктовый лед дома, зависит от вашего вкуса. Разница в количестве может зависеть и от того, какой ананас вы решили использовать: свежий или консервированный. Мякоть фрукта нужно порезать на куски и измельчить в блендере до образования пюре. В него необходимо влить сахарный сироп и сок лимона. В дополнение можно использовать уже готовый ананасовый сок.

Получившуюся смесь можно распределить по заранее приготовленным формам. Для удобства в них желательно вставить палочки для мороженого. Тогда фруктовый лед можно будет легко достать, когда он будет полностью готов. Стоит обратить внимание на один факт: если вы решили подготовить лед дома, то не нужно заранее делать пюре и подвергать его предварительной заморозке. Сироп тоже должен быть свежим.


На фото тарелка с формами для фруктового льда

Вкусный десерт с дыней

Дыня, как одна из самых популярных ягод, используется в приготовлении множества вкусных десертов. Поэтому сделать фруктовый лед с добавлением этой ягоды - отличная идея. Если вам стало интересно, как приготовить фруктовый лед из дыни, есть несколько ответов на этот вопрос. Для воплощения одного из рецептов в жизнь вам пригодятся следующие продукты:

  1. Дыня - 3 куска
  2. Лайм (можно лимон) - 2 штуки
  3. Сахар - 2 стакана
  4. Вода - 2 стакана.

Первым делом, используя сахар и воду, сделайте сироп. Как только он будет готов, поставьте его остывать. Дыню нужно очистить от кожуры и избавиться от семян. Ломтики лучше порезать на маленькие кусочки. Следующий шаг - поместить кусочки дыни в блендер и залить их соком лайма и стаканом сахарного сиропа. Измельчить все до однородной массы на высокой мощности.

Теперь полученную кашицу нужно процедить через марлю. Добавьте в массу оставшийся сироп и попробуйте на вкус. Если смесь оказалась слишком сладкой, это можно исправить с помощью лимона. Если же, наоборот, кажется кислой, добавьте немного сахара. Полученный сок залейте в формочки. Учитывайте то, что при замерзании жидкость увеличится в размере. Поэтому не стоит наполнять формы до краев.

Если вдруг у вас не оказалось специальных формочек, налейте приготовленную смесь в маленькие пластиковые стаканчики. Только сверху не забудьте закрыть их фольгой и пищевой пленкой. Желательно повторить это процедуру 2-3 раза, чтобы стаканчики были плотно закрыты.


На фото формы для изготовления фруктового льда

Ваш дом - это место, где даже фруктовый лед можно использовать не только в качестве вкусного десерта. Фруктовый лед из дыни очень хорошо воздействует на кожу лица и рук. Так что не упустите возможности провести сеанс креомассажа и побаловать не только себя, но и свою кожу.

Ягодное наслаждение с шоколадом

Можно бесконечно перечислять вкусные рецепты, которые нравятся детям. Ведь все малыши - это настоящие сластены. Если ваш ребенок очень любит сладкое, то такой фруктовый лед он точно оценит. Ведь тут есть все: и ягоды, и шоколад. К тому же такой десерт очень просто приготовить дома. Вам понадобятся:

  1. Арбуз - ½ шутки
  2. Лайм или лимон - 1 штука
  3. Темный шоколад - 100 г.

Первым делом необходимо хорошо вымыть арбуз и разрезать его пополам. Очистите его от кожуры и порежьте мякоть на части. Удалите все косточки из арбуза. После этого сложите кусочки в контейнер и поместите в холодильник на несколько минут. Как только арбуз станет достаточно холодным и твердым, достаньте его и поместите в блендер. Залейте мякоть соком одного лимона. Измельчите ингредиенты на высокой скорости.

Отделите половину шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте в готовую масса и перемешайте. Шоколад - это вкусные «косточки» в арбузе. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Как только пюре застынет, достаньте его и приступите к приготовлению глазури из оставшейся половины шоколада.

Как только шоколад будет растоплен, немного остудите его и окуните в него фруктовый лед. Лакомство можно вернуть снова в морозильную камеру и дождаться того момента, когда застынет шоколад. Пюре для такого десерта должно быть сделано в самом процессе приготовления, а не заранее. Можно поэкспериментировать, выкладывая по очереди слой пюре, затем слой шоколада, затем опять пюре.


На фото детский десерт в виде фруктового льда в шоколадной глазури

Веселый разноцветный десерт

Сейчас всем нравятся разноцветные десерты, которые бы имели разные вкусы. Сделать такой разноцветный фруктовый лед дома не составит труда. Для этого можно взять абсолютно разные фрукты и соки и просто немного поэкспериментировать. Для создания трехслойного разноцветного десерта вам понадобятся:

  1. Апельсиновый сок - 1 стакан
  2. Мандариновый сок - 1 стакан
  3. Грейпфрутовый сок - 1 стакан
  4. Сахарная пудра - ½ стакана.

Для начала определитесь, какой цвет вы хотите сделать основным. Пусть это будет, например, оранжевый. Поэтому вначале возьмите стакан апельсинового сока и насыпьте в него немного сахарной пудры. Попробуйте на вкус. Сок должен стать приятно сладким, но не приторным. Если вы все-таки переборщили с сахарной пудрой, то добавьте в апельсиновый сок немного лимона. Он добавит кислинку.

Залейте сок в формочки небольшим слоем и поставьте в морозилку. Как только сок замерзнет, проделайте такие же действия с грейпфрутовым соком и с мандариновым. Как только вы зальете новый слой, поместите формочки обратно в морозильную камеру. Такой разноцветный фруктовый лед состоит только из натурального сока. Поэтому он имеет такой насыщенный запах, яркий вкус и очень полезен. Желательно употребить такой десерт в пищу в течение нескольких дней. Потому что иначе он очень затвердеет.

Больше рецептов разноцветных десертов можно узнать из данного видео:

Клубничная ледяная феерия

Клубника - очень вкусное дополнение к любому десерту. Она придаст блюду изысканность и утонченность. Для создания такого ягодного льда используйте свежую клубнику. Она будет источать приятный аромат и содержит много витаминов. Для того чтобы сделать ледяную феерию дома, вам понадобятся следующие ингредиенты для сиропа:

  1. Сахар - 100 г
  2. Вода - 120 мл
  3. Лимонная цедра - 2 полоски.

Для клубничного пюре:

  1. Клубника - 600 г
  2. Апельсиновый сок (можно яблочный или лимонад) - 250 мл.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и лимонную цедру надо залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться в воде. Поэтому дайте прокипеть смеси пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте сиропу остыть. Теперь можно вынуть цедру. Такой сироп может храниться в холодильнике около недели, но не больше.

Клубнику надо вымыть, избавиться от хвостиков и сложить в блендер. Взбить на большой скорости до состояния пюре. Теперь в готовую массу можно добавить сироп и выбранный вами сок. Все ингредиенты надо хорошо перемешать до однородной массы. Полученную смесь нужно поместить в подготовленный формочки, после чего вернуть в морозильную камеру на 12 часов. Желательно не разбавлять пюре большим количеством сиропа и сока. Чем гуще будет ваша смесь, тем вкуснее будет приготовленный лед.

Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть

Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.

Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.

Разноцветный сливочный пломбир

Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.

Нам нужны:

на 5 порций

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 киви
  • 1/2 апельсина
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • 3 палочки или пластиковые ложечки
  • 3 пластиковые стаканчики
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.

3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде

и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.

4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.

5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.

6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.

Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г сока киви
  • 200 г апельсинового сока
  • 200 г вишневого сока
  • 200 г яблочного сока
  • 200 г клубничного сока
  • 5 пластмассовых стаканчиков
  • 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.

2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».

3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.

После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.

4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.

5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.

Фруктовый лед из киви с кусочками

Нам нужны:

на 4 порции

  • 4 киви
  • 200 г сока, любого
  • 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
  • 4 пластиковых стакана
  • деревянные палочки или пластиковые ложечки

Приготовление:

1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.

2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.

3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.

4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Нам нужны:

для 6 порций

  • 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
  • 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
  • мармелад с мелкими фигурками
  • стаканчики пластиковые
  • пластиковые или бумажные палочки

Приготовление:

1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки

и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.

Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.

2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.

3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.

4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.

5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое

Нам нужны:

на 4 порции

  • 400 г йогурт
  • 280 г молока пастеризованного
  • 4 силиконовых формочки или стаканчики
  • 4 деревянные палочки
  • натуральные или синтетические красители

Приготовление:

1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.

2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Нам нужны:

на 4 порции

  • 3 вида сока
  • 1 банка Кока-Колы
  • 500 мл сливок 33%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
  • палочки или пластиковые ложечки
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.

2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.

3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.

4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.

5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.

6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.

7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.

8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!

Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов

Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.

Нам нужны:

  • 200 мл сливок от 30%
  • 100-150 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 80 г шоколада
  • бумажные стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.

2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.

3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,

пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.

4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.

5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.

Мороженое без сливок и молока удивительный вкус

Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.

Нам нужны:

  • 3 яйца домашние
  • 350 г клубники
  • 50 г растительного масла (без запаха)
  • 4 ст.л. сахара, с горкой

Приготовление:

1.Клубнику перебиваем в блендере.

2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.

3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.

4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.

6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.

Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.

Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении

Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.

  • апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
  • 1 апельсин
  • стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.

3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.

Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Лакомство для детей и взрослых готово!

Приятного аппетита!