Как сделать болтунью. Яичница болтунья - рецепты приготовления завтрака на скорую руку

Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном

Кухонное оборудование и утварь: глубокая небольшая миска (желательно из термостекла или пищевого металла), деревянная лопаточка, вилка столовая, венчик, сотейник, ковш, сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
  • Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
  • Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
  • Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
  • Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают . Им можно посыпать индивидуальную порцию.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.

Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи

Популярностью завтрак из яиц не обделен. Англичане считают его своим национальным достоянием, французы просто не мыслят завтрак без вкусной яичницы, ну а об американской традиции полноценного завтрака можно говорить до бесконечности.

Болтунья по-английски в сотейнике

Чтобы не передержать яйца на горячей поверхности, их нужно собрать к одному краю. По консистенции масса должна быть гетерогенной, и состоять из кусочков свернувшегося белка и жидкой кремообразной желтковой субстанции. Готовую яичницу-болтунью выложить на свежеприготовленный тост, и подать к столу.


Французский вариант яичницы-болтуньи по текстуре пастообразный, белковые комочки мельче, но хорошо просматриваются в блюде.


Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои. В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.

Видеорецепт

И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.

Завтрак из яиц – самый питательный. Он очень просто и быстро готовится. Блюдо подают как самостоятельное . К нему можно подать чай или кофе, свежие или консервированные овощи, зелень, салаты. Еще делают блюдо с начинкой, причем, начинка может быть как мясной, так и наполненная овощами или грибами.

Основные прописные истины

  • Метод приготовления влияет не только на внешний вид блюда , но и на его вкусовые качества.
  • Несмотря на то, что это простое блюдо, оно требует некоторых навыков, чтобы не пропустить момент снятия с огня, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Чем дольше готовятся яйца, тем больше их вкус напоминает «резинку» .
  • Яичница-болтунья – самый неприхотливый, сытный и калорийный завтрак.
  • На ужин яичные блюда все-таки диетологами не рекомендуются , поскольку в вечернее время они тяжело ложатся на желудок и затрудняют работу поджелудочной железы.

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак . Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

  • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как . Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
  • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с , поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
  • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом , которая готовится очень и очень просто.
  • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, . Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
  • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное , и ознакомиться с различными методами его приготовления.
  • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
  • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением .

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

Всем привет! Сегодня на Леди Вики мы поделимся пошаговым рецептом приготовления вкусной яичницы-болтуньи. Рецепт дополнен авторскими фотографиями.

Яичница болтунья - простое и вкусное блюдо!

Куриное (да и не только) яйцо – продукт, который поистине можно назвать спасительным, поскольку именно о нем вспоминает большинство из нас ранним утром, когда нет времени стоять у плиты и готовить что-то более существенное.

Как правило, наиболее распространенными блюдами из яиц для утреннего приема пищи являются всевозможные омлеты и яичницы , которые можно приготовить по-разному.

Вашему вниманию предлагаем отличный вариант быстрого завтрака – яичница-болтунья с салом, луком и сыром.

По составу ингредиентов это блюдо практически не отличается от омлета, а вот способ его приготовления несколько иной.

Причем, отличается он и от процесса готовки обычной яичницы . Так что, если вы еще не знакомы с таким вариантом блюда из яиц, то не отказывайте себе в удовольствии попробовать его. Оно вам обязательно понравится.

Сыр можете использовать колбасный, твердый или плавленый. Сало тоже сгодится любое (соленое, вяленое, копченое, свежее, обрезки жирной грудинки или окорока).

Словом, пускайте в ход все, что найдется под руками. В любом случае яичница у вас получится очень аппетитная и ароматная.

Ингредиенты для 1 большой порции болтуньи:

  • сало – около 50 г.;
  • 2 яйца;
  • сыр – 60 г.;
  • специи;
  • лук репчатый;
  • молоко цельное – 40 мл;
  • майонез – десертная ложка.

По желанию этот состав ингредиентов вы можете расширить, дополнив чесноком, зеленью, любимыми специями, приправами.

Время приготовления блюда – максимум 10 минут.


Рецепт приготовления яичницы-болтуньи

Вооружившись теркой с мелкими ячейками, измельчите сыр, нашинкуйте лук, сало порежьте маленькими кубиками или полосками.

Разбейте яйца в миску, хорошенько взболтайте, добавьте специи, молоко, майонез и тертый сыр, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

Сало выложите на сухую сковороду и на среднем огне растопите до образования жира и шкварок. Затем бросьте лук и обжарьте.

Вылейте яично-сырную массу в сковороду прямо на сало с луком и сразу перемешайте.

Готовьте яичницу-болтунью на среднем огне буквально одну минуту, перемешивая каждые 8-10 секунд.

Но не передерживайте, иначе она получится жесткая и сухая. По консистенции готовая болтунья должна быть очень нежная и мягкая. Сразу переложите ее на тарелку и незамедлительно подавайте к столу, пока она горячая, приправив зеленью. Можете посыпать тертым сыром.

Вот так быстро и просто вы можете за несколько минут приготовить себе и своим близким прекрасный завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего дня

Философский парадокс, что появилось раньше - курица или яйцо, уже имеет разгадку: первым было все-таки яйцо. Вопрос, а что же еще появляется из яйца, кажется по-детски наивным, но только поначалу: если посмотреть на него с точки зрения кухни, то на одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается.

Среди таких популярных завтраков, как яйца вкрутую, всмятку или в мешочек, уже упомянутая глазунья или омлет особое положение занимает болтунья. По тем или иным причинам это не самый популярный вид блюда из яиц у нас в стране, что с одной стороны делает болтунью только привлекательнее.

С другой же стороны никаких загадок нет, потому что едва ли можно еще проще приобщиться к американским и европейским кулинарным традициям. Золотистая, воздушная и нежная - таково описание идеальной яичницы-болтуньи, и чтобы не переводить яйца десятками в погоне за этим идеалом, прислушайтесь к нашим советам.

- Яйца -

Для одной порции вам понадобятся четыре яйца, и чем свежее они будут, тем лучше. Вариантов, чем их взбить, как минимум три: вилка, венчик и блендер. Выбирайте тот, что вам наиболее привычен, но блендер сделает свою работу лучше, не только смешав желтки и белки в однородную массу без разводов, но и насытив ее воздухом, что необходимо для легкой и нежной болтуньи. Получившуюся смесь слегка посолите.

- Огонь -

Яйца - не только самый дешевый белковый продукт, как было сказано во вступлении, но и довольно нежная субстанция. На быстром огне вы получите не болтунью, а кусок строительной пены - жесткой и сухой. Поэтому настройте конфорку в промежутке от слабого до среднего значения, и блюдо получится мягким, как заварной крем.

- Процесс -

На данном этапе нам не обойтись без сковороды с антипригарным покрытием диаметром в 25 см., что в самый раз для одной порции, и лопатки. Растопите на сковороде пару кусков сливочного масла (масло может быть и любым другим, но со сливочным получится куда ароматнее и сочнее) и вливайте яйца, дав им некоторое время для того, чтобы загустеть. Далее берите лопатку и начинайте методично и аккуратно толкать яичную массу от одного края к другому и подворачивать ее подметающими движениями. По консистенции конечный результат должен быть чем-то средним между полностью прожаренным и сырым, и это нормально. Через две минуты болтунью можно считать готовой. Соль, перец и любимую заправку вроде сыра добавляйте по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления яичницы болтуньи: классический, быстрая за 15 минут, с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи, с крабовым мясом и шнитт-луком, с двумя видами сыра и панировочными сухарями, с овощами

2019-03-20 Ирина Наумова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2706

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

4 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Яичница болтунья - классический рецепт

Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант - яичница болтунья - готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница - один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам - овощи, тосты, зелень и т.д.

Болтунью можно подавать к столу просто так, притрусив нарезанным зеленым луком, а можно подать на поджаренном кусочке белого батона, добавить пару долек свежего сочного помидора - получится просто изумительно, и конечно, не забыть о чашечке свежего кофе. Что же, дабы не разогревать дальше аппетит, давайте готовить, а после кормить родных и близких.

Ингредиенты :

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку, их совсем немного, поэтому процесс секундный. Взять небольшую глубокую миску, вбить в миску куриные яйца небольшого размера. Парочка яиц как раз подходит для одной порции.

Добавить к яйцам порцию свежего вкусного молока.

При помощи венчика или вилки взболтать яйца и молоко, в процессе подсыпать несколько щепоток соли.

Прогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить в сковороду подготовленную смесь болтуньи. Огонь сделать средним.

Как только яйца начнут схватываться, начинать активно их мешать, тут можно воспользоваться лопаткой или ложкой.

Спустя 2-3 минуты у вас уже будет все готово - яичницу болтунью тут же можно подавать к столу - согласитесь, более быстрого завтрака не найти, а теперь попробуйте - это еще и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы болтуньи

Приготовим яичницу болтунью на скорую руку. Ингредиентов много не надо, скорее всего у вас уже все есть в холодильнике. Рецепт рассчитан две порции и пятнадцать минут приготовления.

Ингредиенты :

  • четыре куриных отборных яйца;
  • две ч лож масла подсолн;
  • сто мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить яичницу болтунью

Налейте на сковородку растительное масло без запаха и разогрейте.

Разбейте и взбейте пышно венчиком яйца.

Наливаем в яичную массу указанно количество воды и снова взбиваем пышно венчиком. Если влить молоко - получится омлет, это не то, что нам сейчас нужно.

Выливаем полученное на сковородку и ждем, когда они чуть-чуть схватятся. Теперь берем лопатку и, постоянно размешивая и разрезая, обжариваем яичницу болтунью. Получается, как бы яичное крошево. Доводим до нужной нам консистенции.

В конце посолите, поперчите прямо в тарелке.

Вариант 3: Яичница болтунья с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи

Сейчас мало кто не знает, кто такой Гордон Рамзи - знаменитый шеф-повар, ведущий собственного шоу. Ему трудно угодить, все его рецепты - шедевр. Приготовим яичницу болтунью по его рецепту. Этот рецепт можно так же найти в его книге «Здоровый аппетит». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты :

  • четверть кг побегов спаржи;
  • морская соль по вкусу;
  • пара щепоток черн перца;
  • сто гр маринован филе анчоусов;
  • десять яиц высш сорта;
  • одна ч л слив масла;
  • четыре листика базилика;
  • оливк масло.

Пошаговый рецепт

Берем зеленые побеги спаржи. Сполосните и аккуратно оторвите кончики побегов.

Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Опускаем спаржу и томим не больше четырех минут. Побеги как раз станут мягкими.

Филе анчоусов порубите ножом.

Берем другую кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца. Добавляем ложечку сливочного масла и нарезанные анчоусы.

Начинаем томить на минимальном огне, размешивая до однородности.

Когда вы увидите, что яйца начинают запекаться, добавляем морскую соль, перец и рубленый базилик.

Готовим еще минуты четыре. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.

Сливаем спаржу, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на четыре тарелки в равном количестве.

Сверху выкладываем яичницу. Украсьте филе анчоусов и сбрызните оливковым маслом. К такой яичнице будут уместны пожаренные тосты или хрустящие хлебцы.

Вариант 4: Яичница болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком

Еще один рецепт от Гордона Рамзи из книги «Фаст-фуд». Готовится очень быстро, получается просто потрясающе. Мало кто подумает, что из яиц можно приготовить такое чудо.

Ингредиенты :

  • двенадцать яиц;
  • тридцать гр масла слив;
  • двести гр крабового мяса;
  • горсть рубленого шнитт-лука;
  • две ст л сметаны;
  • четыре ломтика хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Разбейте яйца в большую кастрюлю и взбейте их венчиком до пышности.

Отдельно на сковороде поджарьте до легкой корочки ломтики черного хлеба. Масло лучше использовать оливковое.

Шнитт-лук рубим ножом, а крабовое мясо разбираем на волокна руками.

Разогрейте сковородку с маслом и налейте пышную яичную массу. Сразу начинаем помешивать лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут пропекаться. Они должны быть чуть-чуть жидковатыми.

Затем насыпаем к ним крабовое мясо, шнитт-лук. Солим, перчим и продолжаем готовить. Помешиваем лопаткой, пока яйца практически не будут готовы.

Кладем сметану, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

На каждую тарелку кладем ломтик пожаренного черного хлеба, на них выкладываем яичницу и сразу подавайте на стол, пока не остыло.

По желанию можете присыпать такую яичницу свежей зеленью.

Вариант 5: Яичница болтунья с двумя видами сыра и панировочными сухарями

Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • две ч л слив масла;
  • пятьдесят гр пармезана;
  • пятьдесят гр моцареллы;
  • горсть панировочных сухарей;
  • три ст л муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.

Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.

Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.

Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.

Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.

Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.

Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.

Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.

Вариант 6: Яичница болтунья с овощами

Интересный вариант яичницы болтуньи. Получается сытный, овощной и очень ароматный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты :

  • шесть кур яиц;
  • три болг перца;
  • пятьсот гр овощной смеси «Гавайской»;
  • двести гр зелен горошка;
  • шесть маринованных помидоров черри;
  • шесть свежих помидоров черри;
  • сто гр бекона или шпика;
  • сто гр пармезана;
  • сто гр майонеза;
  • три зуб чеснока;
  • пятнадцать оливок без кост;
  • полов пучка укропа;
  • две щепотки соли;
  • полов ч л мол паприки;
  • четверть ч л молот базилика;
  • четверть ч л молот имбиря;
  • полов ст растит масла.

Как приготовить

Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкой соломкой.

Бекон или шпик маленькими квадратиками.

В миску насыпаем гавайскую смесь, добавляем перец, бекон и зеленый горошек - перемешайте.

Берем очень глубокую сковородку, раскаляем масло и насыпаем полученную смесь. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим семь минут, иногда перемешивая смесь.

Чеснок очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через пресс. Смешиваем его с половиной подготовленной зелени. Добавляем натертый сыр, майонез. Вбиваем яйца, сыпем специи и размешиваем.

На сковородку отправляем маринованные помидорки черри, заливаем яичной массой и делаем огонь поменьше.

Закрываем крышкой и готовим, пока не схватятся яйца.

Готовую яичницу болтунью украшаем нарезанными пополам помидорами черри, оливками, зеленью. Подаем в горячем виде с обжаренным хлебом или тостами.

На заметку: Если вы решили пожарить хлеб - натрите его, пока он горячий, долькой чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.

Вариант 7: Яичница болтунья - оригинальный рецепт

Яичница болтунья - отличный вариант для тех, кто не любит глазунью или яичный желток в целом виде. Ее можно приготовить совершенно по-разному, как самую простую базовую. Так и с овощами, колбасными изделиями и другими ингредиентами.

Ингредиенты :

  • два кур яйца;
  • один томат;
  • 80 гр колбасы;
  • головка лука реп;
  • четверть ч л молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ч л масла растит;
  • одна ч л сметаны;
  • пара перьев зел лука;
  • две ч л слив масла.

Пошаговый рецепт яичницы болтуньи

В мисочку разбейте яйца и взболтайте вилкой. Можете немного присолить по вкусу.

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Помидор помоем, вырежем твердое основание и нарежем тонкими дольками. Добавьте на сковородку и перемешайте.

Колбасы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, еще минуты три.

Залейте яичной массой и закройте сковородку крышкой. Готовим на малом огне до тех пор, пока не пропекутся яйца.

Готовую яичницу украшаем мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем паприкой и черным перцем.

Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой.
Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный.
Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный.
Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета.
2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой.
3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков. Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию.
4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой.
Выглядит необычайно аппетитно!

Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном.
1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим.
2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см.
3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол.
Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту
Автор статьи Ольга Рывкина