Как сделать ананасовый салат. Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

, https://finecooking.ru , http://www.kushat.net , http://namenu.ru , http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • соль - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок - по желанию;
  • любая зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас - мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас - средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас - крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и - при желании - петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Как раз идеально подходит для проведения кулинарных экспериментов, так как его кисло-сладкий привкус отлично сочетается практически со всеми продуктами.

В этой статье мы сделали для вас подборку из 15-ти оригинальных рецептов салатов с ананасом, которые пригодятся любой хозяйке на все случаи жизни. Теперь самые простые и самые изысканные рецепты собраны в одном месте. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Этот яркий и довольно сытный салат с ананасами послужит украшением любого праздничного стола, так как смотрится очень нарядно и аппетитно.

  • любой листовой салат - 100 г;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • желтый болгарский перец - 2 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • мясо курицы - 200 г;
  • перепелиные яйца - 4 шт.;
  • кольца ананаса - 6 шт.;
  • прованское масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат с курицей и ананасами.

  1. Отварите куриное мясо, брокколи и перепелиные яйца.
  2. На терке среднего размера натрите сыр пармезан.
  3. Кольца ананаса нарежьте средними дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Томаты черри и перепелиные яйца разделите на четвертинки.
  6. Охлажденное мясо курицы измельчите на тонкие ломтики.
  7. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  8. Перемешайте все подготовленные продукты в салатнике, добавьте маслины, соль и перец.
  9. Приправьте салат прованским маслом и сбрызните соком лимона.

Рецепт №2. Пряный салат с грибами и ананасами

Этот рецепт салата исключительно легок и быстр в приготовлении. В его состав входят простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • шампиньоны отварные - 200 г;
  • ананас консервированный (кусочками) - 100 г;
  • лук - 1 головка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • масло постное (рафинированное) - 1 ст.л.;
  • легкий майонез - 120 г.

Готовим пряный салат с грибами и ананасами.

  1. Грибы и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом, а затем переложите на дно блюда, в котором будете подавать.
  2. Грибы щедро присыпьте тертым сыром, а сверху сыра выкладывайте мелко нарезанные кубики ананаса.
  3. Приправляйте все слои салата майонезом.
  4. Перед подачей салата на стол, украсьте его маслинами и зеленью.

Рецепт №3. Легкий микс-салат с ананасом и орехами

Этот сочный микс-салат с ананасом дарит чувство насыщения с приятным сладким послевкусием.

Для микс-салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

  • салатный микс - 100 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
  • авокадо - 100 г;
  • орехи - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим легкий микс-салат с ананасами и орехами.

  1. Листья салата произвольно порвите руками.
  2. Очищенный авокадо нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Перемешайте в салатнике листья салата, авокадо, кусочки ананаса и орехи.
  4. Приправьте салат медом.

Рецепт №4. Крабовый салат с ананасами

Любимый всеми крабовый салат дозволено немного усовершенствовать, дополнив его кусочками ананаса, которые придадут салату новые вкусовые нотки.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • консервированный ананас (кусочками) - 300 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • легкий майонез - 150 г.

Готовим крабовый салат с ананасами.

  1. Отварите яйца и отставьте остужаться.
  2. Тоненькой соломкой измельчите крабовые палочки и яйца.
  3. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Огурцы очистите от темной кожуры и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  5. Измельчите кусочки ананаса.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта в салатнице и приправьте майонезом.

Рецепт №5. Слоеный салат с ананасами

Изюминкой этого салата является его презентация. Благодаря интересной подачи салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 200 г;
  • ветчина - 300 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • листовой салат - 1 пучок;
  • майонез - 5 ст.л.

Подготавливаем продукты для слоеного салата с ананасами.

  1. Отварите яйца и измельчите их на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
  2. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Ветчину измельчите на кубики.
  4. Листовой салат порвите руками.

Формируем слоеный салат:

  • первый слой - листья салата;
  • второй слой - консервированная кукуруза;
  • третий слой - ветчина;
  • четвертый слой - ананасы;
  • пятый слой - яйца;
  • шестой слой - сыр.

Все слои салата приправляйте майонезом.

Рецепт №6. Диетический салат: капуста пекинская, ананас

Этот диетический салат с ананасами можно есть даже на самой .

Для диетического салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • кукуруза консервированная 250 г;
  • пекинская капуста 1 шт.;
  • мякоть свежего ананаса - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • прованское масло - 1 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Готовим салат.

  1. Пекинскую капусту, мякоть ананаса и огурец порубите соломкой.
  2. Слейте с кукурузы жидкость и натрите мелко сыр.
  3. Перемешайте все и приправьте маслом с горчицей и сбрызните яблочным уксусом.

Рецепт №7. Солнечный салат из ананасов и кукурузы

Этот нежный и превкусный салат невероятно прост в приготовлении. Ярко-желтый цвет салата будет выделяться среди других блюд. Попробуйте его приготовить и он обязательно порадует ваших близких и друзей.

Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • яйцо - 2 шт.;
  • консервированный ананас (кусочками) - 200 г;
  • майонез - 2 ст.л.

Готовим салат.

  1. Отварите яйца, отставьте остужаться, а затем измельчите на мелкие кубики.
  2. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. Яйца соедините с кусочками ананаса и кукурузой.
  4. Приправьте салат майонезом.

Рецепт №8. Салат с кальмарами и ананасом

Этот салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание мяса кальмаров и ананаса делает вкус салата особенным.

  • кальмары - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • лук - 50 г;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • красная икра, зелень - для украшения.

Готовим салат с кальмарами и ананасом.

  1. Отварите кальмары, яйца и остудите.
  2. Ананас нарежьте кубиками.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. Кальмары и лук нарежьте полукольцами.
  5. Соедините все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
  6. По желанию готовый салат можно украсьте красной икрой и зеленью.

Рецепт №9. Праздничный салат: копченая грудка с ананасами

Салат из копченого мяса курицы с ананасом готовится буквально за считанные минуты, что очень важно при приготовлении блюд на любое торжество.

Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:

  • копченая куриная грудка - 300 г;
  • ананас консервированный - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • орехи кешью - для украшения.

Готовим праздничный салат с копченой грудкой и ананасами.

  1. Куриное мясо, ананас и репчатый лук порубите на мелкие кубики.
  2. В салатнике соедините нарезанное мясо, ананас, лук и кукурузу.
  3. Приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  4. При помощи кулинарного кольца разложите салат по порционным тарелкам и украсьте орехами.

Рецепт №10. Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной готовится очень просто и очень быстро.

  • ветчина -150 г;
  • консервированный ананас - 150 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурцы свежие - 150 г;
  • легкий майонез - 1 ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Готовим салат.

  1. Все ингредиенты порубите на мелкие кубики.
  2. Приправьте салат майонезом и старательно перемешайте.
  3. Подавайте к столу в порционных креманках, украсив зеленью.

Рецепт №11. Салат с сельдереем и ананасом

Этот салат является одним из самых любимых у многих . Он невероятно полезен, так как в одной порции содержит дневную норму витамина С.

Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:

стебли сельдерея - 150 г;
яблоки - 1 шт.;
консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
лимонный сок 1 ст.л.;
грецкие орехи - 30 г;
натуральный йогурт - 30 г;
соль - по вкусу.

Готовим салат с сельдереем и ананасом.

  1. Яблоки и сельдерей нарежьте маленькими дольками и добавьте к ним кусочки ананаса.
  2. Сбрызните яблоки и сельдерей соком лимона и приправьте их йогуртом.
  3. Сверху присыпьте салат орехами.

Рецепт №12. Дамский каприз - салат с ананасом

Название «дамский каприз» салат получил не случайно. Дело в том, что салат сочетает в себе весьма не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Но несмотря на это, салат выходит безумно вкусным и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Для салата, из расчета на 6 порций, потребуется:

  • консервированный ананас - 300 г;
  • куриное филе - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • миндаль - 50 г;
  • майонез - 5 ст.л.

Готовим салат «дамский каприз».

  1. Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть.
  2. Яйца натрите на крупной терке.
  3. Куриное филе и ананас измельчите на кубики.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи обжарьте на прокаленной сковороде и измельчите в крошку.
  6. Перемешайте все составляющие рецепта и приправьте майонезом.

Рецепт №13. Десертный салат: ананас, чернослив

Этот салат выглядит более чем торжественно, аппетитно и экстравагантно. Десерт в ананасе создан для праздничного стола.

Для десертного салата потребуется:

  • целый ананас - 1 шт.;
  • дыня - 100 г;
  • манго - 100 г;
  • чернослив - 50 г;
  • виноград - 50 г;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Целый ананас разделите вдоль пополам, выньте мякоть и порежьте на кусочки.
  2. Дыню очистите от семечек, кожуры и тоже порежьте на кусочки.
  3. Соедините красный виноград, дыню, чернослив и манго.
  4. Выложите все фрукты в половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №14. Фруктовый салат с яблоками и ананасами

Этот простой фруктовый салат будет отличным десертом на детском праздничном столе.

Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:

  • ананас - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • виноград - 100 г;
  • клубника - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • жидкий мед - 1 ст.л.

Готовим салат.

  1. Ананас, яблоки, апельсин и клубнику нарежьте крупными кубиками.
  2. Виноградины разрежьте пополам.
  3. Переложите все фрукты в салатницу или половинку ананаса и приправьте медом.

Рецепт №15. Нежный салат с ананасами и зефиром

Этот невероятно нежный салат вне несомненно понравится детям и взрослым.

  • Украсьте салат веточкой красной смородины.
  • Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

    Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

    Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: половина
    • Ананас консервированный: 4 колечка
    • Сыр твердый "Российский": 70 г
    • Яйцо: 1 большое
    • Чеснок: 1 долька
    • Майонез: 3 ст. л.
    • Молотый перец: щепотка

    Инструкция приготовления


    Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

    Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

    Для приготовления нужно:

    • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
    • соль;
    • лист лаврушки;
    • перец молотый и горошек;
    • майонез 200 г;
    • масло 50 мл;
    • лук 70-80 г;
    • грибы, предпочтительно шампиньоны;
    • чеснок;
    • банка ананасов 330-350 мл;
    • зелень;
    • вода 1 л.

    Что делать:

    1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
    2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
    3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
    4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
    5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
    6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
    7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
    8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
    10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

    Вариация салата с грецкими орехами

    Для куриного салата с орехами нужно:

    • отварного куриного филе 300 г;
    • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
    • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • петрушка или кинза 20 г.

    Как готовить:

    1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
    2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
    5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
    6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

    С кукурузой

    Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

    Для рецепта потребуется:

    • отварное филе курицы 200 г;
    • стандартная банка кукурузы;
    • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
    • луковица;
    • укроп 20 г;
    • майонез 150 г;
    • перец, молотый;
    • чеснок.

    Алгоритм действий:

    1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
    2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
    3. Куриное филе нарезать на кубики.
    4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
    5. Из ананасов – сироп.
    6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

    С пекинской капустой

    Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

    • капусты 350-400 г;
    • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
    • майонез;
    • перец, молотый;
    • филе курицы, отварное 300 г;
    • лук зеленый 30 г.

    Что делать:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
    3. Мелко нарубить зеленый лук.
    4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
    5. Перемешать и тут же подавать на стол.

    Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

    Пикантный салат с чесноком

    Для салата с чесноком нужно:

    • банка ананасов в сиропе, кусочками;
    • чеснок;
    • майонез 150 г;
    • сыр 100 г;
    • отварное филе из грудки курицы 300 г;
    • перец, молотый.

    Пошаговый процесс:

    1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
    2. Нарезать курицу полосками.
    3. Добавить к ананасам.
    4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
    5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

    Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

    Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

    Для готовки понадобится:

    • банка ананасов 350 мл;
    • майонез;
    • отварное филе 300 г;
    • кукурузы банка;
    • сыр 150 — 180 г;
    • зелень 3-4 веточки;
    • маслины черные 5-7 шт.

    Что делать:

    1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
    2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
    3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
    4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
    5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
    6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
    7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

    Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

    Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

    • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
    • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
    • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
    • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
    • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
    • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.