Как разделать ананас в домашних. Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

Выбор, очистка и подготовка продуктов для многих кажется простейшим делом, однако, вспомните сколько раз из-за посредственно выбранных продуктов или небрежно подготовленных, приходилось отказываться от того или иного блюда на праздничном столе. Даже приготовление привычных блюд, по казалось бы, простым рецептам требует определённых навыков и внимательности. В разделке ананаса тоже потребуется аккуратность и слегка творческий подход.

Очистить и подготовить ананас перед подачей на стол можно несколькими способами, при этом придется использовать большой разделочный нож, доску и для удобства - картофелечистку.

При использовании ананаса в сыром виде, обязательно выберите зрелый плод. Как бы Вы не чистили ананас, в любом случае для начала придется избавиться от короны и основания фрукта.

Имейте ввиду, что чем больше вы срезаете, тем меньше остается продукта, не отступайте далеко от кожуры, самая вкусная часть мякоти ананаса расположена непосредственно под коркой.

Способы чистки ананаса.

Срежьте концы ананаса, затем расположив плод вертикально, тонко очистите его от кожуры разделочным ножом.

Оставшиеся глазки с семенами вырежьте ножом или картофелечисткой. Глазки расположены по спирали, поэтому их также по спирали можно и очистить, в дальнейшем при подаче на стол такая нарезка будет неплохо смотреться

Очищенный ананас разрежьте пополам, а каждую половинку на четыре части. Твердую сердцевину ананаса отрежьте ножом. Сердцевина может оказаться съедобной, но очень часто она груба на вкус и не соотносится с остальной частью плода.

Готовую мякоть нарежьте нужными кусочками, охладите и подавайте на стол.


Ананас можно очистить и другими способами. Например, кожуру можно срезать по спирали как картошку, а глазки удалять точечно. В этом случае ананас можно будет красиво нарезать кружками.

Экзотический фрукт с сочной, ароматной мякотью полюбился многим жителям нашей страны. Купить его можно в любом супермаркете, но после покупки многие задаются вопросом: как чистить ананас? Из-за плотной рельефной кожуры кажется, что сделать это сложно, но это впечатление обманчиво: существует несколько способов быстро убрать колючую оболочку и добраться до лакомства.

Как выбрать

Чтобы фрукт порадовал сладостью и спелостью, перед покупкой следует обратить внимание на несколько важных моментов:

    • зеленый «хохолок» должен быть густым и красивым, а листья плотными. При этом у зрелого плода листики отрываются быстро и без усилий. Если же зелень не поддается, положите ананас на место – ему еще нужно дозреть;
  • кожура должна быть коричнево-желтой или с легким зеленоватым оттенком. Если она полностью коричневая, значит, ананас переспел;
  • спелые плоды упругие, но не жесткие, если сжать их, они немного продавятся под пальцами;
  • избегайте фруктов, на которых есть вмятины и повреждения: они могут оказаться подгнившими внутри. Узнать о незаметных повреждениях можно по запаху: сильный сладкий аромат указывает на нарушенную целостность оболочки.

Правильно выбранный плод не только вкуснее, его гораздо проще чистить.

Совет: если вы не планируете съесть ананасы в ближайшее время, не покупайте их сразу в больших количествах. В домашних условиях сложно создать подходящие условия для их хранения, поэтому плоды быстро начнут портиться.

Что нужно для чистки

Длинный и острый нож. Кожура ананаса довольно плотная, да и сам фрукт крупный, поэтому инструмент для чистки должен быть максимально удобным.

Разделочная доска. Лучше использовать пластиковую или стеклянную, поскольку они легко отмываются от сока и в принципе более предпочтительны с точки зрения гигиены.

Емкость для мякоти. Подойдет обычная глубокая миска, в которую вы сможете красиво выложить порезанный фрукт.

Выбираем оптимальный способ

Первый способ

    1. Срежьте верхушку с «хохолком» и низ ананаса. Чтобы было удобно его чистить, нужно убрать примерно сантиметр кожуры, захватив небольшое количество мякоти.
  • Поставьте фрукт на разделочную доску. Введите нож в мякоть максимально близко к кожуре.
  • Аккуратно вырезайте мякоть по кругу. Если нож достаточно длинный и острый, это не составит труда.
  • Вытолкните «бочонок» мякоти из оболочки и удалите оставшиеся «глазки». Для этого можно использовать овощечистку: их острые носики предназначены как раз для вырезания «глазков» и позволяют убрать только ненужные вкрапления, сохранив мякоть.
  • После того, как закончили чистить фрукт, приступайте к дальнейшей обработке. Как нарезать его, зависит от того, что именно вы хотите приготовить.

Совет: если хотите, чтобы кусочки были сочными, нарезайте их потолще. Чем тоньше дольки, тем меньше в них сока.

Второй способ

    1. Удалите верх с зеленью и низ.
  • Поставьте «бочонок» на разделочную доску и аккуратно срежьте полоску оболочки, двигаясь сверху вниз. Чтобы минимизировать потери мякоти, нужно чистить кожуру узкими полосками. Проворачивайте ананас по кругу, пока не уберете всю оболочку.
  • Готово, можно нарезать ананас как требуется для дальнейшего приготовления.

Третий способ

Если вам не принципиально получить ананасные колечки, можно чистить фрукт еще проще.

    1. Уберите верх и низ.
  • Разрежьте ананас вдоль на две части, потом каждую половинку еще на две части.
  • Острым ножом очистите каждую дольку, удалите с мякоти глазки.
  • Теперь можно порезать ананас треугольничками и готовить салаты, украшать десерты или другими способами использовать полученное лакомство.

Важный момент

Твердая сердцевина ананаса несъедобна, поэтому перед подачей нужно удалить ее. Сделать это можно несколькими способами:

    1. Острым ножом вырезать середину из «бочонка» с мякотью.
  • Почистить плод любым способом, нарезать мякоть кольцами и убрать сердцевину из каждого колечка.
  • Разрезать фрукт пополам и выскоблить сердцевину ложкой или ножом.
  • Очищают и разрезают ананас на четыре части, вырезают ненужное.

Теперь вы знаете, как правильно чистить ананас, поэтому в любой момент сможете порадовать себя экзотическим фруктом, не тратя время и нервы на его разделку.

Для человека, который следит за своим весом и здоровьем, огромное значение имеет подбор правильных продуктов питания. Редко можно встретить десерты вкусные и одновременно низкокалорийные, именно к таким лакомствам относится ананас. Как резать райский плод, можно узнать, прочитав эту статью.

Ананас прекрасно проявляет себя в качестве самостоятельного блюда и в составе многих салатов из мяса или морепродуктов.

Полезные свойства тропического фрукта

Прежде чем показать, как правильно резать ананас, остановимся на его полезных свойствах. А их немало. Данный фрукт представляет собой просто кладезь полезных элементов. Это кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, фосфор, каротин. Также в продукте содержатся витамины группы В, аскорбиновая и органические кислоты, смесь ферментов.

Благодаря присутствию бромелайна этот плод прекрасно помогает сжигать жир, поэтому является частым компонентом многих диет, направленных на стабилизацию веса.

Употребление тропического фрукта помогает в решении многих проблем со здоровьем, к примеру, в лечении болезней почек, сердца. Ананас защищает сосуды от тромбоза, повышает потенцию, прекрасно проявляет себя в борьбе с анемией. Показано употребление этого фрукта людям, страдающим от ожирения, отечности, нерегулярного стула.

Негативное действие экзотического плода

Следует помнить, что ананас некоторой категории людей противопоказан. Так, продукт не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Беременным женщинам его чрезмерное употребление грозит преждевременными родами. Дело в том, что ананас положительно действует на работу мышц, тем самым может спровоцировать сокращение мышц матки.

При частом употреблении этого экзотического может наблюдаться раздражение губ и кожи вокруг рта, спровоцированное соком фрукта. Поэтому следует стараться кушать ананас так, чтобы данная жидкость не попадала на эти участки кожи.

Способы чистки ананаса

Многих останавливает от покупки ананаса в свежем виде длительность процесса его разделки. Но если попробовать проделать эту процедуру несколько раз, то очистка плода не займет много времени.

В зависимости от того, как планируется подавать этот плод, существует несколько способов его разделки. Если он будет подаваться в виде кубиков в составе салата или нарезанным кусочками для шпажек, то фрукт необходимо предварительно очистить от кожуры. Способов ее снятия существует несколько: можно нарезать его кольцами, а потом каждое из них освободить от внешней оболочки, возможно снятие «шубки» с целого плода. Как резать ананас, зависит от желания и фантазии исполняющего этот процесс.

Но все же удобнее снимать кожу с плода сразу, так этот процесс займет меньше времени, да и сока в мякоти останется больше.

Правильно чистим

Перед тем как резать ананас на стол, чтобы удивить гостей, начнем с правильного разделывания этого фрукта.

Для начала необходимо срезать верхушку с зеленью и противоположную от нее нижнюю часть. Это делается для удобства кулинара, ведь так плод приобретет устойчивость, и процесс разделки фрукта будет проходить намного легче.

Итак, первым делом срезаем верхнюю и нижнюю часть плода, тем самым превращая его в устойчивый бочонок в кожуре.

Далее необходимо очистить ананас от кожуры, для этого подойдет узкий и хорошо заточенный нож, ведь снимать внешний слой лучше тонкими полосками. После проделывания такой процедуры ананас останется в колючках, расположенных по спирали. Для их удаления следует сделать глубокие надрезы с каждой стороны. В результате получится фигура, которая будет напоминать наконечник палочки для меда.

Режем ананас кольцами

Этот способ обработки мякоти плода самый популярный, осуществляется он несколькими вариантами. Как резать ананас кольцами для максимального сохранения его сока и количества мякоти?

Лучшим вариантом будет нарезка шайбами очищенного от кожуры ананаса. Осуществляется эта процедура на разделочной доске с помощью острого тонкого ножа. Фрукт лучше положить набок и резать шайбами толщиной с палец. Далее следует из каждой отрезанной части удалить середину.

Можно еще нарезать неочищенные шайбы. Для этого возьмите плод за верхушку и положите его на доску, удалите нижнюю часть, а потом начинайте резать ананас как в предыдущем примере. Далее каждую шайбу очистите от кожуры и островков колючек.

Такие кольца смотрятся эстетично, и брать их удобно, но возможен вариант нарезки и без удаления сердцевины.

Шайбу можно и не вырезать посередине, именно в ней находятся самые полезные компоненты плода (к примеру, бромелайн, помогающий сжигать жир).

Существуют специальные приспособления для удаления серединки из ананаса, с их помощью данная процедура не отнимет много сил и времени.

Вариант подачи ананаса «Корзинка»

Как резать ананас для праздничного стола? Самый красивый способ подачи этого фрукта - «Корзинка». Такой вариант будет украшением любого застолья, но для его осуществления придется приложить определенные усилия.

Фрукт необходимо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две равные части вместе с верхом. Для того чтобы нарезать ананас как на фото, не следует торопиться. Важно подобрать правильный и удобный нож.

Этот способ разделывания продукта возможен и тогда, когда мякоть собираются добавлять в салат или подавать на шпажках. Корзинки можно использовать в качестве блюд для различных салатов, да и просто ягоды и фрукты прекрасно смотрятся в таком оформлении.

Дынная нарезка ананаса

Режем ананас красиво еще одним вариантом - классическим. Именно подача "лодочками" очень часто встречается в юго-восточных странах.

У фрукта срезается низ, верхняя же часть с зеленью остается. Далее плод делится на четыре продолговатые части, похожие на лодочки. Нужно постараться, чтобы на каждой из них был фрагмент верхушки.

Срезаем с каждой части место стержня, а оставшуюся мякоть нарезаем поперек (резать ананас как на фото). Получатся треугольники. Далее поочередно сдвигаем их в противоположные стороны.

Существуют такие умельцы, которые не вырезают место стержня. В дальнейшем он служит как своеобразный зажим для кусочков фрукта. Для такого способа подачи ананаса необходимо начинать удалять место стержня фрукта с нижней части. Не доходя до верхней пары сантиметров, следует остановиться и отогнуть полоску. Далее нарезать мякоть ананаса аналогично предыдущему способу. Должна получиться красивая и необычная нарезка, как на фото.

Как резать ананас правильно - это спорный вопрос. Здесь главное - убрать лишние колючки, а далее - дело вкуса и предпочтений кулинара.

Многие любители сочного фрукта сознательно отказываются от его употребления в свежем виде только потому, что не знают, как чистить ананас. На самом деле, на этот процесс не придется тратить много времени, если правильно все организовать. Существует несколько подходов к обработке компонента, каждый из которых обладает своими преимуществами. Чтобы добраться до сочной мякоти, не обязательно вооружаться специальными инструментами, достаточно острого ножа. Ну а перед тем, как приступать к работе, следует научиться выбирать качественные фрукты.

На что нужно обратить внимание при выборе ананаса?

Многие любители ароматного плода совершают при его покупке одну и ту же ошибку – они берут первый попавшийся фрукт, пребывая в уверенности, что все ананасы одинаково вкусны и полезны.
На самом деле, в процессе выбора следует руководствоваться целым рядом правил:

  • Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин, с колючками коричневого цвета.
  • На одном конце плода находятся листья. Лучше, если они будут пышными, ярко-зеленого цвета, допускается присутствие нескольких уже пожелтевших элементов. Не стоит приобретать фрукт со срезанными листьями. Многие думают, что таким образом продавцы пытаются уменьшить вес плодов, на самом же деле, они пытаются скрыть тот факт, что ананас уже перезрел.

Совет: Не стоит приобретать ананасы сразу в большом количестве. В домашних условиях им невозможно обеспечить подходящие условия для длительного хранения. Уже через сутки изначальные характеристики пищевого продукта начнут ухудшаться.

  • Сильный запах не является признаком спелого и вкусного ананаса. Это только свидетельствует о нарушении целостности кожуры. Такой плод может оказаться даже подгнившим внутри.
  • На поверхности кожицы не должно быть мягких участков. Их наличие указывает на перезрелость продукта.

Правильность выбора фруктов влияет не только на их вкусовые показатели. Чистить ананас, который уже дошел до нужной степени зрелости намного проще, чем еще зеленый плод.

Простые и доступные способы удаления кожуры

Процесс обработки ананаса не доставит много хлопот, если правильно его организовать. Нам понадобится только твердая поверхность, сам фрукт и очень острый нож. Существует несколько вариантов того, как почистить ананас в домашних условиях.

  • Самый простой подход требует удаления незначительной части кожуры с полюсов плода (около 1 см). Далее берем нож с очень тонким лезвием, вводим его со стороны любого из полюсов максимально близко к кожуре и начинаем двигаться по кругу. В результате мы должны получить большой кусок мякоти, который остается только вытолкнуть из кожуры. Теперь следует вырезать с его поверхности глазки и можно подвергать продукт последующей обработке.
  • При втором варианте подхода опять же срезаем кожуру с верхней и нижней частей элемента. Полученный бочонок ставим на доску и начинаем срезать с его боков кожуру длинными и уверенными движениями. Работаем аккуратно, максимально близко к поверхности, чтобы сберечь максимум мякоти. Теперь остается избавиться от глазков и можно нарезать сочную мякоть.
  • Если не нужно сохранить целостность ананасовых колечек, можно сделать все еще проще. После удаления верхнего и нижнего участков кожицы плод разрезают вдоль на 4 части. Теперь просто срезаем кожуру с каждого элемента, удаляем глазки. Если ананас сразу пойдет в пищу в чистом виде, можно просто нарезать его порционными кусочками, не избавляясь от кожуры.

Чтобы избавиться от глазков на поверхности очищенного ананаса, можно использовать картофелечистку или нож. Некоторые просто прорезают борозду на поверхности плода, двигаясь по спирали, но такой подход не отличается экономичностью.

Как можно аккуратно вырезать сердцевину и нарезать ананас?

Многие люди употребляют ананасы вместе с плотной сердцевиной, не зная, что данная часть плода так же считается несъедобной. Если хочется научиться чистить ананас по всем правилам, придется овладеть еще и следующими навыками:

  1. Берем очень тонкий и острый нож, вводим его в мякоть, действуя на границе между съедобной частью и сердцевиной. Проходим по маленькому кругу, вырезая ненужную область, после чего просто выталкиваем ее, а продукт нарезаем.
  2. Можно нарезать мякоть кольцами и вырезать из каждого элемента центральную часть. Подход займет немного больше времени, но риск повредить съедобную часть намного меньше.
  3. Некоторые кулинары предпочитают разрезать плод на две половинки и вычищать все лишнее ножом или ложкой для накладывания мороженого.
  4. Ну или разрезаем продукт на 4 части и просто удаляем ненужное несколькими движениями ножа.

После проведения всех перечисленных манипуляций остается только нарезать ананас. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений или требований рецепта. Только нужно помнить, что, чем тоньше полученные кусочки, тем меньше сока в них сохраняется.

Ананас — обитатель тропического пояса Земли. Это растение относится к роду бромелиевых и фактически является многолетней травой. Для нас, жителей северных широт, трудно поверить, что трава может давать такие большие, тяжелые плоды-шишки. Вес их 1-2 килограмма, но может достигать, 10-15 килограммов. Кстати, ананасу дал название «индейская шишка» мореплаватель Христофор Колумб.

Для жителей тропиков ананас обычный продукт питания, как для нас морковь иди картошка. Его едят свежим, варят джемы, компоты, используют как гарнир. В нём много полезных натуральных витаминов, кислот, микроэлементов. Бромелайн, расщепляет и выводит из организма избыточные жировые отложения. Это его свойство широко используется в препаратах для снижения веса.

Когда-то в России ананас могли «жевать» только буржуи — по словам знаменитого поэта Владимира Маяковского. Этот продукт был очень дорогим, считался даже признаком «роскоши» и подавался только к праздничному столу или по особым случаям. Немудрено, ведь возить его в Россию приходилось «за тридевять земель».

С развитием авиатранспорта и наступлением экономической глобализации фрукт сейчас стал доступен каждой семье. Это уже не «диковинка». Его едят в будни, в праздники, как обычный продукт питания. В супермаркетах на полках стоят множество банок с консервированным ананасом, порезанным на кубики или кружочки. Это очень удобно, фрукт сразу готов к употреблению. Можно положить кубики в салат, можно подать как десерт или дополнение к мороженому.

Многие полезные свойства «живого» ананаса при консервировании просто исчезают бесследно. Гораздо лучше есть его в натуральном свежем виде -«с куста». Совсем «с куста» не получится, учитывая доставку из тропиков, но все же на порядок лучше, чем из банки. Глядя на неприступный, колючий вид свежего фрукта возникает вопрос – как чистить ананас? Мысль об этом может напугать и отбить охоту с ним возиться, но результат сторицей окупит Ваши старания. Попробуем научиться обращаться с «живым» ананасом.

Подготовка к обработке

Глядя на ананас впервые, трудно предположить, что это сладкий, вкусный фрукт. Его шершавая плотная чешуйчатая оболочка, покрытая еще и волосками и зеленый «хохолок» наверху шишки никак не дают нам понять, что же у него внутри? Неужели что-то съедобное? Попробуем узнать, что же прячется внутри этого коричневого чешуйчатого монстра.

Существуют некоторые правила, следуя которым можно быстро, аккуратно, без больших усилий порезать и подготовить ананас к подаче на стол. Всегда тщательно промывайте плод под проточной водой, чтобы никакая тропическая живность, затаившаяся в чешуйках, не испортила Вам праздник встречи с экзотическим растением. Затем ананас нужно просушить, отрезать дно и верхушку с зеленым «хохолком».

Как правильно чистить

Обычно применяют способы подачи ананаса на стол без очистки кожуры. Но если Вы хотите удалить кожуру полностью, то лучше всего подойдет способ «бочонок». Следуйте такому порядку действий:

  • промойте фрукт под проточной водой
  • обсушите
  • отрежьте дно и верхушку

  • поставьте устойчиво на разделочную доску вниз донышком острым ножом последовательно срезайте кожуру тонким слоем. Не нужно отрезать толстые слои, чтобы дочиста оголить фрукт, иначе вся мякоть может пойти в отходы, и Вы не полакомитесь этой вкуснятиной. Оставляйте слой с «глазками»
  • удалите «глазки» простым ножом или овоще-чисткой, где есть специальный зубчик для удаления глазков на картошке
  • разрежьте получившийся бочонок крест-накрест, получатся 4 части
  • удалите сердцевину
  • мякоть порежьте на кусочки произвольной величины, как Вам нравится

Красивые узоры спиральки

Как разрезать ананас? Можно порезать просто кусочками произвольной формы, можно кубиками, но если использовать сначала способ «бочонок» до 5 пункта, а затем не просто удалять глазки, а делать это красиво по спирали канавками, то на мякоти получим красивые узоры-спиральки. После удаления глазков также разрезаем фрукт на 4 части, удаляем сердцевину, то кусочки получаются живописнее, чем в способе «бочонок».

Кольцами или кружками

Очень простой, «дамский» способ разделки ананаса — кольцами или кружками. Следуйте такой инструкции:

  • промойте и обсушите фрукт
  • порежьте ананас кольцами произвольной толщины, как Вам удобно
  • с каждого колечка срежьте тонким слоем кожуру
  • удалите глазки маленьким ножичком или овощечисткой
  • если Вы удалите несъедобную сердцевину — получатся кольца, если нет — получатся кружочки

Этот способ удобно применять, когда Вы хотите съесть только часть ананаса. Остальное можно сложить в холодильник до следующего раза. Так вы заслужите славу не только хорошего кулинара, но и экономной хозяйки.

Лодочки

В Таиланде часто подают блюда с ананасом, например рис и курицу с порезанными кусочками фрукта, прямо в разрезанном пополам очищенном ананасе. Это очень живописно, вкусно и не надо мыть посуду. В этом способе фрукт просто разрезается вдоль пополам, острым ножом вынимается мякоть, в полученную емкость кладутся компоненты блюда. Это может быть какой-то мясной салат с ананасом, фрукты и кусочки ананаса, или композиция на Ваш вкус. Это можно назвать даже не лодочками, а лодками из ананаса.

Настоящие «тайские лодочки» выглядят несколько по-другому. Чтобы их изготовить, нужно сделать следующее:

  • промойте и обсушите ананас
  • разрежьте его вдоль на 4 части, не очищая кожуру

  • вырежьте несъедобную сердцевину
  • аккуратно вырежьте мякоть с каждой четвертинки ананаса, оставляя тонкий слой кожуры с глазками
  • разрежьте мякоть на дольки толщиной примерно в один сантиметр
  • сдвиньте кусочки в шахматном порядке, оставляя их на кожуре

Красота готова!

Такие необычные изящные лодочки украсят праздничный стол и Ваш кулинарный талант обязательно удостоится многих похвал и комплиментов.

Коробочка с фруктами

Несомненный шедевр кулинарного мастерства (с минимальными затратами усилий) и прекрасное лакомство для детей и взрослых — коробочка с фруктами. Ананас с кожурой разрезают вдоль или поперек, как Вам больше по душе.

Вынимают мякоть острым ножом, в полученную корзиночку укладывают те фрукты, которые у Вас есть в наличии. Это могут быть кусочки банана, киви, персика, сливы, яблока, груши, арбуза виноград и конечно ананаса.

Это будет выглядеть аппетитно и красиво, если еще сверху полить каким-нибудь сладким сиропом и подать в конце трапезы как тропический десерт. Никто не пропустит этой вкусноты!

Специальный нож для разделки и выемки мякоти

Существует способ чистки ананаса, совсем «для лентяев». Купите специальный нож, он называется пайнэпл слайсер (pineapple slicer) и Вы забудете о проблемах с разделкой и чисткой. Нож устроен таким образом, что просто убирёт несъедобную сердцевину и порежет фрукт на ровные, одинаковой величины кольца. А Вы думали, откуда берутся ровные кольца в банках из магазина? Только таким ножом их можно сделать.

Употребление ножа для резки ананаса очень простое:

  • промойте и обсушите ананас
  • срежьте верхнюю часть с листьями
  • вставьте нож в верхнюю часть плода
  • медленно вкручивайте нож в мякоть, как штопор в бутылку
  • получите результат — пустая кожура с торчащей несъедобной сердцевиной и кольца ананаса нанизанные на нож.

Кольца можно снять, еще более мелко порезать, если хотите. Конечно, к этому ножу нужно «приноровиться». Возможно, не с первого раза получится правильно разделать — снять шкурку ровно не повредив ее. Но зато Вы теперь не должны вырезать «глазки» по одному или по спирали, чистить кожуру, рассчитывая толщину слоя, и получите всегда хороший результат.

Теперь Вы узнали, как правильно очистить ананас в домашних условиях, как красиво порезать и подать его к праздничному столу или просто к обычному обеду или ужину в виде салата, гарнира или десерта. Как удивить гостей необычной корзинкой или тайской лодочкой из ананаса. Остается приобрести этот экзотический фрукт и попробовать своими руками уже на практике все это сделать и порадовать своих близких.

Приобретая ананас в магазине, пожалуйста, обратите внимание на такие признаки:

  • Приятный, нежный, свежий аромат
  • Здоровый внешний вид и «бодрый» вид листьев на верхушке. Они должны быть упругими и целыми
  • Выбирайте ананас средней величины. Слишком мелкий может быть кисловатым, слишком крупный — перележавшим
  • Кожура должна быть упругой
  • Постучите по ананасу. Если звук глухой, то плод может быть пустым внутри. По звуку выбор аналогичен выбору арбуза

Приятной Вам ананасовой трапезы!