Как приготовить зеленый борщ. Как приготовить щавелевый борщ

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить зеленый борщ из щавеля. Зеленый борщ в нашей семье ассоциируется с весной. Ведь именно весной появляется изобилие свежей зелени, в которой так много витаминов. В нашей семье очень любят зеленый борщ, ведь он такой вкусный и полезный.

Приготовить его можно как постный, так и на мясном бульоне. Я хочу предложить вам рецепт зеленого борща на мясном бульоне. Так вкуснее.

Зеленый борщ рецепт с пошаговыми фото

Сначала приготовим бульон. Для этого моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.


Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Я буду готовить в трехлитровой кастрюльке. Когда бульон начнет закипать, обязательно снимаем шумовкой пену, чтобы он был прозрачным.
Пока варится мясо, мы режем мелко лук, трем на терке морковь.


На сковороду наливаем постного масла, даем ему разогреться, после чего кладем в него порезанный лук. Обжариваем лук, добавляем морковь и тоже немного ее обжариваем, пока масло не станет красивого желтого цвета.


Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и тоже режем кубиками. Нарезаем зелень: щавель, укроп, петрушку и перья зеленого лука.


Когда мясо станет мягким, кладем в кастрюлю картофель. Солим. Когда картофель сварится, добавляем обжаренные лук с морковкой, яйца и зелень. Даем немного покипеть. Пробуем. Если соли достаточно, выключаем печку, а борщ насыпаем в тарелки.

Добавляем к бульону картофель и обжаренные овощи. Даем немного покипеть и блюдо готово!


Можно в каждую тарелочку положить немного сметаны.
Зеленый борщ в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Первые блюда простые и вкусные на каждый день

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - универсальное блюдо: его приятно есть в летнюю жару, им можно согреться во время прохлады. Рецепт блюда с фото для вас!

1 ч 30 мин

95 ккал

4.57/5 (14)

Зеленый борщ можно готовить разными способами, но самый вкусный и одновременно простой в приготовлении рецепт основан на использовании щавеля и яйца. В нашей семье этот вариант блюда готовят в любую погоду: когда прохладно — на мясном бульоне и едят горячим, в летнюю жару – на основе овощного бульона и подают холодным. Но самое главное, что готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто.

Как приготовить зеленый борщ из щавеля

Начнем с перечня необходимых нам продуктов.

Для приготовления борща используем:

Ингредиенты

Количество компонентов я указываю примерное, его можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

При использовании компонентов из приведенного списка борщ готовится быстро , получается вкусным и требует минимум усилий даже от неопытной хозяйки. Бульон получается прозрачным, а щавель и зеленый лук придают блюду зеленый цвет.

При наличии времени и желания рецепт можно усложнить – сделать классическую зажарку с использованием репчатого лука, моркови и томатной пасты. Тогда борщ получится красным и будет более калорийным за счет растительного масла, на основе которого готовится зажарка.

Если вы решили приготовить борщ на мясном бульоне – отварите мясо . Можно использовать говядину на кости, свинину, курицу или индейку. Баранина для этого блюда не подходит, так как она имеет специфичный вкус и быстро застывает. В воду для варки мяса можно добавить лавровый лист. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и процедите бульон. Мясо можно будет отделить от костей, порезать небольшими кубиками и добавить в блюдо незадолго до окончания варки.

Если борщ готовится на овощном бульоне, в кастрюлю вместе с картофелем и мелко нарезанным луком добавляют одну-две небольших моркови , которые удаляют после окончания варки. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла – он идеально раскрывает вкус морковного отвара.

Пока варится картофель, нужно отварить и остудить яйца, вымыть и порезать щавель, зеленый лук и зелень.

Слишком мелко щавель резать не нужно, кусочки листьев длиной 2-3 см обеспечат блюду приятную консистенцию. А вот зелень лучше порезать мелко – слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус.

Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за 2-3 минуты до окончания варки.

Борщ, в который добавлено рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща. Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю . Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр. Но главное — хорошая и сочная зелень!

При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: он лучше сохраняет свои свойства при варке. А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца (8-15 шт) перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом.

Особенность блюда «Зеленый борщ из щавеля»

Если вы любите густые первые блюда, приготовить зеленый борщ можно по-другому: сырые яйца взбивают блендером до образования легкой пены и вливают в кастрюлю после добавления щавеля. В этом случае борщ дольше хранится, приобретает более нежный вкус и густую консистенцию. Такой вариант приготовления идеально подходит для борща на овощном бульоне.

Перед подачей на стол в разлитый по тарелкам борщ добавляют сметану: 1 ст. ложка на тарелку . По желанию вместо сметаны можно использовать майонез. Интересный вкус зеленому борщу придают добавленные в тарелку 1-2 столовые ложки густого мацони. В сочетании с борщом на овощном бульоне получится диетический вариант.

Зеленый борщ позволяет хозяйке экспериментировать, ведь готовить его можно разными способами: с мясом и без, с зажаркой и добавляя лук прямо в кастрюлю, вливая в бульон жидкое яйцо или добавляя его в готовом виде в тарелки. Попробуйте разные варианты, подберите тот, который нравится вам и радуйте близких!

Вконтакте

Щавелевый борщ представляет собой очень вкусное и питательное первое блюдо, для приготовления которого вам понадобятся только самые простые продукты. Сегодня мы расскажем вам о том, как такой суп варить вместе с мясом и без него.

Сытный и питательный щавелевый борщ: рецепт приготовления

В создании рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Более того, его процесс приготовления очень схож с варкой классического Только вместо свеклы в бульон следует добавлять свеженарезанный щавель. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать вкусный и наваристый щавелевый борщ? Для приготовления этого блюда следует приобрести:

  • щавель молодой свежий — примерно 300-400 г;
  • говядина на косточке жирная — около 400 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • капуста свежая (можно использовать пекинскую или белокочанную) — около 300 г;
  • вода питьевая — 2 л;
  • подсолнечное масло — 25 мл.

Обработка продуктов (овощей, зелени и мяса)

Перед тем как приготовить щавелевый борщ, обрабатывают все компоненты. Говядину на косточке хорошо моют в теплой воде, устраняя все ненужные элементы. Свежий щавель и зелень споласкивают, сильно встряхивают и крупно рубят ножом. Овощи очищают от кожуры и измельчают. Картофелины и лук режут кубиками, морковку трут на терке, а капусту шинкуют тонкой соломкой.

Что касается куриных яиц, то их заранее отваривают, чистят и не очень мелко рубят ножом.

Пассеровка овощей на сковороде

Чтобы щавелевый борщ получился максимально калорийным и сытным, к нему обязательно добавляют пассерованные овощи. Для их приготовления в сковороде разогревают а затем поочередно добавляют кубики лука и натертую морковь. Оба ингредиента жарят до прозрачного состояния, сдабривают специями и снимают с плиты.

Процесс варки блюда в кастрюле

Как варить щавелевый борщ? Для этого используют большую кастрюлю. В нее выкладывают жирную говядину на косточке и заливают водой. После закипания с поверхности бульона удаляют образовавшуюся пенку, а затем солят, ставят огонь на минимальное значение и варят на протяжении 70 минут.

По прошествии времени кость вынимают и остужают. С нее срезают мякотные части и шинкуют крупными кусками.

Что касается то в него выкладывают капусту и варят ее около 25 минут. Затем в кастрюлю добавляют картофель, зелень укропа, петрушки и свежий щавель.

Сдобрив ингредиенты перцем, их доводят до кипения и готовят около 20 минут. За это время овощи должны стать полностью мягкими.

В самом конце в щавелевый борщ добавляют ранее спассерованные лук и морковь, а также крупно порубленные отварные яйца. В таком доводят до кипения и варят на протяжении трех минут.

По прошествии времени кастрюлю с зеленым борщом снимают с плиты и оставляют под крышкой на 10 минут.

Как преподносить первое блюдо к обеденному столу?

Щавелевый борщ детям и взрослым людям следует преподносить в глубоких суповых тарелках. По ним блюдо распределяют только после того, как оно немного настоится под крышкой. При желании в зеленый борщ можно добавить несколько ложек густой сметаны, а также подать ломтик свежего белого хлеба.

Делаем постный щавелевый борщ в мультиварке

Если необходимо, то можно сделать постным. Кстати, такое блюдо получается намного дешевле того, что было представлено выше. Ведь для его варки нет никакой необходимости приобретать говядину или какое-либо другое мясо.

Итак, для приготовления постного обеда нам понадобится:

  • щавель свежий — примерно 300-400 г;
  • картофелины не очень крупные — 2 шт.;
  • сладкая луковица — 1 большая шт.;
  • морковка больших размеров — 1 шт.;
  • капуста квашеная — около 200 г;
  • соль поваренная — применять по своему вкусу;
  • зелень петрушки и укропа — около 50 г;
  • вода питьевая — в зависимости от объема чаши;
  • подсолнечное масло — 25 мл.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать постный зеленый борщ, следует подготовить все компоненты. Овощи хорошенько моют и чистят, а затем приступают к измельчению. Луковицу и картофелины нарезают кубиками, морковку трут на терке, а квашеную капусту выкладывают в дуршлаг и немного промывают в холодной воде (чтобы убрать лишнюю кислинку).

Что касается зелени и свежего щавеля, то их споласкивают, встряхивают и не очень мелко рубят ножом.

Жарка овощей в режиме выпечки

Ввиду того, что зеленый борщ решено делать без мяса, к нему следует обязательно добавить пассерованные овощи. С ними суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для жарки овощей берут мультиварку и разогревают в ней подсолнечное масло. Затем в чашу выкладывают морковку и лук. Ингредиенты перемешивают и готовят около ¼ часа в режиме выпечки. При этом продукты должны хорошенько обжариться и стать прозрачными. В завершение их сдабривают специями, выкладывают на отдельную тарелочку и остужают.

Варим первое блюдо в мультиварке

После того как лук и морковь будут спассерованы, в чашу кухонного устройства вливают достаточное количество воды, а затем добавляют картофель и квашеную капусту. Ингредиенты плотно закрывают и варят в программе супа или тушения на протяжении получаса. За это время овощи должны полностью приготовиться.

Когда кубики картофеля станут мягкими, в бульон добавляют соль и другие специи, а также выкладывают свежую зелень и щавель. В таком составе суп варят еще на протяжении 10 минут.

В самом конце в чашу мультиварки выкладывают и все ранее спассерованные овощи. Первое блюдо хорошенько мешают большой ложкой, плотно закрывают и оставляют на подогреве (на ¼ часа). За это время зеленый борщ должен впитать в себя ароматы обжарки, стать еще более вкусным и сытным.

Преподносим зеленый борщ к обеденному столу

Несмотря на отсутствие борщ с щавелем получается очень вкусным и сытным. После того как он настоится в чаше мультиварки, его разливают по тарелочкам и подают к столу. Дополнительно к такому блюду преподносят ломтик ржаного хлеба, а также майонез или сметану. Но это лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты или Великого поста.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно описали два разных способа приготовления зеленого борща с щавелем. Используя тот или иной рецепт, вы не только вкусно, но и сытно накормите всех членов своей семьи.

Следует особо отметить, что для приготовления рассматриваемого блюда можно применять не только говядину на косточке, но и, например, суповую курицу, свинину, баранину и т. д. С данными ингредиентами домашний борщ получится таким же вкусным, сытным и питательным, что и в первом рецепте.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде.

Чтобы максимум природной пользы попало в вашу тарелку с зелёным борщом – используйте ту, быстро проходящую, возможность, которую даёт нам матушка-природа, и готовьте блюдо по любимому рецепту для всей семьи, как можно чаще. Распробовав вкус этого прекрасного блюда, варить его каждую весну – для вас станет отличной домашней традицией.

Калорийность зеленого борща

Калорийность и пищевая ценность зеленого борща рассчитаны на 100 грамм готового супа, в состав которого входит говядина, картофель, яйцо куриное и зелень.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как вкусно сварить украинский зелёный борщ

Приготовить зелёный борщ (рецепт которого мы пошагово рассмотрим ниже) невероятно просто, вы убедитесь в этом сами, когда сделаете его своими руками. Данное блюдо не относится к категории «сложного», но стоит признать, что за 1 час с готовкой вы не управитесь. В целом весь процесс подготовки и варки продуктов отнимает несколько часов.
Но существенный плюс зелёного борща по-украински в том, что его наготовить можно на 2-3 дня вперёд, так что, потраченные 2-2,5 часа, сполна компенсируются сэкономленным временем последующих дней.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или говядина) – 600 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Пастернак – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • Щавель свежий – 2 пучка.

Как сделать вкусный зелёный борщ со щавелем

1. Мясо (в данном рецепте используется говяжий антрекот) заливаем в кастрюле холодной водой и варим 1,5-2 часа, словом, до полной готовности. При кипении, не забывайте снимать с поверхности бульона пенку.

2. Когда мясо будет готово – извлекаем его из кастрюли, режем порционными кусочками и снова возвращаем в бульон.

3. Параллельно с говядиной в кастрюлю закладываем, нарезанный средними кубиками, картофель (2-3 шт.).

4. Режем соломкой пастернак и морковь, обжариваем их 2-3 минуты в минимальном количестве растительного масла, после чего также отправляем в кастрюлю с бульоном и мясом, где уже варится наш картофель.

Если обжаренные коренья вам не по душе, тогда не пассеруйте их, а сразу забросьте (после нарезки) в кастрюлю вместе с картошкой.

5. Промываем щавель под струёй воды, затем срезаем с него стебли, некрупно его нарезаем.

6. По такому же принципу измельчаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук.

7. Когда овощи полностью сварятся – высыпаем в кастрюлю щавель, провариваем его 1-2 минуты, не более, чтобы он не успел потемнеть.

8. Добавляем нарезанный молодой лук. Его также, вместе с остальными ингредиентами в кастрюле, варим не дольше 2 минут.

9. Затем добавляем измельчённую зелень, держим ёмкость с борщом на огне последние несколько минут, после чего плиту выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даём блюду настояться около получаса.

Подавать весенний зелёный борщ также нужно по-особому: на дно тарелки выкладываем нарезанную половинку, отваренного заранее вкрутую, яйца, затем выливаем порцию борща и сдабриваем всё это столовой ложкой (а то и не одной – по вкусу) сметаны. Сверху на борщ можно положить оставшуюся половинку варёного яйца.

Если вам нужно украсить не одну порцию, а несколько, тогда яиц потребуется больше. Исходите из расчёта – 1 яйцо на тарелку.
С горбушкой любимого свежего хлеба, натёртого чесночком (можно просто с мякотью – кто как любит), ароматный витаминный борщ со щавелем и зеленью пойдёт однозначно «на ура». Его вкус и польза для здоровья – просто неоценимы. Полакомиться таким блюдом смогут даже дети, ведь у борща приятный неострый вкус с лёгкой кислинкой, которая лишь придаёт ему особую пикантность.


У борща, как и у любого другого блюда, есть своя классическая рецептура и множество оригинальных технологий приготовления. Сказать, что какая-то из них правильная, а какая-то нет – нельзя, ведь всё решает дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят.
Однако, если ничего, кроме классического варианта варки борща, вы не знаете, тогда наши советы придутся вам очень кстати. Какие ингредиенты для зелёного борща подходят, какую зелень добавляют в борщ для разнообразия вкуса – об этом и не только – далее в наших рекомендациях.

1. Традиционно, при приготовлении украинского зелёного борща, используется говядина или же нежная телятина. Однако, нередки случаи, когда хозяйки варят бульон из свинины, например, из жирных свиных рёбрышек.
Из такого вида мяса борщ без свеклы получается более наваристым, а само мясо варится в 2 раза быстрее – всего полчаса с момента закипания (в отличие от говядины, которая кипит в бульоне не менее 1,5 часа). Иногда, зелёный борщ готовят из куриного филе.

2. Что касается зелени, то её должно быть много и на разный вкус. Обязательно должны быть: щавель, зелень петрушки, укропа, молодого зелёного лука, также к этому весеннему «букету» можно добавить шпинат, сельдерей (причём, как зелень, так и коренья) и прочую свежую разновидность зелени.

3. Яйца в борще используются исключительно варёные, но вот порезать их вы можете абсолютно по-разному: крупно, мелко или вообще добавить по целой половинке (но так кладут только для украшения).

На этом секреты приготовления популярного блюда исчерпаны. Как варить зелёный борщ правильно – теперь вы точно знаете. Вы убедитесь на деле, что это очень просто. Даже, если вы не умеете готовить это блюдо, то запросто и довольно быстро обучитесь всем тонкостям столь несложной технологии.

Для еще большей наглядности, посмотрите хороший видео рецепт приготовления зеленого борща. Пробуйте, наполняйте свой организм витаминами и наслаждайтесь прекрасным вкусом удивительно полезного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: