Как приготовить торт воздушный сникерс. Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с пошаговым фото

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика « «, но вообще-то он совсем на него не похож.

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Продукты

Шесть крупных желтков

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды (загасить)

Ванилин или ванильный сахар

250 грамм маргарина

1,5 ст. сахара

3+ стакана муки (может быть, 3,5)

А также:

Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)

2 ст. сахара

И также:

2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)

В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)

+

4 столовые ложки грецких орехов

Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

  1. Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)

2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.

3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.

4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.

5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.

Повторяем три раза или сколько вы хотите.

Сборка торта:

Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.

1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером

2. Пришла очередь сгущенки)

3. Пара минут и крем готов.


Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

Желтки взбейте с сахаром.

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


И взбейте крем до однородности. Крем готов!


Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


Нанесите сверху слой крема.


Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


Выложите второй корж.


Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


И наконец-то выложите последний корж.


Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


Вот так торт выглядит в разрезе:


К сырым яичным желткам добавить сахар.

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

  • Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  • Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  • Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  • Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  • Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  • Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  • Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
  • С шоколадом и сгущенным молоком

    Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 г арахиса;
    • три яйца;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 200 г шоколада.

    Технология:

    1. Белки отделить от желтков и охладить.
    2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
    3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
    4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
    5. Запекать один час при 160 градусах.
    6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
    7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
    8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
    9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.