Как приготовить свинину шея в духовке. Свиная шейка запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве
Куриные голени — еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.
Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.
Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.
Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Килограмм куриных голеней.
- Пару луковиц.
- Пару листочков лавра.
- Стакан сметаны.
- Специи.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».
Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.
Куриные голени с сыром в мультиварке
Следующий вариант куриных голеней в мультиварке — приготовить их с с сыром.
Потребуется:
- 800 гр голеней
- 100 гр сыра
- по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
- чеснок — пару зубчиков
- растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
- Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
- Смазываем чашу мульти растительным маслом
- Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
- Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме «выпечка» 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.
Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.
Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.
При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.
Готовить в режиме «тушение» 60 минут.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей.
Мультиварка – настоящая помощница каждой хозяйке. В ней можно приготовить блюда не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем рецепт одного из них – куриных ножек с медом, горчицей и сметаной.
Заранее подготовьте на 0,7 кг куриных голеней:
- по 90 мл меда и горчицы;
- полстакана сметаны.
Готовить будем так:
- Ножки птицы обрабатываем солью и любым молотым перцем. Впрочем, для курятины лучше взять белый.
- В пиале соединяем горчицу, сметану и мед.
- В приготовленном маринаде оставляем голени на некоторое время.
- Дно чаши застилаем фольгой, кладем голени и закрываем. Выбираем программу «Выпечка» и смиренно ожидаем 45 минут, не беспокоя продукты в процессе приготовления.
Как потушить с картошкой
Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.
На пять голеней вам потребуется:
- полкило картофеля;
- луковица и морковь;
- два лавровых листа.
Способ приготовления:
- Голени птицы присыпаем солью и перцем, складываем в промасленную чашу, кладем лавровый лист и включаем опцию «Жарка». Пережариваем ножки со всех сторон.
- Затем кладем к мясу полукольца лука и тонкие четвертинки моркови, выбираем режим «Тушение» и томим мясо с овощами 15 минут.
- После, добавляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды, вводим немного специй и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.
Рецепт приготовления на пару
Если в вашем доме есть дети или те, кто придерживается диетического питания, то блюда на пару должны обязательно присутствовать в рационе семьи.
И не стоит думать, что такой вариант приготовления продуктов делает их безвкусными – на самом деле, на пару можно создать ароматные и очень вкусные блюда. Но главное, они будут полезными. Попробуйте приготовить таким образом куриные голени. Будьте уверены, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- пять ножек курицы;
- два зубца чеснока;
- ложка рафинированного масла;
- выбранные приправы для курицы.
Способ приготовления:
- Голени птицы обсыпаем солью и другими пряностями для курицы. Затем сдабриваем их маслом и натираем рубленым чесноком. Оставляем на 25 минут.
- В чашу выливаем три стакана теплой воды, устанавливаем решетку для пара и кладем в нее голени.
- Выбираем опцию «На пару» и фиксируем время обработки 40 минут. После сигнала подержим готовое мясо в чаше еще 10 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
На гарнир к куриному мясу часто подают рис. Но есть рецепты, исключающие необходимость отдельно готовить курицу и варить крупу. Если в доме есть мультиварка, то вы можете быстро и вкусно приготовить куриные ножки с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- пять ножек птицы;
- стакан рисовых зерен;
- морковка и лук;
- 50 мл рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Зерна риса промываем и замачиваем на час в теплой воде. Ножки маринуем в приправах.
- На электроприборе выбираем опцию «Жарка», вливаем в чашу масло и пережариваем части куриной тушки.
- Затем кладем к ним нашинкованные лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 15 минут.
- Высыпаем крупу, добавляем любые приправы для риса, вливаем два стакана воды, устанавливаем режим «Плов» и готовим две трети часа до звукового сигнала.
С гречкой
Куриные ножки можно приготовить не только с рисовой, но и с гречневой крупой. И для диетического питания это станет лучшим решением, ведь гречка является низкокалорийным и очень полезным продуктом.
Ингредиенты:
- три куриных ножки;
- луковица;
- стакан крупы гречневой;
- три ложки рафинированного масла;
- специи: перец, куркума, паприка.
Способ приготовления:
- Голени птицы присаливаем и натираем выбранными приправами.
- В чашу льем масло и выкладываем ножки курицы. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и жарим заготовки до золотистости.
- Затем кладем к ним измельченный лук и жарим ингредиенты еще 10 минут.
- Засыпаем промытую гречневую крупу и вливаем два стакана воды. Режим не меняем, только уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим 40 минут.
В сметанном соусе
Благодаря особенностям мультиварки, ингредиенты в ней очень удобно не столько жарить, сколько томить. Именно так готовили блюда на Руси в печи.
Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеные куриные ножки в сметанном соусе. Свойства кисломолочного продукта и, конечно же, умения «умного» гаджета, сделают мясо нежным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- кило куриных ножек;
- стакан сметаны (20%);
- луковица;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Голени птицы маринуем 15 минут в любых специях или пряных травах.
- Луковицу режем полукольцами, а петрушку мелко шинкуем.
- Включаем режим «Жарка», в чашу льем немного масла и жарим ножки по три минуты с каждой стороны.
- Затем кладем сметану, лук и наливаем стакан воды. Перемешиваем, переходим на опцию «Тушение» и томим мясо 40 минут.
- После звукового сигнала посыпаем зеленью.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Однако в мультиварке можно не только потушить любое мясо, но и пожарить. Голени курицы, например, получаются хрустящими, но сочными внутри. А уж если побеспокоиться о тройном кляре из муки, яиц и кукурузных хлопьев, то достойной конкуренции такому блюду точно не найдётся.
Ингредиенты:
- кило ножек птицы;
- одно яйцо;
- стакан муки;
- два стакана кукурузных хлопьев;
- полстакана молока;
- чуть сухого чеснока;
- и еще чуть сухого лука.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начнем с подготовки кляров. Для первого возьмите кукурузные хлопья и измельчите их блендером. Для второго смешайте муку с сушеным луком и чесноком. Для третьего взбейте яйцо, влейте в него молоко, добавьте щепотку соли и полстакана тертого сыра.
- Включаем режим «Жарка» и вливаем масло.
- Как только оно хорошо прогреется, возьмите голень, сначала обсыпьте ее пряной мукой, затем опустите в яичную смесь и после хорошо обсыпьте молотыми хлопьями кукурузы.
- Обжариваем ножки по пять минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тушеные голени с овощами
В мультиварке куриные ножки просто чудесно тушатся с овощами. Для такого блюда нет строго определенного набора продуктов.
Мясо курицы превосходно сочетается по вкусу со всеми свежими дарами огорода. Вы может взять картофель, сладкий перец и цуккини. Или добавить немного зеленого горошка вместе со стручками фасоли и брокколи.
Ингредиенты:
- пять куриных ножек;
- полстакана сметаны;
- 120 г грибов;
- цуккини;
- два сочных сладких перца;
- два зубца чеснока;
- 250 г картофеля.
Способ приготовления:
- Возьмем любые грибы и чеснок, измельчим их блендером. Затем добавим сметану и перемешаем.
- В полученный грибной маринад кладем ножки птицы, хорошо обмазываем и оставляем на полчаса или час.
- Поды сладкого перца режем полукольцами, цуккини – кубиками, картофель – произвольными дольками.
- В чашу льем немного масла, кладем в него мясные заготовки, сверху распределяем картофель, цуккини и перец, выливаем оставшийся маринад.
- В режиме «Выпечка» готовим куриные ножки с овощами 45 минут.
Существует множество способов вкусно приготовить куриные голени, но если вы решили сделать их в мультиварке без каких-либо других ингредиентов, то выберите программу «Тушение» – мясо получится сочным. В конце процесса переключите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут и получите аппетитную корочку.
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиентов для этого потребуется немного:
- 6 голеней курицы;
- черный перец;
- 15 г растительного рафинированного масла;
- соль;
- любые приправы и специи.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:
- Куриные голени промыть и внимательно обследовать. Иногда на срезанных суставах остается жесткая желтая кожа. Ее обязательно надо убрать.
- Подготовленные полуфабрикаты сложить в миску. Присыпать перцем, посолить и добавить любые приправы (для мяса птицы). Все это хорошо перемешать, поставить заготовки на 20 минут в холодильник.
- В чашу мультиварки залить масло.
- Туда же положить обработанные голени.
- Закрыть прибор и установить на панели режим «Выпечка». На таймере выставить 40 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Правда, через 20 минут необходимо открыть агрегат и перевернуть вилкой продукты, чтобы они не подгорели.
- После сигнала определить готовность мяса, проткнув его ножом. Если на месте прокола выделится светлый прозрачный сок, то работу можно считать выполненной. В противном случае запекание следует продолжить.
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Как потушить с картошкой
Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.
Для такого рецепта понадобятся:
- 7 куриных голеней;
- соль;
- 400 г картофеля;
- 3 г тмина;
- 20 г рафинированного подсолнечного масла;
- перец.
Как правильно готовить такое кушанье:
- Части птицы хорошо промыть и просушить салфетками, натереть смесью соли и перца.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Затем сложить в миску, посыпать тмином, посолить и перемешать.
- На дно чаши налить немного масла. Включить аппарат, установить режим «Выпечка». Жир должен хорошо прогреться.
- Выложить голени в кипящий состав, подождать, пока порции слегка подрумянятся.
- Перевернуть мясо, после чего сверху расположить ровным слоем подготовленный картофель.
- Закрыть мультиварку и зафиксировать на таймере время полчаса. Процесс пошел. Через 18-20 минут открыть прибор, перевернуть содержимое чаши (картошка окажется внизу). Продолжать готовить до сигнала об окончании процесса.
Рецепт приготовления на пару
Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.
Потребуются следующие обязательные компоненты:
- 5 куриных голеней;
- 750 мл обычной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- по 5 г соли и специй;
- 17 г подсолнечного масла.
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке:
- Мясные полуфабрикаты тщательно промыть под холодной проточной водой, обязательно просушить.
- Посыпать продукты выбранными специями и солью, полить маслом, а потом распределить на поверхности чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс. Мариновать голени 15 минут.
- Далее в чашу мультиварки налить уже горячую воду. Установить внутрь специальную решетку для приготовления на пару, распределить на ней маринованные голени.
- Плотно прикрыть агрегат, включить программу «Варка на пару», выбрать время 40 минут.
Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.
Чтобы получить такое блюдо, потребуются:
- 2 крупные части птицы;
- 2 мультистакана рисовой крупы;
- соль;
- 3 мультистакана холодной воды;
- специи (куркума, перец, чеснок и другие приправы);
- столовая горчица;
- подсолнечное масло.
Готовить такое блюдо надо поэтапно:
- Мясо промыть и обсушить, а затем хорошо натереть его солью, горчицей и выбранными специями.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Положить в него обработанные ножки курицы, жарить их в режиме «Выпечка» с одной стороны примерно 20 минут.
- Перевернуть мясо.
- Засыпать предварительно обработанный рис, посолить, добавить еще немного специй.
- Залить все водой и установить на панели режим «Плов».
После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.
С гречкой
По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
- 400 г куриных голеней;
- соль;
- 300 г гречки;
- 370 мл воды;
- специи.
Теперь разберемся подробнее, как приготовить куриные голени по этому рецепту:
- Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
- Куски мяса также тщательно обработать водой и обсушить салфеткой. Кожу желательно снять.
- Натереть голени солью и специями.
- В чашу сначала засыпать гречку. Добавить к ней все необходимые приправы, залить водой.
- Установить решетку для варки на пару и положить на нее мясо.
- Прикрыть агрегат, установить режим «Гречка» (если в данной модели такой опции нет, то можно использовать программу «Каша» или «Рис»).
Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.
Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.
В сметанном соусе
Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.
Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:
- 1 кг куриных голеней;
- 250 мл воды;
- 1 луковица;
- 35 г растительного масла;
- 250 г жирной сметаны;
- соль;
- приправы;
- перец;
- 0,5 пучка свежей петрушки.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
- Тщательно промыть голени, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть их солью, приправами, специями и на время отложить в сторону.
- Лук покрошить полукольцами, мелко порубить зелень.
- Масло залить в чашу мультиварки, выставить на панели режим «Жарка». Обработать голени в кипящем жиру со всех сторон в течение двух минут, не закрывая прибор.
- Поверх мяса засыпать лук, положить сметану, посолить и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «Тушение» 35 минут.
- Засыпать петрушку и подержать мясо в ароматной смеси еще примерно 5 минут.
Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.
Жареные куриные голени в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.
Есть один оригинальный рецепт, для которого нужны следующие компоненты:
- 4 охлажденные части курицы;
- 40-50 г соевого соуса;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 35 г жидкого меда;
- 20 г растительного масла.
- Голени промыть и тщательно обсушить одноразовыми полотенцами. На поверхности мяса не должно быть влаги.
- Заготовки посыпать перцем, солью и хорошо натереть.
- Чеснок нарубить кусочками и нашпиговать ими мясо, сделав на поверхности несколько достаточно глубоких надрезов.
- В чашу налить немного масла. Туда же сразу положить и голени. Готовить продукт примерно четверть часа в режиме «Жарка».
- В это время в отдельной посуде соединить жидкий мед и соус соевый.
- Залить мясо полученной ароматной смесью. Тщательно всё перемешать. Продолжать процесс в режиме «Жарка» еще 25 минут. Чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась равномерная румяная корочка, порции надо периодически переворачивать.
Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Тушеные ножки с овощами
С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.
Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 кг куриных голеней;
- 2 луковицы;
- соль;
- 2 небольших кабачка;
- 100 мл холодной воды;
- 30 мл любого растительного масла;
- специи (сушеный чеснок, розмарин, паприка).
Чтобы правильно потушить куриные полуфабрикаты с овощами, потребуется:
- Промытые и просушенные голени слегка посолить.
- Измельчить очищенные овощи: лук нарезать кольцами, морковь и кабачки – крупными брусочками, перец покрошить соломкой.
- В чаше мультиварки разогреть масло. Опустить в него мясо и готовить 7-8 минут в режиме «Жарка».
- Добавить поочередно лук, морковку, кабачки и перец. Посолить массу, ввести специи и залить воду.
- Плотно закрыть прибор, готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми. Из них получится превосходный гарнир.
Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.
Особенности приготовления
Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.
- Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
- Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
- Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
- При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.
Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.
Куриные голени, тушенные в сметане
- куриные голени – 0,8 кг;
- сметана – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
- За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
- Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
- Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
- Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.
К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.
Куриные голени, тушенные с яблоком и карри
- куриные голени – 0,8 кг;
- яблоко – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соль, карри – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
- Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
- Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.
Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- вода – 60 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 10 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
- Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
- Положите лук в приготовленный маринад.
- Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
- Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
- Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.
Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.
Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.