Как приготовить шоколадный торт с вишней? Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.
  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.
  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.
  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.
  1. Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Для кремов:

  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

Рецептура:

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.
  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Нет похожих материалов

Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.

Состав (корж):

  • кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода негашеная – 12 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 60 г.

Состав (крем):

  • пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
  • сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.

Состав (начинка):

  • вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.

Состав (украшение):

  • шоколад (любимый сорт) – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
  2. В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
  3. В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
  4. Жидкую и сухую смеси соединяют.
  5. Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
  6. На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
  7. Пышный корж разрезают на 3 листа.
  8. Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
  9. На каждый слой выкладывают ягоды.
  10. Верх торта плотно покрывают кремом.
  11. Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.

Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.

С творожным кремом

Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.

Состав (ванильный бисквит):

  • сахарная пудра – 110 г;
  • соль (мелкая) – 2 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 130 г;
  • масло растительное (без запаха) – 60 мл.

Состав (пропитка):

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад белый – 70 г.

Состав (творожный крем):

  • некислый мягкий домашний творог – 180 г;
  • сливки (от 33%) – 140 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • пудра сахарная – добавляют по вкусу;
  • ваниль – 5 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Состав (прослойка):

  • вишневый джем – 150 г;
  • вишня (сушеная) – 150 г.

Состав (шоколадная глазурь):

Этапы приготовления:

  1. Трижды просеивают смесь разрыхлителя, 85 г сахарной пудры, муки, соли.
  2. Желтки, масло, ваниль, молоко взбивают на большой мощности миксера до пены.
  3. Сухую и жидкую заготовки смешивают лопаткой.
  4. Белки и остаток сахара доводят миксером до устойчивой пены.
  5. Добавляют в тесто четвертую часть белковой массы. Перемешивают очень аккуратно.
  6. Перекладывают в смесь оставшиеся белки, перемешивают.
  7. Эту бисквитную массу запекают 25 мин., установив температуру 160 градусов. Корж разделяют на 3 части только после остывания и «отдыха» на протяжении 2 ч.
  8. Растапливают белый шоколад в подогретом молоке. Этой пропиткой насыщают 3 коржа.
  9. Из сливок, пудры взбивают устойчивый крем.
  10. Творог, молоко, ваниль растирают в блендере.
  11. Сливки, кокосовую стружку, творожный крем тщательно соединяют.
  12. Распаренную сушеную вишню мелко нарезают.
  13. Джем немного прогревают, чтобы он стал более жидким, протирают через сито и перемешивают с вишней.
  14. Готовят белую шоколадную глазурь: на водяной бане размягчают шоколад, снимают с плиты.
  15. В шоколад вмешивают масло.
  16. Собирают слои торта в такой последовательности: корж, джем с вишнями, крем. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  17. Сверху на торт выливают и разравнивают глазурь. Десерт застывает несколько часов.
  18. Настоявшийся торт украшают на свое усмотрение.

Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.

Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.

Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.

Шоколадный и коньяком

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них - кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.

Шоколадный десерт

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный торт с вишней

8-12

30 минут

265 ккал

5 /5 (1 )

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

Пшеничная мука 250 г
Пищевая сода 10 г
Поваренная соль 7 г
Молоко 280-300 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Какао в порошке 50 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 65 г
Уксус 25 мл
Подсолнечное масло 60 мл

Крем:

Начинка:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.

  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.

  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.

  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.

  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.

  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка


Крем


Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.

  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.

  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.

  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.

  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!

Простой шоколадный торт с вишней.
Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!

Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.

Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.

Удачной выпечки!!!

Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html

Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.

  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок . Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте , отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.
  • Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!