Как приготовить шоколадный торт с вишней? Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.
Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
Для мусса:
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
Для ганаша:
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
Украшение:
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
Пошаговое выполнение:
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
С кремом из сметаны
В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.
Для бисквита понадобятся компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 г какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Для кремов:
- 1 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г какао;
- ванилин.
Для начинки:
- 800-900 г вишен;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 60 г шоколада;
- 50 г крахмала.
Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.
Рецептура:
- Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
- Развести крахмал в ½ стакана воды.
- Смешать 2 жидкие смеси.
- Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
- Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
- Остатки бисквита порубить кусками.
- Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
- В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
- Покрыть сметанным кремом.
- Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
- В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
- На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.
Сверху торт можно украсить ягодами.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.
Для теста понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 160 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – 4 г;
- мука – 170 г;
- какао в порошке – 50 г.
Для крема:
- творог – 0,6 кг;
- сгущенка – 320 мл;
- сметана – 125 мл.
200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
- Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекать при 190 градусах 60 минут.
- Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
- Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
- Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.
Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.
Из бисквитных коржей
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.
Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 110 г;
- соль;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 25 г;
- муку – 170 г.
- сливки – 0,3 л;
- шоколад – 120 г;
- сахарный песок – 60 г.
- вишни – 0,3 кг;
- сахар – 75 г;
- вода – 45 мл.
Инструкция приготовления:
- Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
- Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
- Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
- На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
- Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
- Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
- Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
- Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.
Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.
Нет похожих материалов
Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.
Состав (корж):
- кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 пакетик;
- масло – 100 г;
- сахар – 190 г;
- сода негашеная – 12 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- какао – 60 г.
Состав (крем):
- пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
- сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.
Состав (начинка):
- вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.
Состав (украшение):
- шоколад (любимый сорт) – 40 г.
Этапы приготовления:
- Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
- В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
- В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
- Жидкую и сухую смеси соединяют.
- Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
- На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
- Пышный корж разрезают на 3 листа.
- Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
- На каждый слой выкладывают ягоды.
- Верх торта плотно покрывают кремом.
- Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.
Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.
С творожным кремом
Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.
Состав (ванильный бисквит):
- сахарная пудра – 110 г;
- соль (мелкая) – 2 г;
- желтки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 14 г;
- белки – 4 шт.;
- молоко – 80 мл;
- ваниль – 10 г;
- мука – 130 г;
- масло растительное (без запаха) – 60 мл.
Состав (пропитка):
- молоко – 200 мл;
- шоколад белый – 70 г.
Состав (творожный крем):
- некислый мягкий домашний творог – 180 г;
- сливки (от 33%) – 140 мл;
- молоко – 40 мл;
- пудра сахарная – добавляют по вкусу;
- ваниль – 5 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Состав (прослойка):
- вишневый джем – 150 г;
- вишня (сушеная) – 150 г.
Состав (шоколадная глазурь):
- белый шоколад – 55 г;
- масло сливочное – 25 г.
Этапы приготовления:
- Трижды просеивают смесь разрыхлителя, 85 г сахарной пудры, муки, соли.
- Желтки, масло, ваниль, молоко взбивают на большой мощности миксера до пены.
- Сухую и жидкую заготовки смешивают лопаткой.
- Белки и остаток сахара доводят миксером до устойчивой пены.
- Добавляют в тесто четвертую часть белковой массы. Перемешивают очень аккуратно.
- Перекладывают в смесь оставшиеся белки, перемешивают.
- Эту бисквитную массу запекают 25 мин., установив температуру 160 градусов. Корж разделяют на 3 части только после остывания и «отдыха» на протяжении 2 ч.
- Растапливают белый шоколад в подогретом молоке. Этой пропиткой насыщают 3 коржа.
- Из сливок, пудры взбивают устойчивый крем.
- Творог, молоко, ваниль растирают в блендере.
- Сливки, кокосовую стружку, творожный крем тщательно соединяют.
- Распаренную сушеную вишню мелко нарезают.
- Джем немного прогревают, чтобы он стал более жидким, протирают через сито и перемешивают с вишней.
- Готовят белую шоколадную глазурь: на водяной бане размягчают шоколад, снимают с плиты.
- В шоколад вмешивают масло.
- Собирают слои торта в такой последовательности: корж, джем с вишнями, крем. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху на торт выливают и разравнивают глазурь. Десерт застывает несколько часов.
- Настоявшийся торт украшают на свое усмотрение.
Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.
Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.
Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.
Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.
Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.
- Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
- Для начинки можете взять свежую, замороженную или Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
- Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
- Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.
Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.
Шоколадный и коньяком
Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:
- Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
- В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
- Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
- Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
- Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
- Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.
Как приготовить крем для торта
- Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
- Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
- Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
- Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.
Оформление торта
Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них - кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.
После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.
Шоколадный торт с вишневым кремом
Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:
- 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
- Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
- Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
- Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
- Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
- Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
- 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
- Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.
Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.
Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом
Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:
- Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
- Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
- Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
- Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
- Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
- 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
- Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
- Оставшимся кремом равномерно полейте торт.
Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.
Шоколадный торт с ягодным суфле
Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:
- Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
- Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
- Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
- Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
- Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
- Чтобы растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.
Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.
Шоколадный десерт
Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:
- Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
- Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
- Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
- Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
- Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
- 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.
Торт без выпечки
Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:
- Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
- Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
- Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
- Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
- Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.
К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.
Заключение
Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
шоколадный торт с вишней
8-12
30 минут
265 ккал
5 /5 (1 )
Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.
Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!
Кухонный инвентарь
Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:
- форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
- столовые и чайные ложки;
- кухонную мерную посуду;
- миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
- полотенца льняные;
- длинный нож.
Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Вам понадобятся
Бисквит:
Пшеничная мука | 250 г |
Пищевая сода | 10 г |
Поваренная соль | 7 г |
Молоко | 280-300 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарный песок | 200 г |
Какао в порошке | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 65 г |
Уксус | 25 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крем:
Начинка:
Как правильно выбрать ингредиенты
Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/Muka-dlya-shokoladnogo-torta-s-vishnej.jpg)
Последовательность приготовления
Бисквит
- Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
- Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
- Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
- Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
- Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
- После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
- Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
- Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
- Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
- Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.
Начинка
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/SHokoladnyj-tort-s-vishnej-12.jpg)
Крем
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/SHokoladnyj-tort-s-vishnej-14.jpg)
Сборка и украшение торта
- Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
- Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
- Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
- Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
- Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
- Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
- Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
- Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.
Видеорецепт шоколадного торта с вишней
На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.
Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!
Простой шоколадный торт с вишней.
Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!
Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.
Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.
Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки
Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Удачной выпечки!!!
Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html
Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/SHokoladnyj-tort-s-vishnej-1.jpg)
Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!