Как приготовить сердце свиное в мультиварке. Свиное сердце в сметанном соусе

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.

Свиное сердце в мультиварке — видео

Немногие знают, что свиное сердце богато витаминами и микроэлементами, а еще оно очень вкусное и просто готовится. Конечно, хозяйки знают о том, что его быстро и просто варить, а вот о том, что его можно пожарить, например, с грибами знают не многие.

Предлагаем восполнить пробелы в своей кулинарной книге и более подробно узнать о рецепте свиного сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • чашка кипяченой воды;
  • ложка растительного масла;
  • полкилограмма грибов;
  • луковица;
  • два сердца;
  • соль и перец.

Приготовление свиного сердца в мультиварке

Для более нежного вкуса все компоненты можно протушить в сметане.

Сердце моем и нарезаем небольшими полосками, грибы тоже следует промыть и нарезать пластинками или, если это не крупные экземпляры, нарезаем их четвертинками.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно залить растительное масло и разогреть на программе «выпечка». Обжарить немного лук, затем выложить грибы и готовить, помешивая 15-20 минут. По истечении указанного времени добавляем сердце и обжариваем его с остальными компонентами минут 15-20.

Добавляем специи, заливаем ингредиенты водой и устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. После звукового сигнала свиное сердце в мультиварке готово. Посыпаем все зеленью и подаем к любой крупе. Как уже было сказано, можно протушить все в сметане с добавлением овощей, получится тоже вкусно и ароматно.

Мультиварка - это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Просто и вкусно

Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.

Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:

  1. Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
  2. Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
  3. Все продукты собрать в чаше мультиварки.
  4. Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
  5. Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.

Сочные котлеты

Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
  2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
  4. Продукты собрать в одну емкость.
  5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
  7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
  8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

Овощное рагу с субпродуктами

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:

по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.

Для приготовления такого необходимо:

  1. Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
  2. Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
  3. Все продукты загрузить в мультиварку.
  4. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».

Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!