Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой. Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Яство запекается в духовке 17-20 минут.

Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2-3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7-8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230-260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего - смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15-17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10-13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420-440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5-6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом - измельченные лук и морковка. Далее - кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3-4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15-17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.


Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

Макароны – это один из самых популярных продуктов питания. Их можно приобрести в любом магазине, стоят они сравнительно недорого, а готовятся очень быстро. Кроме того на основе макарон можно приготовить самые разные блюда: и банальный гарнир, и сложносочиненную пасту, и суп, и даже запеканку. Особенной полезностью отличаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Конечно, они стоят немного дороже, но зато не способствуют набору лишнего веса и насыщают организм полезными веществами. Давайте уточним, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой, рецепт приведем вкусный и не сложный.

Спагетти с фаршем и томатной пастой: самый простой рецепт

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, триста грамм фарша (свино-говяжьего), пару луковиц, три зубка чеснока и двести пятьдесят грамм томатной пасты. Также используйте некоторое количество соли, перца и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для обжарки вам понадобится рафинированное растительное масло.

Первым делом измельчите лук тоненькими колечками, а чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле чеснок, после добавьте к нему лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, разбивая фарш на кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте хорошенько, после влейте в нее половинку стакана воды. Прикройте емкость крышкой и тушите в течение трех-пяти минут.
После перемешайте приготовленный соус с отваренными спагетти. Подавайте к столу горячим.

Спагетти с томатной пастой и фаршем – рецепт № 2

Это более сложный вариант такого блюда, который придется по вкусу гурманам. Для его приготовления вам понадобится триста грамм спагетти, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана красного вина и триста грамм мясного фарша. Также используйте одну среднюю луковицу, столовую ложечку сыра рикотта, пару зубков чеснока, один лавровый лист, пару столовых ложек свежей мяты, некоторое количество розмарина, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией.

Разогрейте толстостенный сотейник с растительным маслом, поджарьте в нем чеснок и лавровый листик. После того, как лавровый лист изменит окраску на более темную, выньте специи из сотейника.

Отправьте в ароматное масло мелко накрошенный лук, пассируйте его до мягкости. После выложите к нему фарш. Поперчите, разбейте на кусочки, присыпьте розмарином, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.

Влейте в сотейник сухое красное вино и готовьте до полного испарения. Туда же отправьте томатную пасту, немножко воды и присолите. Тушите под крышкой в течение десяти минут.
Влейте в соус столовую ложечку растительного масла, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Выложите пасту на тарелку, поверх выложите фарш с соусом. Столовую ложечку рикотты положите сверху фарша и присыпьте мелко накрошенной мятой.

Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой. Еще один вариант

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм пармезана (натертого на терку), триста пятьдесят грамм мясного фарша и пару небольших луковиц. Кроме того вам понадобится три-четыре зубка чеснока, двадцать пять грамм томатной пасты, сто грамм красного сухого вина, полулитр бульона и некоторое количество специй (для мяса). Также используйте пару помидор, немного растительного масла, соль, перец и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарьте мелко накрошенный лук, чеснок, а также фарш. Приправьте, посолите, добавьте мелко накрошенную зелень. Добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, нарезанные ломтиками, бульон и вино. Тушите до тех пор, пока соус не обретет сметанную консистенцию.

Одновременно отварите спагетти.

Выложите их на тарелку, а сверху положите готовый соус.

Спагетти с фаршем, шампиньонами и томатной пастой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, полкилограмма мясного фарша, стебель сельдерея, среднюю луковицу, крупный зубок чеснока, пару стаканов говяжьего либо куриного бульона, сто пятьдесят грамм шампиньонов. Также используйте некоторое количество растительного и сливочного масла, четыре столовых ложечки твердого сыра (тертого на терку), сто пятьдесят грамм шампиньонов, половинку чайной ложечки сухой мяты, три-четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек высушенного базилика, соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В большой сковороде потушите лук с сельдереем и чесноком (нарежьте кусочками) до размягчения. Добавьте сливочного масло и увеличьте мощность огня до средней. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, в течение четверти часа. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты.

Выложите в сковороду томатную пасту, присыпьте ее содержимое базиликом, солью, мятой и сахаром. Перемешайте хорошенько, после влейте бульон. Доведите до кипения и тушите в течение часа на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковороды.

Отварите в подсоленной воде макароны. Перемешайте их с готовым соусом, присыпьте тертым сыром и мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, - это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа. Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша. В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

- макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
- мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2/3 стакана (по желанию);
- соль;
- приправы – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.





Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.





Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.





Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.







Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.





Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.





Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.





Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.







Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно также использовать не фарш, а сделать