Как приготовить отбивные из индейки в духовке. Как приготовить отбивные из мяса индейки

Существует немало способов приготовления мяса индейки, которая нередко выступает основной составляющей частью паштетов, колбас и котлет, а также вареных, жареных и тушеных блюд.

Мясо индейки настоятель рекомендуют включать в детский рацион, а также меню тех, кто старается подкорректировать вес без нанесения вреда здоровью. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления простого и вкусного блюда из индейки, а именно отбивных на сковороде.

Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.

Полезные свойства мяса индейки представлены:

  • содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
  • минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
  • гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.

Не секрет, что вкус любого блюда во многом зависит от качественных показателей используемых ингредиентов. Чтобы отбивные получились невероятно нежными, а Вы смогли не только насладиться вкусным и сытным блюдом, но и насытить организм полезными веществами, нужно ответственно подойти к выбору мяса.

Предпочтение следует отдавать грудке, ведь только в таком случае Вам удастся без особого труда сформировать отбивные одинаковой толщины и формы. Другие же части тушки для отбивных не подойдут, ведь они не отличается необходимой нежностью и сочностью.


Как определиться с качеством мяса? О том, что перед Вами лежит свежий кусок индейки, будет свидетельствовать кремовый цвет кожицы с розововатым оттенком. Об испорченности продукта может говорить наличие пятен на кожице.

Если Вы остановили свой выбор на разделанной тушке, нужно внимательно осмотреть прилагаемую тару, на дне которой не должна присутствовать кровь и жидкость.

Если же на дне тары присутствует кровь, скорее всего перед Вами мясо индейки, которое подвергалось предварительной заморозке. Качественные показатели такого продукта существенно уступают свежему мясу, которое было просто охлаждено.

Для приготовления отбивных на сковороде нам понадобится индюшиная грудка весом около 500 г. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра. Обеспечить надлежащее нарезание мяса Вам удастся, воспользовавшись острым ножом. Это позволит избежать разрыва волокон и формирования неаккуратных срезов.

Каждый кусок мяса необходимо положить на разделочную доску и отбить отбивным молотком. При этом важно избегать сильного пробивания волокон. Все куски нужно отбить с каждой стороны, после чего обработать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Чтобы мясо как следует пропиталось, его необходимо сложить в ёмкость и отставить на 15-20 минут, посвятив это время созданию кляра.

Для приготовления кляра следует воспользоваться:

  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 г;
  • мукой – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Из всех перечисленных ингредиентов посредством тщательного смешивания следует сформировать кляр, консистенция которого должна быть схожей с магазинной сметаной с низкой жирностью. Каждую отбивную необходимо окунуть с обеих сторон в кляре и выложить на сковороде с растительным маслом, предварительно разогрев её.

Отбивные нужно обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его также можно аккуратно проткнуть вилкой. Прожаренная грудка индейки должна быть очень мягкой.

Обжарив отбивные с обеих сторон, их следует выложить на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Блюдо готово к употреблению! Для отбивных из индейки отлично подойдёт практически любой гарнир, но наиболее удачным признано сочетание этого блюда с овощами и рисом.

Простой рецепт, изложенный выше, можно разнообразить на свой вкус, к примеру, воспользовавшись любимыми приправами для мяса вместо черного молотого перца.

Если Вы предпочитаете острые мясные блюда, нарезанное мясо можно смазать небольшим количеством горчицы. Неповторимый аромат и нежность отбивных будут обеспечены, если предварительно замариновать нарезанные мясные кусочки с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Диетическое мясо индейки прекрасно усваивается организмом. Поэтому, действительно, стоит приготовить отбивные из индейки по рецепту с фото. Такая пища содержит минимум «плохого» холестерина и максимум витаминов и питательных веществ.

Готовим отбивные из индейки на сковороде: процесс работы

Ингредиенты

Филе индейки 500 граммов Сыр твердый 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим отбивные из индейки на сковороде

Из продуктов нам понадобится:

  • филе (0,5 кг);
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и перец;
  • пшеничная мука для панировки.

Те люди, которые следят за своей фигурой и боятся лишних килограммов, интересуются, какую отбивные из индейки имеют калорийность. Стандартные цифры: 139 кКал на 100 г.

Итак, приступим к делу:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
  3. В отдельную мисочку вылить содержимое яиц и хорошо расколотить, добавив предварительно измельченный на терке сыр.
  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, обмакнутые в яйцо с тертым сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  6. Сколько жарить отбивные из индейки? Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны. Иногда перед обжариванием мясо маринуют, так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить пищу быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Отбивные из индейки в духовке с сыром – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный помидор;
  • сладкий перец;
  • луковица среднего размера;
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (сколько пойдет);
  • растительное масло;
  • специи, пряности, соль, перец – на вкус.

Мясо порезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем порезать аналогичным образом. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями. На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить отбивные из индейки на сковороде либо в духовку, это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Индейка – птица крупная, но, несмотря на это, у неё нежное нежирное мясо. Особенно ценится грудка. Именно её чаще всего используют для запекания или жарки, а также для приготовления отбивных.

На отбивные лучше брать охлаждённое мясо, потому что замороженное мясо после оттаивания теряет много сока. Но так как в продажу мясо чаще поступает в замороженном виде, нужно научиться правильно его размораживать.

Любое мясо нельзя оттаивать в воде, иначе оно теряет много питательных веществ и становится менее вкусным. Достаточно положить филе в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно оттаяло естественным путём.

Тонкости приготовления отбивных из индейки

  • Отбивные из индейки готовят как на сковороде, так и в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу.
  • Для этой же цели его перед панировкой выдерживают несколько часов в холодном молоке или кефире.
  • Отбивные можно готовить как из одного мяса, так и с помидорами, грибами, луком, сыром. Нежное мясо индейки отлично сочетается с ананасами.
  • Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, лук, петрушку, а вот от агрессивных пряностей лучше отказаться.
  • Время приготовления зависит от толщины кусков, степени нагрева и особенностей плиты (духовки). В духовке отбивная из индейки обычно готовится 25 минут, а на сковороде – 13–15 минут.

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски – стейки толщиной 1,5 см. Разделочную доску накройте плёнкой, положите мясо, которое тоже накройте плёнкой. С помощью кухонного молотка отбейте, чтобы оно стало в два раза тоньше. Добивайтесь того, чтобы вся отбивная получилась одинаковой толщины. Слегка посолите и поперчите.
  • Помидоры нарежьте тоненькими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, положите специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Миску с кляром придвиньте к сковороде. Каждое филе окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковородку.
  • Обжаривайте на огне чуть выше среднего в течение трёх минут. Когда нижняя сторона поджарится, подденьте отбивную вилкой, переверните на другую сторону.
  • Положите на каждую отбивную по 2-3 кружочка помидоров, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте отбивную ещё 6 минут.
  • Сразу же подавайте на стол.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1–1,5 см. Уложите на разделочную доску, накройте плёнкой. Слегка отбейте кулинарным молотком.
  • В миске смешайте соль, перец, сахар, приправу для курицы. Обмажьте филе смесью. Залейте холодным молоком, оставьте на час.
  • Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью. Рядом поставьте тарелочку с мукой.
  • Филе промокните бумажным полотенцем. Обваляйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  • Сразу же выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривая вторую сторону, убавьте немного огонь и закройте сковороду крышкой.

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 45 г.

Способ приготовления

  • Нарежьте подготовленное филе порционными кусками толщиной 1,5 см. Уложите на разделочную доску, покройте плёнкой. Слегка отбейте, придав мясу округлую форму. Толщина филе после отбивания должна быть не более 0,5 см.
  • Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Положите перец, соль, перемешайте.
  • Отбитое мясо смажьте луковым маринадом, оставьте на 10 минут, сложив стопкой.
  • В одну тарелку насыпьте муку, смешав её с кунжутом. В другой тарелке взбейте вилкой яйца, добавив немного соли.
  • Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  • Выложите на раскалённую сковородку. На огне выше среднего обжарьте отбивную сначала с одной стороны (готовьте 3 минуты), затем переверните её, уменьшите огонь, закройте крышкой. Доведите мясо до полной готовности. На это у вас уйдёт ещё 6-7 минут.

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г;
  • перец чёрный;
  • мука – 90 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажными салфетками, порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5 см.
  • Положите на разделочную доску, накрытую плёнкой. Ломтики также покройте плёнкой, чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны. Слегка отбейте специальным молотком, чтобы филе стало тоньше в два раза. Посыпьте специями, оставьте на 10 минут.
  • В чашке взбейте яйца, смешайте с тёртым сыром. Посолите. Рядом поставьте тарелку с мукой.
  • Нагрейте на сковороде масло. Каждое филе обмакните сначала в яйцо, затем – в муку, после этого снова смочите яично-сырной смесью. Выложите на сковородку.
  • Обжаривайте на достаточно большом огне 3 минуты. Переверните на другую сторону, нагрев уменьшите. Готовьте ещё 5-6 минут, закрыв сковороду крышкой.

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • помидоры – 350 г;
  • перец болгарский сладкий – 120 г;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 70 г;
  • соль;
  • майонез – 60 г;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • укроп зелёный – 2 веточки.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, обсушите, порежьте на стейки толщиной до 1,5 см. Отбейте молотком, сделав их тоньше. Посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, а пока займитесь овощами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, лук нарежьте колечками. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Укроп измельчите.
  • Смешайте майонез и зелень.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его майонезом.
  • На каждую отбивную положите поочерёдно лук, перец и помидоры. Посыпьте сыром. Сбрызните маслом.
  • Запекайте отбивные в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до образования аппетитной корочки.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • карри – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе индейки порежьте на стейки, отбейте молотком.
  • Смешайте в чашке масло и все специи. Обмажьте маринадом мясо. Оставьте на 15–20 минут.
  • Форму застелите фольгой. Уложите в один слой филе. Посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку, запекайте 25 минут при 200 °С. Готовые отбивные сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.

Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.

Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.

Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.

Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Мясо индейки очень нежное, нежирное и считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Поэтому если вы предпочитаете здоровую пищу или сидите на диете, то нет ничего лучше, чем блюда, приготовленные из мяса этой удивительной птицы.

Для приготовления отбивных используют филе индейки (мясо с грудки птицы), оно довольно постное и не все его любят из-за этого. Но при мариновании отбивных мясо становится намного мягче и сочнее, поэтому отбивные из индейки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными.

Если вам не нравится запах чеснока, то добавьте в маринад к луку 2-3 ст.л. красного вина или винного уксуса (можно использовать соевый соус).

Соус приготовьте контрастного вкуса, кисло-сладкий или подавайте отбивные с брусничным джемом. Приготовить это замечательно блюдо довольно легко даже для неопытной хозяйки, но при этом вы сможете удивить своих гостей или домочадцев замечательным и, что немаловажно, полезным изысканным блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 2 порции:


Как приготовить отбивные из индейки в кляре на сковороде

Филе индейки достаточно крупное, поэтому при покупке можете попросить, чтобы вам отрезали необходимое количество кусков. Медальоны для отбивных должны быть примерно по толщине до двух пальцев. Толстые куски мяса будет неудобно отбивать. Промойте мясо холодной водой и обсушите потом бумажными салфетками.

Подготовьте маринад для отбивных. Для этого натрите на мелкой тёрке лук с чесноком, или измельчите с помощью блендера. Лук пропитает мясо своим ароматом и, кроме этого, размягчит волокна мяса индейки.

Воспользуйтесь для отбивания мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Плёнка не даст мясу развалиться на волокна по разделочной доске. К тому же молоток и рабочая поверхность останется чистой. Между двумя слоями плёнки осторожно отбейте мясо индейки. Мясо птиц нежное, поэтому не стоит прилагать много силы. После такой процедуры оно быстрее обжарится, структура волокна размягчится, маринад лучше впитается.

Опустите мясо в маринад и оставьте на полчаса.

В глубокой тарелке взбейте венчиком куриное яйцо со щепоткой соли и специями по вкусу. Мясо предварительно не солим. Обмакивайте отбивные сначала в муку, а потом окунайте в яйцо.

В разогретой с маслом сковороде обжаривайте отбивные на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом каждую отбивную можно немного посолить. Если мясо солить в процессе маринования, оно выпустит из себя влагу, отбивные могут получиться не такими сочными, как это необходимо. Важно дождаться, чтобы сковорода очень хорошо нагрелась, только потом кладите мясо на неё. Не готовьте отбивные на сильном огне, иначе они внутри останутся сырыми. Если не до конца уверенны, что мясо хорошо прожарилось, тогда сразу после сковороды отправьте их в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Жареные отбивные из индейки хорошо сочетаются со свежими овощами, листьями салата или с картофелем в любом виде.