Как приготовить очень вкусную яичницу. Яичница глазунья – нежный завтрак

Несмотря на то, что яичница – это простое в приготовлении блюдо, не зная некоторых секретов, можно легко ее испортить. Поэтому давайте разберемся, как приготовить яичницу, чтобы она получилась изумительно вкусной! Ведь это универсальное блюдо, подходящее и , и для ужина, и даже для того, чтобы взять с собой для перекуса.

Как правильно приготовить яичницу

Какой только ни бывает яичница: и глазуньей, и болтуньей, и с добавками, и без них… Но какой рецепт вы бы для себя ни выбрали, есть общие правила, позволяющие приготовить яичницуна плите гарантированно вкусно. Необходимо

  • правильно выбрать посуду для жарки (идеально подходит для этой цели толстодонная сковорода, лучше чугунная, средних размеров: на маленькой изделие получится слишком толстым, на большой – слишком тонким и сухим);
  • хорошо разогреть жир (если он будет нагрет недостаточно, то впитается в яйца, сделав их менее вкусными, а если перегрет, то блюдо подгорит снизу, но останется сырым сверху);
  • правильно посолить кушанье (если вы жарите блюдо на сковородке на плите, то солят его не в начале готовки, а в конце, незадолго до того, как снимете его с плиты; специями же посыпают уже полностью готовую яичницу).

Вкуснее всего это блюдо получается при использовании для жарки смеси растительного и сливочного масла. Просто сливочное будет гореть, а растительное не так богато оттеняет вкус яиц.

В среднем данное блюдо готовится около трех-пяти минут. Наиболее популярные его разновидности – глазунья и болтунья. Как правильно приготовить яичницу? Если мы хотим приготовить глазунью, то яйца осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем прямо на сковородку. Степень прожарки зависит исключительно от вкусов едоков. Если вы не относитесь к поклонникам сырого желтка, то готовить это блюдо следует под крышкой или очень аккуратно перевернуть на другую сторону после затвердевания краев белка. Солить необходимо не желток (чтобы не повредить), а белок.

Болтунью можно приготовить двумя способами.

  1. При первом яйца разбивают прямо на сковородку, но тут же перемешивают, чтобы белок и желток соединились.
  2. Либо яйца сначала размешивают (не взбивают) в миске, а затем выливают на сковороду. При перемешивании к ним можно добавить немного сметаны или молока.

И при первом, и при втором способе приготовления блюдо необходимо помешивать (лучше всего это делать деревянной лопаткой) на протяжении всего времени приготовления. Такая яичница не является монолитной, то есть не похожа на омлет, а представляет собой крупитчатую массу.

Перейдем к блюдам, обогащенным различными добавками. Начнем с самого простого – узнаем, как приготовить яичницу с сыром. С ним можно пожарить как глазунью, так и болтунью. Для этого необходимо в самом начале готовки посыпать яйца тертым сыром, а дальше действовать, как обычно.

Хочется чего-то посытнее? Тогда поговорим о том, как приготовить яичницу с колбасой. На шесть яиц нам понадобится 2 помидора, 30 граммов сыра, 200-250 граммов колбасы, несколько свежих шампиньонов, два ломтя хлеба, смесь масел (сливочное+растительное) для жарки.

Хлеб можно брать как черный, так и белый – какой больше любят в вашей семье. Его необходимо освободить от корок и нарезать небольшими кубиками, обжарить в смеси разогретых масел. Переложить в тарелку и пока отставить. Очищенные от кожуры помидоры нарезать крупными ломтиками и быстро обжарить, чтобы они не потеряли форму. Переложить в другую посуду. Колбасу нарезать кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарить, оставить в сковороде. Убавить огонь до минимума, добавить в сковородку гренки, разбить яйца, перемешать. Сверху положить помидоры, прижимая их к яичнице. Посыпать тертым сыром. Готовить минут пять-семь. Перед подачей на стол можно посыпать кушанье зеленью. Это блюдо вкусно употреблять и в холодном виде.

Вы уже знаете, как приготовить яичницу с помидорами, сыром, гренками и колбасой. Давайте научимся готовить это блюдо в помидоре! На одну порцию вам понадобится крупный спелый помидор, яйцо, немного сливочного масла, ломтик сыра, соль и специи по вкусу. Также в эту яичницу можно добавить и мясо, и обжаренные грибы, и другие продукты по желанию.

У помидора необходимо выбрать сердцевину, срезав с него верхушку. Положить в помидор масло, сыр, сверху выпустить яйцо. Если вы хотите яичницу с начинкой, то все добавки нужно положить на сыр, до разбивания яйца. Теперь блюдо можно посыпать солью, перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до достижения яичницы необходимой вам степени твердости.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Яичницу в микроволновке готовить еще быстрее, чем на плите. Такой способ выручит вас, когда вы совсем ограничены во времени. Как приготовить яичницу в микроволновке?

Вам понадобятся: два яйца, специальная посуда для микроволновки, сливочное масло. Разогрейте посуду, смажьте ее сливочным маслом, разбейте в нее яйца. Осторожно проткните желтки вилкой или зубочисткой. Поставьте в на 45-60 секунд при полной мощности. Готово!

Хотите яичницу с начинкой? Тогда разбейте яйца в миску, размешайте их, добавьте колбасу или овощи, вылейте в смазанную сливочным маслом посуду для микроволновки и поставьте в печку на минуту при полной мощности.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Давно заняла важное место в жизни современных хозяек. Поэтому вопрос, как приготовить яичницу в мультиварке, является вполне резонным. Нет ничего проще!

Яичницу в мультиварке готовят при режиме «выпечка». Нужно смазать чашу устройства жиром, разбить в нее яйца, посыпать солью и специями и поставить готовиться. Для шести яиц достаточно десяти минут. Если вы хотите кушанье с сыром, то добавьте тертый сыр за 2 минуты до окончания запекания.

Яичницу зря считают блюдом холостяков и студентов. Правильно приготовленная, она становится настоящим семейным, уютным, сытным кушаньем!

Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду

Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.

Яичница в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца

белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.

  • В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.

Яичница по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 яиц
стакан сметаны
соль, перец, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.

Яичница в помидорах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца
помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)
сливочное масло
соль, перец, зелень, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Яичница в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)

бекон

белый хлеб

соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (3-4 штуки)

сыр

помидоры

сосиски

соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
  2. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью. опубликовано

Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу – факт неоспоримый. Тем не менее, результат, от случая к случаю может быть разным: иногда блюдо удалось, а иногда кулинар терпит провал – не то, что других накормить, самому съесть — неохота. Да и внешний вид бывает не на уровне: одно какое-то кулинарное рваньё. Так, как же правильно приготовить яичницу, чтобы и вкусно и красиво? Надеюсь, советы из нашего рецепта помогут вам поднять свой кулинарный рейтинг, вперёд!

  • Для начала нужно пару слов сказать о сковороде: качественный товар от известного бренда, резко повысит ваши шансы попасть в топ списка «мастеров яичницы». Также важен и размер: большую сковороду лучше использовать для большой порции, иначе одно-два яйца могут растектись по большой площади и слой будет очень тонкий, а это никому не нужно (ну, если только, это не ваш эксклюзивный творческий замысел). Для небольших порций (холостяцкий вариант) лучше всего брать среднюю и маленькую сковородки. А вот, когда дело касается шумной компании, то для приготовления «гранд-яичницы» большая сковорода как раз –в самый раз.

По поводу материала – конкретики нет, вы можете готовить как на тефлоне, так и на керамике, но я сторонник старой школы: предпочитаю чугунную сковороду с толстым дном – отпад!

  • Итак, первым делом нужно прогреть сковороду на малом огне, добавив в неё масло. В выборе масла придерживайтесь ваших личных стандартов: ведь одни просто не мыслят яичницы без ароматного прожаренного сальца, а другие строго покачивая головой и подняв указательный палец, веско изрекают приговор: «только сливочное масло», третьи же не станут готовить глазунью без любимого растительного масла — и все они будут правы, ведь «на вкус и цвет – яичницы нет». Насчет количества масла: на два-три яйца можно брать столовую ложку масла или жира.
  • Тут важнее другое – оптимально разогреть сковороду (разогревать следует вместе с маслом): при слабом разогреве яичница может напитать много жира, а вот, когда масло достаточно прогреется и начнёт шипеть (или «шкварчать») – можно выкладывать яйца на сковороду. Хотя, есть мнение специалистов, что нужно сначала аккуратно разбить яйца в тарелку, и только потом — на сковороду. Не будем обсуждать этот метод, а лучше сделаем акцент на методе разбивания яйца.
  • Разбивать лучше не об сковороду, как у некоторых есть манера, а при помощи ножа, резко ударив по краю скорлупы, но при этом, не задев желток. Я думаю, любой кулинар легко пройдёт эту квалификацию. И не забудьте вымыть яйца перед приготовлением – это обязательно.

Следует заметить, что при приготовлении этого блюда, вам нужно овладеть «искусством управления крышкой», то есть экспериментально выяснить на какое время накрывать яичницу. Если вы передержите яйца под крышкой — желток помутнеет, и станет «всмятку», если не накрывать вовсе – желток будет красиво-жёлтым, мягеньким. Вооружиться крышкой или нет — тут уж выбор за вами.

  • Солить яичницу лучше в конце готовки или даже после (это касается приправ, перца), мелкой солью (попав на желток, крупная соль может спровоцировать разрыв стенок желтка, и он может вытечь.) Если же желток у вас разбился, и вы решили приготовить омлет-болтунью (яйца смешиваются перед приготовлением), то здесь можно посолить и в начале.
  • Яичница готовится быстро: 3-5 минут (плюс-минус величина пламени плиты). Хорошим визуальным ориентиром готовности служит появление ярко-золотистой корочки по краям белка – это значит, что пора готовить тарелочку. Учтите, время приготовления желтка, дольше: белок быстрее прожарится. Если же готовится болтунья – здесь можно долго не ждать, а перемешав яичницу пару раз, выключить плиту, и накрыв крышкой сковороду дать блюду настояться.
  • Огромным плюсом яичницы являются добавки, благодаря которым, это быстрое блюдо и становится любимым (многие, конечно, любят именно простую яичницу). Тут уж есть где разгуляться вашей фантазии: яичница с беконом, сосисками, помидорами, грибами, просто с картошкой (очень популярный вариант), яркая и эпатажная : в общем мы рискуем надолго зависнуть в инете, перечисляя возможные варианты этого народного блюда. Вкратце можно подытожить: добавки готовятся именно «до», заранее обжариваясь до нужной консистенции, а затем вливаются яйца. Самая популярная добавка – это мука и молоко, они превращают яичницу в омлет.
  • Подавать яичницу нужно обязательно «с пылу-с жару», поддев её лопаткой. Именно такое, свежеприготовленное блюдо, будет по вкусу идеальным. Головокружительно-пьянящий аромат только что приготовленной глазуньи, поднимет даже тех, кому по природе очень сложно проснуться!

Ну что же, друзья, дерзайте! Готовьте этот идеальный завтрак с любовью, с настроением (если желудок не пустой – это минус: подойдите к приготовлению яичницы с выдержкой, пусть у вас будет острый аппетит), и главное – экспериментируйте, найдите свой, фирменный (семейный) рецепт! Приятного вам аппетита!

«Приготовить яичницу проще простого», - скажет любой взрослый человек, - «Налил в сковороду масло, разбил яйца, посолил, и всё». Однако это блюдо имеет огромное количество модификаций. В зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов время приготовления яичницы меняется от нескольких десятков секунд до нескольких десятков минут.

Пережаренную яичницу в народе сравнивают с подмёткой от ботинок. Сходство вполне очевидно - коричневая снизу и резиново-жёсткая сверху. Недожаренная тоже мало кому нравится - сырой и прозрачный белок даже на вилку не подхватишь. Жидкая консистенция прощается лишь гоголь-моголю.

Простая яичница из трёх яиц

Данный рецепт вполне устроит школьника или студента, не имеющего под рукой ничего, кроме бутылки растительного масла, лотка с яйцами и соли.

В правильно приготовленной яичнице желток остаётся жидким, а белок приобретает однородный цвет и консистенцию хорошего заливного на желатине. Сколько жарить яичницу, чтобы получить описанную консистенцию? Не более четырёх минут при закрытой крышке и 5 минут с открытой при огне на среднем положении.

Глазунья с помидорами

Необыкновенно вкусна яичница с помидорами. Спелые красные плоды нужно очистить от кожицы, подержав их несколько секунд в кипятке.

На сковороду налить две столовые ложки нерафинированного масла, немного подогреть его и смешать с помидорами. Пусть потомятся минут 6. На горячие помидоры разбиваются яйца. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Присыпать солью и чёрным перцем, накрыть крышкой и потомить ещё 3 минуты. Затем крышку убрать и дождаться, когда белок затвердеет. Как правило, 10 минут - это столько, сколько нужно жарить яичницу-глазунью с помидорами на слабом огне. На три яйца достаточно взять пять средних помидоров.

Блюдо с беконом или ветчиной

Для яичницы подойдёт мясо с хорошей жировой прослойкой. Его нужно подморозить, чтобы легче резалось. Чем тоньше пластинки мяса, тем вкуснее блюдо. Для яичницы из трёх-четырёх яиц достаточно взять 100 г бекона или ветчины. От того, насколько тонкие получились пластинки, зависит, сколько минут жарить яичницу.

Кусочки мяса нужно положить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Как только они зарумянятся, перевернуть. Затем сразу, не дожидаясь, когда они поджарятся с другой стороны, вылить на них яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Затем на две минуты прикрыть крышкой и дать яйцам пропитаться мясным ароматом. По истечении указанного времени крышку убрать и сковороду ещё немного подержать на огне. Сколько времени жарить яичницу, учитесь определять на глаз. Самая вкусная она тогда, когда белок стал твёрдым, а желток остался почти без изменения, только нагрелся. Для данной яичницы это около семи минут, учитывая и две минуты томления под крышкой.

Блюдо с репчатым луком, ветчиной и помидорами

Такая яичница хороша для когда можно не торопиться на работу, а спокойно колдовать не кухне. Прежде чем рассказать, сколько жарить яичницу, мы посвятим вас в тонкости приготовления помидорами и репчатым луком.

Для семьи из четырёх человек потребуется десяток яиц, 1 килограмм помидоров, 300 г репчатого лука и 400 г ветчины. Кроме продуктов, важна посуда для жарки. Лучше всего подойдёт большая сковорода с толстым дном и прозрачной крышкой.

Дно сковороды смажьте маслом и разложите на нём кусочки ветчины. Пока они обжариваются, порежьте лук на полукольца и накройте ими ветчину. Закройте крышкой и потомите несколько минут, во время которых разрежьте помидоры на нетолстые кружки.

Откройте сковороду, переверните ветчину вместе с луком. Сверху положите помидоры и снова закройте сковороду. Пусть тушатся ещё пять минут. Добавлять соль и перец или нет, решайте, ориентируясь на вкус ветчины. Как правило, в ней достаточно специй. Тот, кто любит острое, пусть лучше воспользуется солонкой и перечницей и сдобрит только свою порцию. Ведь мы предполагаем воскресный завтрак, который будут есть и дети.

Когда лук станет достаточно мягким, можно заняться основным ингредиентом, а именно яйцами. Их нужно разбить в сковороду, стараясь расположить на одинаковом расстоянии друг от друга. Даже если желток и растечётся, ничего страшного. Сколько надо жарить яичницу, ориентируйтесь по тому, как она выглядит сквозь стекло крышки, но помните - держать яйца на огне надо не дольше пяти минут. Готовое блюдо разделите на секторы и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью.

Глазунья на свином сале

Говорить о том, сколько калорий содержится в таком блюде, мы не будем, но считаем нелишним напомнить, что оно очень энергетически ёмко, поэтому не рекомендуем делать его слишком часто, иначе впоследствии придётся сидеть на диете.

Семидесятиграммовый кусочек сала нужно порезать на очень тонкие ломтики и положить на горячую сковородку. Как только ломтики станут прозрачными и немного вытопятся, их нужно перевернуть и залить яйцами. Трёх штук будет достаточно даже взрослому мужчине. Огонь уменьшить до минимума и подождать, пока белок не затвердеет. Сколько жарить салом, чтобы она получилась сочной? Не дольше трех минут.

Блюдо с молодыми кабачками

Для летней яичницы прекрасно подойдут кабачки молочной спелости. Их нужно помыть, порезать на колечки и посолить. Через 7 минут, когда соль достаточно пропитает их, кабачки следует переложить на дно горячей сковороды, смазанной маслом. Когда они достаточно обжарятся, перевернуть и влить три яйца. Посыпать перцем. Сколько надо жарить яичницу на сковороде, определяйте по состоянию белка. Блюдо с кабачками готовится несколько дольше, чем с салом или беконом, но тоже не слишком продолжительно. Минут через 5 оно будет готово. Посыпьте его зеленью петрушки или укропа и приступайте к трапезе.

Блюдо с ломтиками картофеля

Для яичницы возьмите варёный картофель и порежьте его на кружки толщиной 0,5 см. Растопите на сковороде с толстым дном небольшой кусочек сливочного масла и положите на него картофель. Когда он снизу покроется хрустящей корочкой, переверните и вылейте прямо на него содержимое трёх яиц. Посыпьте молодым укропом и накройте крышкой. Сколько жарить яичницу на сливочном масле, чтобы она не подгорела? Примерно столько же, сколько и на нерафинированном растительном. Картошка впитает излишки масла и станет особенно вкусной. Огонь под сковородкой поначалу должен быть сильным. Через 3-4 минуты его следует убавить и на самом слабом пламени довести блюдо до готовности.

Блюдо с макаронами, моцареллой и помидорами

Шесть помидоров порежьте как можно мельче и потушите на сковороде со сливочным маслом. Когда вода достаточно выпарится и объём помидорной массы уменьшится в два раза, покрошите на них отваренные макароны и мягкий сыр, лучше всего моцареллу, и влейте яйца. Добавлять соль не нужно, так как её достаточно в сыре. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться. Сколько жарить яичницу на сковороде, пусть вам подскажут интуиция и кулинарный опыт. Мы же считаем, что дольше 6-7 минут блюдо тушить не стоит. Пока яичница доходит, порежьте укроп. Посыпьте им готовое блюдо и наслаждайтесь исконно итальянским кушаньем.

Блюдо с шампиньонами

Грибы шампиньоны как нельзя лучше подходят для приготовления утренней яичницы. Ведь их можно есть даже сырыми, поэтому короткая термическая обработка, которая допустима для яиц, идеальна и для шампиньонов.

Репчатый лук и грибы нужно порезать как можно мельче и положить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Тушить до двукратного уменьшения объёма грибов. Разбить в сковороду три яйца и накрыть крышкой. Через три минуты крышку снять и подержать на плите ещё пару минут. Разложить по тарелкам и обильно посыпать зеленью укропа.

Глазунья со шпинатом

Эта весенняя яичница может быть приготовлена не только со шпинатом, но и со щавелем или рукколой, а также с разными видами листового салата.

Шпинат порезать достаточно мелко и положить в сковороду со сливочным маслом. Как только зелень потемнеет и осядет, её нужно посыпать тёртым мускатным орехом. Сразу после этого наступает очередь яиц. Их нужно разбить и вылить в самую середину сковородки. Затем поднять шпинат с краёв и накрыть им яйца, оставив окошки для желтков. Натереть твёрдый сыр и обсыпать яичницу, аккуратно обходя желтки.

Для одной небольшой порции достаточно одного яйца. Сковорода должна быть с маленьким диаметром дна - около 15 см. Для большей порции количество яиц следует увеличить. От того, сколько яиц пошло на приготовление блюда, зависит продолжительность готовки. Она определяется по состоянию сыра. Когда он полностью расплавится и равномерно растечётся по шпинату, блюдо можно считать готовым.

Вместо заключения

Считаем нелишним напомнить, что во избежание заражения сальмонеллёзом для яичницы берите только целые яйца с неповреждённой скорлупой. Прежде чем пускать их в блюдо, помойте с мылом.

Для яичницы используйте только сковороды с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Никогда не уходите с кухни во время приготовления этого нехитрого блюда, ведь от того, сколько жарили яичницу, зависят её вкус и качество. Даже одна лишняя минута на плите может всё испортить, а ведь разговор по телефону или просмотр информации из интернета имеют странную особенность отнимать внимание и заставлять человека забывать про время. Как вы поняли из нашей статьи, вопрос о том, сколько жарить яичницу, является отнюдь не праздным. Воспользуйтесь нашими советами, и первая ваша яичница не окажется «комом».

Яичница – простое, но довольно вкусное блюдо, которое готовится буквально за пару минут. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В сковородку наливаем небольшое количество растительного маслица и прогреваем его на среднем огне. Теперь берем граненый стакан и в ломтиках белого хлеба аккуратно вырезаем круглые отверстия. Обжариваем заготовки до золотистого цвета с двух сторон. Затем, в дырочку аккуратно разбиваем яйцо и обжариваем ровно 2 минутки. После этого осторожно переворачиваем хлеб с яичницей внутри на другую сторону. В процессе приготовления, подсаливаем бутерброды по вкусу и подаем к столу с овощами.

Как приготовить яичницу - глазунью?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем хорошенько в теплой воде. В сковороду бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Далее аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, подсаливаем по вкусу и накрываем сверху крышкой. Как только белочек станет беловатым и немного загустеет, снимаем яичницу с плиты и подаем к столу, украсив по желанию овощами и свежей зеленью.

Как приготовить яичницу с беконом?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Бекон нарезаем тоненькими полосками и подрумяниваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Не теряя времени, чистим луковицу от шелухи и меленько шинкуем. Добавляем его к мясу и пассеруем минут 5 до мягкости. После этого разбиваем аккуратно яйца, подсаливаем и перчим. Накрываем сверху крышкой и обжариваем до готовности. Перед подачей яичницу посыпаем зеленым свежим укропом.

Как правильно приготовить яичницу с колбасой?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • колбаса – 100 г.

Приготовление

Колбасу измельчаем ровными кубиками и поджариваем на сковороде с добавлением сливочного маслица. Затем разбиваем аккуратно яйца, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим яичницу до готовности. Перед подачей декорируем блюдо свежей зеленью.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Овощи обрабатываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем лук, чеснок и пассеруем до золотистого цвета. После добавляем листья салата, специи, кладем помидоры и томим минутки 2. Затем высыпаем тертую брынзу, разбиваем яйца, накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне до полного застывания яиц.

Можно также запечь блюдо в духовке. Для этого ставим посуду в разогретый шкаф, выставляем температуру 180 градусов и засекаем 5-7 минут. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью, и подаем с салатиком из свежих овощей.

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную шейку обрабатываем и шинкуем ножом на маленькие кусочки. В мультиварку наливаем маслица, кладем мясо и готовим на режиме «Жарка» 5 минут. Этим временем нарезаем ломтиками промытый помидор, добавляем его в чашу и пассеруем до мягкости. После окончания программы разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желточек, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», запрограммировав таймер на 15 минут.