Как приготовить мухоморы салат. Закуска «Мухоморчики»: праздничный салат

Попробуйте удивить вашего малыша таким простым, но оригинальным и полезным блюдом, как мухоморы, которые очень просто приготовить из яиц и помидоров.

Их можно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в огромном восторге от этого процесса.

А еще закуска мухоморы прекрасно смотрится на праздничном столе, причем, яйца можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Мухоморы из яиц и помидоров, рецепт

Необходимые ингредиенты:

— красные помидоры среднего размера;

— куриные яйца;

— майонез;

— зелень.

Этапы приготовления съедобных мухоморов:

1. Начнем делать блюдо для детей именно из ножки мухомора. Для его изготовления понадобятся куриные яйца. Отвариваем необходимое количество яиц в подсоленной воде, а затем даем им остудится в холодной воде. Таким образом, яйца можно будет легко и быстро почистить от скорлупы.

2. Берем такое же количество помидоров, как и яиц. Моем их в воде и вытираем сухим кухонным полотенцем.

3. Разрезаем каждый помидор на две половинки.

4. Итак, все ингредиенты подготовлены, а это значит, что пора компоновать между собою для получения вкусного блюда. Моем зелень и листья салата. Зелень мелко нарезаем. Листья рвем пальцами на небольшие кусочки. Укладываем все на дно тарелки, чтобы получился вид зеленой лужайки. На ней же будут расти наши красивые и вкусные грибы.

5. Срезаем боковинки яиц и ставим их на зеленую лужайку в виде листьев салата и дробленой зелени.

6. Помещаем на каждое яйцо половинку помидора. Это будут шляпки наших съедобных мухоморов.

7. Берем майонез и тонким концом деревянной шпажки распределяем его маленькими точками.

8. В конце приготовления мелко нарезаем зелень и посыпаем ее поверх грибов.

Вот и готово наше блюдо для детей, а именно – мухоморы из яиц и помидоров. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Как приготовить Оякодон с курицей - рецепт с фото пошагово

    В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

    Как приготовить вареный омлет в пакете

    Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…

    Как приготовить жареный горох

    Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

    Как приготовить чипсы в микроволновке

    Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Как приготовить профитроли в домашних условиях - рецепт с фото

    Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

    Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

    Как приготовить картофельные шаньги

    Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Грибочки из яиц и помидоров представляют собой оригинальный рецепт праздничной закуски в виде мухоморов. Задумка прекрасно подойдет для сервировки стола к детскому празднику или любому другому торжественному мероприятию. Как сделать грибочки из яиц и помидоров? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Классический рецепт закуски

Красивые съедобные грибочки можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и использовать для украшения различных салатов и вторых блюд. Готовятся они из яиц и помидоров просто и быстро.

  • яйца - 6 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • зелень - пучок;
  • листья салата - 3 шт.

Практическая часть

Приготовление закуски следует начать с подготовки яиц. Их нужно сварить, очистить, после чего аккуратно срезать верхушку белка - не задевая яичный желток.

Помидоры помыть, разделить на две равные части. Убрать мякоть и сделать в них углубления. Затем образовавшимися шапочками накрыть яйца.

Подают грибочки из яиц и помидоров, как правило, на листьях салата с укропом. Украшая каждую шляпку точками из майонеза - имитируя раскраску мухомора.

Грибочки из яиц и помидоров черри

Приготовленные маленькие мухоморы смогут послужить украшением любого праздничного стола и поднять настроение домочадцам и всем пришедшим гостям. Готовится закуска легко, а получается очень вкусной.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • шпажки - 10 шт.

Готовить следует начинать с отваривания и чистки яиц. Затем каждый помидор необходимо помыть, разрезать на две равные части и удалить мякоть с семенами. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с солью и приправой карри. После чего наполнить полученной заправкой шляпки мухоморов.

Теперь можно приступать к оформлению закуски: на каждую шпажку необходимо надеть яйцо (ножка мухомора) и помидор (шляпка). При желании шляпку гриба можно украсить майонезными точками. На праздничный стол закуска подается на салатных листьях.

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • укроп - пучок;
  • чипсы - 5 шт.;
  • сыр - 5 ч. л.;
  • консервы - 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.

Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца - 10 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат "Мухоморчики" . Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что "незванный гость хуже татарина", но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата "Мухоморчики"

Оригинальный салат "Мухоморчики"(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:


Яйца - 3 -4 шт.
Ветчина - 120 г
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 15 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат "Мухоморчики" готов. Приятного аппетита.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, или , но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!