Как приготовить морской коктейль. Как приготовить замороженные морепродукты

Природная скрытность и некоторая холодность Дев в любви зачастую озадачивает женщин, поставивших перед собой этого знака зодиака. Наткнувшись на такую отстраненность, представительницы прекрасного пола используют разные ухищрения для того, чтобы понять, какой он, мужчина Дева, в любви и что является истинным доказательством его чувств. Чтобы разобраться в этом вопросе, не испортив начавшиеся отношения, следует немного , рожденных под знаком Девы.

Вконтакте

Девам, как мужчинам, так и женщинам, зачастую свойственна немногословность, они застенчивы и самокритичны. Поведение влюбленного мужчины Девы далеко не всегда предсказуемо. Они не привыкли терять голову от любви, а потому в отношениях с женщинами не используют романтических приемов.

Они живут по стандартам, которые считают для себя верными, и женщин для любви выбирают, следуя собственным принципам. Они предпочитают:

  • умных;
  • порядочных и заботливых;
  • честных и чистых душой;
  • хозяйственных и практичных.

Критично они относятся не только к себе, но и к окружающим, поэтому не стоит удивляться их замечаниям по поводу лишнего веса, подгоревшего пирога, растрепавшейся прически или случайного пятна по одежде. Не стесняясь указывая на недостатки, он, по его убеждению, проявляет заботу о ближнем и даже демонстрирует любовь.

Не избежать этой участи и объекту любви, так что не принимайте колкие замечания от мужчины Девы как катастрофу. Возможно, именно это и является своеобразным сигналом о неравнодушности: когда мужчина Дева влюблен, он прилагает все усилия, чтобы сделать свою избранницу идеальной для него женщиной.

Какой он в любви?

Если мужчина Дева влюблен, как правило, выражаются в следующих проявлениях:

  • он разговорчив, много рассказывает, не боясь откровенничать;
  • он звонит по собственной инициативе и может неожиданно нагрянуть в гости;
  • он проявляет заботу и даже готов на жертвы;
  • проводит с вами много времени, нередко в ущерб общению с друзьями;
  • он знакомит вас со своими друзьями и родственниками.

Если вам интересно, как мужчина Дева добивается женщину, её любви, то вы, пожалуй, немного разочаруетесь, узнав, что Девы практически никогда не используют приемов завоевывания. Они действуют не спеша, аккуратно и как бы невзначай, до последнего откладывая момент признания любимой женщине в своих чувствах и любви.

Как ведет себя с женщиной?

Зная, Дева мужчина, можно «раскусить» его буквально на самом начальном этапе ваших отношений и сделать определенные умозаключения относительно его любви. Тем не менее не спешите делать выводы: по натуре Девы – натуры щепетильные, а посему не принимайте его галантность и вежливость как доказательство симпатии или любви. Вполне возможно, он просто поддерживает разговор, дабы не портить с вами отношения.

Когда мужчина Дева влюблен, признаки и поведение в обществе интересующей его дамы не всегда легко «читаются» со стороны. Однако об изменении в его сознании может говорить частая смена настроения, при этом с «потрохами» влюбленного выдают его же собственные глаза:

  • он любуется объектом своей страсти в то время, пока женщина не замечает его взгляд;
  • немедленно отводит глаза, когда женщина обращает свой взгляд в его сторону.

Таким образом он пытается справиться со своими эмоциями: он не привык демонстрировать свою любовь.

Основные черты мужчины, рожденного под знаком Дева

Как понять, что он влюблен в тебя?

Если рядом довольно часто находится мужчина Дева, как понять, что он влюблен и имеет действительно серьезные намерения? Достоверным подтверждением выступает его ревность. Однако увидеть ее не просто, он будет всячески маскироваться, не показывая своих истинных чувств и переживаний из-за любви к вам.

В этом случае вот — Дева обязательно найдет способ доказать вам, что его соперник:

  • не любит и не достоин вас;
  • пытается вас обмануть;
  • желает воспользоваться вашей наивностью.

При этом сам он не так прост, как кажется. Компрометируя в ваших глазах другого, он будет намеками апеллировать к тому, что он – пара для вас более удачная.

Особенности поведения влюбленного Девы

Интересуясь тем, как ведет себя мужчина Дева, когда влюблен, учтите, что, даже будучи ревнивым, он не сторонник ограничения вашего общения с другими представителями его пола. И дело тут даже не в том, что ему это безразлично.

Давая своей женщине свободу общения, он таким образом оставляет за собой право такого же свободного общения. В данном случае подразумевается общение в дружеском формате и ничто иное: сам он, как правило, честен и порядочен в отношении с противоположным полом и рассчитывает на взаимность в любви от своей избранницы.

Многие женщины интуитивно обращают свое внимание на этот знак зодиака, поскольку один из самых верных и порядочных мужей — мужчина Дева. Как понять, что он влюблен в женщину, с которой они просто знакомы? Обратите внимание на такие важные мелочи, свидетельствующие о наличии его интереса и любви:

  • он более тщательно стал следить за своим внешним видом, старается быть заметным;
  • он, как никогда ранее, часто шутит, стараясь поднять настроение женщине и окружающим;
  • чаще всего находится в хорошем расположении духа, особенно в присутствии конкретной дамы;
  • он щедр на подарки;
  • всегда внимательно слушает женщину (в данном случае конкретную).

Возможно, он скрывает свои чувства?

Если вы когда-нибудь сталкивались с Девами и знаете об их скрытности, то наверняка задаетесь вопросом: как понять, что мужчина влюблен, но скрывает свои чувства?

Дева – один их тех знаков, которые на самом деле могут пытаться утаить влюбленность и любовь. Поставив перед собой цель — завоевать их внимание, любовь и симпатию, оставайтесь корректными в общении с ними: они достаточно часто глубоко разочаровываются в людях. Не дайте мужчине Деве разочароваться в вас – и у вас будет реальный шанс добиться, в конце концов, его откровенности.

Не только астрологи, но и психологи точно знают, как понять, что мужчина Дева влюблен в женщину. О его любви красноречиво говорят жесты:

  • он прихорашивается в присутствии женщины (поправляет волосы, галстук);
  • во время беседы разворачивается к ней всем корпусом, показывая заинтересованность в разговоре;
  • «отзеркаливает» позу собеседницы, то есть принимает такое же положение, только в зеркальном отображении;
  • старается нежно прикоснуться к ней (поддержать, поправить воротник или волосы, смахнуть невидимую пылинку, укрыть от ветра и т.п.).

Полезное видео

Дева очень своеобразный знак зодиака, особенно если его обладатель — мужчина. Его поведение будет существенно отличаться от поведения, например, или . На видео астролог дает характеристику мужчине Деве, который попался в ловушку Амура:

Заключение

  1. Если ты не знаешь, как понять, что мужчина Дева влюблен в тебя, понаблюдай за ним некоторое время и сделай соответствующие выводы. Будь внимательной к вышеперечисленным признакам того, что мужчина Дева испытывает любовь, и ты непременно получишь однозначный ответ на свой вопрос.
  2. В том случае, если твои выводы оказались неутешительными, попробуй проанализировать свои шансы. Если ты действительно соответствуешь его образу прекрасной дамы и надеешься на любовь, почему бы не воспользоваться этим?
  3. Вполне возможно, что предмет твоей любви недостаточно хорошо тебя знает. Красота для Девы не самое главное. Добрая, правильная, нежная и хозяйственная девушка вряд ли оставит его сердце равнодушным!

Для того чтобы лучше понять человека, можно использовать самые разные методы. Один из них - рассмотреть зодиакальное обозначение интересующей личности. Итак, Дева-мужчина: характеристика, как завоевать такого парня - об этом сейчас и поговорим.

Основная информация

Что же главным образом характеризует людей, рожденных под данным знаком? Так, в первую очередь нужно сказать, что Девы - огромнейшие трудяги. Нередко работа заменяет им все в жизни. Также это люди, которые все свои поступки подчиняют разуму, а не эмоциям. От них не дождешься душевного порыва, будет только чистейший расчет (это же касается и сферы отношений). Важный момент: Девы очень любят порядок. Что касается негативных качеств, то представители данного знака Зодиака слишком экономны, иногда даже могут быть скупыми.

О мужчинах Девах

Итак, Как его понять? Нужно заметить, что представителей сильного пола данного знака Зодиака условно можно подразделить на две категории.

О планете-покровителе

Разбираемся дальше в теме «мужчина Дева: как его понять». Тут очень важно указать на то, что планетой-покровителем этого знака Зодиака является Меркурий. Планета сама по себе бесполая, это представитель логики, трезвости и чистого рассудка. Именно поэтому от Дев нечего ожидать непредсказуемых поступков и бурных выяснений отношений. Также важно сказать о том, что мужчина Дева никогда не будет открыто проявлять свои чувства, даже если они у него и есть. Согласно мнению представителей данного знака Зодиака, это совершенно лишнее. Они считают, что за себя все скажут поступки и поведение.

Как покорить Деву

Дева-мужчина: характеристика, как завоевать представителя данного знака Зодиака? В первую очередь нужно сказать, что действовать надо исключительно через уши. Девы очень любят, когда их оценивают. Особенно это касается сферы труда. Также важно показать такому мужчине свою образованность. Представители этого знака Зодиака уважают и почитают людей умных, которые стремятся развиваться. Также очень позитивно они относятся к трудоголикам, считая это нормой существования. О чем еще важно помнить девушкам, которые собираются окончательно покорить Деву-мужчину?

  1. На свидание нужно прийти вовремя (не раньше и не позже, только вовремя. Девы очень ценят время, пусть даже и чужое).
  2. Ели хочется пригласить Деву-мужчину к себе домой, обязательно нужно все привести в порядок. Жилье должно сверкать чистотой.
  3. Девы не любят проявления эмоций, особенно в людном месте. Так что не надо бросаться Деве на шею с поцелуями.
  4. Очень важно не говорить глупостей (пусть даже и в личной беседе, при которой не присутствуют посторонние люди).
  5. Несмотря на свою сдержанность, мужчины Девы очень страстные любовники. Они склонны требовать от своей партнерши такого же поведения в постели.

Какая женщина нужна мужчине Деве

Мужчина Дева: как его понять, как выяснить, какая женщина нужна такому парню? Тут в первую очередь нужно помнить, что представители данного знака Зодиака уважают разум и холодный расчет. Исходя из этого, можно сделать небольшой простой вывод, что мужчине Деве нужна самостоятельная личность, которая способна не только принимать решения, но и нести за них полную ответственность. При этом женщина должна быть ухоженной. Также представителям данного знака важно, чтобы у дамы была доля интриги. Им точно придется по вкусу девушка, которая обладает самыми разными талантами и может поддержать практически любую беседу. При этом всем избранница должна быть домашней дамой: она должна успевать навести дома порядок, приготовить вкусный ужин и при этом оставаться всегда во всей красе.

Как завоевать мужчину Деву

Несколько слов следует сказать о том, как завоевать женатого мужчину Деву. В первую очередь нужно сказать ему, что с ним хочется просто дружить (ведь как не жаждать общения с такой умной и целеустремленной личностью?). К тому же именно дружба является отличной основой для дальнейшего развития отношений с представителями данного знака Зодиака. Также стоит помнить о том, что несвободного мужчину Деву надо поддерживать, пусть вы и не согласны со всеми его доводами. Девы это очень ценят. Нужно напомнить, что представители данного знака Зодиака любят простоту во всем, даже во внешности. Аккуратность, ухоженность, минимализм при использовании косметики и при этом полнейшее очарование - вот то, что нужно Девам. И опять же - время, много времени. Не скоро дама сможет увидеть плоды своих трудов, желая покорить несвободного представителя данного знака Зодиака.

Как влюбить в себя Деву

Итак, мужчина Дева. Как его понять, как сделать так, чтобы такой парень просто потерял голову? Стоит сказать, что это практически невыполнимая задача. Ведь даже если парень Дева влюблен, понять с первого взгляда это будет очень тяжело. Это люди, которые умело скрывают свои эмоции, не желая выставлять их на показ. Что же нужно сделать девушке, чтобы влюбить в себя такого мужчину?

  1. Никогда не нужно демонстрировать склонность к безответственному поведению (расточительность, стремление к приключениям - все это Деве чуждо, и он просто не поймет такого поведения).
  2. Нужно создавать впечатление здравомыслящей личности. Неплохо также быть старомодной, Девы это уважают и ценят.
  3. Надо уметь ждать. Только пять раз подумав, мужчина Дева сможет сделать свой выбор. И в это время - время ожидания - никак нельзя себя скомпрометировать. Надо помнить: Деве нужно соответствовать.

О сексуальности

Нередко женщины задаются вопросом, как понять чувства мужчины Девы, особенно если дело касается интимной сферы. Что тут можно сказать? Это неудивительно, если дама прочтет самые противоречивые характеристики мужчин данного знака. Одни будут уверять, что Девам совершенно не нужен и неинтересен секс, иные же скажут, что это отличные любовники. Так где же правда? Важным моментом окажется то, что мужчины данного знака Зодиака отлично знают о том, что сексуальные отношения полезны для здоровья. Именно с этой точки зрения они и будут рассматривать данный вопрос. То есть секс Деве надо не для показа собственных чувств, а для поддержания собственного здоровья. Поэтому не стоит заблуждаться и думать, что интим - это начало серьезных отношений для представителей данного знака. Однако важно сказать о том, что все же можно разобраться, как понять, что Дева влюблен. Для этого нужно просто посмотреть, как он себя ведет в постели. Если мужчина очень нежен с дамой, значит, она ему действительно дорога.

Признаки влюбленности

Как понять, что Дева влюблен? Об этом также нужно рассказать в данной статье. Ведь представители этого знака Зодиака очень скрытны. На что тут девушка должна обратить внимание?

  1. Мысли и разговоры о будущем. Дева никогда не бросает слов на ветер. Если мужчина говорит о совместном будущем - это отличный знак.
  2. Забота. Если парень Дева делает небольшие подарки, проявляет элементарную заботу о девушке - это один из первых признаков его влюбленности.
  3. Прощение. Влюбленный парень Дева также будет прощать своей половинке всякие мелочи (которые при нормальном состоянии души и тела у него вызовут негодование).

Это те главные показатели, которые помогут девушке определиться с чувствами представителя этого довольно-таки скрытного знака Зодиака.

Как удержать парня Деву

Разбираемся далее, как понять Деву-парня. Что нужно знать девушке, которая желает удержать такого мужчину возле себя? Так, важно помнить о том, что Деве всегда нужно соответствовать. И если в моменты первой влюбленности даме будут прощены небольшие промахи, то в дальнейшем это может стать камнем преткновения в отношениях. Женщина должна помнить о том, что Дева любит умных образованных людей. Глупышка, хотя трогательная и наивная, такому мужчине не подойдет. Однако если парень будет видеть, что дама желает развиваться и учиться новому, он ее обязательно поддержит. Еще как понять Деву? Девушка всегда должна поддерживать своего мужчину, даже если он на данный момент неправ. Немного позже можно будет указать Деве на ошибки, однако сделать это надо будет аккуратно и незаметно. Таким мужчинам нужно знать, что у них есть крепкий тыл (хотя они и сами же являются отличными защитниками). О чем еще важно помнить, желая удержать Деву-мужчину возле себя:

  • Нужно всегда быть ухоженной.
  • Дева прихотлив в еде, нужно помнить о его гастрономических пристрастиях.
  • Дома всегда должен быть порядок, даже на том этапе, пока пара не живет вместе.
  • Мужчины Девы не любят болтушек. Все, что происходит дома, там должно и оставаться.
  • О мужчине нужно не только думать, но и говорить в хорошем тоне.
  • Представители данного знака Зодиака пунктуальны, этого же требуют от своей избранницы.
  • Если Дева-мужчина и не подает вида, он все равно весьма ревнивый человек. Не стоит испытывать его терпение даже легкими флиртами.

Дева-мужчина: характеристика, совместимость

О чем тут еще важно рассказать, так это о том, с кем же представителям данного знака хорошо создавать союз. В первую очередь нужно сказать, что партнера такие люди подбирают очень тщательно. И неудивительно, что среди мужчин-представителей данного знака так много одиноких особей. Также в браке Дева не склонен к компромиссам, такому человеку нужно просто полностью соответствовать.

  1. Дева и Дева. Такой брак будет неинтересным, однако крепким (особенно если пара будет заниматься совместной деятельностью). Хороший тандем для дружеских отношений.
  2. Дева и Рак. Такого мужчину дама Рак утомит своими абстрактными рассуждениями, которые, к сожалению, чаще всего не имеют серьезной основы (Девам надо видеть движение, работу, пустые разговоры им не по душе).
  3. Интересный союз, который окажется весьма крепким, если пара пройдет первые тяжелые испытания.
  4. Дева и Лев. Благоприятный союз, ведь такой мужчина быстро приручит женщину Льва.
  5. Дева и Стрелец. В такой паре всегда будет взаимопонимание. А Девам очень важно, чтобы его всегда и во всем поддерживали.
  6. Дева и Рыбы. Отношения, обреченные на провал. Такого мужчину женщина Рыбка быстро утомит своей мечтательностью и внешним бездействием.

О понимании

Если женщина хочет разобраться, как понять влюбленного мужчину Деву, ей нужно уяснить одно важное правило: представителей данного знака Зодиака нужно чувствовать. Ведь как уже было сказано выше, они не способны на проявление ярких эмоций, благодаря которым можно сделать некоторые выводы. Свое отношение такие доказывать на протяжении всей жизни поступками и своим поведением. В таком случае самый главный совет: набраться терпения. И только по истечении определенного времени можно будет с готовностью сказать о том, что же чувствует парень - представитель данного знака Зодиака.

Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

Что входит в состав

Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

  • Кальмары;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги;
  • Креветки;
  • Лангусты.

Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

Как выбрать правильный морской коктейль

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Жюльен

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Дары моря под сливочным соусом

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Учимся готовить:

  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Суп из морского коктейля

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Грибы и морепродукты

Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

  • Морской коктейль – 1 кг;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 5 штук.

Учимся готовить:

  1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
  2. Слей ненужный бульон.
  3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
  4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
  5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

Морской коктейль с рисом

Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Учимся готовить:

  1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
  2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
  3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
  4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

  • Рисовая лапша – 100 грамм;
  • Соевый соус –3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Учимся готовить:

  1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
  2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
  3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
  4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
  5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

Пицца из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 штука;
  • Морепродукты – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Учимся готовить:

  1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
  2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

Салат Нежность

Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

  • Морскую смесь — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Авокадо — половинка;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Консервированные ананасы — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — 1 пучок.

Учимся готовить:

  1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
  2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
  3. Листья салата порви руками.
  4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
  5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
  6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!

Кроме креветок существует масса других морепродуктов для приготовления вкусных закусок, причем рецептов настолько много, что неискушенному кулинару впору растеряться. Из блюд средней сложности особой популярностью пользуются всевозможные паэльи и ризотто. Но если ваша цель – приготовить что-то более легкое, то предложенные ниже простые рецепты из морепродуктов придутся как нельзя кстати.

Как готовить морепродукты: легкие рецепты

Первая подборка рецептов и фото посвящена таким морепродуктам, как мидии и устрицы.

Мидии, запеченные в раковинах

Ингредиенты:

50 мидий, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 0,5 лимона, соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо из морепродуктов по этому простому рецепту, мидии нужно отварить в кастрюле с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 20-25 минут. Затем раковины мидий, промытые в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (0,5 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные лук и корень петрушки, прокипятить, вынуть шумовкой и извлечь из них мясо.

Приготовить соус: сливочное масло растереть с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, поварить 10 минут, заправить лимонным соком, солью, сахаром, перцем и смешать с отварным мясом мидий. Полученной смесью заполнить раковины, уложить их на сковороду, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Здесь представлены фото к рецептам простых и вкусных блюд из морепродуктов:

Мидии в кляре

Ингредиенты:

200 г мяса вареных мидий, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, перец - по вкусу. Для кляра: 0,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 1ч. л. сливочного масла.

Для фритюра: 0,5стакана растительного масла.

Приготовление:

Перед тем как приготовить морепродукты в домашних условиях, мидии нужно отварить, извлечь мясо из раковин, добавить к нему растительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, все это перемешать и поставить на 15-20 минут для маринования. Из муки, яйца, молока и растопленного сливочного масла приготовить жидкое тесто (кляр). Подготовленные мидии окунуть в кляр, обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, вынуть шумовкой на блюдо и тотчас же подать с майонезом.

А как вкусно приготовить такие морепродукты, как устрицы?

Хее из устриц (корейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг устриц, 20мл уксуса, 20 г зеленого лука, 1 зубок чеснока, 5гсахара, кунжутное масло, молотый кунжут и красный перец, соль и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Мясо устриц извлечь из раковин, промыть, разрезать каждую устрицу пополам, залить уксусом, оставить на 20 минут и отцедить. Маринованное мясо устриц заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком, сахаром, перцем, кунжутом, полить кунжутным маслом, посолить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо и подать к пиву.

Примечание. Блюдо из морепродуктов по этому рецепту легкое, но очень острое.

Простые и вкусные блюда из морепродуктов: пошаговые рецепты с фото

Хее из кальмара

Ингредиенты:

1 кг кальмара, 20 мл столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 мл растительного масла.

Приготовление:

Для рецепта этого вкусного блюда из морепродуктов обработанного кальмара нужно отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный перец, соль, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом и хорошо перемешать.

Кальмар с редькой

Ингредиенты:

150-200 г консервированного филе кальмара, 2 редьки, 2головки репчатого лука, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. 3%-го уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе кальмара нашинковать соломкой, соединить с натертой на крупной терке редькой, добавить подсолнечное масло, соль, уксус, все хорошо перемешать, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Тертую редьку можно заправить рубленым репчатым луком, обжаренным на подсолнечном масле.

Посмотрите фото к рецептам простых блюд из таких морепродуктов, как кальмары:

Крабовый коктейль

Ингредиенты:

1 банка консервированного мяса краба, 1 корень сельдерея, 1 ч. л. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коньяка, лимонный сок.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты так, как указано в рецепте, мясо краба нужно нарезать на мелкие кусочки, а корень сельдерея, хорошо промыв, нарезать тонкой соломкой. Крабовое мясо соединить с сельдереем, добавить майонез, кетчуп, лимонный сок, коньяк, хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать коктейль к пиву охлажденным.

Это фото иллюстрирует рецепт вкусного блюда с морепродуктами:

Как правильно приготовить морепродукты: рецепты с видео

Морские гребешки в имбирной приправе

Ингредиенты:

8 королевских гребешков, 4 целых звездчатых аниса (бадьяна), 25 г сливочного масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для имбирной приправы к блюду из морепродуктов по этому рецепту потребуется: 1 небольшой огурец, 1 ч. л. нарубленного имбирного корня, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса из рисового вина, 2 ч. л. имбирного сока, соль по вкусу.

Для украшения: свежие веточки купыря, звездчатый анис, семена кунжута.

Приготовление:

До того как приготовить морепродукты по этому рецепту, огурец нужно почистить, срезать кончик, чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см, сложить в дуршлаг, посыпать солью и дать постоять 30 минут.

Раковины морского гребешка раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Оранжевые молоки отложить. Каждого моллюска разрезать на 2-3 части. Звездчатый анис размолоть в ступке пестиком. Кусочки морского гребешка и молок положить в миску, посыпать сверху молотым звездчатым анисом, солью, перцем и оставить для маринования на 1 час. Кусочки огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, перемешать с имбирем, всыпать сахар, влить уксус и имбирный сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и охладить.

В глубокой сковороде растопить масло, положить в него кусочки морского гребешка, молок и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Поджаренных моллюсков уложить на блюдо, украсить веточками купыря и целым звездчатым анисом, посыпать семенами кунжута и подать к пиву с имбирной приправой.

Морские гребешки со специями в раковинах

Для этого рецепта приготовления блюда из морепродуктов понадобится:

8 морских гребешков без раковин, 2ломтика свежего имбирного корня, 0,5 зубка чеснока, 2 пера зеленого лука, черный молотый перец и соль - по вкусу. Для соуса: 1 зубок чеснока, 1 ст. л. тертого свежего имбирного корня, 2 пера зеленого лука, 1-2 стручка свежего перца чили, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты правильно, как готовят в лучших ресторанах, у морских гребешков нужно удалить жесткий мускул и темный бородовидный край-кайму. В каждую створку раковины поместить два гребешка, посыпать их солью и перцем и поверх моллюсков расположить нарезанный имбирь, измельченный чеснок и нашинкованный зеленый лук. Раковины с морским гребешком поместить в бамбуковую пароварку, установленную в воке, и обработать паром в течение 6 минут (пока моллюски не станут на вид мутноватыми, непрозрачными). После этого осторожно извлечь из пароварки раковины, стараясь не пролить из них сок, и поместить их на плоское сервировочное блюдо. В центр блюда поставить пиалу с соусом и подать как горячую закуску к пиву. Для приготовления соуса в маленькой миске смешать раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук, мелко нарезанный чили, оба вида соевого соуса, кунжутное масло, перемешать и перелить в маленькую сервировочную пиалу.

Морские гребешки-«фри»

Ингредиенты:

500 г мускула морского гребешка, по 100 г зелени петрушки и сельдерея, 150г топленого свиного жира, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта вкусных блюд из морепродуктов мускул морского гребешка нужно отварить в соленой воде до мягкости, нарезать ломтиками и обжарить во фритюре. В этом же фритюре поджарить веточки сельдерея и петрушки. Поджаренный мускул гребешка выложить на сервировочное блюдо, украсить жареной зеленью и подать к пиву.

Здесь представлены фото к рецептам вкусных блюд из морепродуктов:

Испанские ракушки в коньяке

Ингредиенты:

3 кг крупных испанских ракушек, 2 крупные головки репчатого лука, пряные травы (тимьян, петрушка, лавровый лист), щепотка шафрана, 150мл сухого белого вина, 50мл коньяка, 3яичных желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 20 г сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты по этому рецепту, ракушки нужно почистить, удалить черную часть и вымыть их под струей холодной воды. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут. Тем временем ракушки выложить в кастрюлю, влить 50 мл вина и поставить на сильный огонь. Как только они раскроются, снять кастрюлю с огня, процедить полученный отвар, вылить1/3 его на обжаренный лук, добавить оставшееся вино, специи, перец, соль и потомить все на небольшом огне до частичного выпаривания жидкости. Удалив мелкие створки, створки с тельцем ракушки положить в глубокую сковороду, предварительно хорошо нагретую, открытой стороной вверх и накрыть их фольгой для сохранения тепла. В миске смешать сливки, яйца, коньяк, вылить их в отвар, тщательно перемешать и хорошо прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания снять с огня, вылить кипящий соус на ракушки и тотчас же подать как горячую закуску к пиву.

Морские ушки фаршированные

Ингредиенты:

150 г консервированных морских ушек, 250г куриного мяса, 2яйца, 20мл водки, 20г имбиря, 10мл кунжутного масла, 10мл соевого соуса, 20 г пшеничной муки, 10 г репчатого лука, 50мл бульона.

Приготовление:

Консервированные морские ушки промыть, срезать пленку и до использования хранить в холодном месте. Сырое куриное филе очень мелко нарезать, добавить яичные белки, кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, соль, мелко нарубленные свежий имбирь и лук и тщательно перемешать. Морские ушки нарезать тонкими кружочками и разложить попарно. Один кружочек смазать приготовленным фаршем, а другим накрыть. Ушки обвалять в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой в пропорции 1:1, переложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с двух сторон. Затем влить заправленный бульон, добавить водку, соевый соус и держать на слабом огне до испарения жидкости. Готовые фаршированные морские ушки уложить на блюдо с оставшимся бульоном, посыпать нашинкованным зеленым луком и подать как горячую закуску к пиву.

Лобстеры «Термидор»

Ингредиенты:

700 г отварного лобстера (омара), 150мл нежирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 головка рубленого лука-шалота, 50 г нарезанных шампиньонов, 2 ч. л. томатной пасты, 75 мл белого сухого вина, 15 г пшеничной муки, 1 щепотка кайенского перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Для присыпки : 2 ч. л. нарезанной кубиками мякоти помидоров, 1 ст. л. хлебных крошек, 2 ч. л. измельченного на терке сыра пармезан, 1 ст. л. топленого масла.

Для оформления : овощи, веточки петрушки.

Приготовление:

Лобстера (омара) разделить пополам, разделать, как указано выше, извлечь мясо и нарезать его мелкими кусочками (панцирь не выбрасывать). В блендаре приготовить пюре из икры лобстера (омара) и сливок. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук-шалот, обжарить в течение 2 минут, добавить шампиньоны, а через 1 минуту ввести по очереди томатную пасту, вино и варить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить муку, пюре из икры и сливок, кайенский перец, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, после чего положить в нее мясо лобстера (омара). Разогреть духовку (электрическую до 200 °С, а газовую - до 180 °С). Из начинки удалить лавровый лист, наполнить ею половинки панциря, сверху положить кубики помидора, посыпать крошками и сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к пиву с отваренными стручками сахарного гороха или зеленой фасоли, украсив веточками петрушки.

И ещё одна подборка фото к рецептам приготовления морепродуктов:

Лангусты на углях

Ингредиенты:

Расчет продуктов - не менее двух лангустов на человека. Для соуса: 0,5 чашки лимонного сока, 0,5 чашки лукового сока, 0,5 чашки оливкового или распущенного сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить жаровню с углями и установить на ней специальную решетку. Лангустов вымыть в морской воде, почистить и вынуть из панциря (или надрезать панцирь в нижней части), чтобы мясо ракообразных как следует, прожарилось. Жарить на решетке без добавления приправ. Для того чтобы узнать, готово ли мясо лангустов, нужно отрезать кусочек от средней части. Если прозрачный цвет сырого мяса изменился на матово-белый, значит, оно готово.

Пока лангусты жарятся, готовится соус. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным и луковым соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Каждому сотрапезнику подать чашку с соусом или просто лимон и соль, а также большую салфетку, так как лангустов лучше брать руками.

Лангусты по-французски

Ингредиенты:

6-8 варено-мороженых шеек (хвостов) лангуста, 2яйца, 0,25 стакана молока, 0,5 стакана муки и молотых сухарей, 2 стакана растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как готовить эти морепродукты, размороженные шейки лангуста нужно очистить от панциря, оставив на конце хвостик, и разрезать вдоль пополам. Во взбитое яйцо влить молоко, посолить, поперчить и хорошо размешать. Отдельно приготовить смесь из муки с сухарями. Шейки лангуста обмакнуть в молочно-яичную смесь, запанировать в муке с сухарями и жарить в масле по 3-5 минут. Жареные шейки обсушить бумажной салфеткой и подать к пиву, украсив зеленью петрушки.

Посмотрите видео лучших рецептов из морепродуктов: