Как приготовить мороженое из бананов. Домашнее банановое мороженое

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
  2. Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
  3. Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
  4. Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
  5. Добиться нежной гладкой структуры массы.

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Банан - 1 кг или произвольное количество
Сок лимонный - по желанию
Приготовление:

Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.

Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.

Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.

Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.

А. Замораживание банана целиком без кожуры.

Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом , то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.

Очистите вымытый банан от кожуры.

Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.

Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура - минус 18 градусов и ниже.

В. Замораживание банана целиком в кожуре.

Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные , банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс .

Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 - минус 22 градусов.

После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.

С. Замораживание кусочков банана.

Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).

Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.

Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.

Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.

Такая форма заготовки подойдет для приготовления кекса с бананами и грецкими орехами , а также молочного коктейля с сиропом и смузи с крыжовником, бананом и маком .

Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.

D. Замораживание бананового пюре.

Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.

Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.

Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.

Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.

Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше. Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.

Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.
Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.

Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус - 22 градусов.

Из пюре банана можно приготовить

Замороженные бананы можно использовать для выпечки и приготовления молочных коктейлей. Бананы входят в рецептуру смузи. Они придают напитку сливочный вкус и густую текстуру. Если не полениться, то можно найти 101 способ применения замороженных бананов.

Если морозить фрукты целиком, то они слипнутся. Целый замороженный банан будет трудно поместить в блендер для приготовления коктейля или пюре. По этой причине банан режут на кружочки.

Замороженные бананы основа для коктейлей и выпечки

Благодаря данному методу заморозки кусочки банана не слипаются. Вы легко достанете нужное количество замороженного фрукта. Небольшие кусочки свободно помещаются в блендер и легко перемешиваются. Для заморозки следует выбрать полностью спелые бананы. Кожица должна быть полностью желтого цвета без зеленого оттенка.

Если на банане уже появились черные точки, то это даже лучше. Замораживать бананы, это отличный способ справиться с излишками фруктов, если вы купили большую связку. Замороженные бананы могут храниться в морозилке несколько месяцев, не теряя аромат, цвет и вкусовые качества.

Как замораживать бананы

Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками толщиной от 1,5 до 3 см. Разложите кусочки на плоскую тарелку или поднос и поставьте в морозилку на несколько часов. Затем отделите кусочки и переложите в пакет, или емкость для хранения в морозилке. Замороженные таким образом, кусочки банана не слипнутся, и вы легко отделите нужное количество. Замороженные бананы сохранят свою свежесть до 8 месяцев.

Зачем замораживать бананы

Замороженные бананы так же хороши, как и свежие. Это хороший способ сохранить фрукты, особенно если бананы полностью созрели.

  • Мороженые бананы выполняют роль кубиков льда при приготовлении коктейлей.
  • Можно всегда приготовить вкусный молочный коктейль.
  • На завтрак попробуйте бананово-овсяный смузи.
  • Бананы входят в большинство рецептов фруктовых смузи.
  • Кубики бананов надо оттаять и приготовить банановые кексы, банановый хлеб, торт и другие десерты.

Что будет, если заморозить бананы целиком

Банановая кожура при заморозке потемнеет и станет коричневой. Сама мякоть сохранит цвет и аромат. Кожура после разморозки становится липкой и надо немного потрудиться, чтобы ее снять. Замороженные бананы в кожуре подойдут для выпечки. Кусочки замороженных бананов хороши для приготовления коктейлей.

Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.

Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.

Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.

Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.


А. Замораживание банана целиком без кожуры.

Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.

Очистите вымытый банан от кожуры.


Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.


Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура - минус 18 градусов и ниже.


В. Замораживание банана целиком в кожуре.

Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить , или .

Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 - минус 22 градусов.


После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.


С. Замораживание кусочков банана.

Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).


Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.


Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.


Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.

Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.


D. Замораживание бананового пюре.

Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.


Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.


Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.

Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь вы знаете, какие продукты используете, и какой они свежести и качества. К тому же, мороженое из банана требует минимум ингредиентов, а в некоторых случаях, чтобы приготовить такое лакомство, потребуются всего лишь бананы и больше никаких дополнительных составляющих.

Это – классический рецепт мороженого из банана с молоком. Оно получается вкусным, сытным и с легким сливочным привкусом.

Для такого десерта нам понадобится кило бананов, пол литра молока, сок половинки лимона, пол стакана сахара. Стоит отметить, что практически каждый рецепт предусматривает предварительную заморозку бананов, некоторые – в течение нескольких часов, а некоторые – на всю ночь, например, как гласит этот рецепт. Поэтому, собираясь приготовить мороженое из банана, предварительно посмотрите, что нужно делать с фруктами, чтобы подготовить их заранее.

Итак, наши желтые фрукты очищаем от кожуры, режем на кусочки и помещаем в морозилку на всю ночь. Если будете готовить вечером, тогда делайте это с утра, кладя бананы в морозилку на весь день. Затем достаем их, кидаем в блендер, туда же добавляем остальные ингредиенты и измельчаем все, интенсивно и около пяти минут.

Получившуюся массу снова помещаем в морозильник часика на три. После этого освежающее лакомство можно кушать. Очень вкусно будет, если такое мороженное немного полить хорошим, качественным алкоголем. Например, вином или ликером. Только не забудьте, что такой «топпинг» разрешен только взрослым.

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.