Как приготовить мармеладных червячков в домашних условиях. Мармеладные червячки в домашних условиях: рецепты

Вкусное и забавное лакомство в домашних условиях? Легко!

Легкость приготовления

Я думаю, все любят мармеладных червячков, которые продаются в любом магазине.

Очень простой рецепт мармеладных червячков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 202 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахарная пудра (можно сахар) 100 гр
  • Желатин 20 гр
  • Вода (можно сок) 100 мл
  • Ягоды (можно фрукты) 250 гр

Пошаговое приготовление

  1. По этому рецепту вы сможете приготовить мармеладных червячков из натуральных продуктов, без добавления каких - либо вредных для здоровья веществ.
  2. Для получения жевательного мармелада необходимо точно следовать рецепту и отмерять необходимое количество ингредиентов, потому что велика вероятность получения обычного желе.
  3. Желатин заранее замачиваем в холодной воде или соке примерно на 40 минут.
  4. Ягоды тщательно перебираем и промываем, а затем измельчаем в блендере или в мясорубке.
  5. Также можно потолочь ягоды толкушкой или пропустить через сито.
  6. Добавляем к ягодному пюре сахарную пудру и перемешиваем.
  7. Желатин доводим до кипения и добавляем пюре из ягод.
  8. В предварительно подготовленные формочки в виде червячков заливаем полученную в результате приготовления массу.
  9. Полностью готовы мармеладные червячки будут примерно через 6-8 часов, но лучше продлить время застывания.
  10. Мармелад полностью готов, если он стал плотным на ощупь.
  11. Полученные мармеладные червячки достают из формочек и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Эти желатиновые вкусняшки любят, кажется, все дети мира. Еще бы, ведь они настолько разнообразны и по форме, и по цвету, и по вкусу - с таким набором возможностей не соскучишься! Огромные разноцветные черви или миниатюрные мишки - всё это популярные жевательные конфеты. Кстати, родители частенько ограничивают детям доступ к ним, считая что в этих сладостях много сахара. Но на самом деле они не несут никакой опасности.

Однако есть один нюанс, который вполне может заставить вас смутиться. Если вы внимательно посмотрите на состав лакомства, то среди сиропа, сахара и концентратов обнаружите желатин. А известно ли вам, из чего и как производится этот продукт?

Желатин, как оказывается, не произрастает на деревьях. Это безвкусное желтоватое вещество получают путем длительного кипячения шкур, хрящей и костей животных. То есть, по сути, из отходов мясного производства: костей, копыт, шкур, рогов, которые остаются после переработки свинины и говядины.

Желатин производят либо сразу на мясокомбинатах, либо производители собирают отходы на бойнях. Части животных стерилизуют и долго кипятят при температуре 140 градусов, а после этого массу измельчают и сушат до тех пор, пока не получится белый порошок, которому можно придать любой цвет и запах.

Желатин имеет все гарантии безопасности, поскольку производится из естественных ингредиентов. Ты можешь запросто приготовить из него любое желе или что-то подобное. Следует также знать, что желатин содержится не только в конфетах, но и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках. Настоящая западня для вегетарианцев!

И правда, производство желатина может выглядеть со стороны достаточно кровавым и мерзким, но следует признать, что в этом продукте совершенно нет жиров, углеводов и он не содержит холестерин. Наоборот, он включает в себя 18 важных аминокислот, которые помогут в восстановлении костей, связок и сухожилий. В любом случае, вредно это или полезно, всегда лучше точно знать, что вы употребляете в пищу.

Дети обожают фигурный мармелад : жевательных мишек, фигурки животных и . Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада - жевательные червячки .

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп - машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада. На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!