Как приготовить курочку с хрустящей корочкой. Курица жареная в духовке с горчицей

Курица с хрустящей корочкой, запечённая целиком в духовке – одна из вариаций приготовления целой сочной курицы с вкусным сочным мясом внутри и зажаристой корочкой снаружи. Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом. Корочку курицы, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за , и домочадцы за начинают есть курицу с хрустящей корочки.

Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: заворачивают куриную тушку , одевают , готовят на соли,

Для приготовления курицы с корочкой в духовку покупают гриль для запекания. Получить зажаристую, хрустящую корочку на курице во время приготовления целой птицы старается любая хозяйка. Опытным удаётся запечь курицу с корочкой, но для молодых кулинаров порой это невыполнимая задача.

Совет от Чудо-Повара. Чёрный молотый перец включают в кулинарные рецепты для придания аромата и остроты блюдам из мяса. Помимо остроты, свежемолотые горошины чёрного перца при натирании птицы добавляют сочности в мясо, размягчая в нём волокна. Перед запеканием курицы, кроме перца, тушку натирают чесноком, любимыми приправами, травами.

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой. Рецепт с пошаговыми фото поможет освоить в домашних условиях простой способ приготовления сочного пропечённого куриного мяса и узнать секрет хрустящей корочки курицы. Как можно сделать корочку на .

Чем смазать курицу для золотистой корочки

Хрустящая корочка на целой курице в таком способе приготовления достигается путём смазывания целой куриной тушки сливочным маслом. Во время запекания масло образует на курице румяную поверхность.

Сливочное масло насыщает постную часть куриной тушки, такую, как , жиром, делает мясо сочным, нежным, шкурку курицы превращает в тонкую прожаренную красивую корочку.

Чем ещё обмазать курицу для корочки:

  1. домашним в умеренном количестве;
  2. жирной сметаной;
  3. соевым соусом;
  4. со специями;
  5. кисло-сладким ;
  6. мёдом с пряностями.
  7. паприкой сухой измельчённой;
  8. куркумой сушёной молотой;
  9. горчицей либо горчичным порошком.

Обмазывать майонезом следует осторожно, излишки на курице могут сделать мясо жёстким, корочку румяной, но мягкой.

Как сделать румяную корочку на курице

Желанную румяную корочку на запечённой курице в духовке получить легче, чем на сковороде. Жареная на сковороде курица лишена специфического хруста, присущего приготовленной . Курица в духовке с румяной хрустящей корочкой вкусной и сочной получается при температуре приготовления 200 градусов.

Курицу полностью подготовленную, либо обмазанную, помещаем только в предварительно разогретую духовку, иначе вместо образования хрустящей корочки получим на курице корочку не хрустящую, обычную.

Предлагаем простой рецепт курицы в духовке с корочкой, который выручит в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на , встретить эффектным, гостей, накормить голодных членов семьи, сделать сытный из простых доступных продуктов. А самое важное – не нужно долго стоять у плиты, духовка сама сделает румяную курочку на курице быстро и вкусно.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 50 минут

Калорийность – 330 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для сочной курицы в духовке с корочкой

  • куриная тушка целая – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • соль;
  • перец чёрный свежемолотый среднего помола.

Как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: охлаждённую (незамороженную) куриную тушку, соль, молотый перец и размягчённое сливочное масло. Небольшое количество соли и перца удобнее всего насыпать в отдельные мисочки перед началом приготовления, чтобы не брать солонку и перечницу жирными руками.
  2. Курицу промываем, укладываем на разделочную доску и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 200 о С.

    Обратите внимание!

  3. Мягкое масло кладём сверху на курицу и руками растираем его по всей тушке. Чем мягче масло, тем проще покрыть ним тушку. Поэтому также важно, чтобы курица была незамороженной, иначе масло при контакте с холодной куриной кожей начнёт твердеть, что значительно усложнит задачу. Не лишним будет помыть руки тёплой водой перед началом процедуры.
  4. Натираем курицу изнутри и снаружи солью и перцем. Укладываем тушку в чугунную сковороду, противень или форму для запекания.
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке на нижней решётке в течение 50-60 минут. Готовность можно определить по прозрачности вытекаемого сока, проткнув мясо ножом, либо с помощью специального термометра – запечённое куриное мясо в самой толстой части тушки должно иметь температуру 165 о С.
  6. Вынимаем из духовки, по желанию поливаем выделившимся во время приготовления соком.
  7. Ставим форму на разделочную доску, сверху прикрываем алюминиевой фольгой и даём постоять 10-15 минут перед подачей. Снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Целая курица, запечённая в духовке, получается вкусной, сочной, с пропечённым нежным мясом. Запечённой курицы хватит, чтобы накормить большую компанию друзей, гостей либо своих домашних.

Остатки мяса можно подогреть на следующий день, они останутся такими же мягкими и вкусными, как накануне, либо использовать курицу в начинку для , кукурузной , тонкого армянского .

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

Курица в духовке в фольге

Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

Как приготовить в духовке курицу целиком:

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.


  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото


Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.

Ингредиенты:

  • курица - 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:


Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава


Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.

Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:


Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Невероятный аромат запекаемой курицы сводит с ума многих. Аппетит просыпается мгновенно при виде мяса со специями и хрустящей корочкой. Супермаркеты часто завлекают покупателей запахом курей гриль, но гораздо лучше приготовить курицу дома. Сегодняшний обзор посвящен именно ей.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки свой набор секретов для приготовления подобного блюда. Кто-то использует определенные специи, кто-то – соусы, кто-то – режимы духовки. Главный секрет получения золотой корочки – использование соевого соуса или меда, подсолнечного масла, горчицы.

Но далеко не все знают, что самый обычный разрыхлитель способен придать курице невероятную нежность и любимый хруст. Разрыхлитель вытягивает воду из кожи, она лучше пропитывается специями и запекается. В то же время сода, входящая в состав разрыхлителя, размягчает мясо.

Керамическая или чугунная форма, в которой будет запекаться птица, играют важные роли в запекании корочки. В противне, в металлической или стеклянной формах результат будет сильно отличаться. Мясо даже попросту может пригореть и прилипнуть. И, конечно, важна температура запекания. С ней обязательно нужно «играться», чтобы все перемены отразились на корочке.

Базовый рецепт


Как готовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке:

  1. Выпотрошенную тушку нужно хорошенько промыть под струей воды, а затем влагу убрать салфетками;
  2. Затем ее нужно натереть солью и перцем, сколько возьмет. Перебарщивать с черным перцем не нужно, если хочется остроты. Лучше взять острую аджику, ее вкус более разнообразный;
  3. В небольшой миске смешать масло подсолнечное, сахар, аджику, горчицу. Достаточно использовать чайную ложку, так как соуса совсем немного;
  4. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок к соусу, перемешать. А вторую половинку порезать на кольца, не слишком тонкие;
  5. Обмазать курицу соусом со всех сторон и внутри;
  6. Взять кусочек фольги и обмотать ею концы ножек и крылышек, чтобы уберечь от сгорания. Ножки между собой связать;
  7. Кольца лимона распределить внутри тушки, необязательно использовать их все;
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и выпекать мясо не более часа, дабы не пересушить его. Через каждые двадцать минут доставать противень и поливать птицу соком, что собирается внизу;
  9. За десять минут до готовности нужно включить функцию «Гриль». Затем блюдо достать и еще раз смазать стекшим в противень соусом.

Рецепт курицы на вертеле в духовке целиком с корочкой

  • 1800 г курицы;
  • 5 г черного перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г соли;
  • 5 г паприки;
  • 12 г горчицы.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 182 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сначала нужно заняться самой курицей. С ее лап следует счистить желтую кожу;
  2. Далее выдернуть все оставшиеся перья и осмотреть курицу внутри: нужно вытащить сгустки крови, остатки потрохов, жир;
  3. Ножом осторожно вырезать сальные железы, они находятся под хвостом. Затем всю тушку тщательно вымыть под водой;
  4. Сделать надрез под крыльями и всунуть их туда. Для этого нужно приложить немного силы, но это убережет крылышки от высыхания;
  5. Ножки плотно связать между собой проволокой;
  6. В небольшой миске смешать сметану со специями и горчицей. Можно взять и горчичный порошок;
  7. Треть соуса распределить внутри курицы, а все остальное полить сверху и обмазать курицу абсолютно везде;
  8. Оставить промариноваться минимум на час, максимум – на восемь часов. Находиться она должна в прохладном месте;
  9. Установить курицу на вертел (он должен продаваться вместе с духовкой и другими приспособлениями для его крепления). Нужно очень хорошо зафиксировать мясо, чтобы оно не развалилось под собственным весом;
  10. На функции «Гриль» выпекать примерно час. Под курицу подставить противень, чтобы жир капал на него. Температура не должна быть ниже 200.

Как зажарить целую курицу на бутылке с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 г смеси перцев;
  • 7 г сушеной мяты;
  • 10 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 197 ккал.

Алгоритм действий:


Как пожарить курицу гриль с золотистой корочкой в духовке

  • 15 мл меда;
  • 1400 г курицы;
  • 7 г соли;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на 100 г – 200 ккал.

Алгоритм действий:

  1. В маленькой мисочке соединить горчицу, подсолнечное масло, черный перец, можно немного сахара. Добавить соли по вкусу;
  2. Вымытую и очищенную тушку следует натереть этой смесью со всех сторон, внутри тоже;
  3. Дать мясу хотя бы три часа промариноваться;
  4. Переложить курицу на решетку-гриль в духовой шкаф, включить его на 230 по Цельсию и запекать около сорока минут. Вниз подставить противень для сборки жира;
  5. Достать тушку и обмазать ее медом с помощью кисточки. Вернуть в духовку, но положить другим боком;
  6. Снизить до 200 по Цельсию и запекать, пока не появится красивая золотая корочка, которую придаст мед.

Как запечь фаршированную курицу с корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 г приправы для мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 г аджики;
  • 3 г имбиря молотого.

Сколько по времени – 4 часа.

Питательность на 100 г – 169 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку, убрать с нее влагу и отрезать кожу на шее и гузку;
  2. Ложкой осторожно отделить кожу от грудки и натереть ее солью. Желательно брать крупную соль, ее нужно нанести везде;
  3. В небольшой емкости смешать горчицу, аджику, розмарин, черный перец, имбирь, соевый соус, выдавленный через давильню чеснок, подсолнечное масло, приправы для мяса. Нужна однородная консистенция;
  4. Этим маринадом натереть всю курицу, обмазать ее внутри и обязательно нанести эту смесь под кожу к грудке, туда, где уже есть соль;
  5. В таком виде в прохладном месте оставить птицу на пару часов;
  6. Яблоко и апельсин вымыть, и разрезать на несколько долек. У яблок убрать сердцевину, у апельсинов – белые волокна;
  7. Взять керамическую глубокую форму и на ее дно выложить сливочное масло, порезанное тонкими слайсами;
  8. Сверху положить промаринованную птицу, к грудке положить пару маленьких кусочков того же сливочного масла;
  9. Наполнить курицу яблоками и апельсинами;
  10. Закрыть дырочку тушки при помощи зубочисток;
  11. Ножки связать, а крылышки убрать в карманы-надрезы;
  12. В форму добавить совсем немного воды и отправить мясо в духовой шкаф при 190 по Цельсию;
  13. Через сорок минут полить его образовавшимся соком и перевернуть на противоположный бок;
  14. Спустя еще тридцать минут снова полить соусом и оставить на десять минут для образования корочки. Перевернуть, снова дать десять минут;
  15. Плиту выключить и через несколько минут птицу можно подавать на стол.

Как еще можно сделать корочку на курице в духовке

Хрустящую корочку создает вовсе не курица, а маринад. Он может быть совершенно разным как по цвету, так и по виду, консистенции, запаху и т.д. В любом случае заветная корочка действительно получается, просто каждый раз новая.

Лучшие способы создать именно золотой румянец – использовать горчицу или мед. Это абсолютно во всех случаях является гарантией румяности и хруста, при этом само мясо останется невероятно нежным. Остальные специи не так важны.

Однако, можно использовать не только эти продукты. Если подобрать правильную посуду, в идеале – керамическую, она тоже участвует в приготовлении именно корочки. Можно использовать панировочные сухари с яйцами. Не самый популярный вариант, но действенный – использовать среди специй паприку и куркуму. Все эти продукты обеспечат желанный хрустящий результат.

Самое главное правило в приготовлении курицы с хрустящей корочкой - быть уверенным в качестве мяса. Корочку сделать совсем не трудно, но без мяса она никому не будет нужна. К тому же, качественный продукт намного вкуснее!

Я люблю готовить курицу, а мои домашние любят ее есть. Из этого мяса можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, начиная от и заканчивая многими вторыми блюдами, например, . Но особенно часто ее готовят на праздники да с картошечкой. Это всегда выигрышный вариант, гости сыты и довольны, при том что на готовку вы потратите совсем немного сил и времени.

А курица, запеченная в духовке целиком - это не только очень вкусное блюдо, но еще и очень торжественное и эффектное. Ее румяная, хрустящая корочка сводит с ума своим аппетитным видом. А мякоть такая нежная и сочная, что невозможно удержаться!

Если хотите научиться готовить ее так, чтобы у всех текли слюнки только от одного вида, то читайте статью дальше. В ней вы найдете много интересных рецептов, которых хватит на все праздники вперед! Поехали!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Что может быть проще, чем натереть курицу специями и оставить так мариноваться. Ну, а дальше уже духовка сделает свое дело, и мясо обретет хрустящую корочку золотистого цвета. Это хороший вариант как для повседневного обеда, так и застолья в кругу гостей.

Нам понадобятся:

  • курица - 1,5-2 кг;
  • чеснок сушеный - 2 ч.ложки;
  • приправа карри - 10 г;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем обрезаем все лишнее и посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

2. Поливаем растительным маслом и втираем его руками по всей поверхности курицы. Оставляем мариноваться в течение двух часов.

После чего выпекаем в духовке при 180-200° около 1 часа.

Курица весом 1 кг готовится примерно 40 минут.

3. За 10 минут до окончания готовки протыкаем ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если же потечет сукровица, то продолжаем запекать дальше.

Достаем курицу из духовки и подаем к столу с пылу с жару!

Простой рецепт сочной курицы на соли

Безумно сочная курица, приготовленная в духовке на соли поразит всех, кто ее попробует. Несмотря на то что рецепт наипростейший, блюдо выходит очень праздничным и вкусным. Соль впитываем в себя весь жир, при этом мясо не становится сухим. Оно остается очень нежным, а корочка румяной и хрустящей.

Нам понадобятся:

  • курица - 1 кг;
  • крупная соль - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Лимон обдаем кипятком, чтобы слегка приглушить его яркий вкус. Но чтобы при этом он придал нашей курице свой аромат.

2. Помещаем лимон во внутрь подготовленной, промытой и просушенной тушки. А ножки связываем ниткой для более красивой и эффектной подачи блюда на стол.

Затем переворачиваем ее на брюшко и подгибаем крылышки за спину. Так он не подгорят во время запекания.

3. Высыпаем весь килограмм соли на противень или в форму для запекания. И выкладываем поверх нее курица спинкой вниз. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная, ароматная и очень сочная курочка на соли готова поражать ваших гостей своим невероятным вкусом!

Как вкусно запечь курицу на банке в духовке?

Опять довольно простой рецепт запекания курицы целиком в духовке, но уже на банке. Благодаря воде и специям в банке, мясо пропитывается их ароматом, а пар от воды делает его настолько мягким и нежным, что вы будете очень удивлены. Отличный рецепт как на праздничный стол, так и на повседневку. Пробуйте!

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соль - 1 ч.ложка (или по вкусу);
  • любимые специи - 1 ч.ложка;
  • оливковое масло - 1 ч.ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • розмарин - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Курицу моем и просушиваем.

2. Смешиваем соль, горчицу и любимые специи с чайной ложкой оливкового масла и полученной массой натираем всю тушку, сделав надрезы ножом на грудке.

3. Берем банку, кладем в нее лавровый лист и розмарин, вливаем стакан воды. Нанизываем на банку курицу, верхушку покрываем фольгой, чтобы она не подгорела.

Лучше использовать банку с узким горлышком.

4. Запекаем при 220° 40 минут. После чего убираем фольгу и продолжаем готовить дальше, смазывая курицу выделяющимся соком при помощи кисточки каждые 10 минут. Готовим еще 50 минут таким образом.

Ну что может быть вкуснее этого нежнейшего мяса, пропитанного парами розмарина? Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Рецепт курицы с корочкой на бутылке целиком

Курица с очень нежным хлебным ароматом просто сведет вас с ума. Мякоть настолько нежная, пропитанная испарением от пива с пряными травами и специями. Ну а корочка хрустящая и зажаристая.

Бутылка должна быть обязательно стеклянной и хорошо очищенной от наклеек. И еще одно важное условие - начинаем запекать блюдо, поместив его в холодную духовку.

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • бутылка с пивом - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, приправы;
  • соевый соус - 3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Оборачиваем бутылку с пивом мокрым полотенцем на минут 15, чтобы убрать аккуратно все наклейки.

2. Смешиваем соевый соус, соль, перец и прочие приправы и эту массу втираем в подготовленную курицу. Верхнюю часть скрепляем зубочистками, чтобы пар с пива не выходил наружу во время готовки.

3. Открываем бутылку и выливаем половину пива. Высыпаем в нее пряные травы, например, базилик. Сюда же можно добавить горошки душистого перца.

Теперь чистим лук и вырезаем из него сердцевину. Продеваем его на горлышко.

4. Сверху на бутылку насаживаем курицу. Закрываем ножки и крылышки фольгой, чтобы они не сгорели.

5. Выливаем на противень два стакана воды и стакан пива, который мы слили ранее. Ставим на противень бутылку с тушкой. Противень помещаем в холодную духовку и выставляем температуру 190°. Готовим 1 час, пару раз открывая духовку и поливая курицу жидкостью с противня.

6. После окончания готовки смазываем горячую курочку смесью из выдавленного чеснока и двух ложек растительного масла.

Вкусное и очень оригинальное блюдо станет главным на вашем столе!

Готовим курицу гриль на вертеле с медом

Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.

Смажьте курицу медово-горчичным маринадом и будете поражены тем вкусовым букетом готового блюда. Самое главное - это хорошо закрепить тушку на вертеле, чтобы она не перекручивалась и тем самым хорошо прожарилась со всех сторон.

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • мед - 1 ст.ложка;
  • горчица - 2 ч.ложки;
  • соевый соус - 2 ч.ложки;
  • томатная паста - 2 ч.ложки;
  • прованские травы (или другие приправы) - 1 ст.ложка;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • душистый перец - пара штучек;
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.

3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.

Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.

4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим "Гриль". Готовим 1-1,2 часа.

Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в духовке

Не рецепт, а просто бомба! Настолько вкусно получается в нем и курица, и рис, который находясь под мясом, пропитывается его соками, выделяющимися в процессе запекания. Обратите внимание, что куркума часто используется для маринада, поскольку именно она придает корочке этот красивый, румяный оттенок.

Нам понадобятся:

  • курица - 1,5 кг;
  • рис - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • тимьян - 1 ч.ложка;
  • черный и красный молотый перец - по вкусу;
  • куркума - 0,5 ч.ложек.

Приготовление:

1. Вымытую, просушенную курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль, тимьян, красный и черный перец, куркуму, кусочек размягченного сливочного масла.

Промазываем хорошенько готовым соусом нашу курицу со всех сторон, оставляя немного маринада для риса.

3. Промытый тщательно рис выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с оставшимся соусом. Один стакан риса заливаем двумя стаканами воды.

Сверху выкладываем нашу курицу и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. Верхний слой риса необходимо размешать с нижним. Полноценное и очень красивое блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира поразит вас своей простотой и вкусом. Уверена, так вы приготовить курицу еще не раз!

Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе

Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • горчица - 2 ч.ложки;
  • мед - 1 ст.ложка;
  • паприка - 1 ч.ложка;
  • соль, перец

Приготовление:

1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.

3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.

В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.

4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.

Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.

Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.

5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.

Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!

Запекаем курицу с картошкой в пакете. Очень вкусно!

Пакет для запекания всегда помогает в процессе готовки. С его помощью можно запечь разные виды и мяса, и рыбы. Поэтому почему не приготовить в нем целую курицу вместе с картошкой? Получится полноценный обед за очень короткий промежуток времени. Я часто готовлю таким способом, когда не хочется возиться с гарниром отдельно. Вкусно и быстро, что еще нужно?

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • картофель;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • мёд - 1 ч.ложка;
  • смесь перцев - 0,5 ч.ложки;
  • карри - 0,5 ч.ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 3-4 ст.ложки;
  • соевый соус - 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Делаем соус, для которого смешиваем майонез, соевый соус, мед, карри, смесь перцев, соль и продавленный через пресс чеснок.

2. Полученной смесью натираем очищенную тушку курицы, которую предварительно необходимо разрезать вдоль грудки. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Оставьте немного соуса для картошки.

3. Перед тем как достать курицу из холодильника, чистим и режем дольками картошку. И заправляем ее оставшимся соусом.

4. Берем пакет для запекания, связываем его с одной стороны. Внутрь выкладываем нашу курицу и картофель.Завязываем пакет со второй стороны и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Достаем все из пакета на блюдо и зовем всех к столу!

Целая курица с яблоками и картошкой, запеченная в фольге

Курица, фаршированная яблоками, пропитывается фруктовыми нотками во время запекания, придавая мясу сладковатый вкус. При этом сладость от яблок прекрасно сочетается со специями и чесночком. Все это вместе создает настоящий кулинарный шедевр. Уверена, это блюдо будет оценено по достоинству!

Нам понадобятся:

  • курица - 1,5 кг;
  • яблоки - 2 шт.;
  • картошка;
  • паприка - 1,5 ч.ложки;
  • карри - 1 ч.ложка;
  • соль - 1,5 ч.ложки;
  • смесь перцев - 1 ч.ложка;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сливочное масло - 15 г;
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем все специи с майонезом и натираем полученной смесью подготовленную курицу. Подворачиваем крылышки и связываем ножки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и разрезаем дольками. Начиняем ими нашу курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

3. В это время чистим и нарезаем картофель. Его также смешиваем со специями по своему желанию и одной столовой ложкой растительного масла.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем фаршированную яблоками тушку. Вокруг нее выкладываем картофель. Накрываем вторым куском фольги, делаем в ней разрезы и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, унимаем верхнюю фольгу и смазываем курицу и картофель сливочным маслом. Потом снова отправляем в духовку и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов, уже не накрывая фольгой.

5. Готовую курицу натираем разрезанным чесноком и все готово!

Видео, как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке

Это блюдо - два в одном! Это и курица и гарнир, которым она заполнена. На столе такое кушанье выглядит очень впечатляюще. Рис пропитывается соками и становится рассыпчатым и воздушным. Посмотрев это видео, у вас точно не останется вопросов, как правильно фаршировать птицу и запекать ее в духовке.

Вкусная курица целиком с хрустящей корочкой в рукаве

Уверена, что этот невероятно простой рецепт выручит вас не раз! Ведь на его приготовление вы потратите совсем немного времени. Курица в рукаве для запекания получается нежнейшей, а маринад на основе красных специй делает ее поверхность красивой и хорошо пропеченной. Корочка тоненькая и такая ароматная!

Нам понадобятся:

  • курица - 1 шт.;
  • паприка - 1 ст.ложка;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • красный перец - 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем соль, соевый соус, паприку и красный перец. Натираем этим маринадом чистую, просушенную курицу и оставляем ее настаиваться 30 минут.

2. Запекаем ее в рукаве, завязав его с двух сторон, полтора часа при температуре 200 градусов.

Готовую курицу достаем из духовке, даем немного остыть, разрезаем рукав и выкладываем ее на блюдо для подачи. Можно подготовить любой гарнир из овощей или крупы. Прекрасное блюдо на скорую руку.

Приготовьте курицу целиком по понравившемуся рецепту и поймете, что готовить ее довольно просто. А результат всегда обалденный! Используйте любимые специи и приправы, чтобы придавать мясу каждый раз неповторимый аромат.

Я же на этом закругляюсь и бегу подготавливать для вас следующую статью! Не забывайте делиться с друзьями и добавлять запись в закладки. Она вам точно пригодится еще и не раз!

Приятного аппетита!

Всем привет! Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке — только эта фраза уже разогревает аппетит настолько, что хочется ее съесть сразу целиком.

Надеюсь я у вас уже подогрела аппетит. А теперь хочу познакомить вас с отличными рецептами ее приготовления. Запекать ее можно по разному — и целой тушкой, и отдельными частями тела. С овощами или с гречкой. В я уже описывала все эти варианты.

Сегодня же я продолжаю эту тему и подобрала для вас еще несколько интересных и по своему уникальных рецептов. Уникальность их состоит в приправах и специях. А также в способах запекания.

Конечно же, можно обойтись и без специй, как в первом рецепте. Но, согласитесь, каждая специя придает блюду свой особенный вкус. Надо только знать что и куда класть. А для нашего блюда наиболее подходящие — это карри, куркума, тимьян, орегано и розмарин. Можно еще и хмели-сунели добавлять, это вообще практически беспроигрышный вариант, настолько он универсален. Так что запасайтесь подходящими приправами, покупайте тушку и приступаем.

Для приготовления курицы в духовке целиком нужна свежая, охлажденная тушка, но не из морозилки.

Это самый простейший вариант приготовления в духовке. Но при этом мясо должно получится сочным и очень вкусным. И корочка будет присутствовать обязательно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Соль — 1 кг

Приготовление:

1. Возьмите форму, в которой будете запекать (или противень) и высыпьте туда всю соль. Помогая себе кухонной лопаткой, выровняйте ее по все поверхности.

2. Куриную тушку хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. При желании, можно срезать попку (гузку), но я этого не делаю. У меня есть любители этой части птичьего тела 😊. Положите ее прямо на соль сверху.

3. Поставьте форму (или противень) с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. Все зависит от того, какая у вас тушка. Рассчитывайте 30 минут на каждый килограмм. После запекания выньте ее из духовки, переложите на блюдо и зовите близких трапезничать. Вот так все просто.

Курица целиком запеченная с картошкой в рукаве

Довольно часто хозяйки запекают мясо и овощи в духовке при помощи специальной пищевой пленки. Рукавом она называется, потому что ее делают двойным слоем. В середину закладывают продукты и завязывают с обоих сторон. Таким образом блюдо хорошо пропекается и становится сочным. Да и противень не нужно потом отмывать от жира.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Карри
  • Любая зелень

Приготовление:

1. Чтобы придать нашей птичке особенный вкус и аромат, подготовим маринад. В миску положите 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку приправы, 1 чайную ложку карри, черный молотый перец по вашему вкусу. Туда же выдавите через пресс чеснок и тщательно перемешайте.

2. Куриную тушку хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем как следует полностью промажьте ее приготовленным маринадом, в том числе и внутри. Оставьте его немного для овощей. Промазанную тушку поставьте на 30 минут в сторонку, чтобы она пропиталась.

3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Если она у вас крупная, то кружочки разрежьте еще на половинки. Сложите овощи в глубокую посуду и перемешайте с оставшимся маринадом.

5. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, а затем отправьте туда противень с заполненным рукавом. Запекайте примерно 1 час или чуть больше. Все зависит от размера тушки. На 1 кг мяса нужно 30 минут в духовке (выше уже писала, но лучше лишний раз напомнить).

6. Когда пройдет нужное время, вытащите противень из духовки, разрежьте и немного разверните рукав. Затем отправьте обратно запекаться до золотистой корочки примерно еще на 15 минут.

7. Готовую курицу с картошкой переложите на блюдо и подавайте к столу. Согласитесь, такая красота так и просится на праздник. А какой аромат от нее исходит, что просто закачаешься.

Пошаговый рецепт курицы с майонезом запеченной в фольге

В фольге обычно блюдо готовиться быстрее. Но при этом, чтобы мясо не прилипло к ней, заранее ее смажьте маслом. Она способна выдерживать температуру более 200 градусов. А в конце запекания следует блюдо сверху приоткрыть, чтобы оно приобрело хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,5 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Тушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разотрите ее солью и черным молотым перцем. И ненадолго отставьте пока в сторонку.

2. А пока сделаем соус. В миску влейте майонез. Добавьте туда сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку и куркуму. Как следует все специи смешайте.

3. Возьмите удобную форму и положите туда тушку. Как следует со всех сторон промажьте майонезом со специями. Промазывайте не только снаружи, но и внутри тоже. Потом покройте куру пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час пропитаться соусом.

4. Через час возьмите противень и покройте его силиконовой подкладкой, чтобы было потом проще отмывать вытекший жир. Но это не обязательно. Курицу вытащите из холодильника и заверните в фольгу так, чтобы не осталось щелей. Фольгу предварительно смажьте растительным маслом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень примерно на 1 час. Затем разверните фольгу и снова поставьте в духовку и запекайте до готовности.

6. Готовность можно определить таким образом — проткните мясо ножом и потом слегка надавите. Если будет вытекать прозрачный сок, то все готово. Теперь курочку можно доставать и украшать ваш обеденный стол.

Курочка с чесноком в духовке, приготовленная на банке

Вот еще один интересный рецепт. По такому варианту мясо равномерно запекается со всех сторон и получается очень сочным. Главное, не забудьте, все же, наполнить ее частично водой. А банку я выбираю обычно небольшого диаметра.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,5-2 кг)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с соуса для смазывания. В миске смешайте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, куркуму, базилик, соль и майонез. Все хорошенько перемешайте.

2. Курицу промойте и просушите, а затем как следует натрите всю тушку приготовленной смесью внутри и снаружи. Скрепите зубочистками кожу возле отверстия шеи.

3. Возьмите неширокую банку и заполните ее до половины водой. Положите туда душистый перец и лавровый лист. Банку поставьте в жаропрочную емкость. На нее наденьте курицу. Ножки свяжите нитью. Оставьте в таком виде мариноваться на пол часа.

4. В емкость, в которой стоит банка, влейте немного воды и поставьте холодную духовку. Оставьте запекаться на 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки. Затем вытащите ее из духовки и аккуратно снимите с банки. Курочка получается очень сочной и ароматной, а на вкус просто божественна.

Видео-рецепт очень вкусной курицы в духовке на бутылке с пивом

Я подобрала для вас очень простой, но оригинальный видео-рецепт приготовления курицы на пиве. Уверена, мужскому населению он точно очень понравится. Так порадуйте своих мужчин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво — 200 гр

Приготовленная таким способом курочка гарантированно будет равномерно пропекаться со всех сторон. Пропитанная специями она будет издавать просто умопомрачительный аромат по всему дому. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с медом и аджикой

Курица, приготовленная по этому способу, получается просто невероятно вкусная. И все благодаря оригинальному маринаду, которым она пропитывается. Я очень рекомендую этот рецепт. Кстати, вместо аджики можно использовать еще зернистую горчицу. Тоже будет необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,5 кг)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Аджика — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чистую и подсушенную тушку натрите солью снаружи и внутри. Оставьте ее на 15-30 минут, чтобы она как следует ею пропиталась.

2. В миску положите мед и аджику (у меня она не очень острая). Также добавьте туда черный молотый перец и паприку. Как следует перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и маринад готов.

3. Покройте форму для запекания пергаментной бумагой и выложите туда тушку. Как следует полейте и размажьте ее соусом со обоих сторон и внутри. Сверху накройте фольгой и поставьте на 3-4 часа в холодильник

4. Когда курица как следует замаринуется, поставьте форму прямо с фольгой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. После чего снимите фольгу, полейте птицу выделившимся соком и снова поставьте в духовку.

5. Запекайте еще минимум 30 минут, поливая ее каждые 10 минут соком. Такую курочку хочется съесть сразу же. И хотя маринад у нас простой и незамысловатый, она получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной.

Курица фаршированная яблоками, запеченная целиком в духовке

Да, с яблоками можно готовить не только утятину, но и куру. Я обычно для этого блюда выбираю кисло-сладкие фрукты среднего размера. Кожуру не снимаю, но очищаю от плодоножки и косточек. Смешанные с корицей, они придадут просто невероятно интересный вкус нашей птичке.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоки — 6 шт
  • Сметана 20 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Молотый красный перец — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В мисочку выложите молотые перцы, куркуму, соль, сметану и 2 столовых ложки растительного масла. Все равномерно перемешайте. Получится замечательная смесь для смазывания курицы.

3. Курицу вымойте и просушите. Сделайте на ней сверху несколько надрезов. Она так лучше пропитается. Теперь смажьте ее сметанной смесью со всех сторон, а также внутри. Оставьте на 30 минут постоять для полной пропитки.

4. Пока она пропитывается, займемся яблоками. Нарежьте их крупными дольками и очистите от косточек и сердцевины. Положите их в блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и добавьте корицу. Постарайтесь их равномерно перемешать.

5. Покройте противень пергаментной бумагой или, если нет, пакетом для запекания. Выложите туда половину яблок, равномерно распределите и по противню. Сверху на них положите тушку. А остатки яблок вложите во внутрь курицы, сколько влезет.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень с мясом. Запекайте примерно 1,5 часа или чуть больше. Проверяйте готовность путем протыкания ее чем-нибудь острым. Если сок прозрачный, то можно доставать из духовки. У вас получится очень вкусная цельная куриная тушка.

Видео о том, как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой

Ну а этот рецепт я специально оставила на десерт. Это просто божественное блюдо, пропитанное смесью различным специй и приправ. Автор ролика очень подробно и интересно рассказывает, как приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Розмарин — 1-2 веточки (по желанию)
  • Лимонные листья — 2-3 шт (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Учитывая, что скоро Новый Год, обязательно возьмите на заметку этот рецепт или другой понравившийся вам сегодня. Потому что все варианты очень достойные и будут радовать обалденным ароматом и вкусом ваших гостей. Или просто приготовьте курочку с хрустящей корочкой себе на ужин и побалуйте свою семью.

Приятного вам аппетита! Пока!