Как приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой самый любимый режим в мультиварке – это тушение, особенно нравится курица тушеная с кабачками и помидорами. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я летом стараюсь по максимуму совместить мясо с сезонными овощами и с появлением первых молодых кабачков обязательно готовлю курицу с кабачками в мультиварке. Пока сезон настоящих помидор не настал, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, в сезон - со свежими помидорами, для этого очищаю их от кожицы, а потом мелко режу. С «пластиковыми» помидорами из супермаркета тушить курицу в мультиварке не рекомендую - ни аромата, ни вкуса, уж лучше из банки, они заготовлены в сезон и очень вкусны, придают блюду вкус и аромат свежих помидор. Хотя, естественно, с своими помидорами с грядки ничего не сравнится, только выбирайте очень спелые и красные помидоры. Можно так же приготовить в мультиварке .
Состав на 6-7 порций:

- 1 кг курицы нарезанной крупными кусочками (глени, бедрышки, крылышки целыми кусочками);
- 400 г молодых кабачков;
- 1 банка резаных помидор;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна (можно взять прованские травы).

Рецепт с фото пошагово:

Курицу положите в чашу мультиварки. Масли и жир я не использую, жира достаточно в коже курицы, больше не надо. Если использовать курицу без кожи, можно влить 1 ст.л. растительного масла в чащу. Поставьте режим Жарка и время 45 минут.


Обжаривайте курицу во всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышки.



Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. За 5 минут до окончания жарки добавьте лук и чеснок к курице. Перемешайте, чтобы лук и чеснок попали на дно чаши.



Лук и чеснок должны немного обжариться и стать мягкими.





Кабачки помойте, отрежьте кончики. Если кабачки с семенами, удалите кожицу и семена. Нарежьте кабачки ломтиками. Положите кабачки на курицу.



Вот такие помидоры в банке я беру. Есть еще других фирм похожие консервы.



Сверху на кабачки выложите помидоры и распределите их равномерно.



Посолите, поперчите по вкусу, и посыпьте тимьяном или травами. Я положила просто сухие веточки тимьяна сверху. Закройте крышку мультиварки, выберите режим Тушение и поставьте время 1 час.





Через час откройте крышку мультиварки и уберите травы.



Аккуратно все перемешайте. Курица уже готова и мясо с легкостью отделяется от костей, поэтому постарайтесь её не повредить.




Подавайте с отварным рисом, гарнируя кабачками и поливая получившимся томатным соусом.
На первое в мультиварке есть отличный рецепт

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 1 кг

Грудка куриная – 450 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.

Петрушка свежая – на подачу

  • 82 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Мультиварка – идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке удались на славу! Можно садиться за стол.

Источник: m.iamcook.ru


Грудка с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.

В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.

Ингредиенты для приготовления грудки с кабачками в мультиварке

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Грудка куриная – 2 шт.
  3. Сливки 33% – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода – 30 мл.
  8. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке

Источник: multi-varca.ru


Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.

Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 700 г + –
  • Морковь - 150 г + –
  • Сметана - 2 ст.л. + –
  • Приправа для курицы - 1 ст.л. + –
  • Лук репчатый - 1 шт. + –
  • Кабачки - 700 г + –
  • Соль - 1 ч.л. + –
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст.л. + –

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке

Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.

Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.

  1. Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
  2. Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
  3. Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
  4. Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
  5. Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.

6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.

Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту

  • Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
  • В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
  • Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.

Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке

Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.

Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 500 г,
  • Кабачки – 800 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Морковь – 100 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – 100 г,
  • Сухие специи (любые) – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке

  • Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
  • Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
  • Мельчим морковь тонкими кружками.
  • Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
  • Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
  • Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
  • Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.
  • Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.

Как сделать курицу с кабачками вкуснее

  • Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
  • Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
  • Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

пошаговый рецепт с фото

Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.

В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.

Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.

6. Добавьте кабачки. Подсолите и поперчите. Налейте горячую воду или бульон. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме. Запустите программу «Тушение/Овощи» на 30-40 минут. Если вы используете мультиварку с функцией скороварки, пяти минут будет достаточно.

7. Кабачки с курицей готовы.

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
  • Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 300 грамм__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке

Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.

Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.

Добавьте специи и соль.

Залейте ингредиенты горячей водой.

Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте - клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».