Как приготовить крем для торта в домашних условиях. Как сделать крем для торта в домашних условиях, простые рецепты

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

Сначала нужно рассмотреть наиболее воздушный крем из всех, наиболее популярных. Это заварной крем. Обычно его используют для приготовления тортов из слоеного или песочного теста. Можно поэкспериментировать и попробовать его в сочетании со сливочным кремом, тогда получится торт с двумя видами крема. А вот для чего этот крем вообще не подходит, так это для вафельных коржей. Итак, как сделать воздушный крем в домашних условиях? Понадобится: 1 стакан молока, 2 желтка, 1ст. л. пшеничной муки, 1/2 стакана сахарного песка, немного ванилина. Как готовитьЖелтки перемешать с сахаром и добавить ванилин с мукой. Растереть полученную смесь, пока она не превратиться в однородную массу. Закипятить молоко и остудить его до теплого состояния.

В молоко влить смесь из желтков с мукой и тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Поставить кастрюлю обратно на маленький огонь и проварить около 5мин. За это время заварной крем должен обязательно загустеть. Это теория о том, как делать крем в домашних условиях. Но прежде чем приступать к практике, нужно узнать несколько хитростей приготовления. Во-первых, во время заваривания крема нужно постоянно его мешать. Во-вторых, для приготовления не стоит использовать посуду с эмалированным покрытием. Другой вид легкого, нежного и действительно воздушного крема - безе или белковый крем. Как правило, его используют в качестве украшения для выпечки. А вот для пропитки коржей любого вида он не подходит. Что понадобится: 1 стакан сахарной пудры, пару капель сока лимона, 4 белка.

ПриготовлениеОтделить белки и поставить их в холодильник, чтобы они могли охладиться. В сухую кастрюлю выложить белки и добавить пару капель сока лимона. После этого можно взбивать. Делать это лучше при помощи миксера. Через некоторое время белки превратятся в пену. Она должна быть плотной и не стекать по стенкам посуды. В кастрюлю насыпать немного сахарной пудры и взбить. Так продолжать до тех пор, пока не будет использован весь стакан пудры. В результате должно получиться тягучее и густое безе. При приготовлении белкового крема также есть пару хитростей. Белки нужно тщательно отделять от желтков, так как даже небольшое количество желтка приведет к тому, что крем просто не взобьется. Не нужно жалеть времени на охлаждение белков.

Еще одним вариантом воздушного крема является сливочный крем. Он отличается замечательным вкусом, нежностью и легкостью. Для его приготовления нужно заранее охладить жирные сливки. Этот рецепт сливочного крема базовый. Но в него всегда можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, кофе, орехи, мед и так далее. Все зависит от индивидуальных предпочтений. В любом случае, получится вкусный домашний крем. Что понадобится: 1 стакан 35% сливок, 2ст. л. сахарной пудры, немного ванильного сахара, 1ч. л. желатина, 5ст. л. измельченного ананаса. Способ приготовленияДля начала нужно подготовить желатин. Для этого нужно залить его малым количеством воды и оставить до тех пор, пока он не разбухнет. Поставить желатин на водяную баню, пока он не растворится.

Сливки взбивать и постепенно добавлять сахарную пудру. В конце взбиванию добавить немного ванильного сахара. . После того, как желатин остынет, его можно добавить в сливочную смесь и тщательно взбить. В самом конце можно добавить ананас. Желательно такой крем использовать сразу и не оставлять в холодильнике. Нельзя не вспомнить и о самом популярном, сметанном креме. Он не такой воздушный, но, тем не менее, очень вкусный. Опять-таки, для приготовления лучше всего выбирать жирную сметану и не забыть ее охладить. Это необходимо для того, чтобы при взбивании сметана превратилась в настоящий крем. Жидкая же сметана не сможет образовать необходимую консистенцию крема. Ингредиенты: 1 стакан 30% сметаны, 2ст. л. сахарной пудры, немного ванилина, 1ст. л. какао (по желанию) .

Готовка: Начать взбивать сметану и постепенно добавлять сахарную пудру. Затем можно добавить и немного ванилина. По желанию можно добавить и какао, чтобы придать крему приятный шоколадный привкус. Такой крем замечательно подходит для пропитки бисквитных коржей. Следующий рецепт отлично подходит для домашнего торта "Наполеон". Получается он пышным и воздушным. Но можно попробовать использовать его и для других видов выпечки. Для этого понадобится: 2 яйца, 1л. Молока, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 200г сливочного масла, 3ст. л. пшеничной муки. Как приготовить: Взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавить муку и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю и подогреть (не кипятить) . В яично-мучную массу добавить молоко, постоянно помешивая.

Всю смесь отправить обратно на маленький огонь и закипятить. Не забывать мешать, иначе могут появиться нежелательные комки, и нужно будет заново переделывать крем. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Добавить масло к молоку и размешать до однородной массы. Получился воздушный и нежный крем, который идеально подойдет для слоеных коржей. Этот же крем может легко превратиться в настоящее домашнее мороженое. Для этого нужно просто поместить его на ночь в морозильную камеру, а наутро будет готово лакомство не только для детей, но и для взрослых. Теперь, как сделать крем в домашних условиях - не секрет. Ингредиенты для этих кремов можно найти в любом холодильнике. Используя все эти рецепты, можно приготовить не один вкусный и нежный тортик.

Натуральный крем для лица – прекрасная альтернатива косметическим продуктам фабричного производства. Приготовить его самостоятельно может любой желающий, достаточно иметь в арсенале набор необходимых инструментов и грамотно подобрать составляющие.


Преимущества домашней косметики

Главное достоинство косметики ручной работы – натуральные компоненты. В её составе отсутствуют формальдегиды, силиконы, парабены, производные мочевины и другие синтетические консерванты. Нет в домашнем креме неорганических масел, ацетона, вазелина, химических растворителей, канцерогенов, ртути, свинца и гормонов, а это значит, что он будет приносить максимум пользы и никакого вреда.

Ещё одно неоспоримое преимущество – индивидуальность. Состав домашнего крема подбирается для конкретного типа кожи, благодаря чему обладает уникальными косметическими свойствами. А срок годности и степень свежести продукта никогда не будут вызывать вопросов.


Спектр действия домашних кремов невероятно широк. Достаточно скомпоновать подходящие ингредиенты, чтобы получить средство для проблемной кожи, домашний ботокс, лифтинг, анти-эйдж препарат, защиту или увлажнение.


Рецептура уходовых средств собственного производства содержит максимально подробную информацию о дозировках, типах, которым рекомендован тот или иной крем и проблемах, которые средство способно решить. Основываясь на проверенных рецептах, можно придумать уникальный состав, который станет настоящим эликсиром красоты.

Однако нужно помнить, что процесс приготовления крема в домашних условиях требует времени, терпения, иногда значительных денежных затрат.

Даже после того, как технология будет освоена в совершенстве, без эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов домашняя косметика не будет такой же лёгкой, гелеобразной и воздушной, как крем из тюбика, приобретённый в магазине.


Концентрация натуральных компонентов в составе достаточно высока, поэтому домашний крем тоже нужно тестировать на аллергическую реакцию.

Максимальный срок хранения – 10 дней. Использовать его после истечения срока нельзя, а это значит, что процедуру приготовления придётся проводить примерно раз в неделю.


Домашнее производство крема может не только не обойтись дешевле покупки готового, но и напротив, повлечь большие финансовые затраты.

Состав

Базисный набор компонентов включает в себя:

Базовые растительные масла делятся на жидкие (олива, миндаль) и твёрдые (манго, кокос). Подбираются в зависимости от исходных данных. Сухой коже показаны:

  • персик;
  • абрикос;
  • олива;
  • макадамия;
  • кокос;
  • масла авокадо;
  • масла грецкого ореха.

Для жирной подойдут:

  • чёрный тмин;
  • масло косточек винограда;
  • арбуз;
  • кукуруза;
  • миндаль;
  • расторопша.

Обладательницам чувствительной кожи стоит отдать предпочтение следующим маслам:

  • розовому;
  • репейному;
  • облепиховому;
  • зверобою.

На масла приходится около 30% всего состава вещества.

Животные масла – почти идентичны жиру, выделяемому человеческой кожей. Норковый жир и ланолин используют в приготовлении кремов для кожи, склонной к сухости, и увядающей.

Вода, цветочный гидролат или травяной отвар. Без этих компонентов любой натуральный крем будет сплошной жирной и липкой массой, непригодной для использования. На дистиллянт приходится 60% массы готового вещества.

Косметический воск. Растительный, животный, синтетический продукт; бывает ископаемый воск, например, церезин. Все воски обладают лечебными свойствами, используются в эмульсионных кремах.


Эмульгаторы и загустители, соединяющие цветочный отвар или воду с маслом для получения стабильной кремообразной субстанции. Их в составе всего 2-3%. В домашней косметике используется стеарат сахарозы – природный эмульгатор, обладающий увлажняющим и антибактериальным действием, желток, отвар мыльного корня и другие природные компоненты.

Эфирные масла – лечебные, уходовые, парфюмирующие компоненты в составе натуральной косметики. Способствуют лучшей консервации, участвуют в борьбе с вирусами и микробами, снимают стресс. Используются в минимальном количестве - 2-5 капель.

Растительные экстракты – это продукты переработки растений (порошки, пудры, масляные и спиртовые вытяжки), предназначенные для применения в косметологии при куперозе, проблемах с функционированием сальных желез, высыпаниях, акне. Они питают кожу, ускоряют регенерацию, оказывают противомикробное и антисептическое действие.


Активные вещества: экстракты растений, жидкие витамины, сухие дрожжи, перга, мумие, настойки. К ним же относятся керамиды, коллаген, эластин, фруктовые кислоты. Добавляют по необходимости, например, витамин Е, керамиды - для увлажнения, А и Е – для питания, коллаген и эластин для упругости и антивозрастного эффекта. Общее количество в составе вещества – 5-7 %.


Не обязательно использовать их одновременно. Самый простой вариант ограничивается масляной и водной фазами, консервантом или эмульгатором.

Так как натуральный крем не может быть привычного белого цвета по своей природе, в него добавляют косметические белила из диоксида титана. Дополнительно это вещество даёт матирующий эффект и работает как фильтр от ультрафиолетовых лучей.


За основу натуральной косметики часто берётся детский крем или аптечные препараты. Некоторые виды кремов распространены больше других.


С глицерином

Для жирной кожи необходимо перемешать венчиком или мини-миксером глицерин, окись цинка, крахмал, бензойную настойку, дистиллированную воду. Продукт наносится перед сном.


В состав крема против сухости будут входить принципиально другие компоненты:

  • масло какао;
  • масло пшеницы;
  • масло жожоба;
  • масло шиповника;
  • экстракт овса;
  • маточное молочко;
  • розовая вода или отвар ромашки.


Твёрдые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане, затем, соединить компоненты, начиная с масла и заканчивая отваром.

Для чувствительной и проблемной подойдёт крем с глицерином, яйцом, мёдом, касторкой, растительным маслом или сливочным, настоем ромашки и небольшим количеством камфорного спирта.


Камфорный

Убирает припухлости с век, устраняет мешки под глазами, разглаживает, предотвращает появление морщин. Также камфорное масло улучшает кровоток и циркуляцию крови, разгоняет метаболизм, что способствует снятию отёков. Эффект заметен в первые неделю-две, а для приготовления понадобятся всего два ингредиента: само масло и нутряной свиной жир.


Твёрдый жир необходимо растопить на водяной бане, тщательно вмешать масло, перелить в небольшую ёмкость из непрозрачного стекла, убрать на хранение в холодильник. Можно добавить несколько капель эфирного масла для придания смеси приятного аромата.


Витаминный

Может предназначаться как для сухой кожи, так и для жирной, комбинированной, проблемной, молодой и увядающей, с той разницей, что каждому типу и возрасту будет соответствовать свой состав.

Наиболее простой и универсальный витаминный крем состоит из растопленного пчелиного воска, розового и миндального масел, розовой воды, и витаминов.



С соком алоэ

В косметологии используется гель алоэ-вера, который несложно получить в домашних условиях: нужно срезать мясистые листья растения, поставить их в стакан на четверть часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость, затем разрезать лист надвое и извлечь из середины слизистую часть и собственно гель – белую прозрачную мякоть. Две субстанции необходимо тщательно перемешать; хранить в стеклянной таре в холодильнике.


Алоэ подходит всем типам кожи, действует как антибактериальное, питательное, тонизирующее, противовоспалительное, антивозрастное средство.

В составе домашнего крема с алоэ могут быть:

  • базовые масла;
  • эфирные;
  • биологические активные компоненты;
  • травяные отвары;
  • натуральные эмульгаторы и консерванты.


Как сделать своими руками

Отдельного внимания заслуживает технология изготовления крема в домашних условиях. Понадобятся следующие инструменты:

  • вместительная посуда из нержавеющей стали;
  • электронные весы;
  • маленькие миски из стекла;
  • ложки разных размеров или мерный стаканчик;
  • венчик или мини-миксер;
  • термометр для измерения температуры воды, предпочтительно цифровой;
  • воронка;
  • стеклянная палочка;
  • баночки для хранения. Лучше выбрать диспенсеры с дозатором или использовать небольшой объём с плотной крышкой и одноразовые шпатели, чтобы в баночку не попали болезнетворные бактерии.


Чтобы приготовить крем дома, необходимо шаг за шагом выполнить несколько процедур. Начинается последовательность с элементарного действия – дезинфекции рук, рабочей поверхности и инструментов, так как домашние кремы состоят из компонентов, большинство из которых – благоприятная среда для размножения микробов. Такой крем не только не принесет пользы, но и навредит коже. Далее наступает время взвесить и отмерить компоненты согласно рецепту; при необходимости измельчить продукты, требующие измельчения.


Самое сложное – процесс приготовления основы: одновременно плавятся базовые масла, расплавляются твёрдые ингредиенты, если они есть, и нагревается дистиллянт (вода, отвар или гидролат). Важно знать, что этого не стоит делать в микроволновке, больше подойдут термостат или водяная баня.

Когда жидкости нагреются до 60-70 градусов, необходимо добавить в масляную часть эмульгатор и стабилизатор для вязкости и сохранности структуры крема.

На этой же стадии можно добавить любой увлажнитель. Затем, жидкости смешиваются в одной миске. Во время соединения, они должны быть одинаковой температуры (разница не больше, чем в два градуса).


Влив воду в масло, необходимо снять смесь с огня, интенсивно перемешать до однородности, поместить в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет до 35-40 градусов (можно держать чашку, не обжигаясь), наступает очередь растительных компонентов, экстрактов, консервантов, активов и эфирных масел согласно рецепту. Вводить их нужно постепенно, не прекращая помешивать смесь.

Когда все ингредиенты замешаны, крем необходимо закрыть, остудить и только потом убрать на хранение в холодильник. Делать это сразу не рекомендуется, чтобы эмульсия не расслоилась от резкого перепада температур.


Не стоит расстраиваться, если с первого раза не получилось стопроцентного аналога косметическому продукту из магазина. Главное, соблюдать пропорции и время при создании натурального крема, тогда он получится нежным, стабильным, хорошо будет ложиться на кожу и отлично работать.

Народные рецепты

Омолаживающий

В таком рецепте отсутствует водная составляющая. Приготовление крема начинается с растапливания на водяной бане оливкового, кокосового масел и пчелиного воска, по одной четвёртой стакана на каждый компонент. Когда смесь станет однородной, нужно тщательно её размешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить одну ампулу витамина Е и 10 капель эфирного масла по типу кожи. Средство наносится по утрам, после умывания, на 15-20 минут.


Существуют и другие рецепты омолаживающих натуральных кремов: с коньяком, яйцом, глицерином, вазелином, касторкой, другими компонентами. Такие кремы делают кожу подтянутой, упругой, смягчают, придают бархатистость, отлично работают как лифтинг для подтяжки кожи лица и шеи.


Домашний ботокс

Для тех, кто боится подвергать себя экспериментам, придуманы рецепты домашнего заменителя. В их состав входят мёд, пшеничная мука, крахмал, желатин, которые не дают стойкого эффекта салонной процедуры, но омолаживают и заметно подтягивают кожу.

Для приготовления ложку желатина заливают половиной стакана сливок до набухания, затем нагревают до полного растворения, дают смеси остыть и добавляют по ложке мёда, оливкового и миндального масел. Наносят на проблемные зоны на 20 минут, смывают водой, увлажняют кожу кремом.


Маску можно хранить в холодильнике, использовать в течение недели через день.

Весенний вариант

Жирная фаза: масла малины и зеленого кофе, аминокислота SepiLift, Монтанов 68, эмульгатор. Водная: вода, сок алоэ, витамин В3, аскорбиновая кислота, гиасиаль. Любые активы плюс витамин Е, эфирные масла мирры, петитгрейна, герани и моркови и 10 капель консерванта.


Китайский

Маски на основе китайского варианта ухода за кожей обладают широким спектром действия и позволяют выбрать оптимальный по косметическому и лечебному действию состав. Китайские кремы избавляют от прыщей, пигментных пятен, тёмных кругов под глазами, морщин, признаков усталости, возвращают светлый тон и чёткость линий. В домашних масках в качестве растительных компонентов используются травы (дягиль, дудник, блетилла полосатая), тофу и рис.


Гель

Универсальный гель для лица – алоэ-вера. Можно добавлять в маски и кремы для кожи и волос, использовать в чистом виде, соединять с готовыми продуктами. Легко получить в домашних условиях, а срок хранения продукта – почти год.


Пилинг

1-2 столовых ложки тростникового сахара смешать с соком лимона и натуральным йогуртом, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комфортной температуры. Такой пилинг подходит для любого типа кожи и является щадящей процедурой из-за низкой концентрации активных веществ в составе.


Массажный

Прост в приготовлении, приятен в употреблении, экономичен для бюджета. Готовится эта смесь всего из двух ингредиентов: на каждую столовую ложку растительной базы (миндаль, касторка, олива) 2-3 капли эфирного масла (по вкусу). Перед смешиванием масла лучше разогреть для большей текучести.


Дворянский

Смешать 200 грамм деревенской сметаны с соком лимона, добавить сок одного маленького огурца, 2 желтка, ложку мёда, 2-3 капсулы витамина Е, по 5 капель масел мандарина и апельсина. В полученную смесь аккуратно подмешать 100 мл розовой воды и 100 мл настойки календулы.


Крем наносят на лицо до полного впитывания, остатки смывают ватным диском, смоченным в минеральной или кипячёной воде.

Ой, ребятушки, сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела: много месяцев я вынашивала идею собрать до кучи все свои самые любимые рецепты крема для бисквитного торта. И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам:))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов .

Крем для бисквита — тут, конечно, понятие относительное. Рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом , но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное , о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь )
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для . А — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен .

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Сырный крем на сливках (крем-чиз)

Список продуктов:

  • творожный/сливочный сыр — 200 гр. (типа Hochland Cremette )
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр. (заказать )
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
  8. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% - 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (советую dr. Oetker с натуральной ванилью )

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао и молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь ).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% - 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% - 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры .

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Удачи вам, любви и терпения.

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.