Как приготовить котлеты из фарша трески. Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта сайт подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из трески с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
  • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г топлёного масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • 1 стакан пшеничной муки для панировки.


Способ приготовления:

С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески - сочные и нежные!

Котлеты из филе трески с имбирем

Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Треска - 600 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Молоко - 50 мл;
  • Хлеб - 2 кусочка;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Имбирь измельченный - 0,5 ч. л.;
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

Рыбные котлеты из трески с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из белой рыбы 700 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
  • яйца 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр 150 грамм.


Способ приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески 450 г;
  • серого хлеба 80 г;
  • лука 250 г;
  • сухарей панировочных 30 г;
  • чеснока 1 зубец;
  • зелени 5 г;
  • яиц 1 шт.;
  • специй по вкусу.


Способ приготовления:

Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Рыбные котлеты из трески и картофеля

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • молотый белый перец;
  • соль.


Способ приготовления:

1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из трески и семги

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески;
  • 300 г семги;
  • 1 яйцо;
  • булочка черствая 1–2 ломтя;
  • молоко;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • панировка.


Способ приготовления:

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке. Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

2 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке


Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой


Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом


Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом


Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески


Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей


Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой


Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления трески. Рыбные котлеты из трески

Как приготовить вкусные котлеты рубленые из филе трески: рецепт на сковороде

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

Конечно же, филе трески - 350 г

Яйцо - 2 шт

Луковица - 1 шт

Сливочное или же оливковое масло

Зелень по вкусу

Сок лимона - 1 ч. л.

Маленький кусочек батона

Свежее, лучше домашнее молоко - половина стакана

Соль и приправы по вкусу

Кукурузная мука

Приступаем к процессу приготовления пищи:

Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.

Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны - не добавляйте его слишком много.

Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.

Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.

Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.

Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Что нам понадобится для этого блюда?

Филе трески - 600 г

Сало - 200 г

Яйцо - 1 шт

Луковица- 1 шт

Соль и специи по вкусу

Кукурузная мука или же панировочные сухари

Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем

Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе

Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный - пропустите его через мясорубку еще раз

При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого

Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их

При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа

Вкусные котлеты из фарша трески с манкой: рецепт в духовке

Для многих добавление манки в рыбный фарш будет неожиданностью, ведь как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда пользуются данной хитростью. А вот и зря, ведь добавленная в фарш манка дает возможность сделать котлетки ровненькими и гладенькими.

Нужные нам ингредиенты:

Свежая треска - 400-600 г

Яйцо - 1 большое или 2 маленьких

Кусочек батона

Манка - 1,5 ст. л.

Лук - 1 средняя шт.

Все необходимые специи и приправы

По желанию зелень

Молоко или вода для замачивания батона

Готовим котлетки с манкой следующим образом:

Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду

Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер

Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой

Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон

Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус

Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин. Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект

После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде. Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Итак, нужные ингредиенты:

Филе рыбы - 400 г

Творог - 200 г

Яйцо, лук - по 1 шт.

Соль, перец, рубленая зелень по желанию

Приступаем к готовке:

Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук

Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше

Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем

Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять

Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Котлеты с сыром завоевали первые места в списке любимых. А уж если сделать такие котлетки из трески, то получатся они необыкновенно вкусными.

Запасаемся такими продуктами:

Филе рыбы - 700 г

Сыр - 250 г

Яйцо - 2 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок по вкусу

Соль, перец, специи

Сухари для панировки - 3-5 ст. л.

Готовим наши котлетки:

Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета

Чеснок натираем на самую мелкую терку

Филе рыбы перекручиваем через мясорубку

Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной

Солим и перчим фарш

По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый - добавьте еще немного панировочных сухарей

Сыр нужно натереть на крупной терке

Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!

Вкусные котлеты из фарша трески с картофелем: рецепт

Добавив в котлеты из фарша трески немного картофеля, вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Филе нужной нам рыбы - 450 г

Картошка - 250 г

Яйцо, лук - по 1 шт

Майонез или же жирная сметана - 2,5 ст. л.

Кусочек батона

Специи, приправы, соль

Итак, приступаем к процессу приготовления котлет из филе трески и картошки.

Картофель отвариваем в мундире. Для этого овощ изначально хорошенько моем и чистим кожуру от грязи. После того, как картошка сварится, очищаем ее от кожуры и ждем, пока остынет

Лук чистим и, нарезав его средними кусочками, обжариваем

Батон замачиваем в воде

Филе трески вымываем и перекручиваем на мясорубке вместе с картошкой и предварительно обжаренным луком

Добавляем к фаршу яйцо, батон, майонез или сметану, соль и специи, вымешиваем фарш

Формируем котлеты и обжариваем их на хорошо разогретом подсолнечном масле. Готово!

Вкусные котлеты из фарша трески без хлеба: рецепт

Рецепт любых котлет вряд ли можно представить без хлеба, однако данный ингредиент не является обязательным и при желании легко заменяется другими, более интересными и вкусными продуктами. К слову, чаще всего батон и хлеб в фарше заменяют панировочными сухарями, манкой или же овсяными хлопьями, но мы с вами попробуем совершенно иной вариант и используем морковь.

Для приготовления таких котлет берем:

Рыбное филе - 550 г

Специи по вкусу

Яйцо - 1 шт

Мука - 1,5 ст. л.

Сухарики для панировки

Готовим котлеты:

Рыбу перекручиваем на мясорубку или же в блендере

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. После этого обжариваем его на сковороде

Морковь чистим, моем и натираем на среднюю терку. Если вы не любитель чувствовать овощ в еде, то можно натереть морковь на мелкой терке

Смешиваем рыбу с овощами и добавляем к ним яйцо со специями и солью. Вымешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем

Делаем котлетки, притрушиваем их панировкой или же кукурузной мукой и обжариваем на медленном огне в течение 8 мин.

Подавать такие котлеты можно, украсив их зеленью или же выложив их на большое блюдо, украшенное салатными листьями

Вкусные котлеты из фарша трески для детей: рецепт

Всем известно, что детки весьма привередливы в еде. Порой накормить ребенка вкусной и в то же время полезной пищей просто невозможно. Однако приготовив вкусные котлетки из трески по данному рецепту, вы с легкостью накормите ими своего малыша.

Для детских котлет из фарша трески нам понадобится:

Филе трески - 450 г

Куриное яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 40 г

Луковица - 1 маленькая шт.

Овсяные хлопья - 1,5 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

Поскольку детки очень привередливы и любознательны, нужно сделать так, чтобы малыш не смог четко понять, что именно он кушает. Каждый родитель знает, зачем нужны эти хитрости - как минимум, чтобы не смотреть, как чадо сидит и выколупывает кусочки моркови из котлеты

Итак, филе рыбы тщательно моем и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере. С луком нужно поступить точно так же

Морковь чистим, вымываем и трем на самую мелкую терку

Смешиваем рыбу, лук, морковь, яйцо и хорошенько все это дело вымешиваем

Хлопья измельчаем любым доступным способом

Фарш солим и добавляем туда масло и хлопья, снова перемешиваем

Оставляем фарш на 40-50 минут в холодильнике. За это время он слегка застынет, а хлопья размокнут

Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на сковороде в течение 7 мин. Затем добавляем в сковороду совсем немножко воды, закрываем крышку, чуть-чуть увеличиваем огонь и тушим котлеты еще 7 мин.

Если есть время и желание, то котлетки для малыша можно сделать в виде животных, например, ежика, иголки которого можно сделать из полосочек моркови

Вкусные котлеты из фарша трески в сметанном соусе: рецепт

Котлеты из трески сами по себе очень вкусные, мягкие и воздушные, однако сметанный соус придает им еще большей нежности и сочности.

Если вы решили попробовать приготовить котлеты из фарша трески в сметанном соусе, вам необходимо приобрести следующее продукты:

Филе рыбы, в нашем случае трески - 500 г

Яйцо -1 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок по вкусу

Сметана 20 % - 500 г

Твердый сыр - 150 г

Молоко — полстакана

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Соль, перец, укроп, петрушка

Выполняем следующие действия:

Филе рыбы, лук и чеснок перебиваем в блендере

В получившуюся смесь добавляем яйцо и панировочные сухари, все перемешиваем

Солим и перчим наш фарш, а затем добавляем в него половину измельченной зелени

Оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике

В это время готовим сметанный соус:

Сыр натираем на крупной терке

В тарелку выливаем сметану, добавляем в нее сыр и молоко, перемешиваем

В получившийся соус добавляем остаток зелени

Продолжаем приготовление котлет:

Достаем фарш из холодильника, формируем из него котлетки

Ждем, пока нагреется сковорода и растительное масло в ней

Обжариваем котлеты на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны

Затем берем наш соус и выливаем его в сковороду, делаем огонь меньше и накрываем сковороду крышкой

Ожидаем еще 7 мин.

Готовое блюдо нужно сразу же подавать к столу

Как сделать паровые диетические котлеты из трески и приготовить их вкусно в мультиварке?

Чаще всего котлеты готовятся посредством жарки в сковороде. Однако не все люди могут похвастаться хорошим состоянием здоровья, которое бы позволяло им кушать жареную пищу. К счастью на сегодняшний день существует огромное количество кухонных девайсов, с помощью которых можно легко, быстро, а главное вкусно приготовить практически любые блюда, в том числе и диетические.

Для вкуснейших диетических котлет из трески вам необходимо взять:

Филе трески - 600 г

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Лавровый лист пару шт

Укроп пару веточек

Соль, черный перец горошком

Сливочное масло - 30 г

Приступаем к приготовлению котлет на пару:

Филе трески нарезаем на очень маленькие кусочки

Лук нарезаем на маленькие кубики, а морковь натираем на самую мелкую терку

Теперь смешиваем фарш с луком, морковью, яйцом и маслом, перемешиваем все это

Добавляем в фарш соль и перец

Фарш для котлет готов

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и отправляем туда лаврушку, перец горошком, немного порезанной моркови и укропа

Ставим в мультиварку специальную чашу, которая предназначена для готовки на пару, выкладываем на нее наши котлеты, закрываем крышку мультиварки

Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше блюдо 15 мин.

После окончания программы, аккуратно открываем крышку мультиварки и достаем котлеты

Как разделать треску на котлеты и приготовить фарш из трески для котлет?

Не у всех есть возможность купить готовое филе трески. Именно поэтому люди очень часто покупают целую тушку этой рыбы. Однако для приготовления большинства блюд необходимо использовать именно филе рыбы. Давайте же рассмотрим, как легко, быстро, а главное правильно разделать треску на котлеты.

Котлеты из трески жарить по с каждой стороны на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Как пожарить котлеты из трески

Продукты
Филе трески - 800 грамм
Яйцо куриное - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука
Хлеб белый или батон - 100 грамм
Сало свиное - 150 грамм
Сметана жирная или майонез (на выбор) - 3 столовые ложки


Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - пол чайной ложки

Приготовление фарша
2. Размороженную или свежую рыбу промыть холодной водой, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
3. Хлеб замочить в сливках на 5 минут. Луковицу очистить, мелко нарубить.
4. Обжарить лук на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета и полупрозрачности, остудить.
5. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и смешать с рыбой в глубокой миске.
6. Добавить лук, вбить яйцо и перемешать.
7. Посолить, посыпать перцем и полить лимонным соком.
8. Сало пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
9. Положить в фарш сметану или майонез.
10.Перемешать все ингредиенты между собой и снова пропустить фарш через мясорубку.

Формирование котлет
1. Непосредственно перед началом жарки смочите руки холодной водой, берите небольшие порции фарша и формируйте из них шарики около 7 сантиметров в диаметре.
2. Каждый шарик слегка сожмите пальцами и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.


1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом, нагреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня, выкладывать котлеты с промежутком по 0,5 сантиметра между ними.
3. Жарить котлеты из трески по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Котлеты из трески с манкой

Продукты
Филе трески - 500 грамм
Крупа манная - 80 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки жирные - 60 миллилитров
Лук репчатый - 1 штука
Сухари панировочные - 50 грамм
Растительное масло - 50 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец молотый белый - по вкусу

Как готовить котлеты из трески

Приготовление фарша
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Размороженную или свежую рыбу промыть холодной водой, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере.
3. Отделившуюся жидкость слить, а мякоть переложить в глубокую миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарубить и выложить к рыбе, перемешать.
5.Вбить яйцо, добавить соль, перец и снова перемешать до однородной консистенции.
6. Высыпать в фарш манную крупу, залить сливками.
7. Замесить густой фарш, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Формирование котлет
1.Ладони смочить холодной водой и скатывать из фарша шарики около 7 сантиметров в диаметре.
2. Слегка прижать каждую котлету, чтобы она стала плоской, затем обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из трески на сковороде
1. Смазать растительным маслом высокую сковороду. Хорошо накалить.
2. Убавить огонь и при средней интенсивности горелки выкладывать на сковороду по несколько котлет на расстоянии по 0,5 сантиметра руг от друга.
3. Жарить котлеты из трески 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Готовность котлет определяется появлением золотистой корочки из панировки.

Почитайте, как

Лилия

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.


Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.


За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.


Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.


Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.


Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.


Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Лора

гадость редкая,половина котлет развалилась.на вкус тоже гадость.

Лиля

котлеты не получалось переворачивать т.к. они разваливались.возможно что-то не так было у меня с рыбой т.к. много положительных отзывов.но готовить снова их не решусь т.к. то что удалось попробовать не понравилось на вкус