Как приготовить карамельные леденцы в домашних условиях. Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

Леденцы на палочке

Кто из детишек ни любит вкусные леденцы на палочки? Во времена нашего детства такие леденцы можно было купить в виде петушков, белочек, зайчиков. Ну а, нашим детям приходится довольствоваться всевозможными чупа-чупсами и прочими конфетами, которые содержат многие вредные добавки, а ведь здоровье ребенка для мамы превыше всего. Поэтому хочу предложить вам попробовать изготовить леденцы на палочке.

В этих леденцах вы можете быть уверенны, так как знаете их состав. Когда то продавались специальные формы для изготовления леденцов, но вряд ли они у кого-то остались, силиконовые формы для этих целей не подойдут, так как под воздействием горячего сиропа они могут оплавиться. Но, не стоит отчаиваться, ведь из фольги могут получиться замечательные формочки.

Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке. Состав домашних конфет:
. Сахар - 4 столовые ложки
. Вода - 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
. Уксус - 1 чайная ложка
. Пищевой краситель - на кончике ножа (но можно и без красителя)

Рецепт приготовления домашних леденцов.

У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Домашние леденцы на палочке.


Эту полоску разрезаем на несколько частей.


Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.


Вот такая формочка получается.


Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.


Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.


Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.


Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.


Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.


Разливаем карамель в формы.


Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.


Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.
1.


2.


3.


4.

Леденец-петушок


Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

***
Леденцы из жженого сахара:

Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая.

Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

***
Шоколадная карамель

125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

***
Чтобы сделать леденцы вам понадобятся следующее:
Компоненты для приготовления леденцов
Четверть стакана воды
Стакан сахара
Уксус
Формочка для леденцов

Сначала нужно вылить воду в кастрюлю и высыпать туда сахар. Поставить её на средний огонь, дать постоять на огне 5-9 минут, периодически помешивая. Не выключая огонь, добавить в кастрюлю полторы столовой ложки уксуса и тщательно перемешать. Немного подождать, добавить еще полторы ложки уксуса и снова перемешать.

Когда будущая карамель приобретет золотистый оттенок, выключить огонь. Если есть формочки для леденцов, смазать их подсолнечным маслом и вылить в них карамель. Вставляем зубочистки в формочки — они будут палочками для леденцов. Как только леденцы остынут, они готовы к употреблению.

Леденцы"Детство"

Всё своё детство я, хрустела, этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки: и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело... и сейчас такими леденцами, хрустят, уже и мои девчонки!!! Рецепт довольно простой:

Ингредиенты:

Сахар — 6 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Уксус (9%-я беру 1 ст.л) — 0.5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.


Сейчас такую уже не найдёшь...






Ну вот и всё! Угощайтесь!!!
сахарный песок — 8 больших ложек;
  • сок без мякоти — 7 больших ложек;
  • лимонный сок выжатый — 1 десертная ложка.
  • Процесс приготовления леденцов в домашних условиях Шаг 1: Смешиваем сок с песком и свежевыжатым лимоном.

    Шаг 2: Разогреваем ингредиенты в эмалированной посуде до полного растворения, постоянно помешивая ложкой.

    Шаг 3: Проверяем нашу карамель на готовность. Для этого капаем немного карамели в холодную воду. Если капля растворяется — продолжаем варить, если капля застывает — карамель готова.

    Шаг 4: Смазываем формочки растительным маслом, для того, чтобы леденцы легко отставали от силикона.

    Шаг 5: Разливаем получившийся сироп по формочкам и отправляем в холодильник.

    Через полчаса леденцы будут готовы, а дети будут готовы их продегустировать!


    Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. , мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

    Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

    Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

    Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

    • Сахар 10 ст.л.
    • Вода 5 ст.л.
    • Уксус 2 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
    • Палочки для конфет

    Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

    В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.


    Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.


    Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.


    Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
    Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

    Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

    Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

    Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

    Рецепты любимых сахарных петушков в домашних условиях.

    Леденец - сладкое лакомство, основным ингредиентом которого является сахар.
    Для большинства сладкоежек это прекрасный способ разнообразить свое меню.
    Используя всевозможные вкусовые добавки, можно с каждым новым рецептом наслаждаться популярным деликатесом без надоедания.
    Такую конфетку легко можно сделать в домашних условиях.

    Как сделать леденцы в домашних условиях?

    Любимые»сосульки» из детства

    Первые рецепты приготовления леденцов появились более полумиллиона лет назад. И по сию пору они пользуются большой популярностью, как у детей, так и у взрослых.
    И это не случайно.
    Ведь они:

    • Имеют в своем составе минимальное количество простых и натуральных ингредиентов.
    • Готовятся быстро и легко.
    • Имеют легкие и приятные вкусовые качества.
    • Благодаря разнообразным добавкам и начинке из желе, карамели, жевательной резинки, фруктовых соков, кофе, ванилина, корицы и прочий продуктов могут изменять свои вкусовые качества на любой вкус.

    Основой базового рецепта леденцов являются: вода, сахар, лимонная или уксусная кислота.
    Можно по-разному видоизменять состав рецептов на свой вкус, но основа всегда остается стандартной .
    Для приготовления петушков по классическому рецепту понадобится:

    • Сахарный песок - 1 стакан
    • Вода - 5 ст. ложек
    • Столовый уксус - 1 ст.л.
    • Немного растительного масла, для смазывания форм
      Приготовление:
    • В эмалированной кастрюле смешиваем все продукты
    • Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая
    • Убавляем огонь, оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа
    • Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко - капля застывает, пора убирать с плиты
    • Выливаем готовый сироп в промасленную форму
    • Вставляем палочки (зубочистку)
    • Охлаждаем конфетки
    • Вынимаем из формы
    • Вкушаем с удовольствием!

    Как сделать мятные леденцы в домашних условиях?


    Продукты:

    • Белок от одного куриного яйца
    • Сливки -5 ст. ложек.
    • Эссенция мятная - 2-3 капли
    • Зеленая пищевая краска - 100 г
    • Сахар - 2,5 стакана

    Приготовление:

    • Смешиваем в толстостенной кастрюле все компоненты
    • Разогреваем на среднем огне, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. При необходимости убавляем огонь до минимума
    • Как только масса начинает густеть, снимаем с плиты
    • Немного даем остыть
    • Формируем мокрыми руками шарики
    • Складываем в любую тару для хранения, перекладывая слои пергаментом

    Видео: Мятные конфеты

    Леденцы в домашних условиях: рецепт без формочек



    Делаем петушки без форм

    Очень красочные и ароматные винные конфетки можно приготовить, даже не имея готовых формочек.

    Для их приготовления понадобится:

    • Сладкое красное вино - 3 ст. ложки
    • Сахарный песок - 1/2 стакана
    • Крахмал - 3 ст. л.
    • Соль - щепоть
    • Зубочистки
      Приготовление:
    • Выпариваем вино на слабом огне около 30 минут, до уменьшения объема приблизительно в три раза
    • Остужаем до комнатной температуры
    • Смешиваем с остальными продуктами
    • Подогреваем на среднем огне, до полного растворения сахара
    • Немного остужаем сироп
    • Расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее порционные части, зачерпывая их мокрой, чайной ложкой
    • Кладем в центр леденцов зубочистки
    • Остужаем в холодильнике, до полного затвердевания

    Леденцы без сахара в домашних условиях: рецепт


    Любителям сладкого, которые следят за фигурой, идеальным вариантом послужат петушки на основе меда, без добавления сахара.
    Продукты:

    • Мед - 250 г
    • Сливочное масло - 5 ст. л.
    • Фруктовый сироп - 4 ст. л.
    • Вода - 5 ст.л.

    Приготовление:

    • Мед соединяем с водой, доводим до кипения
    • Добавляем сироп и сливочное масло
    • На слабом огне увариваем массу до уменьшения объема в 2 раза
    • Разливаем по промасленным формочкам
    • После полного застывания, освобождаем от форм, убираем на холод

    Домашние леденцы из меда: рецепт



    Медовые петушки

    Продукты:

    • Сахар - 400 г
    • Сметана - 100 г
    • Мед - 100 г
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Орехи грецкие - 40 г

    Приготовление:

    • Сахар, сметану и мед растворяем на слабом огне
    • Кладем сливочное масло, варим до густой однородной массы
    • Убираем с плиты и взбиваем, до получения плотной и темной консистенции
    • Посыпаем толчеными орехами, выливаем в смазанные маслом формы
    • После остывания вынимаем из форм

    Как сделать молочные леденцы в домашних условиях?



    Делаем леденцы на основе молока

    Уникальный рецепт, по своим вкусовым качествам, на основе молочных продуктов и шоколада понравится истинным ценителям сладких леденцов.
    Продукты:

    • Мед кристаллизованный - 200 г
    • Сахар - 50 г
    • Сметана или молоко - 75 г
    • Шоколад - 50 г
    • Лимонная кислота - 1 ч.л.
      Приготовление:
    • Смешиваем и растворяем все компоненты на средней температуре плиты
    • Томим на медленном огне, до получения густого сиропа
    • Выкладываем на формы, смазанные маслом
    • Отправляем для затвердевания в холодильник
    • Освобождаем от формы
    • Леденцы готовы

    Рецепт конфет леденцов петушков в домашних условиях



    Петушки-леденцы своими руками

    В зависимости от состава продуктов, петушки могут быть изготовлены из твердой или мягкой карамели.
    Рассмотрим эти варианты приготовления.

    Твердая леденцовая карамель

    Продукты:

    • Сахарный песок

    Приготовление:

    • На сухую прогретую сковороду всыпаем сахар. Количество его зависит от размера сковороды: от 4-6 ложек - на маленькую, от 80-10 - на большую
    • Постоянно помешивая, подогреваем до полного растворения сахара
    • Получив тягучий сироп бледно-коричневого цвета, выливаем карамель в промасленные формочки
    • После полного остывания вынимаем

    Сметанная леденцовая карамель

    Продукты:

    • Сметана или сливки - 100 г
    • Вода - 2 ст ложек
    • Сахар -200 г

    Приготовление:

    • Разогреваем сотейник с толстыми стенками на большом огне
    • Заливаем воду, засыпаем сахар,
    • Доводим смесь до кипения
    • Варим, помешивая, в течение 3-х минут, затем убираем тару с огня
    • Порционно добавляем сметану, хорошо перемешиваем
    • Еще раз разогреваем сироп на слабом огне, не давая ему закипеть
    • Готовую массу снимаем с плиты, расфасовываем по формам
    • Храним это сладкое блюдо в холодильнике, не более недели

    Как приготовить фруктовые леденцы в домашних условиях?



    Делаем леденцы дома

    Благодаря добавлению в классический рецепт различных фруктовых соков, получаются полезные и разные по вкусу петушки.
    Особенно вкусными получаются карамельки из малинового, клубничного и вишневого соков.

    Продукты:

    • Любой свежевыжатый сок - 0,5 стакана.
    • Сахар- 150 г
    • Немного корицы и ванили

    Приготовление:

    • Соединяем сахар с фруктовым соком, разогреваем на минимальном огне
    • Варим массу до однородности, периодически помешивая
    • Как только сироп начнет темнеть, засыпаем ваниль и корицу
    • Доводим до закипания, снимаем с плиты
    • Распределяем по смазанным маслом формам, вставляем палочки
    • Оставляем до застывания

    Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

    Как делать цветные домашние леденцы?



    Разноцветная карамель

    Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе - коричневый цвет; красное вино, гранатовый, малиновый соки - красный; сок киви или настой мяты - зеленый; лимонный, апельсиновый соки- желтый; молоко, сливки, сметана-белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
    Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0, 5 чайной ложки фруктовой эссенции.
    А добавив в готовый сироп дробленый или целый орех, натертый шоколад, кокосовую стружку или соединив разные цвета сиропа в красивую спираль или зебру можно сотворить целое «произведение искусств».

    Имбирные леденцы: рецепт



    Имбирные петушки для повышения иммунитета

    Продукты:

    • Сухой лимонник - 1 ст.
    • Перекрученный имбирный корень -1 ст.
    • Сахар - 2 ст.
    • Меда - 1 ст.
    • Вода - по мере необходимости
    • Лимонный сок -1 ч. л.
      Приготовление:
    • Заливаем траву и имбирь водой, так чтобы смесь была только прикрыта
    • Отправляем на огонь, доводим до кипения
    • Убираем с огня, настаиваем 15 минут
    • Настоявшуюся массу процеживаем и отжимаем
    • Соединяем с оставшимися продуктами, варим 20- 25 минут на слабом огне
    • Снимаем сироп с плиты
    • Немного даем остыть
    • Заливаем в силиконовые формы до остывания
    • Храним в холодильнике, пересыпав слои сахарной пудрой

    Видео: Леденцы с имбирем

    Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт



    Боремся с кашлем с помощью леденцов

    Рецепт на листьях мяты

    • Сухие листья мяты и ромашки - по 1 ст.л.
    • Молотые корица и имбирь - по 0,5 ч.л.
    • Немного кипятка — 1-2 ст ложки
    • Мед-0,5 ст.
      Приготовление:
    • Заливаем кипятком траву и приправы
    • Варим на слабом огне около 10 минут
    • Снимаем с плиты и настаиваем 30-40 минут
    • В отжатый настой добавляем мед
    • Карамелизируем сироп на слабом огне до готовности
    • После загустения, смесь немного остужаем
    • При желании, добавляем эфирного масла мяты или эвкалипта 3-5 капель
    • Выливаем в формы или выкладываем чайной ложкой на силиконовый коврик
    • Храним в таре, пересыпав крахмалом, в прохладном месте

    Рецепт лимонно-медовых леденцов

    • Мед-150 г
    • Сливочное масло- 1 ч.л.
    • По 3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея или гвоздики, эвкалипта, розмарина
      Приготовление:
    • Мед растворяем на слабом огне в течении 15-20 минут
    • Перемешиваем со сливочным маслом и
      эфирными маслами
    • Выкладываем в формочки или формируем порции кофейной ложечкой на пергамент
    • Припудриваем каждый леденец сахарной пудрой
      Рецепт с кокосовым маслом (без термической обработки)
    • Кокосовое масло и мед по - 1/2 стакана
    • Корицы молотая - 1 ч.л.
    • Эфирные масла - 6-7 капель
      Приготовление:
    • Кокосовое масло и мед, комнатной температуры, взбиваем миксером
    • Перемешиваем с корицей и эфирным маслом
    • Выкладываем в формы
    • Охлаждаем в холодильнике
    • Вынимаем из форм готовые леденцы
    • Храним в прохладном месте

    Видео: Леденцы от кашля для детей и взрослых

    Рецепты просты, а получить идеальные леденцы, при приготовлении в первый раз, можно используя маленькие секреты:

    1. Во избежании образования комков в момент нагревания -добавляем немного эссенции или лимонного сока. Масса получится ровной и крепкой.
    2. Для прозрачности и придания объема карамели, заливаем в растворенный сахар 3-5 столовых ложек горячей воды. В процессе нагревания из этой жидкости образуется пузырь, который вылавливаем и остужаем.
    3. Для придания пикантного вкуса, после снятия с огня добавляем каплю коньяка или любого цитрусового сока.

    Видео: Леденцы из детства: готовим сами!

    Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

    Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

    Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

    Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

    • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
    • спички, очищенные от серы;
    • бамбуковые шпажки;
    • палочки из набора для суши;
    • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

    И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

    Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

    Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

    Варианты пропорций:

    • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
    • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
    • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

    Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

    Чтобы сварить карамель, нужно:

    1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
    2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
    3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
    4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

    Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

    Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

    1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
    2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

    Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

    • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

    В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

    Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

    1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
    2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

    Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

    Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

    Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

    Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.

    Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.

    Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.

    Как делать леденцы из сахара?

    Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.

    Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.

    На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.

    Как сделать леденцы на палочке?

    Как сделать сосательную конфету?

    Как сделать леденцы в домашних условиях?

    Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!