Как приготовить каллы из сыра. Сырная закуска "каллы"

Готовить праздничные каллы мы будем на гренках — такая порционная праздничная закуска придется всем по вкусу. Второй вариант приготовления закуски «Каллы» — без гренок, но можно подавать на листьях салата, что еще больше украсит блюдо. На гренках же каллы скорее оценят те, кто любит сытно поесть. Поэтому, друзья, выбор за вами, который зависит, в первую очередь, от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей.

Кстати, сыр подойдет любой — нарезанный тонкими ломтиками твердый сыр или плавленный бутербродный, который продается в индивидуальных упаковках. Такой сыр лучше держит форму в закуске, поэтому лучше использовать его. Итак, начнем.

Ингредиенты для закуски «Каллы»

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой огурец (солёный или свежий) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр для тостов – 2 упаковки (16 штук);
  • майонез – 70 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук зелёный, укроп;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца.

Как приготовить закуску «Каллы» из плавленого сыра и крабовых палочек

Перед началом приготовления закуски сыр достать из холодильника. Отварить яйца и морковь. Пока они варятся, можно подготовить гренки. Для этого каждый кусочек батона надо разрезать наискосок пополам. На сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно разогреется, выложить кусочки батона. Обжарить их с одной стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло с гренок, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкими полосками.

Крабовые палочки и огурец мелко покрошить.

Соединить яйца, крабовые палочки, огурец и заправить майонезом. Всё перемешать.

Взять 1 кусочек сыра и выложить на него 1-1,5 чайной ложки начинки. В центр вложить кусочек морковки. Затем завернуть уголки сыра и сложить его в виде цветка.

Готовый цветок каллы выложить на обжаренную сторону . Для придания закуске более острого вкуса каждую гренку можно предварительно натереть чесноком (с обжаренной стороны). Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

От "Праздничного мира":

Как мы видим из рецептов и фото соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато - какой эффект! Начинка, в принципе, может быть любая, - главное, чтобы все компоненты были мелкими, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения - терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень). Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) - в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые добавки добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков, - тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные "Каллы" как отдельную закуску или украшать "цветами" салат - дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив "тюльпаны" из фаршированных помидоров, "мимозу" из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий "аспарагус").

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные "каллы" легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как "цветки" получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта - очень даже подойдет.))

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то "каллы" можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к "основе" кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Также "каллами" вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Закуска из плавленного сыра "Каллы" очень нарядно будет смотреться на столе. Готовить блюдо достаточно просто, только желательно, чтобы плавленный сыр в пластинах был не из холодильника, а теплый. Раз - два - и у вас готова изюминка праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из плавленного сыра "Каллы" нам потребуется:

5-8 пластин плавленного сыра;

1 плавленный сырок в бруске (который натирается, типа "Дружба");

1 маленькое яблоко (или 0,5 крупного яблока);

1-2 вареных яйца;

немного чеснока;

соль - по вкусу;

майонез для заправки;

немного красного или желтого сладкого перца.

Этапы приготовления

Яйца очистить, натереть на терке.

Сыр плавленный в бруске натереть на терке.

Яблоко очистить, натереть на терке.

Соединить в миске сыр, яблоко, яйца, чеснок, по желанию, посолить, заправить майонезом.

Сыр в пластине освободить от пленки, свернуть аккуратно кулечком.

Наполнить с помощью чайной ложки получившиеся кулечки приготовленной смесью сыра, яблок и яиц (количество по вкусу). Выложить на листья салата или просто на тарелку, не складывая друг на друга, а то слипнутся. В серединку каждого кулечка вставить по прутику сладкого перца. Украсить блюдо по желанию. Можно немного охладить. Быстрая, вкусная и нарядная закуска из плавленного сыра "Каллы" готова!

Мне очень по душе сырная закуска «Каллы», рецепт с фото которой я предлагаю. Очень часто она становится одним из главных украшений семейного или званого обеда. А готовится закуска очень просто, с удовольствием поделюсь рецептом и способом оформления.

Моя мама всегда говорит: «Красиво украшенный стол – это уже половина успеха праздничного обеда». И это, по ее словам, не только изысканная скатерть, посуда и салфетки в тон, но и подача самих блюд.

Любовь к украшательству мама привила и мне. С ее мнением я полностью согласна, поэтому при подготовке к какому-либо празднику из раза в раз тщательно продумываю меню, делая акцент на оригинальной подаче даже самых обыденных блюд.

Многое зависит и от повода, по которому накрывается стол, и от предпочтений гостей, и даже от времени года. К примеру, весной или летом мне хочется добавлять в блюда больше зелени, овощей и фруктов, делать всевозможные узоры, цветочные композиции и закуска из плавленого сыра «Каллы» одна из моих любимых.

Ингредиенты:

- 8 квадратных ломтиков плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока,
- майонез по вкусу,
- корейская морковь,
- зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.




2. Также на мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем к яйцам.




3. Добавляем к яйцам с сыром чеснок, измельченный на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. Заправляем ложкой майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.






4. Квадратный сырный ломтик располагаем в виде ромба. На середину ломтика плавленого сыра выкладываем ложку начинки.




5. Загибаем края сырного ломтика к середине, формируя каллу. Проделываем все то же самое с остальными ломтиками.




6. Выкладываем получившиеся цветки на большом плоском блюде в виде букета. Украшаем сырные каллы корейской морковью, если ее нет под рукой, то подойдет и сырая. Из пучка зеленого лука или любой другой зелени делаем стебли. Эффектная сырная закуска «Каллы» готова, непременно ставим ее на середину праздничного стола. С таким букетиком и настоящие цветы не нужны!






Еще интереснее и шикарнее получается