Как приготовить кабачковые котлеты с сыром. Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
По вкусу напоминают мясные котлеты.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- 5 ложек муки.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
- Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
- Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Запекаем вкусные котлеты в духовке
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Необходимые продукты:
- 2 кабачка;
- специи и различная зелень;
- два яйца;
- 30 грамм муки;
- около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
- Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
С сыром и чесноком
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Чеснок придает особую пикантность блюду.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- зелень и приправы;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- примерно 80 грамм сыра;
- 30 грамм муки;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
- Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
- В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
- Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
С манкой
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Необходимые продукты:
- 3 большие ложки манки;
- 400 грамм кабачков;
- два яйца;
- приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
- Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
- Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
- Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Полезные и сытные котлеты.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- свежая зелень;
- 0,4 кг куриного фарша;
- различные специи;
- 2 кабачка.
Процесс приготовления:
- Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
- Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
- К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
- Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.
С добавлением мясного фарша
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- приправы, зелень;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- кабачки – 2 штуки;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
- Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
- Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.
Постный рецепт приготовления
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- примерно полкилограмма кабачков;
- соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
- 4 картофелины.
Процесс приготовления:
- Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
- Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
- К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
Необходимые продукты:
- кабачки – 0,3 кг;
- два яйца;
- 3 ложки муки;
- приправы и зелень;
- фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
- Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
- Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
- Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
Эти котлеты из кабачка оценит даже самый большой привереда. Кабачковые котлеты — полезный источник клетчатки, такой важной для пищеварения и ЖКТ.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 400 г;
- рис длиннозёрный — 1 ст.;
- сыр копченый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, молотый перец — по-вкусу.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные куски и потереть на мелкой тёрке. Если мякоть дала много воды — хорошенько отжать руками лишнюю воду. Тёртый кабачок Рис промыть и отварить в слегка подсоленой воде. Если хотите сделать котлеты более полезными — используйте бурый нешлифованный рис. В нём содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
Кабачок с яйцом, солью и перцем Копченый сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать кабачок, рис, яйцо, соль, перец, сыр до однородной консистенции. Сформировать котлетки нужного размера и обжарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты Так как в котлетах нет муки, их будет достаточно трудно переворачивать, поэтому обжаривать их лучше на слабом огне, но выдерживать подольше с каждой стороны. После обжаривания можно немного потомить котлеты под закрытой крышкой.
Обжариваем котлеты Этот чудесный гарнир лучше всего подавать со сметаной!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх рецепту, чтобы не потерять!
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
filirochka/Depositphotos.comИнгредиенты
- 750 г кабачков;
- соль - по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари - для панировки;
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Lester120/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на . Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
ajafoto/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль - по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
AngelinaChe/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло - для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
ganzevayna/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль - по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- куркума - по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока - опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
И порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Nadianb/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) ;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль - по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
- яйцо - 2 шт
- сыр - 100-150 г
- мука - 4 ст ложки
- перец черный душистый
- кабачки - 2 шт (не больших)
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубок
- лук - 1 шт
- зелень
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено - очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов - напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром
- Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.
- Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
- Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
- Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
- Следующий наш ингредиент - чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
- И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
- На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.