Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают. Как приготовить сырники из творога? Вкусные и пышные сырники из творога

Для сырников у меня 2 главных правила

1. Подходящий размер. Я люблю маленькие, на пару укусов. В них отлично балансирует корочка и нежная творожная суть. Делайте шарики по 40 грамм и будет вам счастье в виде мимимишных аккуратных сырников.

2. Манка в компании к муке. Чтобы не забивать сырники мукой, я разбавляю ее манкой. Так тесто держит форму, а сырники остаются творожными, а не мучными. А манка совсем не чувствуется, это я вам как главный «каша-фоб» говорю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порции

Творог - 1 пачка, 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - щепотка
Мука - 20 гр + для формирования сырников
Манка - 20 гр
Сметана, варенье - для подачи

Главное в сырниках это вкусный творог. Не сухой, но и не жидкий как творожная масса. С адекватным сроком годности. Без добавок и подсластителей. Мне нравится творог фирмы Городецкие продукты.

В большую миску отправляю творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо разминаю вилкой.

В пиале смешиваю муку и манку. Отравляю сухие ингредиенты к творожной массе.

Еще раз вымешиваю вилкой.

Ложкой беру около 40 грамм сырнотворожного теста. Скатываю шарики.

Кладу на доску, припорошенную мукой, и формирую из шариков сырнички. Для этого достаточно придавить шарик сверху ладонью, а затем обеими руками подправить форму с боков.

Отправляю сырнички на сковороду с маслом. Жарю до румяной корочки на среднем огне. У меня это деление 6 из 9.

Можно такие сырники и в духовке запечь. Будет #пп вариант. Сформированные сырники кладу на противень, застеленный фольгой. Запекаю в духовке около 10-15 мин.

Идеальный завтрак, который запомнился с детства — сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники — это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один — они должны готовиться с любовью.

Сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся, и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творожка так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творожок. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.


5 главных секретов вкусных сырников

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10−15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов.

Как приготовить сырники из творога

Сырники на молоке

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Протертый творожок смешайте с мукой, желтком, сахаром и солью. Скатайте из смеси шарики, слегка обваляйте в муке. Сформуйте небольшие котлетки, обжарьте в масле с обеих сторон до зарумянивания. Влейте подогретое молоко далее варите на слабом огне 5−7 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Творожные сырники

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный белок
  • сметана
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль

Способ приготовления:

Творог хорошо выжмите, разомните вилкой, смешайте с мукой и взбитым яичным белком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на равные части величиной с грецкий орех. Скатайте шарики, приплюсните немного с двух сторон. Налейте в сковороду растительное масло, дайте нагреться, затем выпекайте по 5−6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте сырники сметаной.

Сырник с шоколадной помадкой

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 270 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 220 мл сметаны.

Для начинки:

  • 850 г творога,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 120 г сливочного масла.

Для помадки:

  • 200 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 40 мл воды.

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. Выложить в форму, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло. Выложить начинку на запеченную массу, довести до готовности. Приготовить помадку: соединить сливочное масло, сахар, какао и воду, перемешать и вскипятить. Полить сырник.

Сырники с курагой и яблоками


  • 100 г творога
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 г кураги
  • 40 г яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г арахиса
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г пищевой соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Курагу обдать кипятком и измельчить. Творог растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, сахар, яйцо и пищевую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кипятка.
  2. Перемешать полученную смесь, при необходимости добавить муку или долить воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить яблоки и курагу, перемешать. Арахис очистить, измельчить и обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде.
  3. Налить в резервуар воду до максимальной отметки. Установить поддон и корзину. Смазать лист фольги подогретым сливочным маслом и поместить на дно корзины.
  4. Ложкой выложить сырники на фольгу на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления.
  5. Накрыть пароварку крышкой и готовить при мощности 800 Вт в течение 10 мин.
  6. Творожники необходимо перевернуть хотя бы один раз. Перед подачей посыпать арахисом.

Венский сырник


Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 125 г сметаны жирностью 30%
  • апельсиновая цедра,
  • изюм по вкусу
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
  2. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером.
  3. Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
  4. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
  5. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °C, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
  6. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

Подавать с джемами и соусами.

Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке


Что будет нужно для готовки:

  • Творог — 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка — полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления — 40 минут.


Как правильно приготовить такие сырники из творожка, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем творожники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;

Подавать духовые творожники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники «Древнерусские»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки тертых сухарей.

Способ приготовления

Протрите главный ингредиент сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

Сырники «Хрустящие»


Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления

Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

Классический рецепт сырников


Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15−30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники с творогом и зеленью


Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80−100 грамм

Приготовление

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Вкусные сырники в духовке


В чем секрет успеха блюда? Десерт, приготовленный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Способ приготовления:

Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. В массу ввести сахар, ванилин, желтки и муку.


После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.

Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Диетический способ приготовления сырников

Сырники с овсяными отрубями

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 капли растительного масла;
  • 4−5 таблеток сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, положить сахарозаменитель и отруби. Измельчить в блендере, добавить

творог и еще раз смешать.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой, капнуть три капли растительного масла и

растереть салфеткой. Выложить сырники на противень.

  1. Выпекать с двух сторон в духовке до готовности.


Творожники без отрубей

Вам понадобится:

  • 170 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика сахарозаменителя;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и разрыхлитель.

Тщательно вымесить тесто, оставить его на 10 минут.

  1. Столовой ложкой выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом

(можно капнуть растительное масло), или распределить по силиконовым формочкам.

  1. Выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 °C в течение

10−15 минут.

Пышные сырники с корицей


Вам понадобится:

  • 350 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • соль,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить вилкой до однородного состояния, отдельно

размять творог.

  1. Растереть творог с желтками, добавить крахмал, соль, сахарозаменитель и корицу.
  2. Белки взбить миксером до состояния густой пены, влить в творожную массу

небольшими порциями, тщательно перемешать.

  1. Выложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в духовке, нагретой до 180 °C,

около получаса.

Рецепты вкусных творожников в мультиварке

Творожники по-киевски


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления:

К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в кипятке и смешать с вареньем. Из творожной массы сформовать лепешки толщиной 5−7 мм, на них выложить варенье с изюмом, защипать края, чтобы начинка была внутри сырника. Смочить творожники в яйце и запанировать в сухарях. В мультиварку налить растительное масло, далее обжаривать творожники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Сырники с морковью


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 морковки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. В мультиварке растопить сливочное масло и в режиме «Тушение» готовить морковку 20 минут, потом влить полстакана воды, дождаться, когда она нагреется, добавить манку, затем готовить, помешивая, до набухания крупы. Выложить смесь в миску, немного остудить, смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Творожники с изюмом


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • полстакана изюма,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Изюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной массы. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, чтобы изюм оказался внутри сырника, обвалять их в муке. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Сырники — настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще творожники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • манная крупа - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% - 400 грамм,
  • яичный желток - 2-3 штуки,
  • яичный белок - 1 штука,
  • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки - 100 грамм,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% - 600 грамм,
  • манная крупа - 6 столовых ложек,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Вот и закончились холодные и дождливые дни, а когда на улице светит солнце, хочется позавтракать чем-нибудь легким и полезным, но в тоже время питательным. Почему бы не испечь творожные сырники? Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников:

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:

  • творог
  • 250 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. муки
  • 3 ст. ложки варенья
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление сырников из творога начинается с того, что творог соединить с яйцом, сахаром и мукой, а затем тщательно перемешать. Изюм залить водой и оставить на полчаса. После этого воду слить и добавить изюм к творожной массе. Снова тщательно перемешать и сформировать небольшие лепешки. На сковороду добавить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем сырники до готовности. Подавать сырники из творога с изюмом нужно с вареньем или сметаной. Сырники творожные рецепт довольно простой, но в тоже время очень вкусный.

Приятного аппетита!

Сырники с манкой из творога

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • мука (для панировки)
  • сметана

Способ приготовления:

Как приготовить сырники из творога с манкой? Для этого творог соединить с сахаром, манкой, творогом и яйцом. Тщательно перемешать и добавить муку. Сформировать из творожной массы небольшие лепешки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать сырники с манкой из творога можно как со сметаной, так и с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. изюма
  • 2 яблока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1\3 ч. ложки соды
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление сырников из творога с яблоками, начинается с того, что яблоки необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить яблоки на сковороду и обжарить на сливочном масле. Изюм залить водой на полчаса, воду слить, а затем добавить к уже остывшим жареным яблокам. К творогу добавить яйцо, сахар, соду, соль и муку, тщательно перемешать, добавить ванильный сахар. Замесить тесто. Из получившегося теста сформировать лепешку, на середину которой выложить немного яблочной начинки и защепить края. Лепешки обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле. Вкусные сырники с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. меда
  • 3 ст. ложки сметаны
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт вкусных сырников с изюмом, начинается с того, что изюм залить на полчаса водой. Тем временем творог соединить с мукой, сахарной пудрой, мукой и яйцами, а затем добавить обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. Из получившегося творожного теста, сформировать лепешки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В отдельную сковороду выложить сметану и мед, тщательно перемешать и подогреть. Получившейся массой полить готовые сырники с изюмом, а затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!