Как приготовить говяжье сердце картошкой. Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий


    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжье сердце - 600 Грамм
    • Петрушка - 1 Пучок
    • Лук - 2 Штуки
    • Морковь - 3 Штуки
    • Картофель - 5 Штук
    • Соленый огурец - 1 Штука
    • Помидоры - 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время - 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

    С чем потушить сердце

    • 2 свиных сердца,
    • 1-2 луковицы,
    • 2-3 дольки чеснока,
    • 1-2 морковки,
    • 100-200 г капусты,
    • 2-3 картофелины,
    • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
    • растительное масло, утиный жир для жарки.

    Рецепт сердца, тушенного с картофелем

    Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

    Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

    Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

    Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

    Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

    Приготовление гуляша с подливкой

    В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

    • Лук - 1 головка.
    • Сердце говяжье.
    • 2 большие ложки соуса из помидоров.
    • Такое же количество пшеничной муки.
    • 2 листа лавровых.
    • Три большие ложки жира растительного.

    Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

    Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

    Кушанье со сметанной подливкой

    В его состав входит:

    • Одна луковица.
    • 2 большие ложки жира растительного.
    • Такое же количество сметаны.
    • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
    • Немного поваренной соли и пряностей.
    • Маленькая ложка пшеничной муки.

    Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

    Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

    Блюдо с добавлением картофеля

    Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
    • Морковка - 3 корнеплода.
    • 2 репы.
    • Такое же количество картофеля.
    • 3 головки лука.
    • Два огурца соленых.
    • Немного зелени и поваренной соли.

    Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

    • 5 томатов.
    • 1 луковица.
    • Долька чеснока.
    • Лист лавровый.
    • Большая ложка масла оливы.
    • Немного поваренной соли и измельченного перца.

    Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

    Приготовление кушанья

    Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

    Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

    Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

    Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

    Рецепт с добавлением зеленой фасоли

    Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

    • 1 морковка.
    • Две головки лука.
    • Такое же количество долек чеснока.
    • 6 картофелин.
    • Большая ложка соуса из помидоров.
    • Полкило зеленой фасоли.
    • Такое же количество сердца говяжьего.
    • Лист лавровый.
    • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

    В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

    Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.