Как приготовить газированный лимонад в домашних условиях. Как сделать лимонад из лимона

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным напитком, то попробуйте сделать лимонад в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Узнав пару-тройку интересных рецептов, вы всегда сможете утолить жажду в летний зной или удивить гостей на любом празднике. Ведь вкус домашнего напитка просто волшебный!

Еще одним несомненным плюсом самодельного лимонада является натуральность состава. Ингредиенты выбираете вы сами, так что никаких вредных добавок в питье точно не будет.

Основа всех домашних напитков – сок, вода или смесь этих жидкостей. Если вы хотите приготовить газированный лимонад, то используйте не простую воду, а с «пузырьками » (минеральную). Чтобы питье приобрело неповторимый вкус, экспериментируйте с сиропами и пряными травками.

Для украшения используйте ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты и т.д. Чтобы питье получилось сладким, используйте различные сиропы и сахарный песок.

Рецепты приготовления

Первый рецепт лимонада, который хочется обсудить – напиток с добавлением лимонов. Его по праву можно назвать традиционным домашним питьем, так как практически все в детстве наслаждались сладкой водой с лимоном. Поэтому этот напиток – вкус детства, а чтобы он получился по-настоящему вкусным и бодрящим, нужно знать правильные пропорции.

Итак, для приготовления лимонного лимонада понадобится:

  • Вода – 1 л;
  • Лимоны (выбирайте крупные плоды) – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана.

В глубокой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, чтобы он лучше растворился, поставьте тару на газовую плиту, включив минимальный огонь. Когда сахар полностью растворится в жидкости, снимите кастрюльку с огня и немного остудите сироп. Добавьте туда сок, выжатый из лимонов.

Все перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что слишком сладко, то добавьте воды. Затем отправьте лимонад в холодильник. Перед подачей добавьте в кувшин лед, а для красоты – дольки лимона и листики мяты.

Если вы хотите приготовить напиток по экспресс-рецепту, то действуйте следующим образом. Лимоны вымойте, очистите от кожуры и перемешайте с сахаром при помощи блендера. В получившуюся смесь добавьте воду и при необходимости охладите. Чтобы внести нотки разнообразия в уже привычный рецепт, добавьте к лимону других фруктов или, например, ягод.

Наряду с лимонами в приготовлении лимонада используют и апельсины.

Для приготовления напитка с сочными оранжевыми плодами вам понадобится:

  • Вода охлажденная – 2 л;
  • Апельсины – 3 шт. (берите крупные плоды);
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Кислота лимонная – 15 г.

Чтобы наслаждаться таким напитком, нужно приготовить его заранее. Для этого апельсины обдайте кипятком, а когда они немного остынут, удалите с них кожуру. Теперь поместите очищенные цитрусовые в морозилку на 8–12 часов. Можно и больше, важно, чтобы плоды замерзли. Когда это произойдет, измельчите их с помощью блендера.

Апельсиновое пюре залейте водой (1 литр) и дайте постоять 20–30 минут. Спустя время процедите напиток, добавьте туда еще литр воды, сахар и лимонку, все размешайте и отправьте в холодильник на 60 минут. Через час апельсиновый лимонад готов, можете наслаждаться превосходным вкусом.

Стоит сказать, что напитки с использованием апельсина могут иметь множество вариаций. Например, к цитрусовому можно добавить немного мякоти арбуза, вишню, клубнику и другие ингредиенты на ваш выбор.

Основой для домашнего лимонада могут стать не только цитрусовые фрукты, но и, например, яблоки.

Для приготовления такого питья понадобится:

  • Сок яблочный (как собственного, так и промышленного производства);
  • Газированная вода (желательно несоленая) – 1 л;
  • Половинка лимона.

Если вы хотите сделать напиток побыстрее, то купите сок в магазине, а если располагаете свободным временем – приготовьте яблочную основу собственными руками. Для этого возьмите плоды, хорошенько вымойте, разрежьте на 2–4 части, удалите сердцевину и косточки и пропустите через соковыжималку.


Когда вы отожмете нужное количество сока, процедите его, чтобы лишняя мякоть не присутствовала в напитке. После этого отправьте яблочную основу и газированную воду в холодильник. Когда жидкости охладятся до желаемой температуры, соедините их вместе, перемешайте.

Соотношение сока и воды можно варьировать по своему желанию, но по рецепту рекомендуется 1 к 2, где первая цифра – количество сока. Теперь яблочный лимонад готов, перед подачей добавьте в питье тонко нарезанные дольки лимона.

Дома можно готовить не только вкусные, но и полезные напитки, например, лимонад тархун. Ведь тархун – это известная своими целительными свойствами травка эстрагон.

Итак, чтобы приготовить питье понадобится:

  • Свежий тархун – 70 г;
  • Лимон и лайм по 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100–150 г;
  • Чистая питьевая вода – 200 мл;
  • Вода газированная – 1,5 л.

Чистую воду вылейте в небольшую кастрюлю и разведите в ней сахарный песок. Поставьте смесь на небольшой огонь. Тархун вымойте, отделите листочки от стеблей. Листы отправьте в кастрюльку с сиропом, дайте смеси закипеть. Газ при этом должен быть минимальным.

После того как содержимое кастрюли закипит, выключите газ, накройте посуду крышкой и дайте настояться не меньше 1 часа. Когда 60 минут пройдет, взбейте смесь, не вытаскивая тархун, блендером. Получившееся «пюре » процедите несколько раз. В итоге у вас получится ароматный сироп, яркого насыщенного цвета.

В большой графин выдавите лимонный и лаймовый сок, добавьте туда охлажденную газировку и подготовленный сироп, все перемешайте. Лимонад готов к подаче на стол, при желании можете декорировать кувшин листочками тархуна.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим питанием, то знаете, что имбирь – кладезь полезных веществ. Это растение используют во многих кулинарных рецептах, в том числе и в приготовлении напитков. Так давайте же научимся готовить имбирный лимонад.

Для этого необходимы следующие продукты:

  • Корень имбиря – 50–60 г;
  • Лимон – 2 шт. среднего размера;
  • Мед – 3 ст. л. (он может быть как жидким, так и с кристалликами сахара – разницы нет);
  • Кипяченая вода – 700 мл.


Лимон вымойте и выжмите из него сок, процедите полученную жидкость, чтобы удалить попавшие кусочки мякоти и косточки. Имбирь почистите, порежьте небольшими кусочками. В блендер влейте сок лимона, воду, добавьте кусочки имбиря и мед.

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.

    Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.

    По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.

    Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: .

    Ингредиенты

    • 2 лимона
    • 4 ст. ложки сахара
    • 500 мл воды

    Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.

    Выход готового продукта: 600 мл

    Как приготовить лимонад из лимонов

    Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

    Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

    Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

    Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

    Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

    Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

    Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

    А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные или нежный, рассыпчатый . Обязательно попробуйте!

    Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства.

    И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.
    Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад.

    Чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрых правил. Так, использовать только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно.

    Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода».

    Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло.

    Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

    Ниже замечательные напитки, которые непременно освежат вас в жаркие летние деньки!

    Классический лимонад

    Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

    Ингредиенты:
    5 лимонов
    250 г сахара
    1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
    свежая мята – по желанию

    Процесс приготовления:
    1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.

    Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.

    2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
    3. Выжать сок из лимонов, процедить.
    4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.

    5. Подавать со льдом.


    По желанию украсить листиками мяты.

    Оранжад с тархуном

    Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

    Ингредиенты:
    75 г тростникового сахара
    3 апельсина
    2 лимона
    1 лайм
    1 л воды
    пучок тархуна

    Процесс приготовления:
    1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.

    Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.

    2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
    3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.

    Добавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
    4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

    Базиликовый лимонад

    Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

    Ингредиенты:
    1 л воды
    2 лайма
    1 лимон
    80 г тростникового сахара
    пучок зеленого базилика
    пучок мяты

    Процесс приготовления:
    1. Выжать сок из лаймов и лимона.

    2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

    3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.

    Дать ему настояться в течение двух часов.
    4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.

    По желанию украсить кружками лимона и лайма.

    Имбирный лимонад

    Любители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

    Ингредиенты:
    3 лимона
    3–4 см корня имбиря
    50 г тростникового или обычного сахара
    2 л воды
    пучок мяты

    Процесс приготовления:
    1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!).

    2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
    3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
    4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
    5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.

    По желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.

    Огуречный лимонад

    Огурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

    Ингредиенты:
    2 огурца
    1 апельсин
    1 лайм
    2–3 кружка имбиря
    2 ст.л. меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
    1,5 л воды

    Процесс приготовления:
    1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.

    2. Выжать из лайма и апельсина сок.
    3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

    4. Подавать с большим количеством льда.

    По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

    Домашний лимонад

    Ингредиенты:
    — лимонный сок — 2 ст. л.
    — сахар — 3 ст. л.
    — газированная вода — 2 стакана
    — лимон — 1/2 шт.

    Процесс приготовления:
    В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
    Можно добавить немного толченого пищевого льда.

    Лимонад из зеленых яблок

    Ингредиенты:
    — зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) — 3 шт.
    — лимон (сок) — 2 шт.
    — сахар — 1 ст. л.
    — вода — 1 стакан
    — кубики льда

    Процесс приготовления:
    Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.

    Лимонад из зеленого чая

    Ингредиенты:
    — зеленый чай — 4 стакана
    — вода — 2.5 стакана
    — концентрат лимонада — 350 мл
    — мята (свежие листья) — 1/2 стакана

    Процесс приготовления:
    В кувшин положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

    Лимонад с яблочным соком

    Ингредиенты:
    — яблочный сок — 2 стакана
    — апельсин — 1 шт.
    — компот из слив — 1/2 банки
    — лимон (для сока) — 1/2 шт.
    — минеральная вода — 2 стакана
    — сахарная пудра — 1 ст. л.
    — сахар — по вкусу.

    Процесс приготовления:
    Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.

    Медовый лимонад

    Ингредиенты:
    — мед – 1 стакан
    — вода (горячая) – 1 стакан
    — лимонный сок — 3/4 стакана
    — вода (холодная) – 8 стаканов

    Процесс приготовления:
    В большой посуде развести мед стаканом горячей воды, прогреть на плите. Дать смеси остынуть, после чего добавить лимонный сок. И холодную воду. Разлить лимонад по стаканам и добавить кубики льда.

    Лимонад лимонный

    Ингредиенты:

    На 1.75 л- 6 крупных лимонов
    150 г сахарного песка

    Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата
    свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
    1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа — это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
    2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии) . Всыпать сахар.
    3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
    4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
    5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
    Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

    Облепиховый лимонад

    Ингредиенты:
    облепиха — 1 стакан
    лимон — 1 шт.
    сахар — 1/2 стакана
    вода — 1 1/2 литра

    Процесс приготовления:
    Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

    Лимонад клюквенный

    Ингредиенты:
    -Клюква — 3/4 стакана.
    -Сахар — 1/2 стакана.
    -Газированная вода — 1л.
    -Цедра 1/2 лимона — по вкусу.

    Процесс приготовления:
    Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

    Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Индийский лимонад

    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.

    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.

    Домашний лимонад с черной смородиной

    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

    http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

    Все чаще и чаще в каждой семье или в любом другом месте, где собирается большое количество людей или детишек готовят напиток, который по-настоящему бодрит, освежает, утоляет жажду и не только – лимонад домашнего приготовления.

    Напиток этот приготовить несложно, быстро и просто, а вот пользу он принесет гораздо большую, нежели купленная из магазина любая другая жидкость похожего назначения. Максимум количества пользы и никакого риска для здоровья даже для маленьких детей – вот чем руководствуются при выборе именно домашнего лимонада молодые хозяйки.

    Как приготовить лимонад

    Чем в особенности может оказаться полезным такой вкусный домашний лимонад:

    • Приготовив лимонад дома можно быстро напоить детей и взрослых;
    • Лимонад на основе лимонов может быть полезен при простудных заболеваниях в качестве насыщения организма жидкостью, причем полезной;
    • Лимонад домашнего приготовления очень поможет женщинам, находящихся на ранних сроках беременности, избавиться от токсикоза;
    • Способен улучшать обмен веществ в организме.

    У каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос – как сделать лимонад в домашних условиях. Понравится абсолютно каждому домашний лимонад не может, поэтому за основу можно брать нижеприведенный рецепт классического лимонада и по желанию добавлять или убирать от туда ингредиенты.

    Необходимые продукты:

    • Лимон – 1 большой или несколько маленьких;
    • Сахар – по вкусу;
    • Вода.

    Способ приготовления прост:

    1. Для начала нудно найти подходящую емкость (глубокий сосуд, в котором будете подавать напиток).
    2. Лимон промыть и нарезать ломтиками (кому как удобнее).
    3. Порезанный лимон отправить в морозильную камеру.
    4. Воду вскипятить (объем воды на такое количество лимона – около 1.5 -2 литров).
    5. В подходящую глубокую емкость (или сосуд) сложить замороженные лимоны и залить их горячей водой.
    6. Сахар можно добавить в самом конце всей процедуры, исключительно по своим вкусовым предпочтениям.
    7. Размешать готовый напиток и дать немного настояться.

    Стоит отдельно отметить, что лимоны можно заливать обычной водой, добавляя в жаркую погоду лед. Но при заливке кипятком лимоны делают лимонад более насыщенным и ароматным.

    Приготовить лимонад из лимона в домашних условиях можно также быстро, просто и без всяких заморочек. Напиток смогут оценить и взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    • Лимоны – 5-6 штук;
    • Сахар – по вкусу;
    • Мята – несколько листочков;
    • Вода – кипяченая и охлажденная;

    Способ приготовления:

    1. Выдавить сок из лимонов, предварительно вымыв и просушив их.
    2. Мяту порезать.
    3. В чашу блендера положить все ингредиенты и тщательно взбить
    4. Подавать к столу со льдом.

    Совет. Количество ингредиентов можно регулировать по своему желанию: кто-то захочет положить побольше сахара или поменьше лимонного сока. Если в процессе приготовления лимонада обнаружилось, что вы переборщили с количеством и сделали слишком много напитка, исправить эту ситуацию будет тоже достаточно просто – такой напиток как домашний лимонад из лимонов может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Или же в качестве альтернативы сделать мороженое из остатков напитка.

    Домашний лимонад из апельсинов

    Если сравнить с магазинными напитками, то домашний лимонад из апельсинов можно сравнить только с одним из многих вариаций на тему вкуса апельсина, продающихся в розничных сетях («Фанта»). Добавление апельсина в лимонад придает напитку нотку новизны, свежести и сладости. Такой рецепт домашнего лимонада из апельсинов прекрасно подойдет для большой компании, напитка в итоге получается много, никто не останется без вкусного лакомства.

    Состав апельсинового лимонада:

    • Апельсины – несколько штук, в зависимости от размеров плода, в идеале около 5;
    • Сахар – только по вкусу, но на глазок можно определить среднюю дозу – 600-700 г;
    • Лимон – один плод;
    • Вода – 10 литров.

    Подготовка напитка:

    Заранее необходимо вымыть апельсины, протереть их сухой салфеткой и поместить их в морозильную камеру на ночь замораживаться. Такая процедура поможет избавиться от неприятного прогорклого вкуса, это можно проделывать и с лимонами.

    Как готовить:

    1. Достаем из морозилки апельсины, размораживаем;
    2. Размороженные фрукты нарезаем как удобно;
    3. Все порезанные апельсины перекрутить в мясорубке или блендере;
    4. Залить полученную апельсиновую массу тремя литрами воды и дать хорошо настояться (около получаса);
    5. После того как апельсиновая масса настоится, следует аккуратно процедить все;
    6. Дальше, в зависимости от насыщенности вкуса напитка добавляем оставшуюся воду, ее количество можно и уменьшить по вашему желанию;
    7. Отжать сок из одного лимона;
    8. Добавить в готовый лимонад сахар и лимонный сок;
    9. Напиток готов, его можно только охладить в холодильнике.

    Напиток, приготовленный на основе имбиря, имеет в себе гораздо больше полезного, чем лимонад из цитрусовых. В имбире содержится очень много витаминов. Лимонад, приготовленный из имбиря, можно пить как холодным, так и горячим.

    В горячем виде имбирный напиток можно употреблять в холодное время года как согревающее и общеукрепляющее средство. Летом же имбирный лимонад, приготовленный в дома, освежит и придаст сил и бодрости организму. Лимонад из имбиря в домашних условиях готовится также легко, как и любой другой напиток.

    • Имбирный корень – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Вода – 1.5-2 литра;
    • Лимон – 1 большой или 2 маленьких;
    • Мята – по желанию, несколько листочков.

    Способ приготовления:

    1. Имбирь избавляем от кожуры и режем на мелкие кусочки или трем на терке.
    2. Лимон режем на дольки и засыпаем их сахаром.
    3. Заливаем кипятком имбирь и оставляем настояться (в идеале от 30 минут да часа).
    4. Когда вода с имбирем настоится и остынет, смешиваем ее с лимонами и сахаром, перемешиваем и даем немного постоять (несколько минут).
    5. Процеживаем готовый лимонад и добавляем мяту.
    6. Перед подачей лимонад рекомендуется охладить.

    Совет. По желанию имбирь, залитый кипятком можно подержать в термосе а не в обычной емкости, так напиток станет еще более пряным и ароматным.

    Как сделать газированный лимонад в домашних условиях

    Такой напиток нравится многим гораздо больше, чем обычный лимонад. Что ж, сделать газированный лимонад в домашних условиях также просто как и приготовление обычного летнего напитка, нужно лишь знать некоторые хитрости.

    Состав газированного напитка:

    • Горсть ягод (любых);
    • Несколько лимонов;
    • 2-3 шт. апельсина;
    • Сахар – по вкусу, в идеале около стакана;
    • 3 литра газированной воды без добавок.

    Особенности приготовления:

    1. Превратить ягоды и цитрусовые в сок, сделать это по отдельности и все процедить.
    2. Сок ягод смешать с сахаром и прокипятить.
    3. Остудить ягодную массу и добавить туда сок цитрусовых.
    4. В одну глубокую емкость налить приготовленный сок и остудить.
    5. Перед подачей лимонада на стол залить сок газированной водой.

    Совет. Готовую газированную воду можно с легкостью заменить обычным сифоном, делающим обычную воду газированной. Если такой отсутствует, этот рецепт порадует всех любителей домашнего лимонада ничуть не хуже.