Как приготовить драники с мясом по домашнему. Картофельные драники с мясом

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

cook-s.ru

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Драники – это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя – картофельными драниками с мясом . Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельные драники с мясом

картофель 1.2 кг

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.

Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

Подавайте со сметанкой!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:






nuvkusno.ru

Драники с мясом — 5 рецептов

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление пощагово:

  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  • Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  • Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  • Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  • На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  • Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  • Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.
  • Драники с мясом в горшочках

    Состав на 4 порции:

    • кг картофеля
    • 0.5 кг свиной грудинки
    • 2 куриных яйца
    • 5 ст.л. муки
    • соль и специи
    • крупная луковица
    • 100 г сметаны
    • растительное масло

    Приготовление

    1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
    2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
    3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
    4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
    5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
    6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
    7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

    – Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

    – Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

    Как приготовить драники с куриным мясом?

    • 2 кг клубней картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 куриных яйца
    • 100 г сметаны
    • пучок свежего укропа
    • ч.л. сушеного или свежего чеснока
    • 50 г пшеничной муки
    • масло для жарки

    Приготовление

    1. Грудка нарезается кусочками и перемалывается вместе с 2 головками лука в фарш на мясорубке или комбайне.
    2. В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный укроп и соль. Все перемешивается и ставится в холодильник.
    3. Очищенный картофель натирается на терке. Выделенный сок сливается, после чего в картофельную дранку добавляется соль, яйцо, сметана, чеснок и мука. Масса хорошо вымешивается.
    4. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывается картофельная дранка и формируется в виде лепешки.
    5. Когда края драников начнут подрумяниваться, сверху выкладывается куриный фарш в виде плоской котлетки.
    6. Мясо накрывается новым слоем дранки, запечатывая курицу между слоями картофеля.
    7. Жарятся драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
    8. Готовое блюдо подается со сметаной, украшенное веточкой зелени.

    Картофельные драники запеченные в духовке

    • 800 г клубней картофеля
    • 250 г мясного фарша
    • 150 г твердого сыра
    • куриное яйцо
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление

    1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
    2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
    3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
    4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
    5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
    6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

    Простой рецепт драников по-мински

    • 800 г картофеля
    • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 400 г свинины
    • соль и перец по вкусу
    • 6 чесночных зубчиков

    Приготовление

    1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
    2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
    3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
    4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
    5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

    Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

    attuale.ru

    драники картофельные рецепт классический с мясом

    Драники – картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Хоть драники и являются известным блюдом белорусской кухни, но впервые упомянуты они у Яна Шытлера в 1830 году. Появились драники под воздействием немецкой кухни. В наше время драники хорошо известны в русской, украинской, восточноевропейской и европейской кухнях. Но в каждой стране это блюдо имеет свое название. К примеру, на Украине драники называют дерунами, тертюхами, кремзликами. В Израиле свое название драникам – латкес, в Белоруссии – дранiкi, в разных областях России – какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

    Рецептов приготовления драников – множество, но способ приготовления каждого достаточно прост. Однако чтобы приготовить настоящие драники, необходимо знать некоторые правила.

    Самые настоящие, классические драники готовятся без муки. Чтобы можно было обойтись при приготовлении драников без муки, нужно картошку хорошенько отжать. Картошку для приготовления драников лучше брать рассыпчатых сортов, в которых имеется много крахмала. Желательно брать картошку желтую, в ней мало сока. Она отлично подходит для драников.

    Для начала необходимо очистить картофель для драников, затем измельчить его очень мелко. Лучший вариант – это использовать терку для пюре, можно использовать и кухонный комбайн. В результате получится однородная масса в виде кашицы. Если выделилось очень много сока, нужно просто отжать его. И учтите: настоящие картофельные драники готовятся без лука и перца!

    Но это классический рецепт. В наше время этот рецепт всячески видоизменяют. Один из таких рецептов – драники картофельные с мясом. Очень интересная разновидность драников – получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо!

    Чтобы приготовить драники картофельные с мясом, вам понадобится:

    картофель – 2-3 шт.

    свинина (мякоть) – 200 г

    лук репчатый – 1 шт.

    хмели-сунели – по вкусу

    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить драники картофельные с мясом:

    1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под струей воды и натираем на мелкой терке.

    2. Добавляем яйцо, просеянную муку, соль и всё хорошо перемешиваем.

    3. Для нашего рецепта потребуется мякиш свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем на меленькие кусочки.

    4. К мясу мы будем добавлять лук, сразу же очистим его от шелухи, промоем под водой и нарежем меленько. Смешиваем в отдельной миске свинину с луком, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем.

    блинчики с мясом рецепт от бабушки

    Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

    Как приготовить драники с фаршем

    Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

    Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

    Драники с мясом в духовке

    Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

    Драники с мясом на сковороде

    Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

    Рецепт драников с фаршем

    Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

    Драники картофельные с фаршем

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.

    Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 300 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
    2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
    3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
    4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
    5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
    6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
    7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
    8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
    9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

    Драники с куриным фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

    Ингредиенты:

    • филе грудки куриной – 1 кг;
    • картошка – 14 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
    2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
    3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
    4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
    5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
    6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
    7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
    8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

    Ленивые драники с фаршем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло растительное;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
    2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
    3. Почищенную картошку натрите на терке.
    4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
    5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
    6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
    7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

    Драники с фаршем и сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 600 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • чеснок;
    • соль;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
    2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
    3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
    4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
    5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
    6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
    7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

    Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

    Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

    • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
    • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
    • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
    • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

    Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

    Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

    Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

    Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

    А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

    Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

    Рецепт 1: белорусские драники с мясом

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка желтенькая – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мясной фарш – 300 г,
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

    Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

    Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

    Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

    Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

    Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка – 500 г;
    • свинина – 300 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • лук – 3 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
    • перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

    Способ приготовления

    Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

    Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

    Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

    Рецепт 3: драники с мясом курицы

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • грудку куриную – 1 шт;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • дольки чеснока – 3 зуб.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.; соль и специи.

    Способ приготовления

    Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

    Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

    Рецепт 4: драники с мясом в духовке

    Требуемые ингредиенты:

    • картошка – 800 г;
    • фарш – 250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • специи, яйцо и соль.

    Способ приготовления:

    Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

    К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

    Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

    Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

    • Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.
    • Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

    Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

    В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

    Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

    • 3-4 картофелины
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
    • 100 г лука
    • 1,5 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • 150 г фарша
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

    Перемолоть мясо на фарш

    Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами. А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

    На крупной терке натереть картофель

    А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

    Мелко порезать лук

    Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

    В полученную массу добавить муку

    Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

    Из готового фарша слепить шарики

    В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

    Формируем драники на сковороде

    Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

    Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

    К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

      • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
      • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
      • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
      • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
      • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
      • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

    Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

    Сытные и ароматные, белорусские драники по различным рецептам, с практически любыми добавками и всевозможными оригинальными соусами все чаще готовят наши хозяйки.

    Популярность блюда объяснима: это простые и доступные продукты, быстрое и несложное приготовление в домашних условиях даже начинающей хозяйкой.

    История появления блюда

    Картофельные драники в различной рецептуре встречаются в кухнях разных стран, но национальным это блюдо считается у белорусов. Впервые драники из картошки приготовил повар из Польши – Ян Шиттлер, он же написал большое количество книг по кулинарии. Случилось это в 1830 году, хотя в действительности это блюдо начали готовить еще раньше.

    Согласно одной из самых популярных версий, драники придумали немецкие кулинары, а позднее это блюдо покорило белорусов и получило распространение на территориях других славянских государств. Другая история гласит, что авторами этого блюда, только немного в другой форме, являются еврейские повара.

    Но первая публикация рецепта драников относится именно к 1830 году.

    Блюдо представляет собой оладушки, приготовленные из картофеля; оно пришлось по вкусу многим народам.

    Слово «драники» означает тереть. Для их приготовления используют сырую картошку, измельченную на терке, а раньше ее «драли» на специальной острой доске. Тертая картошка с добавлением других ингредиентов формируется в виде оладьев, котлет и даже блинчиков.

    В основном драники готовили на завтрак, а в деревенских семьях была необычная традиция: перед дегустацией блюда нужно было скушать кусочек темного хлеба.

    Самыми вкусными считаются белорусские драники, сделанные из картофеля, выращенного на плодородных землях Белоруссии.

    Тёртый картофель в различных интерпретациях формируется в виде котлет, лепёшек, блинов. Это блюдо отличается разнообразием, в качестве начинок для него применяются овощи, мясо, творог, твердые сыры.

    Меняется состав и принцип приготовления. К примеру, в Литве драники сначала немного обжаривают, а затем варят, добавив в воду соль, подобно клецкам. Есть немало рецептов по приготовлению картофельных драников на пару.

    Как приготовить белорусские драники? Не переживайте, приготовить их совсем не сложно – они подойдут и для легкого перекуса, и в качестве основного блюда. Мы подготовили подбору рецептов с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

    Огромной популярностью пользуется рецепт мясных драников, калорийность такого блюда составляет около 212 кКал на 100 гр. готового продукта.

    Это вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детишкам, рецепты можно разнообразить собственными ингредиентами — драники получатся еще аппетитнее.

    Хозяйки готовят это блюдо по-разному: одни предпочитают измельчать картошку на мелкой терке, другие, наоборот — на крупной. Некоторые включают в состав лук или кисломолочные продукты.

    На заметку! Если натертая картошка потемнела, после обжарки драники можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут.

    Картофельную смесь можно приготовить тремя различными методами. Первый способ подразумевает использование тертой картошки вместе с соком, который она выделит. Второй вариант предполагает сцеживание сока. Третий вариант – приготовление драников из толченого, предварительно сваренного картофеля.

    Традиционный белорусский рецепт предлагает делать драники из картошки вместе с соком. Компоненты нескольких рецептов можно сочетать между собой: в этой случае вкус блюда приобретет новые нотки.

    Особую пикантность драникам придают дополнительные компоненты – это могут быть различные продукты:

    • мука;
    • кабачки;
    • колбаса;
    • фарш;
    • грибы;
    • отварная морковь;
    • яички;
    • печень.

    Но в классической рецептуре драники приправляют лишь черным перчиком и, конечно, солят, в этом случае их вкус получается максимально естественным.

    В этой статье мы рассмотрим рецепты вкусных мясных драников, приготовив которые вы сможете понять: какой вариант самый аппетитный.

    Традиционный вариант

    Классическая рецептура готовки драников из картошки с добавлением мяса позволяет сделать их пышными с зажаренной корочкой.

    Для драников по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 гр. картошки;
    • 1 яичко;
    • луковица;
    • 2 ст. ложки муки;
    • растительное масло для жарки;
    • специи.

    Очистите картошку и помойте ее, потом измельчите на терке. Точно так же поступите с луком. Отожмите овощи, сцедив сок, и соедините друг с другом.

    В получившуюся массу вбейте яичко. Добавьте соль и перец и медленно всыпьте муку, затем вымешайте.

    Жарьте так же, как оладьи, накладывая приготовленную массу на сковороду большой ложкой.

    По мере обжаривания драники следует перевернуть на другую сторону, уменьшив пламя горелки (время жарки одной стороны около двух минут). Подавайте драники к столу со сметаной.

    Рецепт с фаршем

    Рассмотрим, как приготовить драники с фаршем. Для готовки понадобится такой набор продуктов:

    • 7 средних картофелин;
    • 2 яйца;
    • 150 гр. мясного фарша;
    • ½ луковицы;
    • 2 ст. ложки муки;
    • щепотка соли;
    • специи (лучше всего базилик или приправа «хмели-сунели»).

    Как называются драники с мясом? Белорусы именуют это блюда при добавлении фарша «колдунами».

    Приготовьте фарш или купите готовый – куриный, свиной, свино-говяжий: в отдельной посуде смешайте его с перекрученным луком, специями и солью. Приготовив начинку, займитесь картошкой.

    Натрите картофель или перекрутите его на мясорубке. Добавьте в картофельную массу два яичка и смешайте ингредиенты, всыпьте муку и еще раз вымешайте. Перед тем как жарить, добавьте соль и придайте драникам правильную округлую форму. На сковородку выложите небольшое количество массы из картофеля, сформированной наподобие лепешки, сверху положите фарш и еще один слой из картошки. Выровняйте ложкой и жарьте около трех минут.

    Перевернув картофельные лепешки, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь, после этого готовьте еще порядка 10 минут.


    Предлагаем видео-рецепт – узнайте, как готовить картофельные драники с фаршем:

    Ленивые драники с куриным фаршем

    Аналогичное блюдо можно сделать и по более простому рецепту. Для этого вам потребуется фарш из куриного мяса (300 гр.).

    Помимо фарша подготовьте следующие продукты:

    • 1 кг картошки;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • средних размеров луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • специи и соль.

    Ленивые драники с фаршем: рецепт с фото

    Измельчите на терке очищенный картофель, смешайте с крахмалом и подсолите. Фарш из курицы смешайте с измельченной луковицей и чесноком, посолите и поперчите. Соедините все компоненты и обжаривайте на медленном огне.

    Для приготовления этого блюда больших усилий не потребуется.

    Как готовить драники из картошки с фаршем – вы уже знаете, осталось посмотреть интересное видео — как приготовить драники вперемешку с фаршем:

    Драники с фаршем в запечённом виде

    Предлагаем на пробу еще один рецепт с фото: очень вкусными получаются драники с добавлением фарша, запеченные в духовом шкафу.

    Список ингредиентов:

    • около 1 кг картофеля;
    • 1 яичко;
    • 2 ст. ложки муки;
    • специи;
    • чесночный зубок;
    • раст. масло;
    • укроп;
    • 100 гр. сыра;
    • 300 гр. фарша;
    • 3 ст. ложки жирной сметаны.

    Если вас интересует калорийность этого блюда, то она составит примерно 243 кКал на 100 гр. продукта.


    Пошагово процесс приготовления картофельных драников, запеченных в духовом шкафу, выглядит так:

    • вымойте и очистите картофель;
    • натрите картошку на мелкой терке;
    • отделите картофельную массу от сока, отжав его;
    • вбейте яичко;
    • посолите и поперчите;
    • медленно всыпьте муку и перемешайте;
    • обжарьте драники, не забыв перевернуть их на другую сторону;
    • сделайте мясную начинку, добавив в нее измельченный чеснок, укроп и специи;
    • нафаршируйте картофельные лепешки подготовленной мясной начинкой и заверните их в рулеты;
    • полейте лист для запекания маслом и разложите на нем рулеты;
    • полейте драники жирной сметаной;
    • выпекайте при 180 градусной температуре порядка 30 минут;
    • посыпьте блюдо измельченным сыром и поставьте в духовой шкаф еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    На заметку! Аналогичным образом можно сделать драники из овощей – прекрасное блюдо для вегетарианцев.

    Запекание – это универсальный метод приготовления белорусских драников, который многие уже успели оценить по достоинству.

    Пошаговое видео приготовления запеченных в духовке драников с добавлением бекона:

    Драники в горшочках

    Как приготовить драники с мясом в горшочках? Если вам пришелся по душе рецепт запеченных драников, возьмите на заметку еще один интересный вариант приготовления. Картофельно-мясные драники можно приготовить в горшочках.

    Перечень ингредиентов:

    • 0,5 кг картошки;
    • 300 гр. свинины;
    • 3 небольших лучины;
    • четвертая часть стакана муки;
    • 50 гр. томатной пасты или кетчупа;
    • полстакана сметаны;
    • 1 яичко;
    • сливочное масло для смазывания горшочков;
    • специи.

    Драники с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый процесс приготовления – делайте все по инструкции:

    • измельчите картошку на терке, смешайте с яичком, 2 столовыми ложками муки и специями;
    • получившуюся массу обжарьте до появления золотистой корочки, предварительно разделив на небольшие порции, чтобы получились лепешки;
    • на другой сковородке обжарьте порезанную на кусочки свинину;
    • к подрумянившемуся мясу добавьте порезанный лук и специи;
    • потушив мясо с луком, влейте кетчуп и сметану;
    • перемешайте начинку, закройте сковородку крышкой и потушите еще около 5 минут;
    • следующий шаг – перекладывание ингредиентов в горшочки, смазанные сливочным маслом. Маленькие кусочки масла положите на дно. Сначала уложите драники, следующим слоем — начинку из мяса. Слои должны чередоваться;
    • запекайте при средней температуре около 30 минут. Горячие драники в горшочках можно присыпать зеленью и подавать к столу.

    С мясом и грибочками

    Еще один вкусный рецепт картофельно-мясных драников предлагает добавить еще один компонент – грибы.

    Вот список ингредиентов, которые нужны:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 300 гр. мяса свинины;
    • луковица (плюс зеленый лук);
    • 4 картофелины;
    • грибы;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • 2 яичка;
    • укроп и петрушка;
    • ягоды клюквы;
    • растительное масло;
    • соль.

    Готовим драники по следующей схеме:


    Порадуйте близких вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом.

    Запеченные с сыром

    Драники из картошки с фаршем можно приготовить еще и с добавлением сыра. Все компоненты, входящие в состав этого рецепта, вполне доступны. Итак, вам понадобится:

    • 5 картофелин;
    • 2 яичка;
    • 4 ст. ложки муки;
    • 300 гр. фарша;
    • 200 гр. грибов;
    • 300 гр. сыра;
    • 200 мл молока;
    • 450 мл сметаны (пожирнее).

    Измельчите картофель при помощи терки, смешайте с яичками и мукой, добавьте специи, посолите. Перемешав ингредиенты, сформируйте лепешки и обжарьте их.

    Нарежьте грибочки и луковицу и поделите продукты на две части: первую прожарьте с грибами, а вторую – с мясом. Обжаренные ингредиенты объедините и посолите. Измельчите ½ сыра и заверните в обжаренные лепешки подготовленную начинку из мяса, добавив к ней маленький сырный кусочек.

    Поместите драники на блюдо и полейте сметанным соусом (добавьте в сметану молоко и муку, а затем взбейте). Посыпьте драники измельченным сыром и запекайте при 200 градусной температуре примерно четверть часа.

    Если вы ограничены во времени – приготовьте драники на сковороде, обжарив их. Очень вкусным это блюдо получается при запекании в духовом шкафу. Можно их готовить и в мультиварке. Различные способы приготовления позволят вам радовать близких вкусными драниками в различных вариациях.

    Свежеприготовленные драники обладают великолепным вкусом и аппетитным запахом. Старайтесь отведать их до того, как они полностью остынут. Блюдо, конечно, можно повторно разогреть, но свежеподжаренные или запеченные драники гораздо вкуснее.

    Подавайте их вместе со сметаной (лучше всего домашней) или другими соусами. Среди самых необычных добавок можно отметить перетертые клюквенные ягоды и обжаренные кусочки сала.

    Приготовление драников не отнимет у вас много времени. Это блюдо прекрасно утоляет голод и идеально для быстрого и вкусного завтрака.