Как приготовить домашние конфеты «Сникерс» и «Баунти», которые в разы вкуснее и полезнее магазинных. Конфеты «Сникерс
Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Конфеты это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.
Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях , в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.
Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.
Время подготовки: 10 минут.
Время застывания: 2ч
Общее время приготовления: 2ч 10мин.
Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.
Для приготовления вам понравится:
![](https://i0.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/1-10.jpg)
- 200г сухого молока или сливок;
- 40мл обычного молока;
- 2 ст.л. натурального какао;
- 20г сливочного масла;
- 2/3 стакан сахарного песка;
- 300г арахиса.
Пошагово рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.
В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.
![](https://i0.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/2-12.jpg)
Совет: какао можно заменить на шоколад.
Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.
![](https://i2.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/3-12.jpg)
Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут .
Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.
После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.
Постепенно добавляем сухие сливки.
Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.
![](https://i1.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/4-12.jpg)
Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.
![](https://i2.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/5-12.jpg)
Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.
![](https://i2.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/6-10.jpg)
Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч .
Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.
Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.
![](https://i2.wp.com/edabez.ru/wp-content/uploads/2016/11/7-8.jpg)
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО "Марс" просто удивляет. "Сникерс", "Марс", "Баунти", а также "Натс", "Кит-Кат"... Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.
О "Сникерсе"
"Сникерс" - одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты "Сникерс" за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.
Производитель
Какие еще батончики, кроме "Сникерса", выпускает Mars, Incorporated?
- "Марс";
- "Милки вэй";
- "Твикс;
- "Баунти".
Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
- M&M"S;
- Dove;
- Maltesers (рус. "Мальтизерс").
Более того, ООО "Марс" специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
- Pedigree (рус. "Педигри");
- Whiskas (рус. "Вискас");
- Kitekat (рус. "Китикет");
- Sheba (рус. "Шеба");
- Chappi (рус. "Чаппи");
- Perfect Fit (рус. "Перфект Фит");
- Juicy Fruit (рус. "Джуси Фрут");
- Skittles (рус. "Скитлс");
- Wrigley Spearmint (рус. "Ригли Сперминт").
Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.
Состав конфет
Что входит в состав конфет "Сникерс"?
- Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор "Лесной орех", идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
- Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.
Начинка "Сникерса"
У каждого шоколадного батончика компании ООО "Марс" (вроде "Баунти", "Марса", "Твикса", "Кит-Ката") своя форма, упаковка и начинка. "Сникерс" уникален в своем роде:
- Начинка на основе нуги.
- Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
- Карамель.
- Молочный шоколад.
Именно таким производят шоколадный батончик "Сникерс" уже почти целый век.
Калорийность "Сникерса"
Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.
Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет "Сникерс" на 100 граммов:
- 503 ккал;
- 9 г белка;
- 27 г жира;
- 56 г углеводов.
Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус - после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.
"Сникерс" - это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе - 15 граммов. Калорийность конфеты "Сникерс" - 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.
Оригинальные вкусы
В России вы можете найти обычный "Сникерс" с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО "Марс" выпустила ограниченную серию: "Сникерс" с семечками в желтой упаковке.
Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти "Сникерс" в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:
- Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
- "Сникерс" квадратной формы с арахисовым маслом.
- "Сникерс" с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
- Батончик с миндалем (вместо арахиса).
- Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
- Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
- Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
- Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
- "Сникерс" с темным шоколадом.
В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока "Сникерс" в белом шоколаде еще есть в продаже!
Рецепты
"Сникерс" - это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.
Торт
Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт "Сникерс"? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.
Что нам потребуется для бисквита:
- семь куриных яиц;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- стакан раст. масла;
- 3/4 стакана воды;
- три ч. ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- ст. ложка какао.
Что необходимо для нуги:
- триста граммов сахара;
- пять ст. ложек меда;
- два яичных белка;
- пятьдесят мл воды;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- триста граммов жареного арахиса.
Что нужно для крема:
- ст. ложка сахарной пудры;
- банка вареной сгущенки;
- сто пятьдесят граммов жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- две ст. ложки какао;
- три ст. ложки сахара;
- три ст. ложки сметаны;
- пятьдесят граммов арахиса.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
- Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
- Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
- Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
- Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
- Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
- Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
- В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
- В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
- Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
- Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него - ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
- Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
- Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.
Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта "Сникерс". Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.
Мороженое "Сникерс"
Наверное, вы заметили, что мороженое "Сникерс" в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.
Что понадобится:
- сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
- триста мл сливок (жирность 30 %);
- восемьдесят граммов шоколада;
- сто граммов арахиса;
- сто граммов карамельного соуса "Тоффи".
Способ приготовления:
- В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
- В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
- Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь - в холодильник охлаждаться.
- Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
- Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
- Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом "Тоффи". Перемешайте, продолжая поливать соусом.
- Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.
Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».
Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.
В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».
«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.
Состав и калорийность
Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.
Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.
В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.
Польза и вред
Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.
Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт. ;
- Сахарный песок – 400 г;
- Глюкоза кондитерская – 300 г;
- Мед – 50 г;
- Вода – 50 мл;
- Паста арахисовая – 15 г;
- Очищенный арахис – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сливки – 400 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Шоколад – 450 г.
Рецепт приготовления:
- Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
- 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
- Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
- Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
- Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
- Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
- Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
- Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
- Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
- На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
- Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
- Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
- Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
- Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
- Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребёнок! Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут! А вкусные какие получаются! По вкусу очень похожи на Сникерс (отсюда и название). Побалуйте свою семью, все будут довольны.
Ингредиенты:
- Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
- Сливки (или молоко) - 50 мл
- Орехи (любые, у меня арахис) - 400 гр.
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
- Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
- Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
- Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
- Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальцы водой, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали.
- Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Приятного аппетита.