Как приготовить чесночные гренки. Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок с фото

Вкусные гренки с тремя видами сыра, чесночным маслом и ароматными травами станут полноценной закуской к бокалу пива или вина или дополнением к тарелке супа и другим основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана тёртого сыра или смеси сыров.

Приготовление

Основа любых гренок - хлеб. Мы использовали свежую чиабатту, но альтернативой может стать багет, обычный батон или любой ржаной хлеб. Главное условие, чтобы хлеб был максимально свежим. В этом случае после подрумянивания в духовке он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.

Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.

Второй обязательный компонент - ароматное масло. Можете приготовить одно из тех, что мы уже рекомендовали, либо сделать чесночное масло, растопив примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельчённым чесноком и свежими травами. Следите за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снимайте масло с огня.

Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.

Что касается сыра, то отдавайте предпочтение любым доступным и хорошо плавящимся вариантам. Мы выбрали традиционную итальянскую моцареллу, пармезан и чеддер.

Распределите порцию сыра по поверхности хлеба и отправьте всё запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.

Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления вместе с томатным соусом или просто так.

Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра
Чесночные гренки с тремя видами сыра и ароматными травами станут полноценной закуской или дополнением к тарелке супа и другим основным блюдам.

Источник: obzoroved.ru

Для их приготовления нужно взять:

- свежего или подсохшего, черного или белого хлеба (200 г.);

Чеснока (2 – 3 зубчика);

Масла растительного (2 ст.л.).

1. Сначала хлеб нарезается на желаемые ломтики. Это могут быть небольшие гренки в виде сухариков или же целые ломтики хлеба, на которые потом сверху будет удобно класть начинку.

2. На сковороду в разогретое растительное масло выкладываются ломтики хлеба. Ни в коем случае нельзя выкладывать хлеб на холодную сковороду, так как он буде слишком пропитан маслом.

3. С обеих сторон ломтики обжаривают до образования хрустящей корочки. Затем гренки выкладывают на тарелку и натирают смесью из соли и чеснока.

Советы по приготовлению чесночных гренок:

Вместо чесночной смеси, можно использовать чесночную соль, которая продается в любом магазине. Это даст возможность больше сэкономить время;

Начинка сделает гренки еще вкуснее. Здесь зависит от фантазии и от того, что какие еще продукты есть в холодильнике. Например, это может быть рыба, помидоры, ветчина, сыр и много других продуктов.

Если у Вас или у кого – то из гостей есть проблемы с желудком, но при этом очень нравится запах чеснока, то гренки можно не натирать чесноком, а вместо этого в разогретое масло бросить несколько кусочков чеснока, обжарить его 3 минуты, вынуть, а затем обжарить хлеб.

Кроме этого к гренкам также можно приготовить сырный соус, который придаст им пикантности. Для его приготовления нужно взять:

Плавленого сыра Виола (2,5 ст.л.);

Натертого сыра Гауда (2 ст.л.);

Чесночного порошка (2 ч.л.);

Крахмала (2 ч.л.), который нужно растворить в холодной воде (5 ст.л.).

1. В ковшик вливается вода и молоко. Затем добавляется плавленый сыр и при постоянном помешивание держать на маленьком огне до полного его растворения.

2. Потом к смеси добавляется сыр Гауда, чесночный порошок, специи и хорошо перемешивается. Когда сыр полностью растворится, добавить растворимый крахмал и при постоянном помешивании варить до закипания.

3. Остывший сырный соус необходимо подержать в холодильнике около 20 минут. По истечению времени вынуть из холодильника, перемешать и можно подавать на стол.

Гренки чесночные с соусом или без него не только очень легкие в приготовление, но и очень вкусные. Кроме этого Ваши друзья будут приятно удивлены такой простой и вкусной закуской.

Как приготовить вкусные гренки чесночные
В домашних условиях гренки чесночные можно приготовить очень быстро и вкусно, особенно

Источник: tasty-domik.com

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?

Простенько, но со вкусом!

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!

Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.

Классический рецепт

  • Соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.
    1. Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем
    1. Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.

Рецепт со специями

  • 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)
  • 1 щепотка соли
    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.
    1. Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.
    1. Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
    1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
    1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Сырное удовольствие

  • 2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.
  1. Разложите их на противне и посыпьте сыром.
  1. Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта
Хотите узнать, как сделать классические гренки, а также их рецепт с сыром или специями?

Источник: gospodarka.ru

Научите чесночные гренки к пиву делать?

Может температура масла не та? Какая нужна? И Как долго жарить?

Состав:
На одну буханку свежего ржаного хлеба, весом около 1 кг, необходимо использовать:
– одну крупную чесночную головку (50-70 г);
– 250-300 мл воды;
– две-три чайные ложки соли (15-25 г).

Приготовление:
Буханку нарезать на ломти одинаковой толщины (около 7 мм), а их – на тонкие брусочки, длиной 40-50 мм и сечением около 7х7 мм. Подвялить брусочки в духовке при температуре 120-130 оС примерно 15 минут.
Головку чеснока очистить от шелухи, дольки смешать с солью и водой и взбить в блендере до однородной массы. Должна получить мутноватая соленая жидкость с сильным ароматом чеснока. При желании, её дополнительно можно сдобрить небольшим количеством специй – черным молотым перцем, хмели-сунели и т.п. – примерно полчайной ложки специй и дать им настояться в течении около получаса в рассоле.
Подвяленные сухарики переложить в стеклянную банку с герметичной винтовой крышкой и влить в банку приготовленный чесночный рассол. Закрыть банку крышкой и поработать руками на манер миксера для бетона или бармена с шейкером. Но не очень резко – ваша задача состоит лишь в том, чтобы вся жидкость впиталась в сухари, а сами сухарики при этом не превратились в труху. Для литровой банки эту операцию придется проводить два раза, одинаковыми порциями сухарей и рассола. Для банок меньшего объема – сообразно большее количество раз.
Пропитанные рассолом сухарики выкладывайте на протвинь и окончательно подсушивайте до хруста в духовке. Примерно 40-50 минут при t=120-140 оС. Если сушить при большей температуре, то начиная с t>160 оС сухарики могут обуглится и пригореть. Впрочем, это на любителя – я не исключаю, что и с обугленной корочкой соленые сухарики тоже хороши. Главное – внимательно наблюдать за процессом, чтобы случайно не испортить эту нехитрую закуску к пиву.

Состав.
На полбатона булки (400 грамм) свежеиспеченного пшеничного хлеба высшего сорта понадобится:
– три-четыре очищенных от шелухи крупных зубчика чеснока (ок. 25 г);
– одно свежее куриное яйцо, среднего размера (35-40 г);
– одна-две столовых ложки рафинированного растительного масла (25-30 мл);
– поваренная соль, одна чайная ложка (12-15 г);
– натуральный томатный кетчуп, одна столовая ложка (я обычно применяю хайнц, который без консервантов, простой, полусладкий).

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях Научите чесночные гренки к пиву делать? Может температура масла не та? Какая нужна? И Как долго жарить? Состав: На одну буханку свежего

Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые гренки с чесноком в духовке

  • батон или круглый хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.

В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.

В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.

Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.

Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.

Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.

Остудите гренки и подайте на стол.

Гренки с чесноком из французского багета в духовке

  • французский хлеб – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.

Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.

Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.

Гренки с чесноком, приготовленные в духовке

  • хлеб – 1 буханка;
  • оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.

Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.

Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.

Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.

Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.

Остывшие гренки подавайте на стол.

Гренки из черного хлеба – замечательная пикантная закуска, которая подойдет не только к горячему чаю, но и к холодному пиву. Готовится она моментально, так что даже неожиданные гости не смогут застать вас врасплох. Мы расскажем вам, как сделать вкусные и хрустящие гренки из черного хлеба несколькими способами.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба

Ингредиенты:

  • – 70 г;
  • бородинский хлеб – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

В сотейник кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем несколько очищенных и разрезанных зубчиков чеснока. Через 5 минут кусочки чеснока аккуратно вынимаем и выкладываем в ароматное масло бородинский хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Обжариваем гренки до образования легкого румянца со всех сторон.

Гренки из черного хлеба с яйцом

Ингредиенты:

  • ржаной свежий хлеб – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук-порей;
  • специи.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками и обжариваем с одной стороны в растопленном сливочном маслице до образования румяной корочки. Чеснок чистим, разрезаем вдоль и натираем им остывшие гренки. Яйца отвариваем, а потом чистим и шинкуем кубиками. Соединяем их с мелкорубленым луком-пореем и подсаливаем начинку по вкусу. Заправляем массу майонезом, перемешиваем и обмазываем гренки приготовленной смесью. Сверху готовую закуску посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут в духовке и сразу же подаем.

Гренки к пиву из черного хлеба

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • чеснок сухой – 2 ч. ложки;
  • соль мелкая;
  • масло оливковое;
  • масло растительное – для жарки;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезаем не очень крупными ломтиками, выкладываем в тарелку и присыпаем по вкусу специями. Далее пропитываем каждый хлебный кусок оливковым маслом, обильно приправляем сухим чесноком и выдерживаем заготовки 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Затем выкладываем подготовленные гренки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон. После того как хлебушек подрумянится и станет хрустящим, аккуратно достаем его, кладем на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь остужаем их, выкладываем на красивую тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к холодному пиву в качестве закуски.

Привет, читатель! В некоторых рецептах супов и салатов используются сухарики и гренки. Но их тоже можно приготовить самостоятельно, и это не займёт много времени. Конечно, проще использовать покупные, их ещё поискать надо. А готовые «кириешки» не везде подходят по вкусу (или же надо подбирать), поскольку приправы там ядреные, ароматизаторы и усилители вкуса. Да и финансово выгодней купить батон или буханку черного, и наделать мешок гренок для любого случая в Вашей кулинарной жизни.

Как приготовить сухарики в домашних условиях в духовке

Чтобы сделать гренки понадобится:

Батон 1 шт.;
- Масло 100-150 гр.;
- Чеснок 2-4 зубчика;
- Соль, перец, зелень.

Для этого подойдёт, практически любой хлеб белый, чёрный, ржаной. Батон или буханка не имеет значения. Можно взять чуть подсушенный, или тот, которому пара дней. Таким образом, вы улучшите вкус и продлите срок годности хлеба.

Как вы будете нарезать кусочки, тоже особо значения не имеет (если их делать в духовке).

1. Сначала надо нарезать хлеб. Каждый ломтик пополам, на прямоугольники или кубики. Можно даже приноровится, и сделать гренки таблетками (как тесто режут кругляшами, при помощи различных приспособлений, стаканов и прочего). Лишь ваша фантазия будет границей.

Мельчить не надо, размера 1-1,5 см будет достаточно.

2. 50-100 гр. сливочного масла растопить на небольшом огне в сковороде (в моём случае). Можно дополнить или заменить растительным маслом на свой вкус, абсолютно любым. Подсолнечным, оливковым, ореховым, кукурузным.

3. Чеснок почистить и добавить в растопленное масло, раздавив или крупно порезав его. Через 2-3 минуты можно убрать чеснок, масло насытится его ароматом, и он станет не нужен. Либо просто натереть зубчиками гренки, после прожарки.

Я вообще использовал сухой измельчённый чеснок, а так же паприку и чёрный молотый перец.

Аналогично в масло всыпают приправы и измельченную зелень.

4. В полученную смесь загрузить хлебные кубики, и перемешать. Хлебная мякоть смочиться маслом с приправами. На этом этапе можно посолить. Кристаллики соли чуть размокнут и впитаться в текстуру гренок.

5. Разогреваем духовку 180-200°C

6. Высыпаем на противень ровным слоем заготовку гренок и отправляем на 10-15 минут печь. Можно застелить противень слоем фольги или бумагой для выпечки

Минут через 10 можно попробовать и решить оставлять ещё сухарики в духовке или достать. Кстати можно выключить печь и оставить гренки «дойти». Но забывать про них не советую. Либо перемешайте минут через 6.

Вынув из духовой плиты, остудите и переложите гренки в миску или пакет.

Добавьте соли, если на ваш вкус её недостаточно.

Используйте для супов (), салатов (например, ) или как прекрасную закуску.

Гренки с чесноком на сковороде из чёрного хлеба

Количество продуктов абсолютно такое же, как в случае с духовкой.

Булка чёрного хлеба;
- Масло любое 80-100 гр., примерно 3-4 столовые ложки если растительное;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Травы, приправы по вашему настроению.

Если готовить на сковородке, то следует учесть один момент. Нам нужно обжарить каждый сухарик с каждой стороны. Поэтому с кусочков хлеба срезают корки и мякоть нарезают кубиками или брусочками. Так их проще переворачивать и больше влезет на сковороду.

Чеснок измельчить или выдавить прессом в сковороду с маслом или целиком прогреть в нем и убрать минут через 4-5.

Жарят обычно в несколько заходов. 3-4 минуты. Причём считается, что время на прожарку каждой следующей стороны уменьшается в 2 раза.

Как приготовить гренки в микроволновке

Чтобы не повторяться расскажу ещё кое-что. Продукты те же, что и в любом из перечисленных способов.

Есть ещё один вариант смочить кусочки хлеба маслом. Наливаете его в тарелку обмакиваете только одну сторону хлебца и выкладываете стопочкой, чтобы обмасленная сторона контактировала с чистой. Оставите так минут на 8-10. А потом запекайте хоть где, на сковороде, в духовке или мультиварке.

В микроволновке же выкладываете на блюдо, тарелку, причём слой должен быть ровным. И ставите на 2 минуты на разогрев, каждые 20-25 секунд перемешивайте гренки, чтоб не сгорели.

Как сделать гренки из белого хлеба в мультиварке

Белый хлеб;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Молоко 1-2 ст. ложки;
- Масло 80-100 гр.

Есть ещё один хороший способ, сделать, чесночные гренки, вкусные но более мягкие. И для разнообразия пожарим их в мультиварке.

1. Прогреваем в ней масло сливочное пока не растает.

2. При обжарке обмакнуть хлебцы в молоко, или смесь молока с яйцом (взбитую до однородной массы). С каждой стороны и выложить в чашу мультиварки, влезают они по 3-5 шт. в зависимости от размера батона или буханки. Но никто не мешает резать на кубики или брусочки. Так их поместится ещё больше, но макать маленькие кусочки труднее, тут нужен другой способ.

3. Выложенные тосты на дно чаши обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Используя режим «жарка» (попробуйте с открытой крышкой) или режим «выпечка» 15 минут, но не забывать помешивать. А если целые ломтики жарите, то через 5-7 желательно перевернуть.

Если готовить гренки как самостоятельную закуску, то можно подольше помариновать в масле со специями и обжарить на большом огне в течение 3-4 минут. Лишний жир желательно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

Горячие сухари можно посыпать сырной стружкой.

С чем подать

Как уже писалось посыпать тертым сыром, пока гренки ещё горячие. Он расплавится и будет очень вкусно.

Съесть их со шпротами, или какой другой рыбной консервой. Использовать рыбу кусочками или превратить в пасту с добавлением майонеза или сметаны, например.

С любой бутербродной «начинкой».

Хотите сладкие, то в помощь вам сгущенка, мед, джем и варенье.

А гренки кубиками или брусками хорошо пойдут с соусами.

Соус для сухариков

Сметана и майонез в соотношении 1:1 + чеснок, чёрный молотый перец и укроп.
Вместо майонеза можно взять измельчённый корнишон, или ложку горчицы, томатной пасты.

Любые зелень, специи и приправы на свой вкус. Ведь это Ваш мир)

Все перечисленные варианты могут быть использованы в приготовлении гренок в домашних условиях. Я рассмотрел основные из способов и, надеюсь, что рецепт с фото был вам полезен.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?

  1. децел поджарить, натереть чесноком, порезать на кусочки (маленькие или как нравится) и еще поджарить.
    Масло - подсолнечное, но минимум
  2. пожарить хлеб и натереть чесноком
  3. Классический рецепт такой:
    200 г ржаного хлеба
    2 ст. ложки рафинированного растительного масла
    23 зубчика чеснока
    соль по вкусу.

    Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
    Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.

    Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.

    Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.

  4. Режем ломтики чрного хлеба на 4 части. Обжариваем с двух сторон на сковороде на любом масле и натираем чесноком.
  5. Очень просто))Нарезать черный хлеб кубиком и посыпать с вежу солью и чесноком)противень смазать под. маслом и выложить а для вкуса еще растопите сливочное масло и полейте чуть чуть сверху и все перемешайте)))) Будет просто вкусняшка да и жарить их в духовке минут 10 при температуре 200-220 Периодически помешивая))) Приятного Вам аппетита))
  6. свежий хлеб, режешь чесночек, кидаешь его на сковородку с маслом, пусть секунды 3 потомиться. в хлеб, вковыриваешь, втыкаешь чесночек, бока натираешь хорошенько. в масло кидаешь так же молотый перец и соль. ложишь хлеб и переворачиваешь)))))))
  7. хлеб может быть чуть сухим, он в духовке размягчится. Налейте в форму для запекания масло (растительное обычное) , положите кусочки хлеба, посыпьте их чесноком (продается готовый в пакетике гранулированный) , можно еще укропом. Потрите на терке сыр, сверху тоже посыпьте и в духовку на 15 минут.
  8. Хлеб лучше взять свежий, ржаной из заварного теста или Бородинский, корочки лучше срезать. Чеснок мелко рубите или давите и перетираете с солью. Для кислинки можно капнуть чуть - чуть 70% уксуса, для мягкости щепотку сахара, для большей остроты порошковый чили, столовую горчицу и т. п. Дальше два варианта: хлеб поджарить на растительом масле и натереть чесночной массой или натереть, а потом поджарить. Попробуйте оба варианта и решите как вам больше нравится.
  9. Нарезать ломтиками свежий ржаной хлеб, посыпать чесночной соью, или морской солью с прянами травами. Можно и сыром. Запечь в духовке, без масла. Д. б. в меру хрустящими.
  10. в масле несколько минут томишь чеснок, потом вынимаешь его и в том же масле жаришь хлеб
  11. Жаришь на подсолнечном масле или жире до хрустящего состояния и натираешь чесночком
  12. свежий хлеб для гренок обязателен. Жарить на растител. масле. Поджарить одну сторону, выдавить чеснок и можно положить кусочек сыра, перевернуть, чтоб сыр подрумянился. Можно так, натереть сильно хлеб чеснок и пожарить