Как приготовить блинный торт шоколадный. Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту с фото

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Супер шеф» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Приготовление
Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.

Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.

Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.

С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.

Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.

Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.

Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.

Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.

Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.

Плотно сверните всё в рулет.

Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово! рулет из сельди

Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.


Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

Малосольная селедочка – традиционная русская закуска на застольях и просто вкусная рыбка. Кроме традиционной сельди с луком и маслом или «под шубой», существует масса рецептов приготовления рыбы. Самые популярные и разнообразные – рулетики или рольмопсы из соленой или малосольной сельди. Это удобное фуршетное блюдо имеет множество вариаций вкуса.

Селедочные рулетики с оливками

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • 1 ст. л. свежей зелени;
  • 8 шт. оливок;
  • приправа к рыбным блюдам;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
  • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
  • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
  • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. Свернуть рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
  • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

Роллы с огурцом

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 г сыра мягкого сливочного.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  • Подготовить филе по технике из предыдущего рецепта. Смазать рыбную заготовку слоем сливочного сыра. Огурчик нарезать мелкой соломкой и уложить сверху на сыр.
  • Свернуть рыбу в рулет. Обернуть пленкой и поместить в морозилку на 60 мин.

Перед нарезкой на порционные кусочки удалить пленку.

Рольмопсы «болгарские» с соленым огурчиком

Эти селедочные рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или сделать с ними канапе на гренках.

Ингредиенты:

  • 1 селедка филе;
  • 2 болгарских перца;
  • огурец соленый (маринованный);
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • филе смазать мягким маслом (слегка подтаявшим);
  • нарезать меленькими кубиками огурец и сладкий перец;
  • выложить овощи на слой сливочного масла, и свернуть рыбу с начинкой в рулет;
  • поместить в заморозку на пару часов;
  • развернуть пленку, и большой рулет нарезать на маленькие рулетики.

Рулетики из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 2 шт. малосоленой рыбы;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. сметаны (15%);
  • 2 ч. л. уксуса (винный и тому подобный);
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 2 шт. огурца (маринованный);
  • болгарский перец (маринованный);
  • свежий укроп;
  • 1⁄2 белой луковицы;
  • хлеб сорта «бородинский»;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • оливки;
  • зелень, салатные листья.

Как готовить:

  • рыбные тушки очистить и разделать на филе без косточек;
  • на пленке разложить филе одной селедки брюшками друг на друга внахлест, сверху тоже покрыть пленкой, затем филе отбить до равной толщины мякоти на всем куске;
  • отвернуть верх пленки, и промазать филе мягким плавленым сыром;
  • один из огурцов мелко порезать, так же разделать маринованный перец, укроп измельчить ножом;
  • посыпать овощами и зеленью поверх слоя плавленого сыра;
  • свернуть рыбу рулетом на пленке и замотать ею плотно, поставить охлаждаться в морозилку часа на три;
  • филе оставшейся селедки разделать полосками;
  • в пиале перемешать майонез и сметану, влить белый уксус, добавить горчицу и сахар;
  • порезать маринованный огурец и луковицу, подсолить и заправить перцем;
  • залить филе маринадом и отправить в холодильную камеру на всю ночь;
  • хлеб порезать на куски, затем вырезать из них маленькие кружки рюмочкой – они понадобятся для рулетиков селедки;
  • под маринованную сельдь порезать кусочки хлеба произвольно и посушить в духовке до мягкости гренок;
  • застывший рулет очистить от пленки и порезать кусочками 0,5-1 см, уложить на хлебные кружки в виде канапе;

Каждую гренку накрыть листом салата и положить сверху горчичную селедку.

Пикантные рольмопсы

Ингредиенты:

  • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1⁄4 яблока кислого сорта.

Маринад:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • лист лавра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
  • морковь с луком тонко нашинковать;
  • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
  • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
  • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
  • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
  • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
  • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
  • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
  • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
  • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
  • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
  • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.