Как правильно приготовить соевый гуляш? Соевый гуляш Гуляш соевый как приготовить с подливкой.

соевое мясо – 80 гр;

фильтрованная вода – 1 л;

шампиньоны – 300 гр;

лук репчатый – 1 шт;

яйца куриные – 1 шт;

томатная паста – 2 столовые ложки;

крохмал – 2 столовые ложки;

зелень петрушки – 0.5 пучка;

масло растительное – 50 гр;

специи – по вкусу;

В Советском общепите гуляш готовился из кусочков мяса без костей, а рагу называли блюдо из мяса с косточками. В классическом рецепте используются сочные кусочки говядины. Готовится он в два приема. Мясо обжаривают, а затем тушат с овощами в томатном соусе. В зависимости от количества жидкости гуляш может быть как супом, так и основным блюдом. В этом рецепте я расскажу как приготовить, почти, постное блюдо – гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе.

Приступим к работе, подготовив такие ингридиенты!

Соевое мясо пресный и безвкусный продукт. Но для разгрузочных и постных дней, лучшей замены натуральному мясу не найти. Для придания ярко выраженного мясного вкуса сое, используем приправу для фарша и котлет.

В кипящую подсоленную воду опускаем 80 гр соевых кусочков. В итоге получим 800 гр готового аналога.

Варим 20 минут, без крышки, с добавлением приправ.

В идеале необходимо использовать насыщенный мясной бульон, но можно обойтись и бульонным кубиком.

Готовый соевый гуляш извлекаем, отжимаем, охлаждаем. Теперь его можно использовать как обычное мясо.

Остатки бульона пригодятся для основного соуса.

Соевые кусочки обсыпаем крахмалом и молотым перцем.

Смешиваем с куриным яйцом.

В кастрюле с толстым дном, раскаляем растительное масло.

Обжариваем соевый гуляш в крахмальном кляре до золотистости.

Теперь приготовим овощную поджарку из лука и моркови.

Добавим измельченные шампиньоны.

Пасируем смесь до готовности, примерно, 10- 12 минут.

Для этого, в подходящей емкости, смешиваем кусочки соевого мяса с поджаркой из грибов. Добавляем оставшийся бульон.

И томатную пасту. Доводим до кипения.

Последний штрих мелко рубленная зелень и специи.

Кипятим гуляш в томатном соусе 5-7 минут, добавив 0.5 чайной ложки предложенных специй.

Готовый гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе подаем в горячем виде. Гарниром послужит картофель, каши, макароны или рис.

Р.S. Добиться желтого цвета, рису поможет щепотка кукрумы, во время варки.

fotorecept.com


  • Как приготовить соевый гуляш
  • Готовим блюда из сои
  • Как приготовить говядину с картошкой
    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: кусочки сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • специи по вкусу.

Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляш а количество жидкости.

    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.
  • как готовить спаржу соевую



Соевый белок в современном мире


Муку для приготовления сейтана следует выбирать тщательно. Количество белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на упаковке. Чем больше белка, тем лучше.

Также нам понадобится обычная вода из-под крана. На каждые 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки потребуется 300 мл холодной воды.

В дуршлаг будут отделяться кусочки теста, которые нужно собирать и промывать с остальной массой.

В итоге весь крахмал из теста вымоется и останется маленький желеобразный кусочек желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а совершенно прозрачная.


В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, который можно мариновать, обжаривать, тушить, запекать.



    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.
  • легкое свиное рецепт

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого понятия «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он прочно вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.


Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Топленое сало 1 столовая ложка,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лук 3 штуки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Томатная паста 3 столовых ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука пол столовой ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец 12 горошин,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лавровый лист по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 2 столовые ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Бульон по вкусу.

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить гуляш из сои. Пожалуйста проверенные рецепты.

  1. Ещ раз повторюсь. Пора создавать подраздел в «Еде» и назвать его «Псевдокулинария или пищевые извращения». Гуляш может быть только из мяса. Не из творого, не из пшена, не из кабачков и не из вишни или бобовых. Только из мяса.
  • морковь свежая 3-4 штуки

    : болгарский перец 1 штука

    : чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления блюда: как приготовить Соевый гуляш.

    Заливаем кипятком соевое мясо, держим минут семь, затем воду сливаем.

    Все овощи натираем на крупной терке, а лук и перец режем на кубики или полукольца.

    В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляя к ним все овощи постепенно.

    В поджаренные овощи кладем соевый гуляш и жарим с ним, вливаем две ложки соевого соуса.

    Продолжаем тушить минут десять на слабом огне.

    Всыпаем сухие специи по вкусу.

    Готовый соевый гуляш можно подавать с макаронами.

    И подаем кулинарный рецепт проверен неоднократно, нравится практически всем.

  • отвариваешь нарезаешь и обжариваешь с луком и специями

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Ингредиенты: кусочки сои

    специи по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    500 г картофельного пюре

    2 столовых ложки томатной пасты

    3 зубчика чеснока

    специи по вкусу

    зелень по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    200 г чернослива без косточек

    2 луковицы средних размеров

    50 г растительного масла

    специи по вкусу.

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле — лучше на оливковом — лук и морковь.

    Рецепт 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Рецепт 3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

  • heatsale.ru

    Как приготовить соевый гуляш

    В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.

    Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Рецепт №1. Соевый гуляш. Ингредиенты: кусочки сои 1 луковица 1 морковь специи по вкусу. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 500 г картофельного пюре 200 г лука 100 г сметаны 2 столовых ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока специи по вкусу зелень по вкусу. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 200 г чернослива без косточек 100 г изюма 400 г моркови 2 луковицы средних размеров 50 г растительного масла соль специи по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Как приготовить соевый гуляш” Как приготовить гуляш из курицы Как готовить гуляш из свинины Как приготовить суп-гуляш

    Рецепт №1. Соевый гуляш.

    Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – лучше на оливковом – лук и морковь.

    Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

    Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.

    Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.

    Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.

    Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

    Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

    Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

    Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

    Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

    Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

    Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Соевое мясо - 250 г.,

    Лук - 1шт.,

    Морковь - 2 шт.,

    Чеснок - 2 зубчика,

    Томат. паста - 50 г.,

    Соевый соус - 3ст.л..

    Лавровый лист,

    Соль, специи, перец.

    Способ приготовления:

    В горячей кипячёной воде замачиваем кусочки сои минут на 20-25, чтобы они набухли, в воду добавьте соевый соус.

    Затем слейте воду и соевое мясо чуть отожмите, обваляйте немного в муке, обжарьте на раст.масле и выкладывайте на тарелку.

    Затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте всё это до золотистого цвета. Теперь добавьте соевое мясо, томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, специи, перец по вашему вкусу, соль, добавьте воды или любой бульон и тушите минут 20 под крышкой на медленном огне, помешивая, минут за 5 до готовности выдавленный чеснок. С соевым мясом можно фантазировать, добавив овощную смесь, грибы, чернослив, фасоль и т.д. Гарнир, какой ваша душа пожелает.

    Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

    Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.

    Что это такое?

    Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.

    Что приготовить?

    Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.

    Вариант первый

    Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:

    • 300 граммов соевого гуляша;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • пять столовых ложек томатной пасты;
    • стакан воды;
    • щепотка молотого красного перца;
    • пучок свежей зелени укропа;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • три-пять зубчиков чеснока;
    • четыре-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).

    Приготовление:

    1. Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
    2. Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
    3. Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
    4. Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
    6. Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
    7. Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
    8. Подавайте гуляш с любым гарниром.

    Вариант второй

    Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:

    • 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
    • один баклажан;
    • один молодой кабачок;
    • стакан воды;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
    • зелень укропа;
    • пять-семь столовых ложек растительного масла;
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
    2. Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
    3. Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
    4. Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
    6. В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
    7. Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
    8. Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
    9. Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
    10. Теперь можно добавить и соевый гуляш.
    11. Обжаривайте всё вместе пять минут.
    12. Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
    13. Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!

    Вариант третий

    Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:

    • 400 граммов соевого гуляша;
    • 200 граммов чернослива;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • пучок зелени кинзы;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • пять зубчиков чеснока;
    • соль по вкусу;
    • пять столовых ложек растительного масла;
    • два стакана воды.

    Описание процесса приготовления:

    1. Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
    2. Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
    3. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
    4. В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
    5. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.

    Вариант четвертый

    Такой рецепт оценят любители грибных блюд.

    Вот что вам потребуется:

    • 300-400 граммов соевого гуляша;
    • 300 граммов свежих шампиньонов;
    • одна луковица;
    • пучок зелени укропа;
    • стакан воды;
    • три-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
    2. Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
    3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
    4. В сковороде разогрейте масло.
    5. Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
    6. Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
    7. Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
    8. Всё вместе жарьте примерно пять минут.
    9. Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
    10. Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
    11. Соевый гуляш с грибами готов!

    Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

    В текущее время все огромнее людей отказываются от употребления звериной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано почаще этическими соображениями. Тяготясь сберечь жизнь звериному, люди не думают о недоборе пригодных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую естественное мясо.

    Вам понадобится

    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: ломтики сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • специи по вкусу.

    Инструкция

    1. Рецепт №1. Соевый гуляш .Перед приготовлением замочите ломтики сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. После этого слейте лишнюю воду, оставив нужное для гуляш а число жидкости.

    2. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – отменнее на оливковом – лук и морковь.

    3. Смешайте овощи и ломтики сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

    4. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    5. Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху всякий слой посыпать приправами, добавить немножко обжаренного лука.

    6. Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляш а.

    7. Тушить гуляш на неторопливом огне 25-30 минут.

    8. Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш , положить сверху чеснок, позже чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

    9. Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

    10. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.Заблаговременно замочить на 2 часа чернослив и изюм, дабы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

    11. Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

    12. Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

    13. Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

    14. Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

    Соевая спаржа – изобретение китайцев. Сделанный из сои, данный продукт и спаржей то как таковой не является. Скорее это полуфабрикат, изготавливаемый из перетертых в порошок соевых бобов. Из порошка варится соевое молоко, пенка с этого молока снимается, высушивается и превращается в знакомую каждым нам соевую спаржу. Кстати, считается, что соевая спаржа не только аппетитна и доступна, но немыслимо пригодна и питательна. Самое распространенное блюдо из этого продукта – салат по-корейски.

    Вам понадобится

    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.

    Инструкция

    1. Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не больше 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Усердствуйте, дабы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.

    2. В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не больше 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.

    3. Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи особого пресса. Сваренную спаржу порежьте на ломтики размером не больше 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.

    4. Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все скрупулезно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла либо немножко воды, в которой варилась спаржа.

    5. Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.

    Обратите внимание!
    Холодные блюда из соевой спаржи отличаются в основном вариациями маринада (медовый, соевый, майонезный, горчичный и другие) и добавками из овощей, грибов, морепродуктов и т.д.

    Соевое мясо, либо соевый текстурат – это заменитель естественного мяса, сделанный из соевой муки. Оно изобилует белком и содержит немного жира. Широкое использование такое мясо обнаружило в азиатской кухне и в питании вегетарианцев.

    Инструкция

    1. Соевое мясо производится из вязкого теста, которое замешивают на обезжиренной муке из бобов сои и воде. Позднее тесто пропускается через особые насадки, вследствие этому меняется его конструкция. Тесто становится волокнистым, что делает его максимально схожим на реальное мясо по структуре. Помимо этого, высокие давление и температура вызывают в нем некоторые биохимические метаморфозы. Продукт приходится до готовности способом экструзионной варки. На заключительном этапе производства мясо сушится и упаковывается.

    2. Соевое мясо бывает в виде гуляша, хлопьев, кубических ломтиков, отбивных. Оно имеет нейтральный вкус. Его калорийность невысока и составляет каждого около 100 калорий на 100 г. Это мясо дозволено отважно причислить к диетическим продуктам.

    3. Соевое мясо содержит в своем составе до 50-70% высококачественного растительного белка, тот, что по своим свойствам нисколько не уступает звериному. О пользе данного мяса говорит его богатенький минеральный состав – в нем содержится довольное число магния, кальция, фосфора, натрия, железа. Так, оглавление последнего микроэлемента в сое в семь раз превышает его число в хлебе. В составе соевого мяса присутствуют витамины группы В, а также Д и Е. Пониженная жирность и минимальное оглавление холестерина – еще два плюса в пользу данного продукта.

    4. Перед приготовлением блюд из соевого мяса его вначале замачивают либо отваривают в обыкновенной воде. В итоге оно восполняет утраченную жидкость, его волокна разбухают, возрастая в размерах в 2-3 раза. Вкусовые качества соевого мяса улучшатся, если его отваривать в воде со специями. Позже того, как оно восстановит свой объем, его дозволено готовить как обыкновенное мясо.

    5. Из соевого мяса дозволено приготовить уйма блюд, в состав которых входит обыкновенное мясо – плов, шницель, азу, котлеты, стейк, гуляш. Также его дозволено добавить в овощные рагу, мясные салаты. Сухой полуфабрикат обыкновенно хранится один год, а приготовленные из соевого мяса блюда не дольше 3 дней в холодильнике.

    6. Выбирая соевое мясо, следует наблюдательно постигать его упаковку. Не следует приобретать мясо, в состав которого входит обезжиренная соевая мука. Это значит, что из продукта убрали толстые кислоты, которые пригодны. В составе отличного соевого мяса должен быть соевый концентрат. Такой продукт пригоден и не пригорает на сковороде. Стоит насторожиться, если в состав входят хлориды. Эти добавки могут спровоцировать сбои в иммунной системе и вызвать аллергическую реакцию. Следует обращать внимание на пищевую ценность: белков должно быть не поменьше 48 г на 100 г продукта. Чем огромнее белка, тем аппетитней и пригоднее соевое мясо.

    7. Стоит иметь в виду, что при злоупотреблении соевым мясом, как и другими продуктами из сои, могут появиться нарушения в работе почек, а также образоваться камни в мочевыводящих путях. Это объясняется тем, что в составе сои много оксалатов (соли щавелевой кислоты), по этой причине нарушается кислотно-щелочное баланс мочи. Многие диетологи не советуют переходить с обыкновенного мяса на соевое навечно, от того что в сое поменьше необходимых кислот, витаминов.

    Соевое мясо - недорогой заменитель естественного. Его делают из традиционной соевой муки. Данный продукт называют текстуратом соевого белка либо соевым текстуратом. Соевое мясо владеет как пригодными, так и пагубными качествами.

    Соевый белок в современном мире

    Современные изыскания этого продукта подтвердили, что соевое мясо является неопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои дозволено употреблять весь день в размере одной-2-х порций. Желанно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.Соевое мясо стало настоящим спасением для бедных азиатских стран, вегетарианцев и людей с непереносимостью звериного белка. Данный продукт делают из соевой муки, производимой из бобов сои, которые заранее обезжиривают. После этого мука смешивается с водой, дабы получить довольно вязкое тесто. Это тесто пропускают через специальную машину с насадками. Проходя через тесные отверстия, тесто становится волокнистым, меняет конструкцию, становится схожим на реальное мясо. Давление и высокие температуры вызывают в соевом продукте разные биохимические метаморфозы. В зависимости от применяемой насадки дозволено получить соевый гуляш, фарш либо даже отбивную. После этого соевое мясо сушится и фасуется.

    Приготовление блюд

    Перед приготовлением соевое мясо замачивают в воде либо маринаде, а в некоторых случаях отваривают. Так данный продукт восполняет утраченную жидкость, в итоге его волокна возрастают в размере в несколько раз. Если отваривать соевое мясо в воде со специями, это позитивно скажется на его вкусе.Позже того, как мясо восстанавливает объем, его дозволено готовить. Соевое мясо может быть использовано для приготовления всяких блюд, в составе которых есть обыкновенное мясо - плов, азу, шницель, гуляш и так дальше. Сухой полуфабрикат дозволено беречь в течение года, приготовленные блюда не огромнее 3 дней в холодильнике.В готовом виде соевое мясо содержит до 70% добротного, усвояемого белка, тот, что не уступает по своим качествам белку звериного происхождения. Данный продукт отличается трудным минеральным составом, он содержит довольное число магния, кальция, фосфора, натрия и железа. Оглавление железа в соевом мясе исключительно высокое, следственно его рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с анемией. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B. Необходимо подметить, что при замещении обыкновенного мяса соевым гораздо снижается риск душевно-сосудистых заболеваний, остеопороза и разных аллергий. А вследствие его невысокой калорийности, соевое мясо дозволено считать диетическим продуктом.

    Сейтан – растительный продукт, в период перехода на вегетарианство может выступать заменой мясу звериных в блюдах. Также постящиеся могут готовить из сейтана привычные гуляш, пельмени, пироги и пирожки и даже шашлыки.

    Инструкция

    1. Сейтан подготавливается из пшеничной муки путем вымывания крахмала. Образовавшийся в процессе манипуляций глютен и послужит основой для приготовления “мясных” блюд в пост. Муку для приготовления сейтана следует выбирать скрупулезно. Число белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию дозволено обнаружить на упаковке. Чем огромнее белка, тем отменнее. Также нам потребуется обыкновенная вода из-под крана. На всякие 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки понадобится 300 мл холодной воды.

    2. Смешав в миске муку и воду, замесим тесто. Тесто не будет мягким и гибким. Его надобно оставить на 30 мин. Дозволено накрыть влажной тканевой салфеткой, а отменнее залить тесто холодной водой. Через 30 минут дозволено приступать к дальнейшему этапу приготовления – самому трудоемкому – надобно вымыть крахмал. Для этого возьмем кастрюлю, установим на ней дуршлаг и под проточной водой начинаем промывать тесто. Вода должна быть холодная. Тесто нужно промывать, не щадя. Растягивать его, мять, вновь растягивать. В дуршлаг будут отделяться ломтики теста, которые необходимо собирать и промывать с остальной массой. В результате каждый крахмал из теста вымоется и останется небольшой желеобразный ломтик желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а идеально прозрачная.

    3. Пока промываем тесто, приготовим бульон. Для этого в кастрюлю нальем воду в числе 1,5-2 литра. Добавим соль, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, дозволено влить соевый соус, дозволено положить морковку и луковицу. Довести до кипения. В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, тот, что дозволено мариновать, обжаривать, тушить, запекать.

    Приготовление блюд из свиного легкого занимает довольно много времени, потому что заранее данный субпродукт непременно надобно варить. Но при положительном сочетании с приправами и другими ингредиентами итог будет стоить затраченных усилий.

    Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.

    Инструкция

    1. Для приготовления субпродукта в китайском жанре 1 килограмм отварных легких остудите и порежьте тонкой длинной соломкой. Сбрызните 2 чайными ложками рисового уксуса и 50 граммами соевого соуса.

    2. Пять зубчиков чеснока пропустите через чеснокодавку и перемешайте с легкими. Добавьте по одной щепотке сушеного укропа, черного перца, гвоздики, корицы, кориандра и базилика, 4 звездочки бадьяна, позже чего поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

    3. Два яйца взбейте в пену со щепоткой соли и добавьте к замаринованным продуктам. Все ингредиенты перемешайте и присыпьте одной десертной ложкой муки. Вновь перемешайте и обсыпьте таким же числом муки. Повторите эту процедуру еще два раза.

    4. В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности одну измельченную луковицу. Позже чего добавьте к ней легкие и увеличьте огонь до максимума. Непрерывно перемешивая, обжаривайте субпродукт на протяжении 5 минут. Подавайте к столу в теплом виде на листе пекинской капусты.

    5. Приготовьте из свиного легкого гуляш. Для этого 1 килограмм субпродукта отварите до готовности, остудите и порубите огромными кубиками. Две крупные луковицы очистите и мелко нарежьте. Легкие хорошенько посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

    6. Посыпьте субпродукт одной столовой ложкой муки, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут. После этого содержимое сковороды разместите в горшочек, залейте двумя стаканами бульона из-под легких, добавьте 2 лавровых листа и 2 столовые ложки томатной пасты.

    7. Горшочек закройте крышкой и поставьте томиться в прогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте горшочек из духовки, укутайте полотенцем и через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

    Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого представления «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он крепко вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.

    Приготовить гуляш дозволено из различного мяса, и без мяса вообще.

    Сейчас мы разглядим рецепт, тот, что поможет стремительно приготовить гуляш из говядины.

    Ингредиенты:

    · Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

    · Топленое сало 1 столовая ложка,

    · Лук 3 штуки,

    · Томатная паста 3 столовых ложки,

    · Мука пол столовой ложки,

    · Перец 12 горошин,

    · Соль по вкусу,

    · Лавровый лист по вкусу,

    · Сметана 2 столовые ложки,

    · Бульон по вкусу.

    Последовательность действий:

    Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

    Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, дабы он всецело покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

    Гуляш дозволено тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет комфортно. Всеобщее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

    Также, по желанию, позже приготовления блюда, положите в него сметану.

    Подавать на стол гуляш следует дальнейшим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С иной стороны положите вареный картофель, целый либо пюре. Все совместно полейте растопленным сливочным маслом. Хорошей закуской к такому блюду станут соленья, огурцы либо помидоры.

    Видео по теме

    Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В обычный рецепт венгерского гуляша входит говядина либо телятина, в нашем рецепте мы будем применять куриное мясо.

    Вам понадобится

    • 800 г куриного филе;
    • 400 г картофеля;
    • 4 помидора;
    • 1 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 лавровых листа;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло для обжарки.

    Инструкция

    1. Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.

    2. Обжарьте картофель на крепком огне в большом числе масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.

    3. Курочку нарежьте на небольшие куски.

    4. Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.

    5. Добавьте к обжаренной курочке 1,5 литра жгучей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.

    6. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

    7. Помидоры нужно протереть через сито, дабы удалить семена, кожуру и волокна.

    8. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

    9. Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.

    10. Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.

    11. Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.

    12. Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.

    13. Добавьте овощи в кастрюлю с курочкой и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.

    14. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.

    15. За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.

    16. Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Чеснок, травы и лавровый лист неизменно добавляют за 3-5 минут до заключения приготовления блюда, дабы сберечь эфирные масла и запах.

    Полезный совет
    Взамен помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед применением дозволено бланшировать и очистить от кожуры.

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

    Вегетарианство становится всё более популярным в нашей стране. Существует несколько направлений этого образа жизни, отличающиеся исключением из пищи определенных видов продуктов.

    Так, абсолютно все вегетарианцы не едят мясо заменяя его соевыми продуктами и бобовыми, в том числе морепродукты и рыбу, что касается яиц, молока и меда, то их употребление или неупотребление зависит от выбранного направления.

    Наряду с религиозными, этическими, экологическими и другими мотивами отдельного внимания заслуживают медицинские мотивы. Так вегетарианский способ питания способствует снижению риска болезней рака, атеросклероза, сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

    Правильно приготовленные вегетарианские блюда вовсе не уступают по вкусу привычным для нас блюдам в отличии от противоположного распространенного мнения. Основным ингредиентом многих блюд, способным заменить основные составляющие рецепта является соя – соевое мясо, молоко, масло, соевая мука, паста и соевый соус. Так или иначе, даже в традиционной кухне с успехом используются по отдельности некоторые из этих продуктов.

    Так почему бы не приготовить отменный гуляш с использованием соевого мяса в качестве основного ингредиента, аналог всем известного мясного гуляша с овощами в особом густом соусе.

    Гуляш из соевого мяса получается ароматным, сытным, богатым по вкусу и подается с кусочком полезного хлеба с отрубями и злаками.

    Ингредиенты для приготовления гуляша из соевого мяса:

    — соевое мясо – 100 гр.,

    — пшеничная мука – 1 ч. ложка,

    — сметана – 1 ст. ложка,

    — соевый соус – 3 ст. ложки,

    — репчатый лук – 1 шт.,

    — приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка,

    — паста томатная – 100 гр.,

    — масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

    Рецепт приготовления блюда «Гуляш из соевого мяса»:

    Для гуляша лучше всего взять соевое мясо без каких-либо ароматных добавок и усилителей вкуса.

    Вымачиваем сухое соевое мясо до мягкого состояния (2 часа при комнатной температуре) в специальном маринаде, приготовленном из тщательно перемешанных ингредиентов: соевого соуса, воды, томатной пасты(50г), и хмели-сунели.

    На крупной терке натираем очищенную морковь и нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Обжариваем подготовленные овощи в растительном масле.

    Мягкое соевое мясо достаем шумовкой из маринада, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим до появления корочки.

    Добавляем к соевому мясу ранее обжаренные овощи.

    Сметану смешиваем с 50 г томатной пасты, добавляем муку и размешиваем с водой.

    Заливаем получившимся соусом поджаренное ранее соевое мясо с овощами и кипятим, постоянно помешивая, до загустения, на протяжении нескольких минут.

    В конце доводим гуляш до вкуса с помощью смеси перцев и после снятия пробы, возможно, придется немного подсолить блюдо.