Как правильно пить черный ром. Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе

Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.

Неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.

  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на . Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.

Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом - рецепт


Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.

Ингредиенты:

  • белый ром - 40 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • листочки мяты - 6 шт.;
  • тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.

Приготовление

  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Ром-кола» - рецепт


Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.

Ингредиенты:

  • темный ром Bacardi - 50 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • кола - 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда - 180 г.

Приготовление

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом - одна из вариаций оригинального . Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • светлый ром - 50 мл;
  • ликер «блю кюрасао» - 25 мл;
  • «Спрайт» - 150 мл;
  • лед, дольки лимона.

Приготовление

  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий - коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.

Ингредиенты:

  • белый ром - 50 мл;
  • ликер «Бейлис» - 5 мл;
  • ликер «Блю кюрасао» - 5 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» - 20 мл;
  • коксовый ликер «Малибу» - 20 мл.

Приготовление

  1. Налейте в стопку «Малибу».
  2. Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
  3. Третьим положите светлый ром.
  4. Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
  5. Пейте залпом, ничего не перемешивая.

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром - 60 мл;
  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарный сироп - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» - нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля - кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.

Ингредиенты:

  • белый ром - 30 мл;
  • ананасовый сок - 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
  • кубики льда - 7 шт.;
  • ломтик ананаса - 1 шт.;
  • вишня - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.

Коктейль с бананом льдом и ромом - один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии - «Грязный банан».

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.;
  • светлый ром - 30 мл;
  • кубики льда - 7 шт.;
  • кофейный ликер - 60 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

Ингредиенты:

  • светлый ром - 500 мл;
  • лайм - 3 шт.;
  • арбуз - 1 шт.

Приготовление

  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе - чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.

Ром – крепкий алкогольный напиток, самобытный и необыкновенный. Единственное, что может связывать все сорта между собой, это производство путем сбраживания и последующей перегонки, а также использование в качестве сырья патоки или сахарного тростника. Только после выдержки не менее двух лет напиток считается настоящим ромом. Он имеет характерный запах и вкус. Свое название он получил от английского слова «rum».

Происхождение и особенности

Если истинный коньяк производится только на территории Франции, а граппа - в Италии, то ром не имеет"родины". Он изготавливается в странах, относящихся к Карибскому бассейну, в Австрии, на Сейшелах, в Соединенных Штатах Америки, Чили и других. В каждом из государств существуют собственные традиции в процессе его производства.

Что касается крепости, нет точных и всеми принятых норм. Диапазон градуса составляет от 35 до 75 и выше.

Вкусовые вариации тоже изумляют своим разнообразием. Есть напитки, почти не обладающие вкусом, есть со вкусом карамели, обогащенные специями сорта и разновидности, в которые добавлены эссенции фруктов или молока кокоса.

Классификация

Исходя из длительности срока выдержки рома существуют некоторые различия в сортах, которые являются основой для классификации. Обычно выделяется четыре вида: белый, золотой, черный и премиум (выдержанный).

Белый (или серебряный). Он сладковатый и почти не обладает вкусом. Сразу же после завершения дистилляции разливается по емкостям.

Золотой (или янтарный). Этот напиток часто дополняется патокой, специями или пряностями. Срок выдержки составляет не более трех лет, обычно в бочках из дубовой древесины. Обладает весьма насыщенным вкусом.

Темный (или черный). Вкус крайне насыщенный. Выдержка происходит в бочках с обугленными стенками, длится этот период порядка пяти лет. Специи во вкусе уступают ноткам карамели.

Ром выдержанного характера. Это алкоголь премиум-класса, вкус его яркий и запоминающийся, обладает индивидуальными характеристиками. Выдерживается в бочках из-под хереса на протяжении более пяти лет.

Начинающим ценителям этого алкогольного напитка желательно, во избежание не очень приятных моментов, остановить выбор на предсказуемых проверенных марках, которые представляют мировые бренды. К примеру, кубинский - это Бакарди, Капитан Морган или Гавана Клаб.

Существует лишь один фактор, которому под силу обозначить общие правила употребления - то, как алкоголь сочетается с едой. Это касается его использования в качестве дижестива, десертного дополнения, аперитива или тех моментов, когда ценитель не принимает пищу.

Как и с чем употреблять?

Разные сорта имеют свое время и место в застольной церемонии:

  • Аперитив. В качестве аперитива часто используют серебряный ром. Он подается охлажденным и в классических шотах. Как легкая закуска, прекрасно подойдут мясо нежирных видов, морепродукты и икра, сырные канапе с овощами или фрукты. Но общепринятым вариантом в такой ситуации считают кружок апельсина, который посыпается корицей.
  • Дижестив. Желающим употребить ром как завершение трапезы желательно остановить выбор на темных сортах либо на выдержанных с высоким уровнем крепости. Подаются они тоже в роксах. Процесс приобщения и подготовки к употреблению аналогичен с ритуалом дегустации виски либо коньяка. Правильно пить ром из рокса, который наполняется на одну треть, первоначально чуть согревается ладонями, затем вдыхается аромат, и после этого наступает процесс употребления маленькими глотками, каждый из них смакуется.
  • Десертное дополнение. Блюда, подаваемые как десерт, подходят для употребления с ними янтарного рома. Он в чистом виде наливается в роксы не более, чем на треть. Для смягчения вкуса и крепости желательно добавление кубиков льда. Не запрещается подавать его в такой ситуации и охлажденным. Но стоит учитывать, что это может ослабить аромат и вкусовые свойства. Как десерт могут подаваться конфеты, темный шоколад, торты либо экзотические фрукты (ананасы, манго, цитрусовые фрукты, папайя и дыня).
  • Дополнение к фруктам. Если десертное блюдо включает в себя только фрукты, то имеет смысл дополнить его темным ромом. Набор фруктов в десерте можно разбавить яблоками, которые тоже прекрасно с ним сочетаются. Уместно добавить напитки, такие как черный чай, кофе или же горячий шоколад. Желательно не употреблять более ста пятидесяти граммов подобного алкоголя, потому как, преодолев эту черту, не так остро ощущаются вкусовые качества.

Обильно закусывать или запивать элитные выдержанные сорта рома не рекомендуется. И добавлять воду тоже нежелательно. Максимум, что можно позволить, - положить в рокс пару кубиков льда и закуску в виде кружочка лимона или яблока. Удачным дополнением станет употребление сигар и хорошего кофе.

Многие из нас любят попробовать что-то экстраординарное и новенькое. Что-то экзотическое и элитное. Поэтому мы покупаем, или нам дарят интересные спиртные напитки, к примеру, ром. Но прежде чем употреблять его, следует тщательно его изучить, надо понять, с чем обычно пьют ром, как его правильно пить и прочие нюансы. Поэтому мы создали эту статью, которая позволит разобраться с данными моментами.

Немного о самом напитке

За счет того, что он пользовался широкой популярностью у пиратов, он становится одним из наиболее узнаваемых алкогольных жидкостей на всей планете. В тоже время, не был выработан единый способ употребления данного алкогольного шедевра. Имеется довольно много дискуссий по поводу того, какая закуска подходит к этому напитку, с чем его пить и как это делать.

Как правильно пить ром?

Традиционно, данный напиток подается в стаканчиках с толстым дном, которые располагают большой толщиной стекла. Имеется несколько способов употребления этого напитка:

  1. Без закуски.
  2. Употребление с закуской.
  3. В виде коктейля.
  4. Смешивая с иными напитками.

Употреблять ром без закуски следует настоящим ценителям алкогольных напитков, также в данном случае играет роль и качество рома. В случае, если вы хотите распробовать вкус истинного рома, то необходимо приобрести темные либо янтарные (золотые) сорта этого напитка.

Эти советы помогут почувствовать самый яркий аромат и вкус рома.

Также важным фактором является и марка этого алкогольного шедевра. Несомненно, она должна быть знаменитой, так как известность бренда является одним из гарантов высшего уровня качества.

Что же касается марки, то можно назвать таких производителей как, к примеру, «Havana Club» и «Bacardi» .

Также следует помнить и о том, что у этого алкоголя крепость составляет 35-70 градусов, благодаря чему вам следует употреблять его в умеренных количествах.

Для того, чтобы ощутить полный спектр вкуса, эксперты также рекомендуют после каждого глоточка этого напитка заедать его обычным хлебом.

Что же касается второго способа, а именно употребление напитка с закуской, то следует сказать, что за счет того, что его считают напитком моряков, самой хорошей закуской к данному напитку будет рыба и прочие морепродукты. Сюда мы можем отнести любую рыбу, за исключением селедки, также хороша будет икра лососевых рыб или морские креветки.

Любая разновидность рома замечательно подходит и под блюда из мяса. К примеру, к различным колбасам и не жирному, хорошо прожаренному мясу. Также в качестве закуски отлично подойдет и сыр с зеленью. Интересно, что изредка мы можем встретить и первые блюда к этому алкогольному напитку.

Также отличной закуской его янтарному сорту будет лайм, или на крайний случай лимон.

В случае, если вы любите коньяки, то для вас отличной закуской будут разнообразные сладкие изделия, десерты. Сюда мы можем отнести разнообразные торты, шоколад и конфеты.

С этой закуской также отлично сочетаться будет именно янтарный ром .

Как один из элементов коктейля, как правило, используют ром светлых сортов со средним и высшим качеством. Наиболее знаменитым напитком с ромовой основой считается «Барбадосский пунш», а также всеми любимый «Мохито». В тоже время, это уже вовсе иные жидкости, которые не могут напоминать вкус истинного рома.

Также довольно популярным методом является перемешивание рома с иными безалкогольными напитками. Прежде всего, для этой цели используют фруктовые соки. К примеру, сок апельсина, лимона либо яблока.

Зачастую ром разбавляется в пропорции один к двум (где сока в два раза больше) и один к одному. Также разбавляют ром и со спиртными напитками. К примеру, довольно часто в него добавляют вермуты либо ликеры. Что касается пропорции, то она такая же, как и в случае с соком.

Известные марки рома

Следует заметить, что наибольшей популярностью в данной сфере пользуется такая торговая марка, как «Бакарди» . Ее мы сможем узнать по эмблеме с летучей мышью, которая выступает в качестве декоративного элемента нескольких десятков разнообразных сортов этого алкогольного шедевра.

Имеется рассказ про то, что на территории Каталонии, где был рожден Бакарди, а также на острове Куба, данное животное выступало в качестве символа успешной и гармоничной жизни, семейного счастья и здоровья. Этот логотип компания взяла, исходя из совета супруги владельца этой фирмы. По ее словам, он отлично бы привлек внимание и принес бы тем самым хорошую прибыль, что позже и случилось. Эту компанию создали 4 февраля 1862 г., и с того времени их товар продают с колоссальным успехом на территории 170 государств планеты.

Как пить ром «Бакарди» белый и черный

Хотелось бы уделить особое внимание тому, как следует употреблять Бакарди в его светлом и темном варианте. Белым, или как его еще называют серебристм является напиток, который практически не располагает ярко выраженными вкусовыми качествами. В тоже время, у него мы сможем найти характерную для рома сладость. Это одна из разновидностей этого эликсира, которую не принято употреблять в чистом виде.

Как правило эту разновидность рома берут за основу довольно большого количества разнообразных коктейлей. Перед употреблением, зачастую его разбавляют при помощи сока, нектара, газированных напитков либо фруктового сиропа.

Его темная разновидность, или как его именуют черный ром располагает весьма насыщенным вкусом и цветом, что происходит за счет довольно долгой выдержки.

Его считают самым популярным не только для коктейлей, но и для кулинарии. Употреблять его весьма приятно холодным, со льдом. Также пьют его и в горячем виде.

Именно он выступает в качестве основного элемента для приготовления грога. Рецепт, которого заключается в том, что его следует перемешать с кипятком, после чего, туда добавить сахар, корицу, а также лимонный сок. Подают его в широких стаканах, так как в такой посуде его комфортней всего употреблять.

С чем пьют ром: 10 продуктов

В этом разделе хотелось бы выделить самые сочетаемые продукты с этим алкогольным шедевром. К ним мы можем отнести:

  1. Лайм и прочие цитрусовые.
  2. Морепродукты (за исключением селедки).
  3. Мясные блюда и колбасы.
  4. Сладкие закуски.
  5. Фруктовый сок, преимущественно цитрусовый или яблочный.
  6. Ликер.
  7. Вермут.
  8. Фруктовый сироп.
  9. Газировка.

Все эти ингредиенты послужат отличным сочетанием для разных его видов.

Также вы можете поэкспериментировать и самостоятельно, попробовать этот напиток с другими различными ингредиентами.

Как говорится, решать вам, как и в каком виде употреблять данный алкогольный шедевр. После прочтения статьи вы отлично разбираетесь, с чем пьют ром, сумеете почувствовать все наслаждение от этого напитка.

Видео об употреблении рома

Благодаря своей связи с пиратами ром стал одним из самых узнаваемых алкогольных напитков мира. Но за много лет единая культура его употребления так и не выработалась. Существует множество мнений о наиболее подходящей закуске к рому и его сочетании с другими напитками. Предлагаю рассмотреть эту проблему, исходя из наших национальных традиций.

Ром принято подавать в стаканах с толстыми стенками вместе со льдом. Его можно пить следующими методами:

1. Без закуски. Этот способ подходит истинным ценителям и требует высокого качества напитка. Если вы решили попробовать вкус настоящего рома, советую покупать золотые (янтарные) или темные его виды. Именно они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом.

Марка напитка должна быть известной, это гарантия высокого качества. Отлично подойдут такие бренды как «Bacardi» (Бакарди), «Captain Morgan» (Капитан Морган) и «Havana Club» (Гавана Клаб).

Помните, что крепость рома от 35 до 70 градусов, поэтому пить его в больших количествах без закуски не рекомендуется. Чтобы не испортить вкус можно после каждого глотка заедать ром кусочком хлеба.

2. С закуской. Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки. Все виды рома (белые, золотые и темные) хорошо сочетаются с мясными блюдами, например, нежирным жареным мясом и колбасами. Еще можно приготовить бутерброды с сыром и зеленью. Первые блюда к рому большая редкость.

Темный ром можно закусывать фруктами – ананасами, апельсинами, лимонами, дынями или яблоками. Он хорошо сочетается с выкуриванием сигар.


Лайм — хорошая закуска к золотому рому

Любители коньяков предпочитают пить ром со сладкими закусками: шоколадом, тортами и конфетами. В этом случае рекомендую покупать золотые сорта рома, они отлично сочетаются со сладостями.

3. В составе коктейлей. Используется светлый ром среднего и высокого качества. Самыми известными коктейлями на ромовой основе являются «Мохито» и «Барбадосский пунш». Но это уже совсем другие напитки, которые только отдаленно могут напоминать настоящий вкус рома.

4. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это соки, например, лимонный, апельсиновый и яблочный. Ром принято разбавлять соками в пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть рома к двум частям сока). Из спиртных напитков к рому добавляют ликеры и вермуты в тех же пропорциях что и соки

Лучше разбавлять другими напитками белые сорта рома, так как они имеют слабовыраженный вкус, главное их достоинство – высокая крепость.

В Северной Америке принято пить ром с колой или кофе. Получаются очень оригинальные сочетания, которые стоит попробовать каждому. Иногда ром еще разводят горячим шоколадом, но в итоге выходит очень сладкий напиток, который нравится не всем.

На сегодняшний день ром считается одним из самых популярных и востребованных элитных напитков. Основное сырье для его изготовления — это тростниковая патока, которая остается после переработки Существует три разновидности этого напитка: белый ром (он же серебряный или легкий), золотистый ром и настоящий черный ром.

Белый ром: краткий экскурс в историю

На самом деле выяснить происхождение рома сейчас затруднительно. Но история знает бесчисленное множество упоминаний о подобных напитках. Например, считается, что напитки из сахарного тростника начали изготавливать в Древнем Китае, а затем и в Индии. А в записях Марко Поло есть заметка об очень вкусном вине из тростника.

Тем не менее, родиной рома считаются а именно — Барбадос. Именно там, в 17 веке было впервые замечено, что тростниковая патока начинает бродить, а если затем поддать ее перегонке, то можно избавиться от примесей и сделать напиток более насыщенным. Затем ром еще в течение некоторого времени хранили в дубовых бочках.

Как черный, так и светлый ром считаются элитными напитками, а их вкус в первую очередь зависит от технологии изготовления и степени выдержки. Но прежде чем знакомиться с подобными напитками ближе, необходимо уяснить, чем же их закусывают.

Чем закусывать ром?

На самом деле считается, что нет никакой необходимости закусывать ром. Тем не менее, правила его употребления напрямую зависят от разновидности напитка.

Например, белый ром редко пьют в чистом виде. Наиболее часто он становится компонентом самых разнообразных коктейлей.

Золотистый ром также используют в приготовлении коктейлей, но не только. Эта разновидность напитка вполне может заменить столовое вино за ужином или обедом. Кроме того, она прекрасно сочетается с десертами и фруктами. Светлый ром можно разбавлять содовой, лимонадом, кокосовым молоком, соком лимона.

Темный ром прекрасно сочетается с чашечкой хорошего кофе и дорогой сигарой. А закусывать его лучше экзотическими фруктами — папайей и ананасом. Если таких продуктов у вас нет, то подойдет и более привычная закуска, например, черешня, дыня или сладкий апельсин. Единственное требование — это предварительно посыпать фрукты корицей, которая только подчеркнет вкус и аромат напитка. Кроме того, темный ром используют для приготовления коктейлей, включая всем известные грог и пунш.

Белый ром и рецепты вкусных коктейлей

Белый ром — бесцветный напиток со слабым приятным ароматом карамели. Как правило, вкус напитка приятный и немного сладковатый. Белый ром готовят путем перегонки тростниковой патоки. Затем его тщательно отфильтровывают (чем объясняется отсутствие окраски) и в течение года выдерживают в бочках из светлого ясеня (это делает вкус более мягким).

Как уже упоминалось, это напиток редко пью в чистом виде, но зато опытные бармены очень часто используют его в самых разнообразных коктейлях. Вот рецепты некоторых из них.

Коктейль «Пина Колада» . Довольно известный напиток с приятным вкусом и ароматом. Существует множество интерпретаций данного рецепта, но это самый простой способ приготовить напиток. Для изготовления 200 мл коктейля вам понадобится 100 мл ананасового сока, 50 мл белого рома и такое же количество (кстати, он также имеет в своем составе ром и Все ингредиенты смешать в шейкере, после чего вылить в стакан, украсив его долькой ананаса.

Коктейль «Мансарда». Для приготовления напитка вам необходимо смешать в шейкере половинку яичного желтка, 100 мл белого рома, 100 мл клюквенного сока, по 20 мл сахарного сиропа и лимонного сока. Подавать охлажденным.

На самом деле существуют десятки рецептов вкусных коктейлей, содержащих белый ром. Это замечательный напиток, который должен быть в меню каждого бара.