Как правильно нарезать шампиньоны для жарки. Как жарить шампиньоны на сковороде

Как правильно чистить шампиньоны.

Самыми простыми в приготовлении и безопасными грибами считаются шампиньоны. Не зря эти неприхотливые грибочки начали выращивать и культивировать. Даже если употреблять в пищу сырые шампиньоны, то отравиться ими невозможно.

Какая предварительная обработка необходима для этих грибов и какие процессы их приготовления нужно изучить более детально? Читайте об этом в статье.

Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой и как?

  • Существует много спорных моментов относительно приготовления грибов. Один из них — нужно ли мыть шампиньоны?
  • Одни считают, что мыть продукт, который лежал на земле, просто необходимо. Потому обязательно замачивают их.
  • Другие придерживаются мнения, что грибы быстро впитывают лишнюю воду во время мытья, потому лучше обойтись без этой процедуры. Единственное, что необходимо сделать перед приготовлением, это отряхнуть грибочки от земли.
  • Но оба варианта не совсем правильные. Замачивать шампиньоны не нужно, а вот этап мытья под проточной водой пропускать не стоит.
  • Помытые грибочки сразу выкладывают на полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Можно вместо этого промокнуть грибы салфеткой. При таком способе мытья грибочки не успеют размякнуть.

Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой

Шампиньоны надо чистить или нет?

  • Относительно чистки шампиньонов также ведутся нешуточные баталии на кулинарных форумах. Некоторые хозяйки убеждены, что чистить нужно только те грибы, диаметр шляпки которых больше 3 см.
  • Иными словами, к процессу приготовления блюда из шампиньонов нужно готовиться заблаговременно, и вооружившись линейкой, погружаться в измерительный процесс.
  • Существует и другая версия, согласно которой шампиньоны чистить не нужно. Так поступают известные шеф-повара. Для них важно правильно нарезать грибы.

Где же золотая середина в этих разногласиях? И каких «советчиков» слушать? Разбираемся в премудростях подготовки шампиньонов к дальнейшему приготовлению.

  • Шампиньоны, размер которых не превышает 2 см, не нуждаются в чистке, поскольку у них кожица на шляпке очень тонкая. С таких грибочков достаточно смахнуть остатки субстрата, и обновить срез.
  • Со шляпок шампиньонов, размер которых составляет 5 см, кожицу снимают. Если этого не сделать, то она будет ощущаться во время еды. Даже длительная термическая обработка не размягчит ее.
  • Шампиньоны готовим к дальнейшему приготовлению так: смахиваем налипшую грязь, цепляем острием ножа край шляпки и тянем к серединке. Не забываем обновить каждому грибочку срез.
  • Если грибы пролежали какое-то время в холодильнике, то в месте среза отрезаем больше мякоти, чтобы убрать подсохшую часть. Она все равно будет ощутимой после готовки.

Как почистить крупные шампиньоны

  • Зрелые шампиньоны готовим к приготовлению так: если юбочка на шампиньоне в готовом блюде для вас выглядит не эстетично, то избавляемся от нее. Некоторые так же поступают и с коричневыми пластинками под шляпкой. Однако именно от этих пластинок зависит вкус грибного блюда.

Видео: Как чистить шампиньоны?

Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?

  • Выбирайте в магазине такие грибочки, чтобы на них не было видимых повреждений, трещин, гнили, темных пятен. Они должны быть упругими и чистыми.
  • Если видимые загрязнения не очищаются тряпочкой, то воспользуйтесь мочалкой.
  • С собранными в дикой природе грибочками обязательно нужно провести еще одну дополнительную процедуру. Их необходимо поместить в емкость с подсоленной водой и проварить 5 минут. Воду нужно слить. И только после этого шампиньоны будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Принесенные из лесу грибы и купленные в магазине обязательно нужно чистить.

Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?

Очищаем грибы в такой последовательности:

  • нужно наполнить емкость теплой водой
  • опустить грибы в емкость
  • через 15 минут шампиньоны нужно достать и очистить влажной тряпочкой
  • крупные грибы очищаем острием ножа от пленочки
    обновляем срез ножки и зачищаем ее
  • снова промываем под краном

Грибы перед приготовлением нужно осмотреть и убрать загрязнения тряпочкой

Абсолютно чистыми могут быть грибочки, которые выращивались в искусственных условиях. Только такой продукт перед приготовлением можно не чистить.

Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри.

Чтобы шляпки после мытья не растрескались из-за недостатка сочности нужно:

  • залить грибочки теплой водой
  • подержать их так 15-20 минут
  • с помощью тряпочки убрать загрязнения
  • дополнительно промыть под проточной водой
  • обновить срез и почистить ножку
  • окунуть в воду, чтобы удалить остатки срезанной пленочки
  • Такие манипуляции позволят сохранить шляпки даже хрупких грибов целыми.

Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри

Важно: перед очисткой обязательно осматриваем грибы. Подгнившие участки срезаем острым ножом, сильные загрязнения также удаляем. Если на грибах много песчинок грунта или песка, то промывать необходимо несколько раз. В противном случае неприятный хруст на зубах испортит вкус с любовью приготовленного блюда.

Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки?

Способы чистки грибов:

  • грибы с небольшими шляпками трем друг о друга, чтобы избежать чистки каждого гриба
  • грибы, с диаметром шляпки более 3 см, чистим ножом: удаляем пленочку со шляпки, обновляем срез и отрезаем подсохшие участки
  • очищенные грибы споласкиваем под слабой струей проточной воды, сразу же выкладывая на чистое бумажное полотенце
  • промакиваем лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в грибы и не привела к потере аппетитного внешнего вида и аромата
  • грибы нарезаются тонкими пластинка (это зависит от рецепта): начинать нарезку необходимо с ножки

Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки

  • не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
  • хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике можно не дольше 24 часов
  • свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены
  • пленочку со шляпок грибов лучше снимать, чтобы потом она не придала грибам жесткости в готовом блюде
  • под шляпкой также необходимо удалить пленочку

Как правильно резать шампиньоны для жарки?

  • Если грибы нарезаны тонкими пластинками, то их лучше предварительно выжаривать. Такой нехитрый прием позволит удалить с грибов лишнюю влагу.
  • Только после того, как с грибов выпарится ненужная вода, наливается растительное масло и добавляются специи. При таком приготовлении грибы смогут проявить всю палитру вкуса и аромата.
  • Настоящий кулинарный шедевр из шампиньонов получится только в том случае, если соблюдать простые правила. И размышлений относительно чистки грибов не будет, ведь после нескольких правильно приготовленных блюд этот пункт станет нормой.

Чтобы подготовить шампиньоны для последующей жарки, их необходимо:

  • промыть под проточной водой
  • очистить
  • нарезать
  • отварить в течение 5 минут

Способы нарезки грибов:

  • Кубики : у грибов отделяются шляпки от ножек, далее грибы нарезаются кубиками предпочитаемого размера. Такой способ нарезки грибов подходит для приготовления икры, для жареной картошки с грибами и овощами.
  • Соломка : отделяются шляпки от ножек и все нарезается соломкой. такая нарезка часто используется для салатов.
  • Дольки : для нарезания ставим гриб шляпкой вниз и проводим острым ножом сверху вниз, отделяя дольки одинаковой толщины. Можно использовать для этого яйцерезку.

Сколько минут по времени жарить замороженные и свежие шампиньоны на сковороде?

От того, как будут пожарены грибы, зависит вкус блюда. Чтобы приготовленные грибочки были вкусными:

  • после промывания под проточной водой, шинковки отвариваем грибы в течение 5 минут (в кипящей немного подсоленной воде)
  • отваренные грибочки вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце
  • после таких манипуляций грибочки можно жарить в сковороде, в которой в равном количестве смешаны растительное и сливочное масла
  • жарим 15 минут, не забывая помешивать
  • при жарке шампиньонов во фритюре время
  • приготовления сокращается до 2 минут

Как жарить замороженные грибы:

  • грибы необходимо разморозить
  • жарить в течение 10 минут

Как жарить консервированные и маринованные грибы:

  • промыть под проточной водой
  • просушить на бумажном полотенце
  • обжарить на сильном огне (5 минут)

Видео: Как правильно жарить шампиньоны мастер-класс от шеф-повара?

Как и сколько минут по времени варить свежие и замороженные шампиньоны до готовности для салата, в супе?

Длительность приготовления грибов зависит от способа их варки. После предварительного 5-минутного проваривания, вода сливается и шампиньоны промываются снова под проточной водой.

Длительность варки свежих шампиньонов для супа (после закипания воды):

  • на плите — 5 минут
  • в пароварке — 10 минут
  • в мультиварке — 20 минут
  • в мультиварке-скороварке -5 минут

Если вы готовите суп из замороженных шампиньонов, то варить из нужно 10 минут

Видео: Как варить шампиньоны? Сколько варить шампиньоны?

Сколько можно и как хранить свежие шампиньоны в холодильнике?

Шампиньоны — одни из самых безопасных грибов. Однако они теряют свои питательные и вкусовые качества при длительном хранении в холодильнике, и могут накапливать вредные вещества.

  • Если вы купили шампиньоны в открытом виде, то хранить в холодильнике их можно только в течение 3 суток.
  • Покрытые пленкой шампиньоны можно хранить в холодильнике около 6 суток. По истечении этого срока грибы могут потемнеть, а также могут накапливать опасные для организма вещества.
  • Увеличивает срок хранения шампиньонов заморозка. Размораживать грибочки лучше частями, и использовать сразу всю порцию. Повторно грибы замораживать не рекомендуется.

Срок хранения обжаренных грибов может составлять 6 месяцев. Однако жарить грибочки для этого нужно по особому рецепту:

  • шампиньоны перед жаркой промываются
  • обжариваются в глубокой сковороде с добавлением масла пока не выпарится лишняя влага
  • приготовленные таким способом грибы укладывают в закрытые емкости и хранят в холодильнике
  • замороженные грибы хранят в порционных завязанных пакетах в течение 6 месяцев

В нижнем отделе холодильника шампиньоны можно хранить в течение недели.

Видео: Шампиньоны замороженные. Как правильно заморозить грибы?

Шампиньоны - это один из самых популярных видов грибов. Они выращиваются на специальных фермах, что снижает их себестоимость, следовательно, эти грибы еще и наиболее доступны для обычного жителя города. Существует множество блюд, которые можно приготовить из шампиньонов, и зачастую важно не только время и способ приготовления, но и правильная нарезка грибов.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • кухонный нож;
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • миска или глубокая тарелка.

Инструкция

Если вы приобрели свежие грибы, предварительно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску или кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае сильного загрязнения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.

Замороженные перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

Начните нарезку грибов. Способ нарезания зависит от того, для чего вы ходите использовать шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, аккуратно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.

Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками вдоль гриба. Это поможет ему быстрее высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может возникнуть внутри гриба, который сушат целиком. Совсем маленькие грибы можно просто разрезать пополам.

Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре или более частей в зависимости от размера. Очень крупные шляпки также можно разрезать перпендикулярно росту ножки.

Для грибного соуса порубите шампиньоны очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.

Полезный совет

Нож для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть хорошо заточен, так как резать упругие грибы может быть непросто.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Шампиньоны часто используют в приготовлении различных деликатесов. Их можно запекать, сушить, консервировать и готовить на гриле. Существует немало оригинальных, в то же время, не сложных рецептов. Подберите свой рецепт Шампиньоны на гриле…

Подберите свой рецепт Вам понадобится- противень;- фольга;- шампиньоны свежие 1 кг;- масло растительное 1 ст. ложка;- яйца куриные 6 шт.;- сметана 5 ст. ложек;- сыр твердый 200 г;- соль;- смесь молотых перцев.Инструкция 1Шампиньоны разделываем -…

Фаршированные грибы – довольно популярная и любимая горячая закуска на праздничном столе. Шампиньоны, или любые другие грибы начиняют сыром, овощами, морепродуктами, мясом. Подберите свой рецепт Вам понадобится-8 крупных шампиньонов-200г сыра…

Рецептов на скорую руку существует великое множество. Для приготовления, как правило, берутся продукты, которые всегда под рукой. Но бывают и исключения. Например, фаршированные шампиньоны. Все, что требуется, - это заранее приобрести сами грибы и…

Шампиньоны – очень полезные грибы, являющиеся незаменимым продуктом, используемым для приготовления различных грибных и мясных соусов. Между тем, они обладают очень удобной формой, которую так и хочется заполнить разнообразными начинками. Подберите…

Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром - это замечательное и вкусное блюдо. Его должна уметь готовить каждая хозяйка. Готовится довольно быстро. Основная особенность в этом рецепте - шампиньоны заранее слегка подвяливаются в духовке. Со вкусом…

Необычная закуска подойдет к любому празднику и станет как дополнением к какому-либо блюду, так и самостоятельным блюдом. Не зря же осень - пора грибов! Подберите свой рецепт Вам понадобится15 больших шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 300 грамм…

Грибы - высокопитательный продукт, который хорош не только в качестве ингредиента для различных блюд, но и как самостоятельная закуска. Прекрасным дополнением к зимнему столу будут маринованные шампиньоны с добавлением острого перца. Подберите свой…

Жареные шампиньоны - отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного меню. К тому же времени для приготовления понадобится относительно немного - шампиньоны, в отличие от других грибов, не нужно чистить и предварительно…

Шампиньоны обладают множеством достоинств. Но самое главное - блюда из них готовятся быстро, не отнимая много времени у хозяйки. Например, запеченные шампиньоны. Грибы можно запечь на шампурах с шашлыком, а можно и в духовке. Подберите свой рецепт …

При мариновании грибов, шампиньонов в частности, применяют уксусную кислоту, специи, сахар и соль. Это самый безопасный способ заготовки грибов. И один из самых вкусных – грибочки получаются ароматные, хрустящие, сочные. Подберите свой рецепт …

Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. На французском языке это название означает "гриб". По некоторым данным, этот продукт является самым распространенным грибным продуктом в мире и нужно сказать, что он один из немногих, которые поддаются выращиванию в искусственных условиях. Никто ведь не выращивает лисички, или, скажем, опята! Причем, те люди, которые занимаются этим вполне профессионально, утверждают, что это вполне осуществимо даже в домашних условиях, не говоря уже о специализированных фермах. Впервые выращивать шампиньоны начали много лет назад в Италии, а затем этот новый вид селекции стал популярным во всем мире. В Европе "первопроходцами" в этом деле стали французы, они-то и дали грибу такое название.

Было отмечено, что шампиньоны прекрасно растут в подвальных и полуподвальных помещениях и в старину многие знатные монархи держали специальные комнаты, в которых и выращивали подобный продукт, ведь он считался признаком достатка и определенно являлся деликатесом. Примечательно то, что эти грибы можно без труда отличить от всех остальных благодаря шарообразной шляпке и характерному внешнему виду. Их можно спутать разве что только с ядовитым видом Amanita, который, в отличии от шампиньонов, характеризуется наличием не белых, а желтоватых пластинок. В настоящее время технологии выращивания описываемого гриба настолько близки к совершенству, что уже практически доведены до полного автоматизма и позволяют ежегодно собирать до двух урожаев: весенне-летний и летне-осенний.

Калорийность этого продукта составляет около 27 ккал на 100 грамм, что позволяет использовать его в диетическом питании. Известно, что он богат витаминами РР, Е, витаминами группы В, а также фосфором, цинком, калием. По содержанию фосфора эти грибы могут с легкостью конкурировать с рыбопродуктами. Низкое содержание натрия позволяет использовать их для различных бессолевых диет, особенно популярных в наши дни, а низкое содержание сахара обязательно порадует диабетиков. Шампиньоны обязательно нужно включать в свой рацион, так как они помогают снять усталость, избавиться от головных болей, улучшить состояние волос и кожи. Кроме того, они обладают непревзойденными вкусовыми качествами и непременно понравятся всем членам семьи и даже самым взыскательным гурманам.

Известно, что грибы богаты белком, а белок описываемого продукта еще и содержит незаменимые аминокислоты, не синтезируемые организмом человека, но необходимые для его нормальной жизнедеятельности. Некоторые люди употребляют шампиньоны исключительно в свежем виде, так как считается, что именно таким образом можно обеспечить полную сохранность всех витаминов и минеральных веществ. Для этого их промывают, осторожно очищают, режут пластинами и слегка подсушивают. Но все же гораздо безопаснее подвергать продукт тепловой обработке, так как в нем могут содержаться ядовитые токсины. Шампиньоны широко используются для приготовления различных кулинарных шедевров, но и весьма хороши в виде самостоятельного блюда. С ними можно делать все, что угодно: мариновать, варить, жарить, тушить, готовить супы.

Считается, что наилучшими вкусовыми качествами обладает именно жаренный продукт. Его можно и просто подать к столу с каким-либо гарниром, а также использовать в качестве полуфабриката для приготовления кулинарных шедевров. Перед тем, как жарить шампиньоны, нужно обязательно узнать о том, как резать шампиньоны для жарки правильно. Прежде всего, необходимо запомнить, что качество готового блюда напрямую зависит от качества выбранного сырья. Именно поэтому предпочтение следует отдавать именно свежим грибам, имеющим привлекательный внешний вид. В настоящее время они продаются в любом крупном супермаркете, поэтому при наличии возможности их приобретения в охлажденном виде нет необходимости покупать замороженный продукт, так как консистенция его в данном случае будет значительно хуже.

Перед тем, как резать шампиньоны, необходимо определиться с вопросом о том, для чего в конечном итоге понадобится жаренный полуфабрикат. В любом случае перед началом приготовления грибы нужно вымыть, очистить шляпки и удалить белые перегородки, соединяющие ножки со шляпками. Для того, чтобы мойка была эффективной, нужно налить воду в большую миску или кастрюлю, погрузить в нее грибы, промыть, а затем слить воду и ополоснуть продукт. Для приготовления жареных грибов в качестве самостоятельного блюда или в качестве составляющей грибного рагу, их необходимо порезать тонкими пластинами или кубиками, размер которых можно вбирать произвольно. Для измельчения прекрасно подойдет острый нож с широким лезвием, так как резать упругие грибы не так-то просто и обычный кухонный нож может не справиться с такой задачей.

Перед тем, как обжарить шампиньоны для фарширования, следует аккуратно отделить шляпки от ножек, отрезая их у самого основания, а затем измельчить ножки, нарезав их мелкими кубиками, пригодными для приготовления грибного фарша, которым нужно будет нафаршировать шляпки. Для приготовления грибных соусов можно попробовать измельчить шампиньоны целиком с помощью кухонного комбайна, либо нарезать их очень мелкими кубиками или пластинами. Следует отметить, что степень нарезки напрямую зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и в данном случае универсальных советов по этому поводу не смогут дать даже именитые шеф-повара. Но нельзя забывать о том, что чем крупнее грибные кусочки, тем дольше их нужно жарить, а в некоторых случаях может понадобиться даже предварительное отваривание до полуготовности.

Шампиньоны – это один из самых знаменитых видов грибов. Они выращиваются на особых фермах, что снижает их себестоимость, следственно, эти грибы еще и особенно доступны для обыкновенного обитателя города. Существует уйма блюд, которые дозволено приготовить из шампиньонов, и нередко значимо не только время и метод приготовления, но и верная нарезка грибов.

Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • кухонный ножик;
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • миска либо глубокая тарелка.

Инструкция

1. Если вы купили свежие грибы, заблаговременно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску либо кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае крепкого засорения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.

2. Замороженные шампиньоны перед нарезкой нужно разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на 30 мин-час, либо разморозьте их ускоренно с подмогой жгучей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой метод разморозки огромнее подходит для дальнейшей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, отличнее приобретать их свежем виде.

3. Начните нарезку грибов. Метод нарезания зависит от того, для чего вы ходите применять шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, опрятно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.

4. Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками по гриба. Это поможет ему стремительней высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может появиться внутри гриба, тот, что сушат целиком. Вовсе маленькие грибы дозволено легко разрезать напополам.

5. Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре либо больше частей в зависимости от размера. Дюже большие шляпки также дозволено разрезать перпендикулярно росту ножки.

6. Для грибного соуса порубите шампиньоны дюже мелко. Для этого дозволено применять кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется безразличным. Блюдо дозволено готовить как в обыкновенные дни, так и на праздники. Также оно дюже подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит данный небольшой недочет.

Вам понадобится

  • – целые свежие шампиньоны
  • – бекон
  • – сыр
  • – зелень
  • – деревянные шпажки для шашлыка

Инструкция

1. К выбору шампиньонов надобно подойти скрупулезно. Размеры обязаны быть средними, а шляпка целой. Не стоит приобретать слишком огромные грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желанно остановиться на длинных ломтиках. Одного ломтика бекона должно хватить на то, дабы обмотать грибочек. Ни в коем случае невозможно брать ненарезанный бекон, независимо, без слайсера, его нереально нарезать довольно тонко.

2. Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса - чистки грибов. Руками осмотрительно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Дабы ее снять, довольно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

3. Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем малое число сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим числом соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, тот, что в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

4. Пока нарезанные продукты жарятся, необходимо промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. После этого чайной ложкой кладем в всякую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

5. Сейчас всякий шампиньон необходимо обмотать беконом. Тратить нужно 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае дозволено применять 2 ломтика на 1 гриб. Дабы бекон класснее держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палку. На одной палке умещается 3-4 шляпки.

6. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палки, нужно их положить на противень. В заранее разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо подготавливается в духовке 15-20 мин.

Обратите внимание!
Деревянные палки заранее необходимо замочить в воде, дабы они не сгорели.

Полезный совет
Если под рукой не оказалось шпажек, то дозволено применять обыкновенные зубочистки.

Полезный совет
Ножик для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть классно заточен, потому что резать упругие грибы может быть сложно.

Шампиньоны - это один из самых популярных видов грибов. Они выращиваются на специальных фермах, что снижает их себестоимость, следовательно, эти грибы еще и наиболее доступны для обычного жителя города. Существует множество блюд, которые можно приготовить из шампиньонов, и зачастую важно не только время и способ приготовления, но и правильная нарезка грибов.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • кухонный нож;
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • миска или глубокая тарелка.

Инструкция

Если вы приобрели свежие грибы, предварительно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску или кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае сильного загрязнения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.

Замороженные перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

Начните нарезку грибов. Способ нарезания зависит от того, для чего вы ходите использовать шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, аккуратно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.

Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками вдоль гриба. Это поможет ему быстрее высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может возникнуть внутри гриба, который сушат целиком. Совсем маленькие грибы можно просто разрезать пополам.

Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре или более частей в зависимости от размера. Очень крупные шляпки также можно разрезать перпендикулярно росту ножки.

Для грибного соуса порубите шампиньоны очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.

Полезный совет

Нож для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть хорошо заточен, так как резать упругие грибы может быть непросто.