Как отделить сливки от молока без сепаратора. Как отделить сливки от молока в домашних условиях

Кокер-спаниель – охотничья порода. Изначально хвосты таким собакам обрезались ради безопасности: за длинный хвост пса легко схватить, укусить, на него цепляются колючки.

Для чего проводят процедуру

Сегодня купирование – дань сложившимся стандартам породы. Владельцы и заводчики делают это из эстетических соображений.

Сторонники купирования также отмечают, что селекция породы не учитывала конфигурацию хвоста, который все равно ампутировался. Поэтому хвост может выглядеть странно, негармонично, нарушать балансировку.

Противники купирования, напротив, отмечают, что хвост – естественный «руль», способ балансировки равновесия собаки, а также средство коммуникации. Процедура запрещена как антигуманная в Австралии, большинстве стран Европы. Международные выставки отдают предпочтение спаниелям в их природном виде. В США и Канаде хвосты спаниелям по-прежнему чаще обрезают. В России этот вопрос решает хозяин.

Если собака используется для охоты, купировать хвост спаниелю – часто оправданная мера. Согласно данным исследования, проводившегося в Шотландии в 2014 году, спаниели особенно подвержены травматизму во время охоты. За охотничий сезон 56,6% собак этой породы получили травмы хвоста.

В то же время домашним псам обрезка особых преимуществ не дает. Исследование, которое проводилось в Великобритании в 2010 году, показало, что существенной разницы в уровне травматизма домашних собак с купированными и некупированными хвостами нет.

Ветеринар может назначить ампутацию хвоста при его серьезном повреждении – обморожении, множественном переломе, ожоге, онкологии.

Противопоказания

Купирование, если оно проводится в раннем возрасте, процедура довольно простая. Но проводить ее можно только полностью здоровой собаке с нормальным иммунитетом. Если у щенка наблюдаются любые признаки недомогания, вялость, плохой аппетит, повышенная температура тела – операцию следует отменить или отложить до полного выздоровления.

Оптимальные сроки

Чем раньше проводится операция, тем она менее болезненна для собаки и быстрее забывается.

Оптимальным считается обрезать хвосты слепым щенкам в возрасте 3-5 дней (не позднее 10-го дня). Тогда операция проводится без наркоза.

В возрасте до полутора месяцев уже необходим наркоз, иначе болевой шок будет слишком сильным.

Взрослых псов купируют редко. Желательно не делать этого без медицинских показаний. Взрослому псу необходим общий наркоз. Увеличивается риск развития осложнений.

Как подготовить питомца

Перед операцией щенка желательно несколько часов не кормить, особенно если используется наркоз (возможна рвота).

Если операция проводится дома маленьким щенкам, их мать желательно на это время увести на прогулку.

Как проходит операция

Некоторые опытные заводчики сами проводят купирование хвостов у щенков спаниеля. Однако, если большого опыта нет, необходимо участие ветеринара. Помните, что речь идет, пусть о небольшой, но все-таки хирургической операции. Ветеринар может выехать к вам на дом либо провести манипуляцию в клинике.


При операции используются:

  • хирургические ножницы, скальпель или лезвие;
  • антисептик.

Размер пятидневного кокер-спаниеля – с ладонь. Его укладывают на стол животиком вниз и слегка прижимают. На основание хвоста накладывают жгут. Владелец или сотрудник клиники фиксирует животное. Врач оттягивает кожу на хвосте к основанию, отсчитывает 4-5 позвонков и обрезает одним движением. Делается это только стерильным инструментом.

Затем щенка переворачивают на спину и обрабатывают срез антисептиком. После этого щенка можно возвращать матери, она залижет рану. Вся процедура занимает не более получаса вместе с подготовкой инструментов.

Собакам постарше делают анестезию (местную или общий наркоз – в зависимости от возраста).

На рану накладывают швы. Предпочтительно, если швы делают саморассасывающимися нитками. Процедура занимает больше времени, поскольку необходимо время, чтобы наркоз подействовал.

Период реабилитации

Если операция была проведена слепому щенку, никакого особенного ухода в период реабилитации не потребуется. Мать зализывает ранки, и хвостики хорошо заживают.

Ранку ежедневно обрабатывают хлоргекседином. Можно использовать для заживления мазь «Левомеколь».


Изменений в рационе не нужно.

Возможные осложнения

Осложнения, которые могут возникнуть - кровотечение, рубцевание среза, инфицирование раны.

Кровотечение и рубцевание возможны, когда хвост режут слишком взрослой собаке. При купировании слепых щенков таких проблем не бывает. Чтобы их избежать, обращайтесь в авторитетную ветеринарную клинику к хорошему хирургу. Чем старше пес, тем выше риски.

Инфицирование возможно, если во время операции не соблюдались условия стерильности. Такое часто случается, когда владельцы режут хвосты щенкам самостоятельно. При обращении в хорошую клинику такого не случится.

При осложнениях следует немедленно обратиться к ветеринару.

Цена

Цена зависит от следующих факторов:

  • авторитетность клиники;
  • уровень хирурга;
  • возраст собаки (чем старше, тем дороже).

В среднем процедура стоит 300-1000 рублей.

Согласно настоящим стандартам пород собак около трети четвероногих друзей требуется купирование хвоста или ушей, а бывает что и того и другого. Купирование хвоста у собак делается только в эстетических целях для изменения внешнего вида питомца. Остается надеяться, что в ближайшем будущем это неоправданное медициной вмешательство в анатомию несформировавшегося организма щенка будет запрещено, по аналогии с запретом купирования этой же конечности у лошадей, которое было введено в 1904 году. Очень много ветеринарных специалистов высказываются против хирургического вмешательства в строение кобеля или суки ради внешней красоты. Ведь не зря же природа придумала такой орган как хвост, который можно сравнивать с лапой или носом домашнего животного. При этом даже не стоит рассматривать такой довод, что щенку в малом возрасте не больна процедура купирования.

Кроме этого органа купируют и уши любимца, причем это действие более болезненно, так как выполняется на более поздних сроках развития особи – позже 8-и недель. Некоторые организации все же самостоятельно запрещают купирование ушей. К таким организациям относится Английский клуб собаководов, который издал постановление о запрете купирования ушей у всех пород собак.

Основной возраст купирования хвоста у собак

Большинство собаководов расходятся во мнении о конкретном возрасте щенка, при котором купирование хвоста у собаки нанесет меньший вред здоровью любимца. Как правило, если особь крепкая и здоровая, то операцию проводят на 3-5-ый день от рождения. Кроме того, в это же время происходит хирургическое удаление пятого пальца, если был такой врожденный дефект. Однако другие блюстители собачьей моды придерживаются мнения, что купирование хвоста у собаки лучше проводить на седьмой день от рождения. Однако бытует мнение, что возраст купирования зависит в первую очередь от породы животного, способности последнего перенести вмешательство человека в свой организм и от длины этого органа, которая должна остаться после вмешательства.

Отсюда следует, что чем короче будет хвост, тем медленнее будет заживать рана и тем больше неприятных ощущений действие человека принесет щенку.

Определяем место купирования хвоста у собак

Купирование хвоста у собак – процедура нелегкая, так как необходимо определиться с местом для купирования. Ряд заводчиков процедуру эту делают самостоятельно, не обращаясь за ветеринарной помощью. Отсюда возникают риски, обрезать слишком много. Тогда собака, даже соответствующая стандарту породы, может не попасть на выставку. Если же «недокупировать», то длину можно будет контролировать с помощью длины шерсти на конце этой конечности, создавая тем самым визуально нужную длину. В крайнем случае, позже можно повторить операцию купирования с более взрослой особью под местной анестезией.

Некоторые специалисты купирование хвоста у собак проводят, как указано в стандартах, на определенном позвонке. Но тут имеется подводный камень – очень сложно определить позвонки на хвосте – они практически не прощупываются. Поэтому, правильно определять место купирования для каждой породы по своим приметам. Только специалист по конкретной породе, который провел ни одно уже купирование, может правильно найти это место. В противном случае можно собаку сделать непригодной для выставок ввиду отклонения от стандарта породы. Разумеется, эту операцию следует проводить в отсутствии матери щенка.

Основные виды купирования хвоста у собаки

Данную процедуру можно производить несколькими методами:

Метод тугой резинки

Кожу на хвосте оттягивают к началу. У ряда пород сделать это очень трудно. Затем резинка обматывается туго вокруг определенного позвонка и завязывается.

Метод тугой резинки и колпачка

Конец колпачка от ручки (можно использовать также трубочку с внутренним диаметром равным диаметру хвоста) обматывают туго резинкой. Колпачок одевают на хвост и смещают резинку с колпачка на нужный позвонок конечности.

Преимущество обоих методов заключается в отсутствии кровотечения и возможных заражений через открытую рану, так как просто прекращается кровоснабжение данной части конечности, и она отсыхает и отмирает. К тому же это не беспокоит малышей, так же как и мать, которая не замечает, что что-то происходит не так.

Метод отрезания

Купирование хвоста у собак заключается в отрезании его части особым инструментом – ножницами, специально для этого предназначенными. Процедуру лучше проводить в четыре руки – один держит, другой применяет ножницы. Хвост зажимают большим пальцем в требуемом отмеренном месте и отрезают. Место операции удерживают еще пару минут, а затем обрабатывают лекарственными антисептическими препаратами.

В этом методе существует опасность получения инфекции через рану. При этом некоторые специалисты рану после отрезания зашивают. В этом случае, разумеется, необходимо использовать обезболивающее, в противном случае щенку будет доставлено огромный шок, который может отразиться на психологическом состоянии особи. Рана, как правило, заживает очень быстро, и в момент заживления требует регулярного наблюдения. На месте раны образуется корочка, которая отпадает примерно через месяц. Желательно не отрывать корочку, чтобы не внести инфекцию. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности, проводя уход за шерстью собаки .

После купирования хвоста иммунитет животного может немного снизиться. Чтобы восполнить утраченную жизненную энергию необходимо составить сбалансированный рацион питания собаки .

Моральная сторона вопроса купирования хвоста собаки

В настоящее время наукой не доказано положительное воздействие на организм четвероного данной процедуры. Отсюда можно сделать вывод, что данная операция носит всего лишь эстетический характер, где внешний вид животного хозяин приводит к современной моде, описанной в стандарте той или иной породы. Безусловно, мода берется от взглядов человека на окружающий мир и питомца в целом. Сформированные некогда взгляды до сих пор живы и, увы, востребованы. А обоснование этих взглядов, научное обоснование, к сожалению отсутствует. Поэтому каждый хозяин сам для себя определяет – необходимо ему это воздействие на своего питомца или нет.

Процедура купирования хвостов собакам была известна ещё с времён Великой Римской империи - тогда было принято считать, что данная операция может предотвратить распространение бешенства. Со временем начали обрезать охотничьим собакам хвосты, дабы они не травмировали их об растительность во время охоты. Особям служебных или бойцовых пород собак хвосты уменьшали как наиболее уязвимые части тела в случае стычек с волками. И хотя для множества пород данная операция давно потеряла смысл, и зачастую можно встретить спаниеля либо ротвейлера с натуральными хвостами, но большинство заводчиков все-таки предпочитают купировать их.

Для купирования хвоста собаке Вам пригодятся:

Ножницы;

Медицинский спирт;

Перманганат калия кристальный;

Резинка;

Бумага либо материя светлого цвета.

Способ применения.

Первый и наиболее известный способ купирования хвоста собаке - обрезание. Такую операцию осуществляют, если щенкам исполнилось примерно пять суток, в зависимости от породы питомца. Обычным породам, к примеру, кокер-спаниелю, рекомендуется обрезать хвосты через 4 дня после рождения, щенки небольших пород могут прождать еще чуть-чуть - до 5-7 дней от рождения. А вот представителей крупных пород собак, на подобии ротвейлера купировать нужно не позже, чем через 2-3 дня после рождения, в ином случае огромный риск кровопотери у щенка, вплоть до смертельного исхода.

Обезболивание либо наркоз не нужен, так как в столь юном возрасте щенки еще не сильно чувствительны к внешней боли. Тем более, позвонки обладают плотностью хрящей, и место операции заживает очень скоро. А вот когда по каким-либо причинам щенку не совершили купирование в возрасте до 10-ти дней, то данную процедуру необходимо будет осуществлять только с использованием наркоза и с обязательным наложением швов. Но тут стоит подождать, потому что наркоз собаке можно давать не ранее 3-6 месячного возраста.

Лучше всего для обрезания вызвать специалиста ветеринара, либо профессионального заводчика определенной породы. Однако, когда Вы уверены полностью в собственных силах, и не опасаетесь цвета крови - отважьтесь на операцию самостоятельно. Особенно важным будет такой навык когда Вы планируете заниматься дальнейшим разведением собак, то есть постоянно. Можете на первый случай попросить помощи у ветеринарного врача, внимательно наблюдать, что и как будет делаться и в будущем повторять действия самостоятельно.

Прежде чем начать купирование, выведите собаку-маму на прогулку либо закройте в соседней комнате, так как малыши будут плакать, а она беспокоится и стремиться защитить потомство. Произведите дезинфекцию ножниц медицинским спиртом, разрешается предварительно их прокипятить. Свои руки и рабочую поверхность также необходимо проспиртовать. Забирайте из «гнезда» (места, где мама пребывает вместе с пометом) только по одному щенку. Полностью самостоятельно с купированием Вы не справитесь - требуется, чтобы кто-либо держал щенка в руках.

Щенка необходимо поставить на стол спинкой к верху, развернув его хвостом по направлению к тому, кто обрезает его. Держать нужно промеж ладонями, таким образом, дабы туловище и каждые конечности были полностью схвачены. Измеряйте требующуюся длину, распрямите кожу от основания хвоста и до предела. Сильно держите хвост большим и указательным пальцами. Отрезайте одним и стремительным движением. После этого щенка требуется быстрее развернуть животиком к верху. Налейте на ранку спирт и посыпьте кристаллами марганцовки. Посмотрите за щенком на рабочей поверхности минут 5- не началось ли кровотечение хвостика.

  • Когда все в норме, то можно отправить щенка в другую коробку, устеленную газетами либо светлыми тряпками - когда начнется кровотечение, Вы тут же это увидите. Когда же кровотечение не прекращается, то следует мощно перетянуть основание хвоста тугой ниткой. Если таки перевязывали, не забудьте тщательно обрезать нитку спустя 2-3 часа. Для большей уверенности можно приступать к зашиванию ранки. После операции посмотрите за щенками около часа, а затем можно свободно класть их снова к матери.

Имеется ещё способ купирования с помощью резинки. Круглая резинка обхватывается около хвоста в месте отреза. Возможно также зафиксировать её на колпачке от авторучки, надеть на неё хвостик и переместить резинку на нужное расстояние. С таким приспособлением щенку нужно ходить 2-3 дня. Кровоснабжение конечности замедляется и вовсе прекращается, спустя несколько суток отмерший кончик отваливается сам. Данный способ подходит тем, кто не переносит кровь, тем более при таком способе почти нет вероятности сепсиса.

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особенно когда десятилетиями заводчики игнорировали эту часть тела собак. Путем селекции к идеалу приводили форму головы, общий формат, постав лап и характер, но не хвост, который все равно резать. А еще есть заломы, которые ставят на карьере щенка крест и существенно снижают его стоимость. А нет хвоста – нет проблем.

В России этот запрет не действует, однако серьезные заводчики перестали купировать хвосты собакам, так как отрезать хвост равносильно отказу от мирового признания. Получить в питомнике идеального щенка собственного разведения, и не иметь возможности продемонстрировать плод своего труда на родине кинологии – это не просто удар по самолюбию. Это бессмысленно, ведь цель заводчика в улучшении породы и ее популяризации. А об этом не может быть и речи, если хвост отрезан. В Европе выставлять таких собак запрещено, даже если они рождены в стране, где купирование все еще практикуется.

Читайте также: Чихуахуа: плюсы и минусы породы

Резать нельзя оставлять

Сегодня многие питомники предлагают щенков по предзаказу, поэтому владелец может сам решить, резать его щенку хвостик или оставить в естественном виде. Заводчик решает, когда можно купировать хвост собаке, сам проводит нехитрую операцию или приглашает кинолога/ветеринара, сам ухаживает за культей. Будущий владелец всего этого не увидит – хвост отрезают, когда щенкам 3-5 дней. Это не слишком больно, так как у новорожденных щенков неразвита нервная система. И относительно безопасно, если соблюдены меры асептики и антисептики: перетянут, резанут, марганцовкой прижгут – все. По части шока, ранней травмы, стресса тоже редко возникают последствия: щенок настолько мал, что быстро забывает страх и боль.

Если вы еще не определились с породой и хотите узнать, каким породам собак купируют хвосты, придется изучать все стандарты: питы и стаффы, доберманы и ротвейлеры, азиаты, боксеры, и пудели, спаниели и многие другие. Раньше всем йоркам хвосты резали, теперь нет. Во многих породах от купирования отказались добровольно, понимая, что и в России этот запрет рано или поздно будет введен. И лучше заранее «подготовиться», чтобы не было стыдно за кривые хвосты щенков, рожденных от именитых и увешанных медалями производителей.

Без хвоста жизнь непроста

С 1992 по 1996 гг. были проведены независимые исследования, которые подтвердили ранее неоднократно озвученное предположение: у собак без хвоста чаще возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Почему? Все просто: хвост – это руль, это баланс, без которого нагрузки на мускулатуру и костяк распределяются не так, как было задумано природой.

Еще в 1980х противники купирования твердили: «Посмотрите, у каких собак купируют хвост?! Это же сплошь агрессоры, неспособные на общение с соплеменниками. Причем независимо от размеров! Почти все собаки с отрезанными хвостами относятся к возбудимым и проблемным породам. Вероятно, из-за стресса, полученного в раннем возрасте». Конечно, это чушь. Но пропаганда натолкнула зоологов на мысль провести анализ поведения и оценку степени социализации хвостатых и бесхвостых собак. Результаты мало кого удивили – куцехвостые собаки действительно чаще вырастают агрессивными, дольше сходятся с незнакомцами (как соплеменниками, так и людьми), чаще имеют поведенческие проблемы. Ведь хвостом собака разговаривает, и лишая щенка этой части тела, мы лишаем его возможности доходчиво показать нам и собратьям свои эмоции. А это, особенно если владелец неопытен, часто приводит к множественным проблемам с воспитанием.

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Список ингредиентов:

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Нужные компоненты:

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Составляющие:

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Список продуктов:

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок